Цитата: lucent от 06.09.2020 21:21:03Посматриваю нексту периодически. Сегодня сложилось впечатление, что курс взят на радикализацию протеста. О каких-то отрядах самообороны речь пошла и вообще больше стало агрессивных лозунгов.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.09.2020 21:32:34Скрытый текст
Но в Белоруссии сегодня эти люди были органищованы в отряды и осуществляли преследование и задержание отдельных протестующих с применением физического насилия.Скрытый текст
Цитата: Sir Max Merfie от 06.09.2020 21:32:34На митингах людей было меньше (минимум на 20 % чем в прошлое воскресенье).
Цитата: Sir Max Merfie от 06.09.2020 21:32:34При этом, однако, протестующие становятся все более органищованными (приобретают опыт массовых акций). Это вобщем то хороший результат.
Если бы не одно но.
Судя по всему Лукашенко очень не хочет ехать в Москву на встречу с Путиным. т.к. ичем хорошим эта встреча ему не грозит, принуждение к конституционной реформе оправившийся от первого шока Лукашенко хочет затянуть на неопределнное время.
Сегодня произошло то, что иначе чем провокация властей назвать нельзя. На акции протеста были привлечены лица в штатском с дубинками. Разумеется и раньше использовались люди в штатском для смешивания с толпой протестующих, видеофиксации происходящего и помощи при задержании. Это общераспространенная тактика на несанкционирвоанных акциях везде.
Но в Белоруссии сегодня эти люди были органищованы в отряды и осуществляли преследование и задержание отдельных протестующих с применением физического насилия.
Этот факт сейчас активно тиражируется всеми оппозициоными СМИ и сетевыми структурами. Чат сообщества закипают, а NEXTA подливая масла в огонь делает опрос типа: готовы ли Вы взяться за оружие.
Очевидно, что это действие властей (привлечение отрядов лиц в штатском с дубинками) вызовет взрывную радикализацию протеста. Причем спонтанную. В ближайшие дни.
На фоне этого срыв визита Лукашенко в Москву прекрасно читается. "У меня дома пожар, ехать никуда не могу".
Цитата: madshax от 06.09.2020 21:58:23
Цитата: iz_kirova от 06.09.2020 11:53:45РФ не будет лезть в конфликт по типу сирийского на своих границах - слишком, астрономически дорого из-за разрастания и инфильтрации. Нет на него ни времени, ни средств.
Поэтому произойдет изоляция ТВД в той или иной форме.
Изоляция пойдет по не интересной нам территории.
Это факты.
Во что они могут вылиться..., например, в поражение конкурентной нам промышленной и портовой инфраструктуры у брутальных соседей. И переключение соседей на решение личных проблем. Нефтяные терминалы, НПЗ и химзаводы, знаете, замечательно горят.
Цитата: madshax от 06.09.2020 12:12:13Следователь по особо важным делам по Гродненской области Игорь Лобан подал в из-за протестов.\n\n
Цитата: iz_kirova от 06.09.2020 12:19:43Да пофиг на это все. Единичные случаи. Может его просто взяли на горячей, и сие покер-фэйс.
Цитата: Boris Bakhterev от 06.09.2020 20:50:09Тут можно сделать вывод, что белорусский IT-сектор - это фактически "оффшор", имеющий минимальное значение для остальной белорусской экономики, но зато: а) обеспечивающий занятость и приличные доходы какой-то части населения (несколько десятков тысяч человек с их семьями) и б) генерирующий, что называется, на пустом месте весьма заметный чистый поток валютной выручки.============В общем, согласен, отрасли всякие нужны, отрасли всякие важны. Одно дополняет другое.Тем не менее, какие угодно проблемы с IT-сектором катастрофой для Белоруссии не станут. Они создадут проблемы для торгового баланса, которые будут решены корректировкой курса бел. рубля (девальвацией). Россия, например, так живет уже минимум с 2014 года и сильно при этом не страдает. А вот проблемы других отраслей белорусской экономики, являющихся, в отличие от IT-сектора, ключевыми приведут к массовой безработице, падению бюджетных доходов, падению доходов бюджетников и закончатся, в конечном итоге, той же девальвацией.Так что с Вашим замечанием я согласился, однако в остальном остался при своем мнении: проблемы с отъездом айтишников Белоруссия переживет, а вот перестройку экономики по той программе, что эти айтишники продвигают - нет.
