Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,518,280 102,299

Фильтр
Dayton

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 19.03.2024 10:34
Цитата: User78 от 31.05.2021 13:49:23В теме Азербайджан-Армения я в основном плюсую ваши посты, там вы адекватны.  Но тут вы что-то совсем не в ту степь начали. 
Наверное, вы разбираетесь в армяно-азербайджанских отношениях намного лучше чем в российско-белорусских. Поэтому, в частности, вам не понятно почему помилование фашиста Протасевича вообще не вариант для Лукашенки, и почему в России незалежного богатовекторного двухтабуреточника Лукашенку не любят не только прозападные "ухи мацы", но и антизападные патриоты.  Когда пытаешься перехитрить всех с принципом "и нашим и вашим", когда многократно предаешь кормильца и союзника, в итоге ненавидеть будут все.

Я что-то писал о "российско-белорусских отношениях"? 
В ваших текстах нет анализа.
Это все эмоции. Они меня мало интересуют. 
Лукашенко Белоруссии необходим, и это мне говорят не только белорусы. А от имени россиян может в России высказываться только один человек. И это не вы. Плюсы,  конечно приятны,  но я не ради них пишу то,  что считаю нужным писать. Можете минусовать, ваше дело.Незнающий
Отредактировано: Dayton - 31 май 2021 16:34:22
  • -0.32 / 18
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Хан от 31.05.2021 15:03:15А через Лукашенко таки продолжают качать российский нефть и газ. 
Поэтому с ним Путин разговаривает и его поддерживает, а в интернетах рассказывают какой Лукашенко гад.

Падажите... Это что ли достижения Лукашенко?
Так и через Польшу идут российские газ и нефть к основным потребителям в Европе. Нам теперь что ли за это Поляков благодарить? Может и бабла им похолявнее отсыпать за это?

Обеспечение надежности транзита - важная весч. Однако еще очень большой вопрос в итоговой цене этого транзита. И вот эта самая цена, через весь букет дотаций - вот это точно "достижение" болезного.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +1.08 / 26
  • АУ
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: Лихторат от 31.05.2021 18:23:55Падажите... Это что ли достижения Лукашенко?
Так и через Польшу идут российские газ и нефть к основным потребителям в Европе. Нам теперь что ли за это Поляков благодарить? Может и бабла им похолявнее отсыпать за это?

Обеспечение надежности транзита - важная весч. Однако еще очень большой вопрос в итоговой цене этого транзита. И вот эта самая цена, через весь букет дотаций - вот это точно "достижение" болезного.

С моей точки зрения, это достижения Путина. Он так построил ситуацию, что с минимумом затрат получает профит. И даже в большую зависимость от РФ Лукашенко загоняет либо сам Лукашенко, либо Запад.

Ну, а свое бабло вы можете отсыпать кому хотите. Это только чужими деньгами распоряжаться некрасиво.
Отредактировано: Хан - 31 май 2021 19:03:54
  • +0.41 / 17
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант

Белорусская авиакомпания "Белавиа" намерена увеличить полёты в страны СНГ, чтобы покрыть убытки от закрытия авиасообщения между другими государствами из-за инцидента с самолётом Ryanair. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков в эфире телеканала "Беларусь 1".
"Уверен, что "Белавиа" выстроит ту бизнес-модель, которая позволит компенсировать проблематику, существующую сегодня с Западом. Актуальны [для Белоруссии] направления во все страны СНГ, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, в направлении Байкала, Алтая, есть масса прекрасных уголков России, эти направления нужно развивать белорусам", — заявил Снопков.
Он подчеркнул намерение авиакомпании наращивать полёты в те страны, куда пускают граждан Белоруссии. Снопков выразил уверенность, что перевозчику удастся выйти из сложившейся ситуации "другой и лучше".
https://cont.ws/post/2004604
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.47 / 15
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата— Большую вы тему зацепили. Боюсь, если начнем ее развивать, интервью может надолго затянуться. Вы говорите, что задолго до выборов были данные, что на Западе готовили каких-то людей, а я отлично помню, как до выборов Александр Лукашенко заявлял, что российские олигархи пытаются качать ситуацию в Белоруссии. Изначально в адрес России были претензии в дестабилизации ситуации, и потом только все развернулось на Запад.

