Цитата: ВТА от 25.08.2020 00:03:05Белорусы наконец-то создали открыто пророссийское движениеСкрытый текст
Цитата: Biosbin от 24.08.2020 11:07:24Забавно, а референдум будет в фейсбуке или в телеграме.
Цитата: ДедМиши от 25.08.2020 07:49:55Когда то была рубрика, если бы я был директором.
Я бы на месте директора не вывозил бы её в Литву, где она гарантировано стала бы, да и стала правительством в изгнании, а наоборот, пригласил на разговор, и дал бы ей должность, например, министра по соц.вопросам, защите кого то, дал бы ресурсы, полномочия и охрану.
Когда то Путин предложил оппозиционерке Панфиловой пост главы ЦИК, и ничего так, получилось неплохо.
Цитата: Портос от 25.08.2020 01:59:18Видите как замечательно.
А когда наоборот случается, что русские едут покупать в Белоруссию?
Цитата: Портос от 25.08.2020 01:59:18И Вы не следите за мыслью.
Предположим говорят о "жесткой привязке" двух рублей, белорусский падает относительно доллара, а русский стабилен.
Получается поменяв белорусские рубли на русские и поехав в Россию (сколько можно покупать телевизоры) можно купить доллары по позавчерашнему белорусскому курсу.
И я бы советовал всё таки покупать евро.
Цитата: Eliseevna от 25.08.2020 09:16:04Вчера в ЖЛ Михеев обмолвился, что ему достоверно известно, что Нехта создавалась при содействии Мин. Обороны Польши. ))
Цитата: Левек от 24.08.2020 19:09:1310 августа, Минск, перекресток Машерова и Победителей. Агрессивная толпа теснит ОМОН,
...
Цитата: Alex2011 от 25.08.2020 09:33:59Маски сброшены! Основные спонсоры протеста вышли из тени! Сейчас США, до этого министр иностранных дел Польши в интервью польским СМИ признался: «Я удовлетворён тем, что один из основных телеграмеров Nexta - это тот, кто приехал в Польшу учиться по нашей программе Erasmus. Белорусский дом в Варшаве был основан ещё в наше время тогдашним министерством иностранных дел. Польской идеей, и лично моей, было создать Европейский фонд за демократию, и я знаю, что ОН СЕЙЧАС ТОЖЕ УЧАСТВУЕТ В СОБЫТИЯХ В БЕЛАРУСИ…»
No comments. Это чисто внутренний протест белорусов...
https://talks.by/sho…298&page=1
из темы про встречу Тихановской с первым замгоссекретаря США Стивеном Биганом .Такое вяленькое обсуждение - еле пару страниц наобсуждали, эта новость не бьется с незалежностью и искренним порывом всего народа против Лукашенко- и чего об этом говорить тогда?
Цитата: Nixx от 25.08.2020 09:59:52Страны эти, которые отдельные люди называют теперь фразами типа "весь цивилизованый мир", почему-то не стали первыми ласточками отношений и торговли, а вместо этого предпочли совершить интервенцию, в попытке отжать что получится.
Вы уверены, что Вы именно это хотели сказать?
Цитата: Sir Max Merfie от 25.08.2020 10:44:47Дело в следующем.
Вы говорите - все что происходит вообще - это подготовленная цветная революция.
Я говорю - что в явлении есть два уровня. Первое - это технологическая модель цветной революции, вторая - это накопленный глухой социальный протест.
Против этого есть возражения?
1. Да, попытка выстраивания инфраструктуры и перехвата протеста была. И успешно провалилась (сейчас на этой неделе еще возможны всплески, дальше все).
2. Недовольство общества никуда не делось и приобретает сейчас все большие "криптоформы".
От влияния режиссеров цветных революций избавиться можно, более того это уже практически сделано.
А вот от социальной реакции так просто не избавиться. Заставить население в массе "полюбить Лукашенко" уже невозможно.
Смотрим, как будет осуществляться выход из ситуации.
По поводу тех или иных флагов в Хабаровске можно передать личный привет Трутневу, которому, когда захотел кого то подвинуть во власти, нужно хорошо подумать к чему это может привести.
Цитата: Мерк от 25.08.2020 08:03:56Подборка видео от МВД РБ и точечные задержания.
По ссылке - https://colonelcassa…20846.html
Цитата: Политрук от 25.08.2020 12:19:11Выраженные мысли в данном посте является сугубо моими гипотезами и выводами
---
Выводы
1. Протеста на земле фактически проходили без руководства и координации каких либо организованных сил.
