Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,519,452 102,313

Фильтр
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: g1v2 от 02.06.2021 22:21:46Тч неважно , что Лука хотел бы - выбора у него нет. С битой

Опять буду скептиком. Этим речам уже... сколько лет?
Вспоминайте, как как впрыгивал в последний вагон Таможенного союза. А как впрыгнул затянулись речи, мол никуда он не денется с подводной лодки. А по итогу он стал главным тормозом развития и ТС и ЕАЭС. Саботаж развития образований продолжался все это время. Плюс тонны хамства в стиле, что ВВП сидел на кухне и с круглыми глазами записывал в блокнотик идеи болезного о формировании ЕАЭС. Забыли?

Или, например, был 10-й год с брутальным разгоном плошчы. И что? Поплохело ему после этого? Да нет. Опять хамство, опять обвинения, опять требования. Все что у него поменялось, так это у него отобрали карту - "А я уйду на запад!". Да и то, вот готов на коньяк спорить, оч скоро он начнет торговлю политзаключенными. Тактика отработана. Запад ему поблажку, он какую нить оппозиционерку выпустит или парочку. И полетит Макей цалоукаться с западными партнерами. А мы тут будем очередной год рассуждать о том, как близко болезный привязан к России.

Не привязан. От слова абсолютно. Он скорее сожжет свою хату, чем допустит реальные шаги по интеграции. Будет максимально затягивать. И такими темпами нам еще с Колей придется переговоры по интеграции вести.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +1.32 / 31
  • АУ
g1v2

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Лихторат от 03.06.2021 12:07:45
Скрытый текст

Не знаю сколько . Лично я их озвучиваю только последние несколько месяцев. До этого я ничего подобного не говорил. После попытки его свержения и последующих событий и действий , я для него пока вижу коридор возможностей в нашу сторону. Если он усидит и ситуация через несколько лет успокоится, то конечно он попытается снова сесть на 2 стула. Но вот поэтому его и надо сейчас продавливать , пока с западом и украиной он максимально побил горшки.
  • +0.03 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Теперь не только допросы. Сегодня вечером на белорусском гостелеканале покажут "эмоциональное интервью" восходящей звезды Протасевича.

Сотрудничество со следствием и Батькой идёт полным ходом. Насколько отразится на приговоре – покажет время.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.99 / 17
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: g1v2 от 03.06.2021 12:42:14Не знаю сколько .

А я знаю. 20 лет уж почитай его придавливают. Откройте белорусскую ветку на Авантюре за любой период. Одна и та же песня о том, что на основании событий последних месяцев, вот вот... вот уже капельку... если не в четверг, то в понедельник...

Ну вот я хз как пояснить. Ну не будет никаких сближений, никаких схомутаний, привязок и прочего. Ему лучше быть першым парнем в разваленном колхозе, чем политиком любого уровня в РФ. Ему даже должность премьера с родни унижения. Исключительно если ВВП своё место уступит, да и не то что просто уступит, а еще и попросит Рыгорыча возглавить новое образование.

Все! Любые остальные сценарии для него не приемлемы. Посему... вспоминаем слова Вольфыча о спасении Беларуси.
  • +1.04 / 27
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0
ГОРБ - "Гражданское Общество в Республике Беларусь"

Никакой горб не функционирует без поддержки извне, из-за границ Беларуси. Больше того, горбы в нашей стране активно появлялись и появляются тогда, когда в Брюсселе создается очередное «агентство», начинающее гнать сюда часть налогов, собранных в Евросоюзе. Вот ALDA — «Европейская ассоциация местной демократии, зарегистрированная во Франции и занимающаяся продвижением надлежащего управления и гражданского участия на местном уровне в ЕС и его соседях». Надлежащего, понимаете? И ладно бы только у себя, но и — без лишнего стеснения — у соседей.
О всех финансируемых из-за кордона "горбах" - большой памфлет здесь:
https://www.sb.by/ar…som-2.html
Скрытый текст
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.41 / 13
  • АУ
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Подчеркивается, что речь идет о сокращении дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточении визовых процедур, ограничении работы американских специалистов в Белоруссии.

"Нами также отозвано решение о работе в Белоруссии Агентства США по международному развитию", — добавил Глаз.
 https://ria.ru/20210…83396.html
  • +0.56 / 11
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Умный.Хитрый.Много знающий.Временами жалкий...

