Мы не должны потерять Белоруссию!
Иначе это будет наша, русская вина.Мы можем потерять Белоруссию. И в этом будет не белорусская вина, а наша, русская. Причем, не только власти, но и народа. И не российского, а русского. Почему?Сколько белорусы могут терпеть издевательства и насмешки над ними, клевету на них в наших соцсетях? Ведь уровень жлобства, недоброжелательства, издевательств зашкаливает. Я написала статью в поддержку Белоруссии и Лукашенко, и мне пришло около 600 откликов. Почти все - ругательные. Некоторые еще пытались замаскироваться под «неприятие лично Лукашенко», но «любовь к белорусскому народу».
Но эти люди быстро срывались и писали то, от чего я, признаюсь, заплакала. Писали о белорусах - «дармоеды», «нахлебники»...Так же, как враги России утверждают: «Мы не против России, мы только против Путина», те же самые враги, желающие оторвать у нас вторую руку - Белоруссию (первую уже оторвали - Украину), уверяют: «Мы пишем не против белорусского народа, а против Лукашенко».
Конечно, хочу я им ответить, вы не можете в СМИ охаивать народ. Потому хаете руководителя, обвиняя его в неверности, хитрости, заигрываниях с Западом, дармоедстве и попрошайничестве, колхозности. В итоге обыватель пишет: «
Зачем нам нахлебники? Не давать белорусам ничего, никаких скидок, рынок есть рынок».Я спрашиваю в комментариях под статьей: «
То есть немцы и белорусы должны получать газ по одной цене? Они для нас - одно и то же?» И мне отвечают, что… да.https://www.kp.ru/daily/27150.3/4244482/====================================================
ообще-то, союзнические отношения предполагают скидки. Даже не братьям. Но со множества мелких сайтов на русском языке звучат призывы «не кормить нахлебников!» Хотя, если будем отталкивать от себя тех, кто нам верен, то в итоге они упадут в лапы США как спелая груша.
Но нет, в соцсетях кипят: «Почему Россия должна делать Белоруссии скидки на газ? Никаких скидок! Чисто деловые отношения!».А скидок и нет. Белоруссия, как сообщил в мае президент Лукашенко, покупает газ у нас по цене $127 за тысячу кубометров, тогда как Европе он поступает по $65-68.То есть, мы, ребята, не только не теряем на Белоруссии, мы еще и наживаемся...Когда я говорю об этом, у меня в голове - 10-летние белорусские партизаны и 276 белорусских деревень, которые немцы сожгли вместе с людьми. Но это лирика, это надо забыть, не так ли? Деньги любят счет. Не пахнут.
И знаете что самое глупое в этой схеме для обычного российского обывателя, который призывает не давать спуску Белоруссии? То, что этот навар может быть вовсе даже и не пойдет в его собственный карман.https://www.kp.ru/daily/27152/4248286/
X
12 июл 2020 17:42
Предупреждение от модератора Хан:
Это была 3-я новость - остальное сношу + Бан
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов