Цитата: Pinokio от 14.10.2020 21:52:50Это в принципе все, что нужно знать о здешних радетелях за счастье беларусов.
Цитата: Старый кэп I от 14.10.2020 21:21:19Я то как раз понимаю..а вот понимают ли это "маленькие белорусы"???
Цитата: Cheen от 14.10.2020 22:06:50Именно так. Мы желаем вам счастья,но лично за ваш, а не наш счёт.
А как вы хотели? Пока гордые протестувальники залукашенковские пицерии и кафе бойкотируют в Конго дети голодают.
Не вижу причин почему надо бегом тратить ресурсы на Беларусь. Обычно за крышу платят, а не наоборот.
Цитата: Kingle от 14.10.2020 22:18:38Две недели в больнице валяюсь, от скуки приходится общаться в том числе и на тему ветки. Общий вывод: мозги засраны. Однако засраны поверхностно, в силу того, что прозападная, целом, пропаганда из каждого местного интернет-утюга льется, без пророссийской альтернативы. Имхо, если Россия активно займётся продвижением своей пропаганды, большую часть этих мозгов можно перепрошить.
Цитата: Pinokio от 14.10.2020 22:19:08Нет, вам откровенно пофиг. Даже если режим зачморит беларусов в ноль,
Цитата: Pinokio от 14.10.2020 22:19:08но зато это как-то уменьшит риск прихода к власти более прозападных сил, будете втирать как это хорошо и правильно и беларусы сами не понимают своего счастья.
Цитата: Pinokio от 14.10.2020 22:19:08Как я уже раньше говорил, в принципе такую позицию можно понять, и это может даже принести России какие-то краткосрочные выгоды, но уверен, в долгосрочной перспективе это приведет к провалу. Все таки некое моральное дно лучше не пробивать.
Цитата: Старый кэп I от 14.10.2020 21:21:19Я то как раз понимаю..а вот понимают ли это "маленькие белорусы"???
Цитата: Росинский от 10.10.2020 20:03:10Ходил, хожу и буду ходить. Потому что я не знаю – что я еще могу сейчас сделать для народа, к которому принадлежу, для своих детей и внуков. Для того, чтобы у них появилась перспектива жизни в этой стране или хотя бы на этой территории. Если захотят.
Цитата: Kingle от 14.10.2020 22:18:38Две недели в больнице валяюсь, от скуки приходится общаться в том числе и на тему ветки. Общий вывод: мозги засраны. Однако засраны поверхностно, в силу того, что прозападная, целом, пропаганда из каждого местного интернет-утюга льется, без пророссийской альтернативы. Имхо, если Россия активно займётся продвижением своей пропаганды, большую часть этих мозгов можно перепрошить.
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 15.10.2020 00:46:06Сейчас беларусы это хохлы образца 2004 года...со всем вытекающими.
Цитата: Maxlock от 15.10.2020 00:03:22Посмотрите обращение Тихановской к маленьким змагарам: она чётко вполне говорит, что "забастовки очень важны", что "прекращение выполнения заказов государственными предприятиями очень важно".
https://youtu.be/HP5Csj4ekX8
Если белорусы ещё сохранили остатки здравого смысла, то способны понять, для кого именно это важно - для самих работников, судьбы их предприятий (как кораблей), пенсий, зарплат, налогов, гос.планов ?
Я бы на месте Лукашенко попросил по дип.каналам выдать эту даму и, в случае отказа, выпроводил бы на фиг дипломатов, НКО, остановил бы литовские\польские грузовики и так далее.
Цитата: Dobryаk от 14.10.2020 21:08:45Два замечания по выделенному:
(1) "Караул устал" — это высшее по емкости на букву текста высказывание в истории человечества по масштабу последствий.
Цитата: Alex2011 от 15.10.2020 01:13:51ага.. с удивлением сегодня прочитала, что Россия продает нефть-газ в ЕС в обмен на продовольствие и покупает Мистрали. Понимаю, что тутбай еще тот ресурс по подаче информации, но не до такой же степени
Цитата: Cheen от 14.10.2020 23:13:04Вас чморить ещё и не начинали. В эталоне экономического чуда Сингапуре всё на порядки жестче, но именно потому у них и чудо, а у нас с вами "швабода", от всего (денег,социалки, милиции,образовани). У вас в перспективе, у нас -уже.
Именно. Более ПРОзападные будут более ЗА Запад, а не за белорусов. Кто девушку ужинает, тот и танцует.
я не возьмусь утверждать, что России пофиг совсем с экономической т.з.,но пережив потерю 40милионной украины, ещё и с профитом, 10млн белорусов- это вряд ли то, что способно принести какие-то особенно большие выгоды или убытки.
