Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,551,020 102,350

Фильтр
proletariy_83

russia
Магн
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 15.07.2020 13:56:22В госструктурах по жизни бардак с нестандартными... задачами - это какое-то зло... причем интернациональное. Надо просто запастись нервами и временем, и долбать пока не добьешься своего.

Да так и сделали ) я может не совсем корректно выразился. У меня претензии к конкретным людям системы. А выводит то, что это никак не наказывается
  • +0.16 / 9
  • АУ
belskif

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 15.07.2020 12:41:32Интересное мнение\n\nhttps://oohoo.livejournal.com/253668.html#comments

Ф топку такое состряпанное тупизнями в ОАЦ "мнение". Достаточно глянуть дату основания "Белгазпромбанка" (в 1990г.) и дату продажи трубы Газпрому ( в конце 2011года), чтобы даже не читать эту белиберду...
  • +0.20 / 7
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 14:23:52И да по роду работы видел некоторых среднеазиатских братьев, получивших гражданство и по-русски здрасьте сказать не могли. Паспорта лично видел. И думаю это случаи не единичные. Мне, как русскому человеку, который прошел через бюрократически ад получения гражданства видеть такое очень приятно? Как думаете, а какие чувства и мысли меня в тот момент обуревали?

Получить российское гражданство стоит 200к рублей. Есть интересный город Липецк с тамошними программами переселения соотечественников. И есть там люди, которые на этом зарабатывают. Знаю с десяток человек, которые таким образом за полгода паспорт получили. При этом в Липецк приехали всего два раза. На подачу уже подготовленных правильных доков и за получением паспорта.

Сам проходил через круги бюрократического адаУлыбающийся
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • -0.17 / 10
  • АУ
СГ2018

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 14:09:541) Вся эта ваша портянка похоже на бубнеж диванного воена либо обиженное бабы,
2) которой выдвинули претензии справедливые, а она это признать не может и не хочет.
3) Вы волей судьбы остался в самом большем осколке и теперь учит с умным видом жизни.
4) С такими рассуждениями Россию до Москвоского княжества уконтропупите.
Не поддерживая русских за границей оно так и будет.
5) Моя Родина СССР в частности УССР. Переезжать в РФ у меня желания не было от слова совсем.  Меня во многом устраивала моя жизнь. До прихода нациков, которые меня физически грозились уничтожить.
6) Третье. Каких блэт двух маток? Вы что курите? Я от России за 31 год ни копейки не получил.
7) Украину просрали. Теперь на очереди Белоруссия.

1) Вы сами где и за что воевали? Или хотя бы где-то служили? Думаю, что нет. Во всяком случае в чисто мужских коллективах за ругань в ответ на факты, как это сейчас Вы продемонстрировали, в лучшем случае бьют морду, а в худшем подвергают жесткому остракизму.
2) Это Вам к зеркалуУлыбающийся Это Вы здесь обижаетесь, что Вам "Россия должна", но "ничего не делает".
3) Да, я остался в России, но привожу примеры тех, кто оказался вне России, но не ныл, а делал дело и достаточно легко и быстро вернулся и обустроился. Если кому-то не хватило на это хотя-бы здравомыслия, то кто вам доктор?
4) Стандартная мантра. Переводится как "без меня вы никто, не поможете мне и сами ничего не сможете".  Много раз слышали. Много раз отвечали. Всё без толку.
5) Вот-вот. Типичное хатаскрайничество, "меня не трогают, зачем мне переезжать". Вас же всё устраивало 2 десятка лет, видеть, что нацики уже у Вас под боком, не желали, "а эти ... и рок-концерт". Кто Вам сейчас виноват?
6) Во-первых "матом разговаривать" я могу гораздо лучше Вас, по причине того, что успешно это делал во время своей военной службы.
Во-вторых это Вы что-то курите. Почему это Вам, живущему во враждебной для России Украине, где Вас, с Ваших же слов, все устраивало, не желающему переезжать в Россию и трудиться на ее благо, вдруг Россия что-то должна? На основании того, что Вы этнический русский? 3 раза "ха". Этак с нас и бывшие власовцы, спасшиеся в эмиграции от расстрела, потребуют поомощи. ЩАЗ!!! Держите карман.
7) 404 и Белоруссия - токсичные активы. Земли наши, а население - враждебно или настроено чисто потребительски - "дайте денег, москали", имеет другой менталитет, даже те, кто считает себя "этническими русскими" ощущает себя высшей, по отношению к "россиянцам", расой, со всеми вытекающами. Из Ваших текстов это совершенно отчетливо видно, только "дай!дай!дай!".
Время возвращать наши, это без сомнения, земли придет тогда, когда это население из-за своих закидонов резко сократится в размере и прочувствует все прелести своего поведения. Тогда таких легче и дешевле будет "строить" и "приводить к общему знаменателю". Сейчас у России нет на это ни средств, ни желания.
Отредактировано: СГ2018 - 15 июл 2020 14:44:21
X
15 июл 2020 14:54
Предупреждение от модератора Сизиф:
Облыжные и огульные обобщения, переходы на личности. Вы же этот срач начали, Вы же и пытаетесь раздуть в который раз. Уже и до "власовцев" дошли. На этом и прерву. А то венец исключительности совсем на уши скатится. С учетом регулярности и системности подобного с Вашей стороны.
  • +0.72 / 26
  • АУ
belskif