— Я помню тот период, ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее все становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов. Но хочу сказать, что мы тогда получили предостережение от российских спецслужб о том, что готовятся определенные провокации, и там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов.

https://cont.ws/post/2004143
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.45 / 16
  • АУ
Podli

belarus
Минск
39 лет
Слушатель
Цитата: АндрК от 31.05.2021 22:02:21
Скрытый текст

Ага. Только причина сего феномена проста - при полете в Европу у тебя есть шенген, а значит ты можешь за пару часов доехать до Вильнюса и долететь куда надо в 2-3 раза дешевле, чем рiдной БелАвией. Аэропорт Вильнюса у нас не зря "Минск-3" называют.
По СНГ из Вильнюса тоже дешевле на десятки процентов, только гемор с шенгеном добавляется. Да и без шенгена - дешевле до Москвы добраться и оттуда куда угодно. Когда в Черногорию лет несколько тому отдыхать ездил - тоже сильно сэкономил на вылете из Москвы. Возвращался тоже через Москву. Хотя она немножко так 800 км в противоположную сторону от направления полета. В итоге увеличиваем расстояние более чем в 2 раза - и экономим десятки процентов на цене.
Единственное, за счет чего живет белавиа - это недопущение конкурентов с более адекватной ценой в белорусские аэропорты. И если она таки сдохнет - я буду только рад.
Отредактировано: Podli - 31 май 2021 22:57:07
  • +0.58 / 25
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Хан от 31.05.2021 18:57:11Ну, а свое бабло вы можете отсыпать кому хотите. Это только чужими деньгами распоряжаться некрасиво.

Это вы сейчас об чим? О моих налогах в российскую казну? Так я не против отсыпания на благие цели в интересах России. А вот чрезмерные дотации "союзничку" у меня вызывают большие вопросы.

Вы пытались пояснить сие отсыпание важностью транзита. А вопрос вовсе не в транзите.
  • -0.25 / 9
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Podli от 31.05.2021 22:56:41Ага. Только причина сего феномена проста - при полете в Европу у тебя есть шенген, а значит ты можешь за пару часов доехать до Вильнюса и долететь куда надо в 2-3 раза дешевле, чем рiдной БелАвией. Аэропорт Вильнюса у нас не зря "Минск-3" называют.
По СНГ из Вильнюса тоже дешевле на десятки процентов, только гемор с шенгеном добавляется. Да и без шенгена - дешевле до Москвы добраться и оттуда куда угодно. Когда в Черногорию лет несколько тому отдыхать ездил - тоже сильно сэкономил на вылете из Москвы. Возвращался тоже через Москву. Хотя она немножко так 800 км в противоположную сторону от направления полета. В итоге увеличиваем расстояние более чем в 2 раза - и экономим десятки процентов на цене.
Единственное, за счет чего живет белавиа - это недопущение конкурентов с более адекватной ценой в белорусские аэропорты. И если она таки сдохнет - я буду только рад.

Не согласен в целомУлыбающийся
Во-первых в Вильнюс из Минска было бытрее не рейсами Белавии, а на поезде. По времени даже быстрее. Потому как час в аэропорт, час -полтора досмотры посадки, а тут из центра города в центр города.
Во-вторых дешевле из Вильнюса разными лоукостерами типа Рунаира (один раз ими летал в Брюсель, ну их...). Студентам с рюкзачком может и девшего. Если же брать нормальные авиакомпании то и не сильно дешевле было. Разница 10-15% от силы.

Не надо банкротить Белавиа. Надо её с большим дисконтом продать Аэрофлоту или лучше Победе.
  • +0.55 / 12
  • АУ
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину (президенту России – ред.) сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", - приводит во вторник слова Лукашенко агентство Белта.

https://ria.ru/20210…17017.html

З.Ы. Теперь, я так понимаю, те кто топили за утопление Белавиа из-за то, что они в Крым не летают, развернутся на 180?
  • +0.57 / 19
  • АУ
Dayton

Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • -0.10 / 6
  • АУ
allex

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хан от 01.06.2021 16:31:40Я Путину (президенту России – ред.) сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым.