Чисто психологически лучше, чтоб вдоль границ было тихо, спокойно и без НАТО, а практически - ну летают амерские беспилотники по территории украины,например, ну и что? пусть летают...пока. При нужде их быстро приземлят, зато конкурента на мировом рынке -минус один. Так же и с РБ в случае более прозападного курса будет - пока тостая Россия усохнет, худой белорус -сдохнет.
Именно это и пытаются тут объяснить рядовым белорусам, что хуже будет не РФ, не абстрактной "Беларуси", а персонально им, но если они мазохисты, то почему бы и нет.
Тогда - буря! Пусть сильнее грянет буря! и пусть никто не уйдёт обиженным
Цитата: прозаик от 15.10.2020 09:25:51Это объясняется и тем, что белорусы не видят реальных преимуществ от объединения с Россией. Они хотят получать преференции от России и при этом не нести никакой ответственности перед нею, оставаясь «иностранным» государством.
Цитата: прозаик от 15.10.2020 09:25:51Следует отметить, что за двадцать лет существования союзного договора так и не было реализовано ни одно из его положений. Российское руководство стояло на жесткой политической и экономической привязке Белоруссии к России, а этот механизм никак не устраивал правящую белорусскую элиту и тем более Лукашенко. Для полноценной интеграции необходимо согласие и стремление к этому белорусского народа и элиты, но в Белоруссии сегодня нет ни социальной базы, ни движущих сил, способных реализовать совместный интеграционный проект.
Бытует мнение, что белорусский народ чуть ли не поголовно стремится интегрироваться в Россию. Это далеко не так. Например, социологический опрос, проведенный в декабре 2019 года Белорусской аналитической мастерской (BAW), установил, что в течение года число сторонников союза с Россией снизилось с 60,4 до 40,4 проц., в то время как проевропейские настроения усилились с 24,4 до 32 проц. При этом 74,6 проц. считают, что России и Белоруссия должны оставаться независимыми, но дружественными странами с открытыми границами, без виз и таможен, 12,8 проц. респондентов поддержали объединение в одно Союзное государство, лишь 3,7 проц. выступили за вхождение Белоруссии в состав России в качестве субъекта федерации. То есть всего лишь 16,5 проц. населения готовы объединиться в одно государство.
Цифры весьма удручающие, во многом это влияние политики Лукашенко по внедрению «литвинства» и агитации западных НКО за прелести Запада и против «немытой» России. Как бы там ни было, белорусское общество не стремится к глубокой интеграции с Россией, но хотело бы иметь с ней дружеские отношения с открытой границей.
Это объясняется и тем, что белорусы не видят реальных преимуществ от объединения с Россией. Они хотят получать преференции от России и при этом не нести никакой ответственности перед нею, оставаясь «иностранным» государством.
Цитата: Maxlock от 15.10.2020 09:14:08Э, нет, таким путём можно придти к мыслям вроде "ну зачем нам Камчатка, там невозможно ничего вырастить, у нас территории ещё очень много, на наш век хватит".
Не надо Овертона, не привыкайте к пораженчеству.
Попробуйте отобрать у Европы какую-нибудь "ненужную" территорию - хай будет на всю Вселенную.
Цитата: Pepenec от 15.10.2020 09:38:59А эта Белорусская аналитическая мастерская с латинской аббревиатурой она чья? Я больше верю Путину и его разведке у нас, думаю он реально знает что у нас и как в народе с отношением к России. Очень многие наши люди работают там и видят, какой она становится, и есть те кто работает на Западе и видит ситуацию там.
Цитата: Pepenec от 15.10.2020 09:38:59Конечно, хватает всякого рода агенств и контор, работающих на разделение наших народов. С другой стороны есть Лукашенко, для которого в России нет ни денег ни мозгов а только ресурсы, до которых не добраться бесплатно, к его сожалению. И эту установку он тоже транслирует в народ. Для ликвидации этого морока нужно заставить нашу власть исполнить договор о едином инфопространстве, на АЭС повесить табличку Сделано Россией
Цитата: Pepenec от 15.10.2020 09:38:59и на все, что построено на российские деньги, повесить красочные баннеры тоже. Пусть народ увидит, сколько и чего нам помог ЕС, а сколько Россия.
Цитата: spy_lva от 15.10.2020 08:33:07Я наблюдаю какой-то реальный психоз: взрослые, вполне адекватные люди, на разных должностях - до начальников отделов - ходят с белыми браслетиками и топят за домохозяйку. И главное, не замечают или не хотят замечать манипуляций над собой: любой оппо ТГ канал пишет - Народ РБ за то и то и потом выкладывает опрос, где нужно голосовать за то и то, и они потом ходят и говорят, что мы сами так решили, полностью транслируя любые решения администраторов ТГ.