Цитата: Такой от 25.05.2021 18:57:36Еще раз. Протасевич - тупая пешка, ничего из себя не представляющая и не обладающая какими-то особыми знаниями и информацией, которой не обладают белорусские (при наличии отряда осведомителей везде) и тем более российские спецслужбы.
Его просто отдали (а почему бы не украинские спецы?) Лукашенко ради того самого хайпа и "истерии" со свободным и быстрым введением широких санкций против .... России, но, типа против Беларуси. Да, возможно кому-то не нравится предстоящая встреча Путина с Байденом.
ПыСы: Лукашенко очевидно считает своей и ядерную дубину России, по аналогии с российскими ресурсами и рынком
Цитата: AltTab от 25.05.2021 23:44:59Вопрос только, а насколько нужно экипажу самолета спорить с диспетчерами и/или ПВО?
Деньги за топливо с пилота спишут, если он диспетчера послушал? Наоборот, при любом ЧП (например, при прилете в Вильнюс обнаружат петарду в багаже) пилота и выставят виноватым, что не послушал диспетчера.
Пассажиров каких-то важных на рейсе явно не было, это не бизнес-джет летел с полным составом Совета Директоров ХХХ, а лоукостер...
Цитата: pmg от 25.05.2021 23:45:53А что у вас есть какие то сомнения что в случае
прямого нападения на Белоруссию Россия использует свое ядерное
оружие? Я очень надеюсь что в этом никто из тех кто принимает
решения на Западе не сомневается, потому что если это не так, то
тогда как это Путин верно заметил "мы все попадем в рай а они просто
сдохнут".
Цитата: Born Rules от 26.05.2021 00:05:45Шахназаров сейчас в эфире у Соловьёва знатно так на Лукашенко оттоптался. И действия по перехвату Протасевича назвал бессмысленной глупостью, и что России не нужно постоянно по любому поводу спасать Лукашенко, и что Батька крайне слабый политик, и слово не держит, и года не прошло как его спасли, а он опять юлить начал и обещания нарушать.. Интересный сигнал пошел..
Цитата: Юзеф от 26.05.2021 00:16:49Извините, сомнения есть. У меня, например. Я даже не уверен, что Россия будет начинать ядерную войну из-за прямого нападения на собственную территорию РФ неядерными силами, не то, что не Белоруссию.
Цитата: rat1111 от 26.05.2021 00:37:09Я вообще не понимаю с чего такой сыр-бор
После посадки еврогеями боливийского президентского(!!!!) самолета с целью "поимки Сноудена"- уж паксовоза-то посадить чтобы кого-то там изловить - в чем проблема? Бабки потеряли - дык пусть лепреконы бацьке счет за керосин выставят, ок.
Цитата: rat1111 от 26.05.2021 00:53:53Дык у "западных стран" перед мордой лица пример Ганзы.
Которая именно на такой политике отправилась в небытиё.
Впрочем, из всех народов земли немцы - самые необучаемые
Цитата: Юзеф от 26.05.2021 00:16:49Извините, сомнения есть. У меня, например. Я даже не уверен, что Россия будет начинать ядерную войну из-за прямого нападения на собственную территорию РФ неядерными силами, не то, что не Белоруссию.
Цитата: Nixx от 26.05.2021 07:21:34Соответственно, его устройства, с вероятностью 99% - это огромный склад информации, которую ему не стоило бы хранить на них, но он хранил, т.к. тупой.
Отсюда и нервная реакция его контрагентов из "мирового сообщества"...
Цитата: Nixx от 26.05.2021 08:30:31"Доказательная база" в мире highly-likely - да, имеет смысл уже не тот, что раньше (если когда-то было это раньше...).
А вот достоверное понимание того, что именно происходит вокруг - оно как раз ценность не потеряло, а скорее умножило.
Пример - Если мы сейчас говорим, о том что произошло с самолетом в РБ- понимание того, какой из акторов инициировал это - мне кажется такая достоверная информация была бы очень в тему всем заинтересованным сторонам (как минимум, чтобы не навыделываться раньше времени, если окажется что выделываться не стоило, либо, наоборот) - и таких моментов в мировой политике множество.
Цитата: pmg от 25.05.2021 23:45:53И правильно делает. А что у вас есть какие то сомнения что в случае
прямого нападения на Белоруссию Россия использует свое ядерное
оружие? Я очень надеюсь что в этом никто из тех кто принимает
решения на Западе не сомневается, потому что если это не так, то
тогда как это Путин верно заметил "мы все попадем в рай а они просто
сдохнут".
Цитата: Тебеньков от 26.05.2021 09:55:38Перенаправление самолета на национальный аэропорт вообще сразу раскрывает, что бомба от ХАМАСа - это выдумка. Если б действительно поверили в бомбу, сажали бы на один из военных аэродромов. Которые к тому же были гораздо ближе.
Цитата: ДедМиши от 26.05.2021 09:52:12На мой взгляд, да. РБ формально не виновата, сделала то, что надо было по инструкции.
Но осадочек есть и останется, и он в том, что они угрозами о взрыве посадили гражданский самолет с целью арестовать пациента, и сделали они это осознано.
Цитата: Тебеньков от 26.05.2021 09:55:38Перенаправление самолета на национальный аэропорт вообще сразу раскрывает, что бомба от ХАМАСа - это выдумка. Если б действительно поверили в бомбу, сажали бы на один из военных аэродромов. Которые к тому же были гораздо ближе.
Цитата: ДедМиши от 26.05.2021 09:52:12На мой взгляд, да. РБ формально не виновата, сделала то, что надо было по инструкции.
.
ЦитатаНо осадочек есть и останется, и он в том, что они угрозами о взрыве посадили гражданский самолет с целью арестовать пациента, и сделали они это осознано
Цитата: Хан от 26.05.2021 10:23:09Ну давайте, расскажите на каком военном аэропорту рядом есть инфраструктура для приема гражданских авиалайнеров, диспетчерская + кинологи с собаками, пожарные, медики, пограничники, саперы с нужным опытом и т.д. и т.п.
Цитата: Хан от 26.05.2021 10:23:09Ну давайте, расскажите на каком военном аэропорту рядом есть инфраструктура для приема гражданских авиалайнеров, диспетчерская + кинологи с собаками, пожарные, медики, пограничники, саперы с нужным опытом и т.д. и т.п.
Цитата: Тебеньков от 26.05.2021 09:55:38Перенаправление самолета на национальный аэропорт вообще сразу раскрывает, что бомба от ХАМАСа - это выдумка.
Цитата: Тебеньков от 26.05.2021 09:55:38Если б действительно поверили в бомбу, сажали бы на один из военных аэродромов. Которые к тому же были гораздо ближе.