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 15.07.2020 14:43:16В 1990 зарегистрирован коммерческий банк "Экоразвитие". А БГПБ он стал в ноябре 1997.

И как это меняет отношение к написанному в "мнении"?  Процитирую : "и Цепкало, и Бабарико были от самого батьки, но на связи с Лондоном .понятно что создание БГПБ на деньги Газпрома были отступными батьке за продажу трубы, и банк полностью контролировался им" 
  Логической неувязки не видите? Создание банка, пусть даже и в 1997г. именно под этим названием, было отступными батьке за продажу трубы в 2011 году??? Реально, Лука на пару с Газпромом уже 23 года владеют машиной времени? ШокированныйСумашедший
  • +0.30 / 1
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 14:09:54Не поддерживая русских за границей оно так и будет.

Подскажите, кого именно поддерживать? Русских по паспорту? Так их полно в ВСУ, воюют с ЛДНР. Их поддерживать только потому что они русские по крови? Я вывез свою жену с Киева в 2014 году, хотя уговаривал переехать в Россию с 2006 или 2008 года - точно не помню. У нее была подруга с Луганска, русская. Выехала в Россию с сыном с началом БД. Побыла 2-3 недели и поехала в Киев. Не понравилось что мало ей внимания уделяли. Теперь живет в Киеве, снимает квартиру и хает и Россию и свой родной Луганск. Ее тоже нужно поддерживать?
Чтобы не быть голословным это фото паспорта и вида на жительство моей жены на фоне этой страницы форума
Отредактировано: izverg - 15 июл 2020 15:57:56
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.89 / 25
  • АУ
Пвошник

russia
Самара
84 года
Слушатель
Цитата: proletariy_83 от 15.07.2020 14:09:54Вся эта ваша портянка похоже на бубнеж диванного воена либо обиженное бабы, которой выдвинули претензии справедливые, а она это признать не может и не хочет. Вы волей судьбы остался в самом большем осколке и теперь учит с умным видом жизни. Про то, что, кому и когда надо было делать. С такими рассуждениями Россию до Москвоского княжества уконтропупите. Не поддерживая русских за границей оно так и будет. В принципе "успехи" на постсоветском пространстве это и показывают. Это первое. Второе. Никто не пытался усидеть на двух стульях. Моя Родина СССР в частности УССР. Переезжать в РФ у меня желания не было от слова совсем.  Меня во многом устраивала моя жизнь. До прихода нациков, которые меня физически грозились уничтожить за мою общественную жизнь и прорусскую позицию Третье. Каких блэт двух маток? Вы что курите? Я от России за 31 год ни копейки не получил. Вы очень далеки от украинских реалий. Никто там из-за мифических зарплат не оставался. 
ПС И про доктора. Украину просрали. Теперь на очереди Белоруссия. Давайте дальше про доктора и пространные рассуждения на вольные темы
ППС. Где вы у меня нашли то, что я от государства Россия прошу больше, чем у нее прописано в законах? Квартиры и все прочее мы сами купили. Работу нашли сами. Отношение системы да и ваше просто поражает. Вы же сами людей отталкиваете. Вы сравните как выдают паспорта какие-нибудь Венгрии, Румынии или Польша с ее картой поляка.

