Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 05:51:45Добрый день. Дело в том, что я весьма включен в текущие белоруские выборы. И отслеживаю данные вопросы постоянно.

Цитата: Ajarius от 02.08.2020 16:15:22Подъем сельского хозяйства после санкций против РФ тоже не решался по щелчку пальцев, тоже занял годы. И что?Ну да. Раз просрали ситуацию - теперь давай рвать жилы, чтобы спрямить и выравнять. Я тоже ничего плохого не вижу в импортозамещении. Плохо, что уже "второй "брацкий" народ готов на выход. А это уже тенденция однако. Дело комуниствов по просёру имперских территорий живет и процветает. По факту.
Что страшного в этом? Главное – результат. Полная независимость от возможного шантажа со стороны "браццкого народа".

Цитата: BALcat от 06.08.2020 04:15:16Человек в состоянии стресса от страха ответить за то что натворил стал невменяемым. Это функциональное расстройство головного мозга. Может вообще в шизу уехать... Станет "внезапно" чертей ловить и с инопланетянами об инвестициях договариваться. Легко! Срыв происходит резко, вчера ещё можно было говорить, а сегодня он не слышит и говорит с невидимой.Я извиняюсь, это шизофрения?

Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?Прописанное в Конституции России этого не допускает, эту выдачу граждан России кем-то там куда-то там.
Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?Надо было уже давно, в рамках борьбы с возрождением и оправданием нацизма, ввести в правовое поле определение нацистского государства в современности. Провели парад легионеров СС, поставили памятник дохлому унтерфюреру - пожалуйте санкции и уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц - нацистов. Сейчас по целой своре из Белоруссии можно возбуждать. Незаконное задержание и лишение свободы с целью шантажа... И батька паровозом... Сделать его невыездным и нерукопожатым в СНГ. По остальным должностным лицам - чтоб в сортир ходить боялись как террористы.
Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.В случае выдачи руине иуду надо вывезти на Донбасс и публично повесить по приговору Военного Трибунала. Без "золотых поясов" эта зараза не лечится.
Другие государства уже передавали наших граждан, например, в США.
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.
Я тут подумал, какая ирония - страна пострадавшая больше всех от нацистов, передает борцов с нацистами самим нацистам.
Меня даже на истеричный смех пробило, приношу извинения перед форумчанами.

Цитата: Лихторат от 05.08.2020 18:54:44Ставлю на то, что после 9-го августа наступит 10-е августа.Возможный сценарий, но далеко не факт. Народ зол весьма, и шансы на сбор в Минске 100 или даже 200к человек значительны. Тогда и дворец спалить могут, и болезному придется из Минска бежать, а там вся вертикаль обвалится. Мы забивались до конца года, но надеюсь праздновать уже на следующей неделе.
Решение вопроса будем наблюдать ближе к НГ, когда нужно будет новый договор о газе заключать и долги отдавать. Белорусский майдан не состоится в этом году. Заказчиков майдана нет, денег на майдан тоже. А те, кто выйдут сами ножками, покричат и разойдуться. ОМОН поможет разойтись. И весь протестный потенциал будет выпущен на кухнях.
К сожалению. Ну и... белорусов ожидает месть! Болезный мстительный колхозан. Он обязательно отомстит за то, что народ ему устроил гипертонические кризисы.
Цитата: MikeGin1968 от 06.08.2020 08:07:13Насколько я понимаю после "физического" пуска можно шантажировать участников переговоров (с обоих сторон) при силовом развитии конфликта на порядок выше. Радиоактивный Чернобыль номер два бод боком у Европы и России не нужен обоим сторонам.Если АГЛ начнёт шантаж с АЭС, то РФ и ЕС возьмут под контроль станцию сводной бригадой, а на микрофюрера будет начата охота как на зайца в поле. С беспилотниками, тепловизорами и пытками попавшихся попутно... Бывает, что закопать и забыть проще чем лечить и нюхать.
АГЛ идет ва-банк.
Интересен немного отстраненный вопрос - после прививки от "братской" Украины в 2014 и всего того что последовало за этим - насколько для нас ценна еще одна бля*ская братская республика, и критичны отношения с ней? Уважаемый Альбатрос писал что будет кризис в рейтинге к ВВП. Думаю что не будет этого. Мы пережили и Одессу и "котлы" с трупами висящими на высоковольтных проводах, и Саур Могилу. Переживем такое и от других братушек. Не в первой... За 30 лет братания взасос в глаза и непрерывного предательства за спиной выработался стойкий иммунитет. ВВП сказал как то, что он не прощает никогда одной вещи - предательства. У России за спиной длинная многовековая история общения с "братскими на час" близлежащими территориями...

Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.Не надо смешивать оскорбление словом и оскорбление деньгами. Тут вопрос даже не про деньги, а про воинскую честь. Это никак деньгами не компенсируется. Зная насколько ВВП чувствителен к таким вопросам, возмездие по степени "позорности" и "стыдности" будет значительным. Возможно даже в стиле Энтебе или захвата дворца Амина (не удивлюсь если уже сейчас ГРУ и прочие "Альфы" отрабатывают взаимодействие на макете, подозрительно по планировке очень похожие на "одно минское здание"... С другой стороны - это может быть игра не АГЛ и не ВВП, а кого то поменьше рангом - той же элитки. Те ребята циничные и на кону только деньги, им до офицерской чести наплевать.. Тогда это выкуп - с какой стороны кто больше денег даст, да хоть в Мозамбик этапируют если те бабки наскребут. Но главная интрига - мы не знаем какие гарантии даны АГЛ и его окружению за такую провокацию. Но гарантии видимо ух-какие, чтобы так провокационно выступить. Кто это ? Допустим первое лицо Китая ? Байден ? Меркель ? Кто с точки зрения АГЛ имеет больший вес чем личная 30-ти летняя дружба с ВВП ? Даже интересно... Может с ним подружиться (на всякий случай)
Другие государства уже передавали наших граждан, например, в США.
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.

Цитата: BALcat от 06.08.2020 08:54:40В случае выдачи руине иуду надо вывезти на Донбасс и публично повесить по приговору Военного Трибунала. Без "золотых поясов" эта зараза не лечится.Это все будет потом.А сейчас,я думаю-выдаст.Потому что,перед выборами надо спровоцировать Россию и набрать на этом очков.Не организовывать же Луке покушение на себя?Во первых,опасно,здоровье не ахти,к тому же,свои всерьез пристрелить могут))Во вторых,это уже было,в 1994,что ли году,второй раз мало кто поведется..

Цитата: Хан от 06.08.2020 01:15:38Если вы про недопуски наблюдателей на участки в РБ - то там какая-то муть. Я там видел в статье про недопуск такую фразу - что зарегистрировано на участке аж 27 наблюдателей. Причем несколько наблюдателей сидят внутри, а одного-двух не пускают.Никакой мути, все совершенно понятно. Наблюдателей на этих выборах есть 2 типа:
Чем отличаются наблюдатели внутри от тех, кто наружи не написано. Насколько эти истории правда и в чем причина таких "чудес" надо разбираться. При этом надо учитывать, что обе стороны "льют воду на свою мельницу" без всякой совести.
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 5 |
|---|