2. КС оппов - пример неудачной самоорганизации. Белоленточников они не возглавили
3. Кандидаты в президенты не стали де факто символами протеста - не руководили, не организовывали - и в целом слились, что говорит о качестве таких личностей.
3. Протестуны на земле не смогли саморганизатоваться
4. Организацией, руководством протестов фактический осуществлял интернет канал Некста
5. Большая часть протестунов это несовершенолетние и молодежь - жизнь которых проходит в инете
6. Перекрытие интернет каналов сваливало протесты в ноль
7. Протестуны фактически ПОДЧИНИЛИСЬ воле бездушной Нексты
8. Протестуны внутренне готовы были ДОВЕРЯТЬ Нексте
9. Протестуны фактически ИСПОЛНЯЛИ приказы Нексты
10. Протестуны даже не задавались вопросом, кто такая Некста, чтоб руководить ими
---
Гипотезы
1. Некоторая часть общества лишилась навыков социальной офлайн организации
2. Интернет сообщества, чаты, звонки, игры - удаляют людей друг от друга на земле
3. Часть общества уже готова признать, доверять, исполнять волю анонимных лиц влияния
4. Анонимными лицами влияния вполне могут стать боты и ИИ.
5. Добро пожаловать в мир, в котором нашей жизнью руководит не человеческий разум созданный человеком?
Цитата: Политрук от 25.08.2020 12:32:22Приведу часть написанного там.
Это надо читать здесь - (не все переходят по ссылке)
----
— В протоколе написано, что садились на землю…
— Нет. Не садилась. У меня случилась истерика.
— Так признаете неповиновение?
— Я была в истерике, возможно, да.
Цитата: чойта? от 25.08.2020 09:33:39
ЦитатаЗабастовки в Белоруссии могут привести к росту цен, закрытию предприятий, безработице, сокращению зарплат и падению белорусского рубля. Такой прогноз сделал госсекретарь Совета безопасности страны Андрей Равков. На своей странице в Facebook он предостерег протестующих от последствий забастовок. «В какой-то день вдвое вырастет коммуналка, и никто неделями не будет вывозить мусор из двора. Затем сократят местный РОВД, на окнах первых этажей жилых домов снова появятся решетки, а на улицах - шайки ничем не занятых, голодных и злых подростков», - написал Равков. Забастовки в стране проходят третью неделю. Однако, как сообщили “Ъ FM” в профсоюзах, масштаб акций снизился. Рабочим поступали угрозы. Как проходят забастовки? И чем это грозит белорусской экономике? Разбирался Александр Рассохин.
Забастовки были главным козырем протестов. Ведь пролетарии всегда считались фундаментом поддержки Александра Лукашенко. Поэтому именно недовольство рабочих, как предполагалось, могло заставить президента покинуть свой пост. И неделю назад десятки тысяч человек подписались под документами о забастовках. В акции участвовали до 80 предприятий, среди которых БелАЗ, МТЗ и МАЗ.
Однако за прошедшие дни размах забастовок заметно сократился, признает председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук: «Были, конечно, перерывы, были люди, которые открыто переставали работать. Но сильнейшее давление, которое оказывалось и на людей, и на тех, кто брал на себя ответственность за создание стачкомов, конечно, не дало возможность широко и глубоко развернуться забастовкам».
Сейчас, по информации Ярошука, в акциях участвуют сотрудники 26 предприятий. И во всех случаях это так называемые итальянские забастовки.
Одним из главных эпицентров стачечного движения стал третий по численности город Белоруссии - Солигорск. Там расположено предприятие «Беларуськалия», входящего в топ-5 крупнейших налогоплательщиков страны. 24 августа силовики задержали сопредседателя местного стачкома Анатолия Бокана. Суд оштрафовал его за незаконную забастовку на сумму, равную примерно $250.
Само предприятие возобновило работу, правда, не на полную мощность, говорит сопредседатель стачкома Сергей Черкасов: «В чистом виде забастовки нет. Некоторые забои работают по итальянскому методу, то есть комплексы работали по технике безопасности, устраняли неисправности. Мы можем говорить, что это есть только лишь на одном из рудоуправлений.
Я думаю, что речь идет о десятке, может даже сотне человек.Скрытый текст
ЦитатаОчень много людей собралось на Академии наук, чтобы принять участие в акции Солидарности учёных.