И Золотая рыбка у него на посылках... Картофельное чучело рехнулось от ссмовлюбленности..Путин за него думать должен...
Отредактировано: allex - 01 июн 2021 17:27:37
  • +1.11 / 29
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: allex от 01.06.2021 17:26:23И Золотая рыбка у него на посылках... Картофельное чучело рехнулось от ссмовлюбленности..Путин за него думать должен...

Понимаете в чем беда... Это не единичный тренд. Ни тренд последних лет. Он 20 с лишком лет так себя ведет. Ведет по всем направлениям. Публично, нагло, безапелляционно. И потом мне говорят, что это так. Фигня. Главное, что транзит идет и это вообще достижение, что там все нормально с нашим союзником!

Ну не бред ли?
  • +0.76 / 22
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Хан от 01.06.2021 16:31:40"Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину (президенту России – ред.) сказал: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают", - приводит во вторник слова Лукашенко агентство Белта.

https://ria.ru/20210…17017.html

З.Ы. Теперь, я так понимаю, те кто топили за утопление Белавиа из-за то, что они в Крым не летают, развернутся на 180?

Вроде же просто задача решается? Тут и без ВВП можно подумать.
Крым признал - и всего делов.
или будет ж... вертеть до последнего, из любви к искусству?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.82 / 12
  • АУ
pkb

russia
Слушатель
Цитата: Dayton от 01.06.2021 17:01:03
Скрытый текст

Нормально всё.

Для протокола. Нет у них братской любви. Есть союзное государство, есть протокол - блюдут.
  • +0.42 / 8
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Вещание трех телеканалов России запретят на территории Республики Беларусь. Об этом в среду, 2 июня, сообщает пресс-служба министерства информации Белоруссии.

«Три иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Республики Беларусь: «КИНОМИКС», «Телеканал КХЛ (KHL TV channel)» и «Русская ночь», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте белорусского министерства.

Как уточняется в сообщении, причиной запрета деятельности телепрограмм «КИНОМИКС» и «Телеканал КХЛ» стало нарушение закона «О рекламе».

В свою очередь представители «Русской ночи» не обратились за получением соответствующего разрешения.

Согласно законодательству Белоруссии, срок действия разрешения на распространение контента иностранного СМИ на территории страны без изменения формы или содержания продукта составляет три года с момента выдачи данного разрешения.

Накануне, 1 июня, стало известно о том, что первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к Роскомнадзору с просьбой проверить факты маркировки зарубежными социальными сетями российских СМИ, которые контролируются государством.

По словам Петрова, ряд иностранных соцмедиаплощадок принудительно маркирует отечественные СМИ плашками с предупреждением о том, что «данное СМИ контролируется государством России».
https://iz.ru/117261…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.28 / 10
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Глава государства отметил, что прошедшие переговоры в Сочи наделали много шума и по форме, и по содержанию. Напомнил, что в первый день, в пятницу, они длились пять с половиной часов, в субботу - еще 3,5 часа лидеры двух стран обсуждали те проблемы, которые следовало обсудить. До этого Александр Лукашенко вел консультации с министрами, созванивался с Премьер-министром для уточнения некоторых вопросов.

По словам Президента, нынешняя встреча лидеров Беларуси и России вызвала резонанс во всем мире:

https://cont.ws/post/2005143

Основные моменты:

- Россия поставит в Беларусь современное вооружение
-"Белавиа" мы в беде не бросим
- Проблемы с ценами на газ решаются
-мы нашли развязки по налоговому маневру
-на переговорах в Сочи даже речи не было о «сдаче» суверенитета
-что было в чемодане, который он взял на переговоры с Путиным
- "Я бы хотел задать вопрос Зеленскому. При желании полететь в Крым, мне как сегодня?"
http://ctv.by/belarus-i-rossiya-prorabotayut-vopros-ob-otkrytii-aviareysov-v-krym
  • -0.15 / 8
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Президент Беларуси Александр Лукашенко не возражает против того, чтобы представители ЛНР прибыли в Минск и задали вопросы задержанному блогеру Роману Протасевичу, об этом белорусский лидер заявил на совещании во вторник  1 июня в Минске.
"Есть нюанс: в Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту (России Владимиру – Sputnik) Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них (у ведущих это дело следователей – Sputnik) будут вопросы к ним – милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, на Донбассе", - сказал Лукашенко.