Смотрим видео:

https://cont.ws/post/2007037
Стенограмма:
https://interfax.by/news/
Отредактировано: АндрК - 03 июн 2021 22:36:18
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +1.04 / 10
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Специалист
Читатели: 27
Цитата: АндрК от 03.06.2021 22:33:39Умный.Хитрый.Много знающий.Временами жалкий...

Смотрим видео:\n\nhttps://cont.ws/post/2007037
Стенограмма:
https://interfax.by/news/

История старая, но как актуальна...
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +1.20 / 19
  • АУ
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович заявил, что организация потребует денежной компенсации у Беларуси, отказавшейся принять Кубок мира по шахматам.
Изначально планировалось, что Кубок мира пройдёт в Минске, однако после отказа Беларуси турнир перенесли в Сочи. Он пройдёт с 10 июля по 6 августа.
«Мы очень благодарны правительству РФ за поддержку, потому что случился форс-мажор. Минск отказался от проведения, мы ничего не отнимали у них, поэтому, прямо скажем, Беларусь поступила не очень по-партнёрски.
Я не знаю из-за чего поставили нас перед фактом, без всякой компенсации. Это для нас сложная ситуация, и с ней ещё будем разбираться. Есть решение совета ФИДЕ заниматься вопросом получения компенсации, в отличие от хоккея, не мы им должны деньги, а они нам, мы потратили свои ресурсы», — цитирует Дворковича ТАСС.
ссылка
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +0.47 / 11
  • АУ
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Агитация будет разрешена как за, так и против его проведения. Всебелорусское народное собрание может стать избираемым органом и объявлять импичмент президенту, а полный блок поправок в Конституцию в бюллетене обозначат одним вопросом.
О некоторых нюансах предстоящих избирательных кампаний в интервью корреспонденту Sputnik рассказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.
Она сообщила, что республиканский референдум по принятию новой редакции Конституции, скорее всего, пройдет в феврале будущего года, а на его организацию потребуется один месяц.
Скрытый текст
ссылка
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +0.71 / 5
  • АУ
madshax

russia
Владивосток
38 лет
Слушатель
Цитата: Егорий от 04.06.2021 01:26:29
История старая, но как актуальна...

Смотрим на запястья.
X
04 июн 2021 09:25
Предупреждение от модератора Хан:
Учимся резать цитаты
  • -0.94 / 24
  • АУ
Pinokio

Слушатель
Цитата: madshax от 04.06.2021 03:49:07Смотрим на запястья...

И ноготь мизинца ,точнее его отсутствие.
З.Ы.

Цитата«Много критиковал Александра Григорьевича, но когда стал больше втягиваться в политическую тематику, стал понимать, он поступал, извиняюсь за выражение, как человек со стальными яйцами. Я его, безусловно, уважаю», — заявил Протасевич.

Это пять. Текст 'интервью' явно писал автор 'крэпкага арэшка'. Вообще не палятся.
Отредактировано: Pinokio - 04 июн 2021 04:04:12
  • -0.75 / 36
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Pinokio от 04.06.2021 03:56:07И ноготь мизинца ,точнее его отсутствие.
З.Ы.\n\n
Это пять. Текст 'интервью' явно писал автор 'крэпкага арэшка'. Вообще не палятся.

Млядь. Скажи Маше Спиридоновой или Борису Савенкову, что революция и борьба с режимом должна быть удобной, гламурной и безопасной....
Еб.@@@ный стыд..Вот так всегда у змагарья...
Если ты идешь свергать режим, если ты берешь бабло у иностранных государств за свержение политического режима в твоей стране, если ты призываешь к гражданскому неповиновению и координируешь протесты- то ныть о тягостях жизни в тюрьме белорусского КГБ странно.
Отредактировано: radson11 - 04 июн 2021 06:45:53
"И это пройдет"
  • +2.21 / 50
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: radson11 от 04.06.2021 06:18:52Млядь. Скажи Маше Спиридоновой или Борису Савенкову, что революция и борьба с режимом должна быть удобной, гламурной и безопасной....
Еб.@@@ный стыд..Вот так всегда у змагарья...
Если ты идешь свергать режим, если ты берешь бабло у иностранных государств за свержение политического режима в твоей стране, если ты призываешь к гражданскому неповиновению и координируешь протесты- то ныть о тягостях жизни в тюрьме белорусского КГБ странно.

