Цитата: lucent от 11.08.2020 11:16:50Не. Логика у Ваших оппонентов в том, что Лукашенко - тоже прозападный кандидат, который вполне успешно справляется с задачей отрыва Белоруссии от России. А вот, если разворошить гнездо, то могут появиться альтернативные варианты. А могут и не появиться. Как повезет. Но, пока, в Белоруссии одни прозападные конкурируют с другими.
Цитата: Danilov71 от 11.08.2020 11:18:09Ковалькова считает, что "в этой ситуации у Светланы уже не было выбора". При этом она еще раз подчеркнула, что "Тихановская не планировала покидать Беларусь". По ее словам, в течение дня Тихановская сделает заявление, в котором объяснит причины своего отъезда из Белоруссии в Литву.
ЦитатаОппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на YouTube-канале своего супруга объяснила свой отъезд из страны.
«Я думала, что вся эта кампания меня сильно закалила и я выдержу все. Но я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решения я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей [Тихановский] никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, многие — возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — сказала Тихановская.
Цитата: stas64 от 10.08.2020 11:09:33Сир Мах, вы почему так уверены что объявленные результаты голосования сильно отличаются от реальных? Это ведь может быть искусственно созданное впечатление, для стороннего зрителя, с помощью соцсетей и прочего инета. Как например делать фото протестующих с правильного ракурса. И правду сказать активность разных дождей и прочих голосов зашкаливала в предшествующие дни. У Луки рядом не было таких ресурсов. Да у него под контролем государственное TV, но кто его смотрит кроме пенсионеров? Вся молодёжь получает "информацию" ( кого надо информацию) из сетей и прочих мессенджеров.
Цитата: Американец от 11.08.2020 08:08:27Не стоит. Можно Жириновского не слушать, что бы примерно знать что он говорит.
Или и это то же рупор для кого то?
Если только для совсем Богом обиженных.
Цитата: Lonesome от 11.08.2020 09:11:10Яростно плюсую. Я об этом уже не раз писал и буду писать. Что не позволят России просто так работать с населением, и все попытки будут жестко пресекаться. Реально, когда Россия могла изменить положение дел, были 90-ые годы, когда элиты и общество постсоветских стран еще только делали свой выбор. Россия 2020 года могла бы это сделать, но Россия в 90-е годы была совсем другим государством.
Цитата: Foxhound от 11.08.2020 11:01:13Если снализировать недовольство в РФ, то зачастую все сводится не к анализу решений, а он руководитель, значит должен сделать уровень жизни как в ЕС.
Тихановская обещает евроинтеграцию, а многие ожидают от этого открытие границ с ЕС и возможность ездить туда на заработки.
Цитата: OlegNZH-2 от 11.08.2020 08:01:30Ну да ... А Тихановская после второго тура выходит вся такая , в белом и говорит- Хочу ещё и Европейский Бюстгальтер (трусики уже дали)..
Цитата: Reliсt от 11.08.2020 08:03:27Эта вагино-кандидатка даже на зиц-председателя не тянет.
Цитата: Николаич от 10.08.2020 20:14:07Вопрос:
а не будут ли за вот такую политику потомки проклинать Путина точно так же, как сейчас проклинают Хрущева за передачу Крыма в УССР?
Цитата: Foxhound от 11.08.2020 11:14:56Путин с вами не согласен, как и лидеры западных стран.
Цитата: Павел ВИ от 11.08.2020 11:07:52Сто раз говорено, но всё ж повторю. Причина того, что выбор скуден - Лука гнобит любые пророссийские силы и очень бережно обращается с небольшой кучкой бело-нациков. Кандидат, сделавший хоть намёк на хорошие отношения с Россией, не будет допущен до выборов в первую очередь.
Бабарико высказывался очень пророссийски задолго до выборов и слегка смягчил риторику к выборам. И всё равно не прокатило. Не допустили.
