Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

Cyclop

Белоруссия
Минск
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: гор5 от 17.05.2019 10:03:50Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст.362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами работают на месте происшествия с целью установления обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.
Вроде как пошел гаец пешком на ДТП, попросил кого-то "оказать содействие" и подвезти, и потом нашли уже в виде трупа. Якобы по вайберу от него пришло что-то про черную волгу с российскими номерами. Незаметно набрал в мобиле, да.

• +0.71 / 10
    • 10
Langeo

Россия
Ростов-на-Дону
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Не выходит каменный цветок.

Минский автозавод переживает сильнейший с 90-х годов финансовый кризис — компания уже пять лет работает с убытками. Плачевная ситуация наконец привела к смене руководства предприятия — прежний директор Дмитрий Катеринич ушел в отставку, его место занял Валерий Иванкович. Нового директора 16 мая утвердил лично президент Беларуси Александр Лукашенко.

«МАЗ входит в число важнейших промышленных предприятий страны. И мы это предприятие не можем потерять. МАЗ, БЕЛАЗ, МТЗ — это лицо нашей страны и нашего автомобилестроения, — заявил Лукашенко на совещании. — Большие возможности потенциально у МАЗа. И предприятие внешне неплохое, и коллектив неплохой (это же школа какая!), а экономические показатели слабые. Мы не можем держать убыточное предприятие» (цитата по агентству БелТА).

Из бухгалтерского отчета МАЗа за 2018 год следует, что выручка компании в прошлом году составила 1,3 млрд белорусских рублей (=около 40 млрд российских). Рост относительно 2017 года составил 33,3%, при этом убыток также увеличился — до 80 млн белорусских рублей (=2,5 млрд российских). Количество произведенных автомобилей не раскрывается.

https://news.drom.ru/68995.html
Продимпекс должен быть разрушен.

• +0.36 / 8
    • 8
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 15.05.2019 19:09:55Эдакое белорусское лакшери.

Удачи найти русский язык.

Давайте устроим конкурс и попробуем найти русский язык хоть на одной фотографии.

Чем отличается наброс от нормальной подачи информации?
Провожу мастер-класс.
Захожу на сайт этого самого суда, открываю белорусскую версию и ... нахожу там прекрасное объявление,
ЧТО ЗА ДОКУМЕНТАМИ СУДА ОБРАЩАТЬСЯ НА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА 
Заняло это ровно две минуты. Но набрасыватели такими мелочами не интересуются, они снова изобличают таблички ( Снова таблички, Карл!) 

Тот факт, что 99% документов Верховного суда Беларуси на русском языке - этого разжигатель  в упор не заметит. На белорусском языке документов практически нет - только на русском

Это ссылка на первоисточник. 
http://court.gov.by/…post_plen/
Отредактировано: zdrav - 17 мая 2019 в 21:12

• -0.16 / 21
    • 3
    • 18
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 15.05.2019 19:09:55Эдакое белорусское лакшери.

Удачи найти русский язык.

Давайте устроим конкурс и попробуем найти русский язык хоть на одной фотографии.

Для тех, кто не нашел, ответ под спойлером.

Одна наклейка Могилев Лифтмаш.
Это очень тупой конкурс получится. Ибо с обратной стороны этого штендера вся информация продублирована на русском языке

Да и прочая информация на двух языках:

Отредактировано: zdrav - 17 мая 2019 в 21:43

• +0.26 / 12
    • 8
    • 4
Ктулх Оглы

Россия
Dark Empire
58 лет
Специалист
Читатели: 30
Цитата: zdrav от 17.05.2019 20:45:54Чем отличается наброс от нормальной подачи информации?
Провожу мастер-класс.
Захожу на сайт этого самого суда, открываю белорусскую версию и ... нахожу там прекрасное объявление,
Заняло это ровно две минуты. Но набрасыватели такими мелочами не интересуются, они снова изобличают таблички ( Снова таблички, Карл!) 