А сколько Вы за 31 год вложили в Россию? С какого перепугу Вам что то положено от России? Я прожил в Украине 22 года и даже мысли не возникало требовать от нее справку какую то при оформлении пенсии. Уймитесь со своей значимостью. Сделали из хорошей страны Укрорейх лохов, так и заткнитесь,что "нас пидманулы".Оцэ вам,дядьку, на дорогу,щоб нэ брэхалы.
X
15 июл 2020 16:05
Предупреждение от модератора Хан:
Ребята, с переходами на личности завязывайте. И кто там кому укрорейх сделал выясняйте в личке. Предупреждение.
  • +0.94 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
суверенное дело
Дискуссия   175 0
Президентские выборы - суверенное дело Белоруссии, и Россия не будет туда вмешиваться - Кремль

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.33 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
БДИПЧ
Дискуссия   113 1
БДИПЧ ОБСЕ не будет наблюдать за выборами президента Белоруссии – заявление бюро

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 15.07.2020 15:49:30БДИПЧ ОБСЕ не будет наблюдать за выборами президента Белоруссии – заявление бюро

Подмигивающий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил западным наблюдателям приехать в страну для мониторинга процесса выборов главы республики.

"Хотите наблюдать за выборами - пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем, как жить", - заявил Лукашенко.

Подмигивающий
  • +0.18 / 2
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
о Белоруссии
Дискуссия   211 0
7.6Kср, 15/07/2020 - 11:52 | Slon (2 года 8 месяцев)

Лу­ка­шен­ко, впро­чем как обычно, снял к чер­то­вой матери с вы­бор­ной доски все "лишние" фигуры.

Соб­ствен­но, ничего нового или уди­ви­тель­но­го в этом нет, до­ста­точ­но за­гуг­лить про судьбу и при­клю­че­ния его про­тив­ни­ков на про­шлых вы­бо­рах.

Хуже того скажу, несмот­ря на мое, по личным при­чи­нам, ис­то­ри­че­ски плохое от­но­ше­ние к этому пер­со­на­жу, на вот этой длин­ной ис­то­ри­че­ской до­рож­ке это может и к луч­ше­му для Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь.

По край­ней мере мою родную Бе­ло­рус­сию/Бе­ла­русь (под­став­ляй­те сами для кого это важно и если видите прин­ци­пи­аль­ную раз­ни­цу) не пре­вра­ти­ли в дерьмо, как со­сед­нюю Укра­и­ну, мама моя ре­гу­ляр­но по­лу­ча­ет пенсию и в городе чисто, кра­си­во и удобно для жизни. Нищих нет. Войны нет. Кри­ми­на­ла нет. И меня не пе­ре­убе­дишь, что это за­слу­га кого-то дру­го­го, а не ру­ко­во­ди­те­ля. Пусть и за рос­сий­ский счет, но в это тоже уметь надо играть.

Так что я даже, имея бе­ло­рус­ский пас­порт, со­би­рал­ся про­го­ло­со­вать за Лу­ка­шен­ко. При всей моей нелюб­ви к нему и эс­те­ти­че­ско­му непри­я­тию, "он ува­жать себя за­ста­вил". Правда сильно под­ко­сил это же­ла­ние своими неле­пы­ми дей­стви­я­ми по Covid-19.
В общем пока не решил. Может просто не пойду.

Но что я точно не буду делать, так это го­ло­со­вать за кого-то дру­го­го. Не вижу там ни одного до­стой­но­го (вклю­чая снятых). И, что еще важнее, не вижу там ни одного, кто хотел бы сбли­зить РФ и РБ. К со­жа­ле­нию, и Лу­ка­шен­ко такого же­ла­ния не де­мон­стри­ру­ет. Но он хотя бы хорошо за­фик­си­ро­ван­ный па­ци­ент.

Это было разъ­яс­не­ние моей по­зи­ции, чтобы было по­нят­но от чего я буду от­тал­ки­вать­ся.
А теперь о выгоде от вы­бо­ров. Для России. В том виде как эти выборы сейчас про­ис­те­ка­ют.

