Цитата: zdrav от 14.06.2022 18:55:22
https://www.truck-holding.ru/catalog/samosval-kamaz-65805-atlant.html
Цитата: zdrav от 14.06.2022 18:55:22Чего ради выдумывать?
Даже 60-тонный в серию не пошёл. И уже не скоро пойдёт, там куча импортных подсанкционнвх агрегатов
Цитата: zdrav от 12.06.2022 22:44:0660-тонные КАМАЗЫ хотели в 2021 году пустить в предсерийное производство. Но выпустили лишь несколько опытных образцов, а сейчас и вовсе все проекты свёрнуты из за санкций.
ЦитатаКАМАЗ определился с датой начала серийного производства конкурента БелАЗам — карьерного самосвала «Атлант»
07.10.2020
В ноябре — декабре «Атлант» отправится на испытания в Кузбасс в карьер АО «СДС-Уголь», где планируется провести испытания данного автомобиля при реальных перевозках угля и вскрышных пород. В течение 2021 года будут проведены все необходимые мероприятия по доработке, усилению и исключению «детских болезней» машины. И уже в 2023 году КАМАЗ планирует представить опытно-промышленную партию этих автомобилей.
ЦитатаКамАЗ полностью локализует производство нового мощного дизеля Р6
13.04.2022
Глава госкорпорации Сергей Чемезов напомнил, что "Камаз" к 2023 году намерен выпускать полностью локализованные автомобили поколения K5
Госкорпорация "Ростех" локализует двигатель мощностью до 500 лошадиных сил (л. с.) для "Камаза" и других российских производителей транспортных средств, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в Совете Федерации.
"Особого внимания заслуживают работы по локализации нового шестицилиндрового двигателя мирового уровня мощностью от 400 до 500 лошадиных сил. Данные силовые агрегаты будут востребованы не только на "Камазе", но и у других российских производителей транспортных средств, а также производителей сельхозтехники", - сказал он.
Чемезов также напомнил, что "Камаз" к 2023 году намерен выпускать полностью локализованные автомобили поколения K5. "Хотя они изначально разрабатывались и создавались совместно с нашими иностранными партнерами, к 2023 году мы сделаем практически полное импортозамещение, и в 2023 году автомобили будут собираться из наших российских компонентов", - сообщил глава Ростеха.
В марте "Камаз" сообщил, что компания планирует в январе 2023 года приступить к сборке автомобилей поколения K5 без участия иностранных партнеров. Начальный объем выпускаемых грузовиков будет небольшим. Автопроизводитель также заявлял, что сегодня основные усилия компании направлены на локализацию импортных комплектующих и работы с альтернативными отечественными поставщиками.
Цитата: АндрК от 16.06.2022 21:31:47В Беларуси 20 июня стартует новая патриотическая акция "Дорогами мужества и стойкости". Акция охватит 27 городов и населенных пунктов, которые награждены вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны". Об этом сообщил председатель правления государственно-общественного объединения "Знание" Вадим Гигин во время пресс-конференции, посвященной проведению республиканского информационно-просветительского проекта.
Цитата: lock от 17.06.2022 00:16:55Вот ответьте мне пожалуйста, мой активный товарищ. После богатовекторности уже почти два года прошло, но на дорогах нет ни одного указателя на русском языке. Русский вроде как государственный, или нет ?
Цитата: АндрК от 17.06.2022 07:20:20Извольте конкретику а не огульные безапеляционные заявы.
Цитата: lock от 17.06.2022 09:31:03. Куда конкретней . Может где есть и на русском, я не видел.
Цитата: АндрК от 17.06.2022 11:23:05Ну вот, сам себе и ответил. Дальнейшую пустую перепалку по надуманным проблемам прекращаю.
Цитата: lock от 17.06.2022 12:57:05"Долго бился головой об стену, короче, ушел от ответа " (С)
Съехать с темы не получится. "Врешь, не уйдешь".
Вот это что такое. Где русский в русскоязычной стране блжад. Снизу надпись на каком языке кстати, с польскими буковками мать его.
К белутыркам у меня счет еще с тех времен, когда мне фамилию в паспорте исковеркали.
Поскольку отвечать не собираешься, доложи начальству, что сейчас за унижение русских бьют не по паспорту. А это неуважение и унижение собственных граждан. Влез на русский форум, отвечай по сути, а не съезжай по тупому.
Цитата: сегодня при посещении г.Бобруйска:Цитата"Что касается прогноза, никто не знает. Подчеркиваю, никто не знает, чем там закончится, как будет ситуация развиваться. Да, вы можете у меня спросить: "Ну как, ты же с Путиным там общаешься каждый день…" В ближайшее время встретимся, поговорим по экономике, безопасности, - сказал Президент. - Все только начинается. То, что происходит в Украине, - это начало. Один из элементов крупного передала мира. Поэтому как будут развиваться события… Тяжелый случай. Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства. Такие, как мы, Чехия, Австрия, Швейцария. Они никуда не денутся. Их тоже будут крошить. Мир будет другой".