Тот факт, что 99% документов Верховного суда Беларуси на русском языке - этого разжигатель  в упор не заметит. На белорусском языке документов практически нет - только на русском

Скрытый текст

Сдаётся мне, уважаемые сэры, что само это, воистину циклопическое, здание, его интерьеры, экстерьеры и информационная табличечная (да, да!!!) наполняемость и сайт сего, несомненно, богоугодного заведения, есть вещи, совершенно разные, и эту небольшую сову к такому глобусу подтягивать... некорректно, ИМХО. 
Ведь мы, руководствуясь подобной методичкой методикой, можем взять один из очень многих вражеских сайтов, где есть переключаемые флажки, например:

и на голубом глазу заявить, что Ашампунь энтот - русский насквозь, здание - тож:

таблички - фигня, а 99% документооборота - на русском языке, ведь никто не побежит проверять, так ведь?
Такшта, таблички, всё таки, имеют значение, дааа... Быдло
Бороться с очевидным и раз за разом его героически "опровергать", - это гон, извините... В очках

P. S. Кстати, а где таблички на китайской мове? До Верховного суда ещё не докатилась транспортно - вокзальная волна? Непонимающий
Отредактировано: Ктулх Оглы - 17 мая 2019 в 22:34
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

• +0.68 / 12
    • 12
Цитата: zdrav от 17.05.2019 20:45:54Чем отличается наброс от нормальной подачи информации?
Провожу мастер-класс.
....
Вот только на странице русскоязычной версии сайта по той ссылке, а именно http://newtest.service.court.by/ru/justice_rb/praktice/post_plen/, вываливается ошибка про то, что даже домена такого не существует, того самого newtest.service.court.by - сравните с доменом самого сайта court.gov.by . И ведь его и вправду не сущетсвует - whois про него не знает.

По факту, нет никакой русскоязычной версии сайта.

Поздравляем вас, господин, соврамши! ©
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 17 мая 2019 в 22:03
X
18 мая 2019 00:12
Предупреждение от модератора Сизиф:
Ложный наброс. По ссылке у Здрава после перехода на русс отсылает на страницу http://court.gov.by/ru/justice_rb/praktice/post_plen/. На которой именно то, о чем они писал. Вам время на изучение постановлений суда на русскком.

• +0.02 / 1
    • 1
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Ктулх Оглы от 17.05.2019 22:51:11

Цитатауважаемые сэры, что само это гигантское здание, его интерьеры, экстерьеры и информационная табличечная (да, да!!!) наполняемость и сайт сего, несомненно, богоугодного заведения, есть вещи, совершенно разные, и эту небольшую сову к такому глобусу подтягивать... некорректно, ИМХО. 

Ведь мы, руководствуясь подобной методичкой методикой, можем взять один из очень многих вражеских сайтов, где есть переключаемые флажки, например: голубом глазу заявить, что Ашампунь энто
 таблички - фигня, а 99% документооборота - на русском языке, ведь никто не побежит проверять, так ведь?
Такшта, таблички, всё таки, имеют значение, дааа...

Что за словесный понос от известного минусователя , который за год мне поставил полтысячи минусов и впервые за многие годы решил лично излить поток вместомыслей? Неужто забанили на другом акаунте?Улыбающийся

Еще раз повторчю  для не в меру упоротых:
1) информация в здания суда дублируется на русском, фото я привел. На этом можно было заканчивать обсуждение, наброс опровергнут. 
2) кроме того выяснилось,  документация Верховного суда  на официальном сайте исключительно на русском языке - что для любого вменяемого человека более значимый факт, чем табличка на служебной двери 
Отредактировано: zdrav - 17 мая 2019 в 22:19