Скрытый текст
https://sputnik.by/p…um=desktop
Ранее,  выступая 26 мая в парламенте президент Беларуси однозначно охарактеризовал Протасевича:
Цитата"Экстремист, подонок, который убивал людей на юго-востоке Украины."

https://cont.ws/post/2002501
КСТАТИ...
И снова Роман Протасевич.

Это уже после его «подвигов» в Украине. 23 апреля 2018 года. Холл в здании Госдепа США. Туда, будем полагать, приезжал Рома исключительно на ознакомительную экскурсию. По окончании оной откушал в местном буфете пирожное-трубочку и выпил стакан берёзового сока.
Раз этого гаденыша принимали в Госдепе....далеко не каждого змагара там принимают...

ЗЫ. Не столь уж давно эта мразь пыталась похохмить над нашими спецслужбами....
Отредактировано: АндрК - 02 июн 2021 08:36:43
  • +0.42 / 11
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Дискуссия   753 23
Пора устраивать опрос, будет ли признание, и полетят белорусские еропланы в Крым.
Сейчас начнутся такие кружева на тему как все таки на елку залезть и задницу не повредить. Хотя вредить уже вроде и нечему. Нмв Белавиа если и не никогда, то очень нескоро куда полетит, кроме РФ, ну может Турции.
Санкции вводят, продлевают, расширяют, углубляют, но вот чтобы их отменяли, не слышал. Так что вариантов нет, но наслушаемся много чего забавного.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.25 / 12
  • АУ
Dayton

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 02.06.2021 08:38:12
ЦитатаЦитата: ДедМиши от 02.06.2021 09:38:12

Белпвиа летает по многим направлениям. Кроме стран ЕС. 
Но вот такие "новлсьи" на их сайте уже висят. 

Новости

01 Июня 2021

Изменение условий выполнения чартерных рейсов
В связи с введенными запретами на пролет воздушного пространства Украины и других сопредельных стран «Белавиа» вынуждена изменить маршруты выполнения чартерных рейсов в обход указанных территорий. В связи с этим значительно увеличилось полетное время, необходимое количество топлива, а также расходы на аэронавигационное обслуживание при выполнении чартерных рейсов.

Учитывая перечисленные обстоятельства, авиакомпания была вынуждена повысить стоимость выполнения чартерных рейсов в Арабскую Республику Египет и Турецкую Республику с 29 мая 2021 года. Повышение стоимости произошло по причинам, независящим от авиакомпании, и в равной степени было применено ко всем заказчикам чартерных рейсов.
Отредактировано: Dayton - 02 июн 2021 12:54:21
  • +0.50 / 4
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 5

Бан в ветке до 08.01.2025 16:09
Цитата: ДедМиши от 02.06.2021 08:38:12Пора устраивать опрос, будет ли признание, и полетят белорусские еропланы в Крым.
Сейчас начнутся такие кружева на тему как все таки на елку залезть и задницу не повредить. Хотя вредить уже вроде и нечему. Нмв Белавиа если и не никогда, то очень нескоро куда полетит, кроме РФ, ну может Турции.
Санкции вводят, продлевают, расширяют, углубляют, но вот чтобы их отменяли, не слышал. Так что вариантов нет, но наслушаемся много чего забавного.

Будем действовать мгновенно" - В Украине пообещали санкции, если хоть один самолёт "Белавиа" полетит в Крым 

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Беларусь окажется под мгновенными санкциями сразу, как ее самолёты пересекут границу Крыма. 
Отсюда
 Выбирать сторону все равно придется.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.97 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 7

SaLut