Александр Лукашенко заявил, что Россия привержена переговорному процессу. "Это я точно знаю", - сказал глава государства.
"Почему украинцы отказались разговаривать с россиянами? У нас начался этот диалог, я был в него вовлечен, за шиворот их сюда, можно сказать, притащил. Они ушли. Почему? Американцы сказали: нет, переговорам не бывать. И там управляют англичане, американцы через поляков во многом. Те везде хотят подсуетиться и быть возле ноги хозяина и что-то от этого получить", - обратил внимание белорусский лидер.
Он подчеркнул, что в Польше уже мечтают о Западной Украине: "Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали".
По словам Президента, это стало возможным благодаря тому, что за спиной Польши стоят американцы, которые финансируют, дают вооружение, перебрасывают вооруженные силы. "Мы это видим. Поэтому мне приходится и на западе держать вооруженные силы начеку, и на юге. Десять подразделений выстроил вдоль границы за спиной у пограничников, чтобы не влезли в Беларусь. А такие мысли были", - сказал Александр Лукашенко.
Президент уверен, что Запад стремится втянуть Беларусь в этот конфликт. "Никогда Путин меня не просил: давай, зайди, там кого-то замочи в Украине и прочее. А вот они (Запад. - Прим. БЕЛТА) нас толкают в этот конфликт, чтобы разобраться и с Россией, и с Беларусью и выстроить фронт - линию от Питера до Ростова. Чтобы не было этого белорусского балкона, как называют его. В 2020 году не получилось. Продолжают это делать другими методами", - отметил глава государства.
Президент подчеркнул, что Беларуси надо не втянуться в этот конфликт и не создать "войнушку". "Нам надо защитить этот кусок земли (Беларусь. - Прим. БЕЛТА). Пока, слава богу, удается. Для меня главное, чтобы не влезть туда по уши, в этот украинский конфликт, а сделать так, чтобы он быстрее закончился", - сказал он.
Цитата. "Украинцы, Зеленский просят оружие дальнобойное для того, чтобы ударить по городам России. Курск, Ростов, Орел, Белгород. Соседние города. Но, я как-то публично сказал, ни в коем случае этого делать нельзя. Потому что Россия уже применит нового уровня оружие. И применит по Киеву, по тем, кто принимает эти решения. Поэтому они еще немножко побаиваются. Но не от них зависит. Зависит все от того, насколько американцы будут их подталкивать к этой войне, - сказал Президент. - Вчера Байден заявил, что будут перечислять каждый месяц Украине по полтора миллиарда долларов. Для чего? Для войны. Поэтому это только начало. Большая впереди у них работа - сильных мира сего - переделить мир. Американцы чувствуют, что проигрывают. А проигрывать не хотят, потому что это их богатство. Хочется быть сверху и управлять всем миром".
Цитата: lock от 17.06.2022 09:31:03Чего непонятного. Дурака не включать не надо. На дорогах от границы Рф до Гомеля в Витебской, Могилевской, Гомельской областях и в окрестностях все дорожные знаки только на белорусском языке. Нет ни одного дорожного знака на русском. Названия населенных пунктов, предупреждения - все только на белорусском. Куда конкретней . Может где есть и на русском, я не видел. Вопрос - когда на втором государственном, родном для более 90 процентов населения знаки поставят. В минском Метро заодно на русском дубляж есть ? Уже начали ?
Цитата: lock от 17.06.2022 09:31:03Чего непонятного. Дурака не включать не надо. На дорогах от границы Рф до Гомеля в Витебской, Могилевской, Гомельской областях и в окрестностях все дорожные знаки только на белорусском языке. Нет ни одного дорожного знака на русском. Названия населенных пунктов, предупреждения - все только на белорусском. Куда конкретней . Может где есть и на русском, я не видел. Вопрос - когда на втором государственном, родном для более 90 процентов населения знаки поставят. В минском Метро заодно на русском дубляж есть ? Уже начали ?
Цитата: Amalker от 17.06.2022 20:57:24Отвечаю- никогда. Корни ваших бед в том, что мы приняли на себя обязательства по Венской конвенции 1968 года. Там есть пункт о надписях на знаках: ", в странах, не пользующихся латинским алфавитом, наносятся как на национальном языке, так и латинскими буквами, передающими, по мере возможности, транслитерацию и произношение слов на национальном языке." Казалось бы, можно писать не только на национальном языке, а на обоих государственных, но опять-же, конвенция.. а там написано "На знаке должны наноситься надписи не более чем на двух языках. " и... все. Конечно, из конвенции можно и выйти, но тогда белорусские ВУ перестанет признаваться за границей. Так что или шашечки или ехать.
Цитата3.22. На знаках, предназначенных для установки на дорогах республик СНГ, надписи на русском языке допускается дублировать соответствующими надписями на государственном языке республики при различии в форме написания наименования объекта.
На знаках, предназначенных для установки на дорогах международной сети "Е", имена собственные на русском языке должны дублироваться в латинской транслитерации в соответствии с табл.18, а служебные слова при них - на английском языке (табл.17). Такое дублирование допускается и на других дорогах, открытых для международного сообщения, в установленном порядке.