Цитата: Старый кэп I от 06.09.2020 22:35:25А это правоохранительные органы?
Цитата: lucent от 06.09.2020 19:30:10Ну Вы же, полагаю, встанете не только фигурально, но и согласитесь уделить несколько часов своего времени на провластный митинг в Вашем городе? Я вот тоже не в восторге от игр с конституцией и некоторых других вопросов, но, в случае возникновения риска дефицита адекватной власти, потрачу время на поход на провластные митинги. Даже плакат какой-нибудь творческий меня не затруднит нарисовать. И таких людей в России, с текущим раскладом политических сил, наберётся на очень массовые митинги поддержки. А вот в Белоруссии явно всё не так. Лукашенко вроде как и зовёт, а приходит людей не густо, учитывая остроту ситуации...
Цитата: Юзеф от 07.09.2020 00:26:25Здесь некорректно сравнивать. Разница в том, что в Белорусии протестные настроения части людей уже прокачали до готовности к "майданам" (а эти настроения создаются годами), а в РФ еще нет (надеюсь, и не докачают). А в той стадии, которая уже имеется в Белоруссии, протестунов уже достаточно много, и главное - они уже задолго до выборов развили активность в интернетах/медиа. Против этой протестной точки зрения народ уже стесняется громко выступать, поддерживать власть уже типа западло, это загнано на "уровень стыда". А со временем это может ыть загнано на "уровень страха". Все это мы проходили на украине.
И в РФ этот процесс тоже идет, я читаю всякие российские онлайн-группки, накачка присутствует. Прошлепает ее власть и дойдет до "пожара", как в Белоруссии, который уже нужно гасить - не знаю.
Цитата: BlackShark от 06.09.2020 22:44:158я гв. ОА и ее главный ударный кулак в лице 150й тяжелой мсд - ждут. 20я - тоже. Пусть активизируются. Давно ждем, чтоб этотблядскийнекроинский цирк закончить.
Цитата: Yagoryar от 06.09.2020 17:31:24У Вас есть уверенность, что он честно выиграл выборы с 80%? Озвучьте на чем они основаны. Не провоцируйте просто так.
Цитата: ДедМиши от 06.09.2020 18:28:57Логика у Вас грешит. Митинги за Луку собирают ещё меньше, ну и где его 80%.
Цитата: Диамант от 07.09.2020 00:58:07И с каким результатом? Десятка полтора миллионов идейных хрюшек с фигой в кармане о которых вы говорили никуда не делись....
Цитата: BlackShark от 07.09.2020 02:21:55Это уж не мне решать. Я бы просто развалил там все и свалил, нехай паны и гетьманы кожного села выясняют до посинения, у кого оселедец толще. Так сказать, завершив возврат Руины в естественное состояние. Ну. что-то, конечно, прихапав.
Цитата: Ренегат от 06.09.2020 23:21:49да пора уже выставлять награды за головы попозиционеров (dead or alive) и вводить институт охотников за головами (платная лицензия) - всем цветным революциям кабздец будет сразу
Цитата: Alex2011 от 07.09.2020 00:09:08или кто-то из камрадов регулярно бывают в политических ток-шоу или их участники регулярно пасутся на ГА и черпают свои умные мысли в том числе и здесь. Иногда дословно получается цитировать - частенько понимаю при просмотре, что это я сегодня уже читала на ГА. ГА был по времени раньше