Па­ра­док­саль­но, но вот этим от­кро­вен­ным ки­да­ло­вом со сня­ти­ем кан­ди­да­тов, Алек­сандр Гри­го­рье­вич сделал ги­гант­ский шаг в сто­ро­ну России.
У меня нет даже тени со­мне­ний, что он по­бе­дит
. Причем, пусть на меня за­ру­га­ют­ся зма­га­ры и просто устав­шие от Лу­ка­шен­ко люди, он по­бе­дил бы и без всех вот этих снятий.

Просто потому, что "лишь бы не было войны". Слиш­ком ярок и от­вра­ти­те­лен пример за южной гра­ни­цей. И не надо счи­тать людей за ду­рач­ков, что они не опа­са­ют­ся пре­вра­ще­ние мир­но­го края в такую же клоаку в случае резкой смены власти.
Но, ис­поль­зо­вав такие методы, Лу­ка­шен­ко рубит только-только спле­тен­ные За­па­дом ни­точ­ки к нему. Там, ко­неч­но, ребята не брезг­ли­вые, но какие-то пре­де­лы ко­ле­ба­ни­ям все равно заданы.

Так что, как и писал уже несколь­ко раз в ком­мен­та­ри­ях, ожидаю бес­про­блем­но­го пе­ре­из­бра­ния Лу­ка­шен­ко и, пусть и тихой, нето­роп­ли­вой, но вдум­чи­вой работе по по­ста­нов­ке тов.Лу­ка­шен­ко в стойло. Что и есть вы­год­но для России.
Глав­ное, чтобы не начали опять кор­мить, строго на са­мо­обес­пе­че­ние для чи­сто­ты мыслей в го­ло­вах.

Доклад окон­чил. ТакЪ вижу.
Отредактировано: Пасечник - 15 июл 2020 16:12:27
  • -0.03 / 9
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: vogul от 15.07.2020 11:09:16В Кремль царька не пускали уж года 4. Все встречи проходили вне стен Кремля.

На сайте Президента РФ я выполнил поиск по образцу "Лукашенко", и получил полный список всех контактов между президентами. Не знаю, откроется ли у вас, но на всякий случай ссылку попробую привести:
http://www.kremlin.ru/search?q…0%BA%D0%BE
Когда речь идет о встрече президентов, то всегда указывается дата, время, место.
Обратите внимание на встречи 25 и 29 декабря 2018 года: место встречи - Москва, Кремль.
Или просто найдите видео новостных сюжетов об этих встречах, увидите своими глазами, где они проходили.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: vogul от 15.07.2020 15:50:17Я вас умоляю,.... какие политические шаги от АГЛ???  или от  разных бабарик????
Единственное, что  сдерживает от полного игнора и разрыва- это экономика.
 Во-первых, МЗКТ.  Вспомните, как  мы чертыхались, оставшись без украинских движков с Моторсич и турбин для  судостроения, не говоря уже про более мелкие, но  не менее необходимые для нашей промышленности поставки с Украины..
 Во-вторых, пока ещё нужна труба. 
 Вот эти факторы и сдерживают. Если всё обрезать разом,  потерь будет больше.

Вполне себе значимые и конкретные шаги.
Я ведь не о том, что он их не делает. А о том, что с него спросить надо за то, что он их не делает. Повторюсь - инвестиции надо контролировать и спрашивать за каждый вложенный рубль.
  • +0.01 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цепкало
Дискуссия   56 0
Бывший руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало, которого Центризбирком Белоруссии отказался зарегистрировать кандидатом на пост президента, заявил, что планирует поддерживать Светлану Тихановскую в президентской гонке.

Непонимающий
  • +0.52 / 6
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Born Rules от 15.07.2020 17:03:21Никаких логических неувязок как раз и не вижу. В 2011 в обмен на трубу Батьке передали контроль над банком. Что не так?

Газпром полностью выкупил трубу в 2012 году.
Бабарико командует банком с 2000 года.
Почти 100% акций банка принадлежит ГП, и соответственно РФ.

О каком контроле банка взамен трубы можно говорить, к тому же за трубу были заплачены гигантские деньги.
Судя по всему банкир этот не сильно умный  был там просто присматривающим  от Белоруссии, и персонально от главколхозника, и не более.