Новая фишка в телешоу- Террорист за стеклом. Гламур в тюрьме.
Каждый день новый сюжет, как Протасевич мыслит, как он чего то переосмысливает, как и что он кушает, как он, сорри, писает-какает.
Сюр в колхозе. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.46 / 20
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: ДедМиши от 04.06.2021 07:06:01Новая фишка в телешоу- Террорист за стеклом. Гламур в тюрьме.
Каждый день новый сюжет, как Протасевич мыслит, как он чего то переосмысливает, как и что он кушает, как он, сорри, писает-какает.
Сюр в колхозе. Улыбающийся

Ну плюс еще и бацкины заскоки про Уралкалий и Мазепина. "Верю,верю".
"И это пройдет"
  • +0.71 / 16
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: AltTab от 04.06.2021 01:03:29Оппозиционер и один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич подтвердил, что в 2014 году находился при батальоне "Азов" (запрещен в РФ) в Донбассе, однако, по его словам, в зоне боевых действий не был. Он также выразил надежду, что глава Белоруссии Александр Лукашенко не выдаст его ЛНР.
https://www.vesti.ru/article/2570655
Что-то у него очко на минус ушло, как понял, что может за "Азов" ответить...
.
   Протасевич подтвердил, что ездил в Донбасс в составе отдельного отряда специального назначения "Азов" (организация запрещена в РФ) - подразделения в составе воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины. "Это была самая главная ошибка в моей жизни. Эта та единственная вещь, о которой я, правда, жалею", - признался оппозиционер. На вопрос, знает ли он, что в самопровозглашенной Луганской народной республике на него заведено уголовное дело за участие в боевых действиях, Протасевич ответил утвердительно.
"Я надеюсь, что у Александра Григорьевича [Лукашенко] найдется достаточно политической воли, какой-то решимости, чтобы не выдать меня"...

Если бы жалел, то не хранил бы фоточки на телефоне...
Вчера кусками зацепил его стендап. Лейся песня, на просторе...заливался соловьем. Ему вопрос про одно, а он "Я вам еще и про это расскажу и про то, и про того...".
  • +1.04 / 22
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28

Бан в ветке до 09.01.2025 22:06
Цитата: Serega от 04.06.2021 09:00:20Вам бы очки купить. Все ногти на месте.
Скрытый текст
Я посмотрел всё интервью на скорости 1.5. Впечатление такое, что мальчик тормознулся в развитии и сейчас у него мозг десятилетнего ребенка. Он так заигрался и так увлеченно рассказывает про свои игры о последствиях которых он даже не задумывался. Я не о наказании, а о том, что его игры очень сильно вредят другим людям и его стране. Делал он свою работу с увлечением, можно сказать со страстью.Вот только очень боится теперь, что его могут выдать в ЛДНР и под конец расплакался. Это поведение не мужчины, а нашкодившего мальчика.

Согласен про "не мужчины, а нашкодившего мальчика", все они такие впопузиционеры мамкины. У Шария было видео про украинского побратима таких вот змагаров, который чуть что начал визжать "мама вызывай ментов" (что даже стало мемом).

Но ИМХО он многое недоговаривает и наверняка привирает. Например про то, что якобы в зоне боевых действий он не был.  А чего тогда так панически боится выдачи в ЛДНР?  Знает кошка, чьё сало съела.

Скорее всего, фашист убийца с позывным "Ким" из карательного батальона "Азов" и Протасевич - действительно одно лицо. Так что раскаяние у него далеко не полное. И если Лукашенко таки помилует гадёныша, то многим антифашистам это очень не понравится.

P.S. И да, согласен, что это дико - давать время на госканале террористу. Он плачет, бчб-тусовка его жалеет и героизирует:
Скрытый текст

По сути идёт раскрутка фигуры Протасевича, бесплатный пиар. Если уж показывать фашика, то не в таком позитивном образе, а показывать как он убивал людей в Донбассе, провести следственный эксперимент в ЛНР,  рассказать как его телеграм канал постоянным враньём пытался расчеловечить милицию, как по указке с Запада пытался устроить гражданскую войну и т.д.  
Вот Навального почему-то по тв не показывают. Сидит себе и сидит, пытается иногда кукарекать петушок, да всем уже пофиг на него. 
Отредактировано: User78 - 04 июн 2021 10:01:30
  • +1.66 / 33
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: madshax от 04.06.2021 03:49:07Смотрим на запястья.