Цитата: Павел ВИ от 11.08.2020 12:05:27Лично я искренне надеюсь, что Путин, как это бывает у дзюдоистов, использует силу противника против самого противника. Луку свалят под БЧБ флагами, а плюшки получит Россия.
Цитата: lucent от 11.08.2020 12:10:26В 1999м Ельцина сменила тёмная лошадка Путин. Могло быть лучше, но могло ведь быть и хуже. Потому что всегда может быть хуже. Однако, что-то я не припоминаю в нашем народе настроений в стиле:"На кого ж ты нас Борис Николаевич, покидаешь". Видимо, на определённом уровне недоверия к власти, в обществе включается режим отчаянного оптимизма...
Цитата: Павел ВИ от 11.08.2020 10:59:28Что ещё сверх того, что сделал Лука, сможет сделать Тихановская?Скрытый текст
Цитата“Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но всё это должно быть на равных, в интересах обеих стран”, — заявила она и напомнила, что независимость страны для её команды является абсолютной ценностью.
Цитата“Что касается официальных отношений, то, еще раз повторюсь, добрососедские отношения с Россией — да, но союзный договор — нет”.
Цитата“Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн. Мне очень больно от того, что в Украине была война, что таким образом страна перешла от одной стороны к другой. Это очень больной вопрос. Этот вопрос разделяет людей и сталкивает лбами. Можно я скажу так, как принято говорить, как принято в нашей стране и по международным законам, что юридически Крым украинский, а фактически — российский. И не мучайте меня больше”
ЦитатаПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ
Главное богатство нашей страны – ее люди. Надо дать им возможность работать и
зарабатывать. Сегодня многие работают на убыточных предприятиях, а сотни тысяч, если
не миллион – за границей. Надо создавать рабочие места в Беларуси.
Мы снимем барьеры для развития малого и среднего бизнеса. Пусть люди сами создают
рабочие места. Прибыльные государственные предприятия продолжат работать. С
убыточными должны разобраться профессионалы.
В стране есть профессиональные экономисты и менеджеры, которые сумеют повысить
уровень жизни и сократить ненужные государственные расходы.
Цитата: lucent от 11.08.2020 12:19:06Вы полагаете, что, если бы Путин в 99 пришел путём майдана, то народ горой встал бы на защиту Бориса Николавича?
Цитата: Политрук от 11.08.2020 12:17:19От лица Тихановской, цитаты
---
Интервью в эфире “Еврорадио”
Об интеграции\n\nЧей Крым?
-----
Предвыборная программаСкрытый текст
Ссылки на материалы, которые были использованы - отмечаю, что использовалась сложная архитектура (студент точно не разберется)
Пдф программы
Выжимка по тезисам программы
Проект реформ для единого кандидата в президенты от сторонников перемен и независимых экспертов
----
Моя оценка - Украина 2.0 с белорусским акцентом
Рекомендую самим белорусам прочитать - конкретику, а не лозунги - что для них готовили
Особенно по последней ссылке.
Цитата: romull от 11.08.2020 10:28:52Очень здраво, но, что хочу добавить:
1. России в целом надо готовить свою партию, своего кандидата, подключать активные пророссийское население.
2. Культурно идеологически уничтожать нациков, продвигать идею, что все мы Русские и никаких белорусов нет, как и украинцев!
Все кто это понимает, видят один путь: полная интеграция с РФ.
Очень не хочу белорусскому краю судьбы гордой и независимой Украины!
Надеюсь, Примаков младший понимает, что надо делать и развивать НКО направленные на усиление России.
А Батька слился, колхозник, но лучше потерпеть его, чем то, что придет...
Цитата: Павел ВИ от 11.08.2020 12:23:56Т.е. Тихановская
- отменит договора, по которым Белоруссия получает преференции и ничего не отдаёт в замен
- отменит союзный договор, который Лука не выполняет
- не признает Крым, который Лука не признаёт
- и проведёт выборы, на которых наконец-то разрешат баллотироваться, в т.ч. и пророссийским кандидатам