А то, что сделал сейчас Лука это банальный рейдерский захват.
РФ пока молчит, и если спустит, то в следующий раз Лука захватит и Белтрансгаз, или ещё.
Отредактировано: ДедМиши - 15 июл 2020 17:42:54
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.33 / 15
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: vogul от 15.07.2020 16:11:55То, что человек русский, должны ему объяснить дома, в семье- папа, мама, дедушка и бабушка, а дяденьки и тётеньки из РФ.

Вы знаете, я рискую вызвать на себя гнев форума, но я неожиданно поддержу комрада  proletariy_83. Поддержу в двух аспектах.

Во первых за границей есть те, кто желает получить российское гражданство. Например, мой отец, уроженец города Санкт-Петербурга. Проживает в Минске и желает получить гражданство. Почему нет? Почему не дать ему такую возможность?

Во вторых, думаю, что комрад имел в виду бюрократический ад при оформлении гражданства. И даже больше, банальная временная регистрация превращается в круги ада. Записался я значит через госуслуги, пришле ко времени, а там толпень из жителей очень средней азии. Электронная очередь не работает, дама при погонах в будке посылает в пешее эротическое путешествие. Полтора часа выяснения отношений, призыва старшего офицера, конфликт и построение по стойке смирно рьяных джигитов. Отказ по формальному признаку, который даже не значиться в перечне требуемых документов и образцах заполнения. На повторный круг через две недели с теми же конфликтами с джигитами и недовольной дамой при погонах. Куча убитого времени и нервов. При этом, все это решаемо... но за отдельную плату нужным людям.

Справедливости ради отмечу, что в Москве все цивилизовано.

Подача документов на ВНЖ. По словам соотечествинников я герой, так как умудрился подать всю семью со второго раза. Опять же все решается, но за отдельную денежку. Тебя за руку возьмут и проведут везде так, что не будет претензий.
Гражданство - та же эпопея. Нужно иметь очень большое желание и стальные нервы, что бы пройти эти круги бюрокротического ада.

Поэтому комрад прав. Поддержка все же необходима. Кидайте в меня помидоры! Я этот квест прошел. Прошел, может быть по тому, что мне папа пояснил еще в детстве, что я русский.
Отредактировано: Лихторат - 15 июл 2020 17:36:21
  • +0.62 / 19
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: Лихторат от 15.07.2020 17:31:21Поэтому комрад прав. Поддержка все же необходима.

Тапки кидать не собираюсь, но задам тот же вопрос - кого именно поддерживать? Абстрактных русских? Или все таки отдельных людей любящих Россию и желающих связать с ней свою жизнь?
  • +0.15 / 7
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: izverg от 15.07.2020 17:38:21Тапки кидать не собираюсь, но задам тот же вопрос - кого именно поддерживать? Абстрактных русских? Или все таки отдельных людей любящих Россию и желающих связать с ней свою жизнь?

Ок. Отдельных людей. Я одного даже указал.
Как думаете, этих людей мало? Если процедура будет проще - найду с 3 десятка желающих.
  • +0.00 / 7
  • АУ
proletariy_83

russia
Магн
Слушатель
Цитата: izverg от 15.07.2020 16:20:07Меня вообще умиляют эти призывы поддерживать абстрактных русских где-либо. Призыватели не отдают себе отчета, что русские они разные бывают, со своими тараканами. Есть те, кто Россию ненавидит.

Умиляйтесь дальше. Запад не умилялся. А вложил 5 ярдов в свои проекты общественные и получил на выходе контроль тотальный над территорией. 
Надо выстраивать общественные структуры. В Крыму они были. Вот там и все легко прошло. Потому как Крым Россия и поддерживала. Все годы незалежности. А остальную Украину нет. 
Еще раз. Не только некая адресная помощь должны быть, а в первую очередь гражданские структуры. Посмотрите как Израиль работает в той же Украине. Сколько разных организаций!!! Не камлает и не ехидничает. А методично делает свое дело
  • -0.90 / 35
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: Лихторат от 15.07.2020 17:49:48Ок. Отдельных людей. Я одного даже указал.
Как думаете, этих людей мало? Если процедура будет проще - найду с 3 десятка желающих.

Мало. Сужу по кругу знакомых из Киева, а он достаточно большой. Нациков среди них в то время не было, как сейчас не знаю.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7