• -0.20 / 5
    • 1
    • 4
Ктулх Оглы

Россия
Dark Empire
58 лет
Специалист
Цитата: zdrav от 17.05.2019 22:10:54Что за словесный понос от известного минусователя , который за год мне поставил полтысячи минусов и впервые решил лично излить поток вместомыслей?
Еще раз повторчю  для не в меру упоротых:
1) информация в здания суда дублируется на русском, фото я привел. На этом можно было заканчивать обсуждение, наброс опровергнут. 
2) кроме того выяснилось,  документация Верховного суда  на официальном сайте исключительно на русском языке - что для любого вменяемого человека более значимый факт, чем табличка на служебной двери
Ещё один минус. Как всегда, за хамство. Вы неадекватны и дурно воспитаны, поэтому и минусы выхватываете тоннами. Будьте повежливей, и Вы сами увидите, как Солнце совсем по другому воссияет над Вашими мыслеформами, которые Вы тут пачками вываливаете на ветке, пытаясь поднять АГЛ среди форумчан, но, как обычно, срываетесь на визг и достигаете, тем самым, совершенно противоположного результата... В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 17 мая 2019 в 22:20
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

• +0.60 / 9
    • 9
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Похоже, что  Лукашенко прислали по почте губозакаточную машинку. Многие сотни миллионов ущерба уже превратились в 30, а ведь их ещё надо будет доказать.

Белоруссия оценила испорченное грязной нефтью оборудование НПЗ в $30 млн
https://www.kommersa…om=hotnews
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.54 / 10
    • 10
Цитата: ДедМиши от 18.05.2019 06:09:46Похоже, что  Лукашенко прислали по почте губозакаточную машинку. Многие сотни миллионов ущерба уже превратились в 30, а ведь их ещё надо будет доказать.

Белоруссия оценила испорченное грязной нефтью оборудование НПЗ в $30 млн
https://www.kommersa…om=hotnews
По итогу около $3 млн получат. Можно устраивать тотализаторУлыбающийся
Отредактировано: Valerij777 - 18 мая 2019 в 19:45

• +0.07 / 4
    • 4
Тот самый

Россия
Гомель
65 лет
Слушатель
Цитата: Valerij777 от 18.05.2019 07:31:00По итогу около $3 млн получат. Можно устраивать тотализаторУлыбающийся
Мне вот одно непонятно: оборудование поломано, а завод работает. Это как? На плановый ремонт остановят в августе, типа, тогда и стоимость поломок оценят. А до тех пор поломанное работать будет как исправное? Хтота снова врот.
И это я еще не про трубу, которая съедена со скоростью 5-6 мм в день. то есть 32мм (толщина стенки нефтепровода) съедена полностью за неделю. Так что нефть прямо по воздуху и качается. Белорусское ноухау!
Отредактировано: Тот самый - 18 мая 2019 в 10:04
Не ищи в друге изъяны. Изъян найдешь. Друга потеряешь.

• +0.94 / 21
    • 21
Barsuk

Россия
Слушатель
Цитата: Тот самый от 18.05.2019 10:00:30Мне вот одно непонятно: оборудование поломано, а завод работает. Это как?
А мне непонятно другое. Входной контроль качества сырья на белорусских НПЗ отсутствует? Я понимаю претензии по сорванным срокам поставок, по нарушению их бесперебойности, но как белорусская сторона допустила поломку оборудования НПЗ и почему в этом виноват кто-то, кроме них самих, не проверивших сырье перед загрузкой из емкостей хранения?
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

• +0.22 / 8
    • 8
Boris Bakhterev

Россия
Екатеринбург
54 года
Специалист
Цитата: zdrav от 17.05.2019 21:38:15Это очень тупой конкурс получится. Ибо с обратной стороны этого штендера вся информация продублирована на русском языке
\n\nДа и прочая информация на двух языках:
zdrav, Вы так убедительно демонстрируете распространенность русского языка в Белоруссии (никакого сарказма), что у меня возник вот какой вопрос: А зачем в Белоруссии белорусский язык? Для кого в Белоруссии надписи на белорусском языке?