Что вы говорите! Какой ужас! Неужели, неужели в Американке ему посмели надевать наручники? А может еще и при перевозке надевали наручники? Ну это уже ни в какие рамки не лезет! Изверги. К ним, наверное, персонал из Гуантаномо приезжал на стажировку.

Боюсь даже представить. А вдруг... ужасно себе даже представить... его там запугивали! Или может даже били! Ужас!

По факту Протасевич показал во всей красе срез белорусской системной оппозиции. И они не разочаровали в своей стабильности. Можно поздравлять невераготных. Их опять поюзали аки контрацептивов и выбросили на помойку. Хотя уже через пару недель протестов было понятно, что их просто юзают. Яки лидеры, таки и протест.
  • +1.53 / 31
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Сегодня на сайте Donbass Insider (пока только на французском языке) французская журналистка Кристель Неан, ныне полноправная гражданка ДНР и РФ, опубликовала своё расследование истории с посадкой самолёта с Протасевичем в Минске.

(Замечу в скобках: ну да, больше-то некому было заняться фактами. Куда как удобнее приписать операцию по посадке "всемогущему" белорусскому КГБ по заданию АГЛа, а то и ФСБ с ГУ ГШ прицепить.)

Меня больше всего зацепила хронология ареста:
14:35 - Некий Франак Вячорка публикует твит

ЦитатаBREAKING! The regime landed @Ryanair plane, which was flying from Athens to Vilnius,in order to arrest the famous Belarusian journalist Roman Protasevich. In Belarus, he faces the death penalty. Belarus has seized a plane,put passengers in danger, in order to repress an opponent

Перевод:

ЦитатаМОЛНИЯ! Власти посадили самолет @Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, чтобы арестовать известного белорусского журналиста Романа Протасевича. В Беларуси ему грозит смертная казнь. Беларусь захватила самолет, подвергнув опасности пассажиров, чтобы подавить оппонента.

Там и маршрут самолёта, и фото фигуранта в аэропортовском автобусе – судя по приведённой хронологии, примерно в 14:27. Еще не арестованного.
В те же самые 14:35 Протасевич на стоп-кадре видеозаписи аэропорта стоит в очереди к таможенному контролю.
В 14:48 Тихановская публикует истерический пост "о захвате Протасевича на борту Ryanair". Но ни Протасевич (который продолжает неторопливо продвигаться в очереди пассажиров), ни те, кто его якобы захватил, об этом ещё ничего не знают.
И только в 14:53, когда Протасевич спокойно ставит свой багаж на ленту для просвечивания (см. стоп-кадр с таймингом), его наконец задерживают.
Так сказать, встрепенулись и вняли-таки настойчивым указаниям Вячорки и Тихановской. Такая вот "блестящая спецоперация", проведённая КГБ.

В этой статье (в начале) ещё развенчивается миф о том, что мейл о бомбе на борту был послан позже "захвата" самолёта. Ничего подобного, первый мейл был получен ещё в 12:25, когда самолёт летел над Украиной (см. скрины).

Ну а началась вся эта "операция КГБ" примерно за 40 минут до взлёта, когда Протасевич сдуру сообщил "соратникам", где он и каким рейсом вылетает.

Так что все восхищения (с одной стороны) и все возмущения (с противоположной) "блестящей операцией АГЛа" можно завернуть в тряпочку и засунуть куда-нить в дальний угол.
  • +1.65 / 32
  • АУ
g1v2

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Serega от 04.06.2021 10:52:08См. с 1:26:20 Не скорее всего, а Протасевич в интервью сам говорит, что он и "Ким" - одно лицо. Еще чувствуется, что про службу в Азове много чего не договаривает.

Он сильно боится как бы не попасть в республики, поэтому и включает - "ничего не делал, склад с тушенкой охранял". А КГБ это как раз не интересует, тч по этому поводу его и не раскручивают. И пугают выдачей на Донбасс. Кстати на мой взгляд Протасевич зря боится выдачи в республики - наоборот ему это было бы выгодно. Обмены республик и всу происходят регулярно, тч наверняка через полгода-год его бы поменяли. И тут же он стал бы героем змагарья и укрорейха. Савченко или Сенцов номер 2.
   Кстати судя по тому что он уже наговорил и что нашли у него в компе, КГБ он сказал еще больше. Тч операция уже успешна. Ну и "невероятных" попугать тоже полезно. Вон уже на сайте первые ласточки полетели - "они его пытали".Плачущий Ну вот и подумают пусть - стоят ли гранты этого? Шокированный
  • +0.24 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5