Для чего в союзных республиках СССР поддерживалось двуязычие, мне было понятно (я так думал) - местное население говорит на родном языке, а русский язык - язык русского меньшинства и межнационального общения в рамках СССР. А зачем двуязычие сейчас в бывших союзных республиках? Незачем. В Азербайджане, Грузии, Армении, по-моему, его и нет, и это вполне логично. Нет там заметного национального меньшинства (русских) - некому читать таблички на русском языке. А ситуацию Белоруссии я не понимаю.

Около 90% учащихся в начальной, средней школе и ВУЗах обучаются на русском языке (в Армении, например - 1%). Причем большая часть школ на белорусском языке приходится на сельскую местность. Вы пишите, что 99% документов Верховного суда Белоруссии - на русском языке. Это мне понятно. Мне непонятно: для кого или для его таблички на белорусском языке? Для чего белорусские школьники тратят несколько часов в неделю (половину времени, отведенного на изучение языка и литературы) на изучение белорусского языка?

Не могли бы Вы пояснить?

• +0.72 / 22
    • 22
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 18.05.2019 11:24:06
zdrav, Вы так убедительно демонстрируете распространенность русского языка в Белоруссии (никакого сарказма), что у меня возник вот какой вопрос: А зачем в Белоруссии белорусский язык? Для кого в Белоруссии надписи на белорусском языке?

Для чего в союзных республиках СССР поддерживалось двуязычие, мне было понятно (я так думал) - местное население говорит на родном языке, а русский язык - язык русского меньшинства и межнационального общения в рамках СССР. А зачем двуязычие сейчас в бывших союзных республиках? Незачем. В Азербайджане, Грузии, Армении, по-моему, его и нет, и это вполне логично. Нет там заметного национального меньшинства (русских) - некому читать таблички на русском языке. А ситуацию Белоруссии я не понимаю.

Можно отвечу? Чтобы тыкать братцкостью и СГ русских, выклянчивая энергоносители по внутренним ценам, например. АГЛ, вероятней всего, пофиг какой язык в стране: пока есть деньги от русских - будет русский, как денежный ручеек начнет перемещаться в сторону Запада или создавать угрозы нычкам - так и вектор распространения языка поменяется.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.16 / 9
    • 9
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Barsuk от 18.05.2019 10:45:18А мне непонятно другое. Входной контроль качества сырья на белорусских НПЗ отсутствует? Я понимаю претензии по сорванным срокам поставок, по нарушению их бесперебойности, но как белорусская сторона допустила поломку оборудования НПЗ и почему в этом виноват кто-то, кроме них самих, не проверивших сырье перед загрузкой из емкостей хранения?
А была ли поломка, а то говорить можно всякое. Кто ж проверит?Веселый
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.13 / 4
    • 4
Langeo

Россия
Ростов-на-Дону
45 лет
Слушатель
Цитата: Тот самый от 18.05.2019 10:00:30Мне вот одно непонятно: оборудование поломано, а завод работает. Это как? На плановый ремонт остановят в августе, типа, тогда и стоимость поломок оценят. А до тех пор поломанное работать будет как исправное? Хтота снова врот.
И это я еще не про трубу, которая съедена со скоростью 5-6 мм в день. то есть 32мм (толщина стенки нефтепровода) съедена полностью за неделю. Так что нефть прямо по воздуху и качается. Белорусское ноухау!
Дык есть у бацки группа поддержки на маскве. Оне и не такое проталкивали через кабинеты.
Продимпекс должен быть разрушен.

• +0.13 / 7
    • 5
    • 2
eklmn

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: Barsuk от 18.05.2019 10:45:18А мне непонятно другое. Входной контроль качества сырья на белорусских НПЗ отсутствует? Я понимаю претензии по сорванным срокам поставок, по нарушению их бесперебойности, но как белорусская сторона допустила поломку оборудования НПЗ и почему в этом виноват кто-то, кроме них самих, не проверивших сырье перед загрузкой из емкостей хранения?
НПЗ перед закачкой нефти на переработку должны проводить анализ. Поэтому, если НПЗ всосали таки грязную нефть и нанесли ущерб оборудованию, то в этом виноваты только они.
Но кто же те негодяи, что загрязнённую нефть на завод поставили?
А это Государственное предприятие "Белоруснефть-Транс"  с адресом в Гомеле и первым из основных видов деятельности «прием углеводородного сырья, поступающего железнодорожным или трубопроводным транспортом на ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан», передача его в переработку»
https://www.belorusn…eft-trans/
«В любом случае, основные терки будут происходить между названными белорусскими предприятиями. Как славно, правда?»

• +0.56 / 14
    • 14
Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Практикант
Цитата: Тот самый от 18.05.2019 10:00:30Мне вот одно непонятно: оборудование поломано, а завод работает. Это как? На плановый ремонт остановят в августе, типа, тогда и стоимость поломок оценят. А до тех пор поломанное работать будет как исправное? Хтота снова врот.
Дихлорэтан- органический растворитель и в состоянии разъесть разве что пластик. Тем более что он был в нефти растворён. Другое дело что при нагреве из него могут образовываться более коррозионные соединения но это уже не в трубе, а на НПЗ...
ЦитатаМозырский НПЗ (принадлежит «Белнефтехиму») 22 апреля заявил, что из-за некачественной нефти на заводе повреждено оборудование – теплообменные трубки воздушного холодильника ХК-105. Собеседник «Ведомостей» в «Ленгипронефтехиме» (это предприятие проектировало Мозырский НПЗ) отметил, что стоимость всей холодильной установки не превышает 3,5 млн руб. за штуку. https://www.vedomosti.ru/busin…skaya-neft

• +0.31 / 5
    • 5
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 18.05.2019 11:24:06

Около 90% учащихся в начальной, средней школе и ВУЗах обучаются на русском языке (в Армении, например - 1%). Причем большая часть школ на белорусском языке приходится на сельскую местность. Вы пишите, что 99% документов Верховного суда Белоруссии - на русском языке. Это мне понятно. Мне непонятно: для кого или для его таблички на белорусском языке? Для чего белорусские школьники тратят несколько часов в неделю (половину времени, отведенного на изучение языка и литературы) на изучение белорусского языка?

Не могли бы Вы пояснить?

1.  В России сейчас 37 государственных языков и еще несколько десятков языков с официальным статусом. 
Странно, если в Белоруссии, где 80% населения считают себя белорусами не было бы официального национального государственного языка. 

2. Хорошо, что вы признаете, что никаих проблем с русским языком в Беларуси нет. В этой ветке лишь редкие форумчане признают этот очевидный факт. 

3. Многое в нашей жизни не имеет прямой практической пользы. Некоторые архаичные традиции  государство сохраняет только в качестве   исторического и культурного наследия. В России это тоже очень распространено. Мое мнение - белорусский язык стремительно вымирает в современном мире, как и большинство языков малых народов и этносов. Так что относитесь к табличкам просто как национальному колориту. 

Кстати, любой психиатр скажет, что это нездоровое пристальное  внимание исключительно к дорожным указателям и вывескам до добра не доведет. Нельзя зацикливаться и пять лет без перерыва обсуждать таблички(?!). Меня пугают местные эксперты, которые годами ни о чем другом говорить не желают. Может пора прекратить обсуждать эту ахинею?
Отредактировано: zdrav - 18 мая 2019 в 14:05

• -0.13 / 18
    • 3
    • 15
steam_R

СССР
Минская обл.
48 лет
Слушатель
Цитата: vogul от 16.05.2019 16:08:05Помните слова Чингисхана- „Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлёт вам кару в лице меня!“
y/
Ну если он так сказал, то в этом безусловно что то есть.
Мне просто ближе принципы эволюции и природы ..все очень грамотно, лаконично и нет ничего лишнего, и если я что то не понимаю, то только в силу того что мои знания достаточно поверхностны и не могу понять суть явления.
Outside Resistance.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 24 пользователей

Календарь