Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

Цитата: Андрей  Ка от 19.08.2017 14:11:45И не только .Хочешь побыстрее получить квартиру -иди работай на стройку ,бесплатно после работы.У меня отец после работы со своей матерью чтобы очередь шла быстрее работал на стройке.Квартиру получил  в 1972г, в 42 года.
"На стройку после работы".
Надо отцу рассказать, вывести его на чистую воду.
Оказывается, он после смены в шахте ещё и на стройку ходил работать.
Завтра что придумаете?
Что граждане СССР, чтобы покормили, после работы ходили вкалывать в соседний лагерь? 
Отредактировано: 3абой - 19 авг 2017 в 21:46

• +0.83 / 26
    • 20
    • 6
  • Удалено
  • -1.25 / 18
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 19.08.2017 17:35:01А Фикс уже выздоровел?
Уже угрожает?
А недавно не хватало на лекарства.....
Прапор, я не угрожаю. Я констатирую факт.
Это ты, по бандерложьей глупости, можешь думать, что немчиги стали бы кормить захваченное население сосисками с капустой. А зарун, если он и правда из Ленинграда, должен соображать, что бы его ждало при сдаче.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.55 / 27
    • 24
    • 3
Сообщение № 4520178
  vltvlt
  • Удалено
  • +0.31 / 5
  Юрген
  • Удалено
  • +1.06 / 26
Цитата: eneral_Panaev от 19.08.2017 17:14:31
Скрытый текст
ЦитатаВы стебётесь над российскими чиновниками, но именно они сформировали за десятилетие вот этот пул госэкономики
 Мне уже давно не смешно.Смеющийся По сравнению с промышленно-производственной машиной СССР и в частности с её аппаратом управления, теперяшние чинуши - жалкая кучка недоумков не способных наладить хоть что-то нормально. Смеющийся Без воровства, чванства и с должным качеством.
Про самолёты и прочее: Это конечно, лучше чем ничего, лучше чем в 90-е. Но это опять смотря с чем сравнивать.Улыбающийся Вот когда они отвоюют себе хотя бы тот же кусок рынков который был у железок СССР, вот тогда и приходите с этими мантрами, - охотно рассмотрим. А пока что - да что-то делается, но слабо. По сравнению с тем что было - на уровне плинтуса.Плачущий
Отредактировано: vltvlt - 20 авг 2017 в 18:01

• +0.30 / 17
    • 11
    • 6
Цитата: Юрген от 19.08.2017 17:50:01Ну и мудак же ты.
Это последствия йододефицита или таких мудаков в бандеровщине специально выращивают?
Взаимопомощь и милостыня
«Побирающийся кусочками» и «нищий» – это два совершенно. разных типа просящих милостыню. Нищий – это специалист; просить милостыню – это его ремесло. Он, большею частью, не имеет ни двора, ни собственности, ни хозяйства и вечно странствует с места на место, собирая хлеб, и яйца, и деньги. Нищий все собранное натурой – хлеб, яйца, муку и пр. – продает, превращает в деньги. Нищий, большею частью калека, больной, неспособный к работе человек, немощный старик, дурачок. Нищий одет в лохмотья, просит милостыню громко, иногда даже назойливо, своего ремесла не стыдится. Нищий – божий человек. Нищий по мужикам редко ходит: он трется больше около купцов и господ, ходит по городам, большим селам, ярмаркам. У нас настоящие нищие встречаются редко – взять им нечего. 

Свершенно иное побирающийся «кусочками». Это крестьянин из окрестностей. Предложите ему работу, и он тотчас же возьмется за нее и не будет более ходить по кусочкам. Побирающийся кусочками одет, как и всякий крестьянин, иногда даже в новом армяке, только холщовая сума через плечо; соседний же крестьянин и сумы не одевает – ему совестно, а приходит так, как будто случайно без дела зашел, как будто погреться, и хозяйка, щадя его стыдливость, подает ему незаметно, как будто невзначай, или, если в обеденное время пришел, приглашает сесть за стол; в этом отношении мужик удивительно деликатен, потому что знает, – может, и самому придется идти в кусочки. От сумы да от тюрьмы не отказывайся. Побирающийся кусочками стыдится просить и, входя в избу, перекрестившись, молча стоит у порога, проговорив обыкновенно про себя, шепотом «подайте, Христа ради». Никто не обращает внимания на вошедшего, все делают свое дело или разговаривают, смеются, как будто никто не вошел. Только хозяйка идет к столу, берет маленький кусочек хлеба, от 2 до 5 квадратных вершков, и подает. Тот крестится и уходит. 
У побирающегося кусочками есть двор, хозяйство, лошади, коровы, овцы, у его бабы есть наряды – у него только нет в данную минуту хлеба, когда в будущем году у него будет хлеб, то он не только не пойдет побираться, но сам будет подавать кусочки, да и теперь, если, перебившись с помощью собранных кусочков, он найдет работу, заработает денег и купит хлеба, то будет сам подавать кусочки.
Нет возможности достать хлеба, – за детьми и стариками идут бабы, молодые девушки и уже самое плохое (это бывает с одиночками), сами хозяева; случается, что во дворе остается одна только хозяйка для присмотра за скотом. Хозяин уже не идет, а едет на лошади. Такие пробираются подальше, иногда даже в Орловскую губернию. Нынче в средине зимы часто встречаем подводу, нагруженную кусочками, и на ней мужика с бабой, девкой или 33 мальчиком. Побирающийся на лошади собирает кусочки до тех пор, пока не наберет порядочную подводу.

...Нет хлеба – в миру прокормиться можно кое-как до весны. С голоду никто не помирает, благодаря этой взаимопомощи кусочками. «Были худые годы, – говорила мне нынешнею осенью одна баба, у которой в октябре уже не было хлеба, – думали, все с голоду помрем, а вот не померли; даст бог и нынче не помрем. С голоду никто не умирает». Но вот худо, когда не только хлеба, но и корму нет для скота, как нынче. Скот в миру не прокормишь.
...Нынешний год такая бескормица, что теперь в марте не ездят в кусочки на лошадях, как ездили в средине зимы, потому что кусочки подают, а для лошади никто клочка сена не даст. Из всего сказанного ясно, что
«побирающийся кусочками» не нищий – это просто человек, у которого нет хлеба в данную минуту; ему нельзя сказать: «бог подаст», как говорят нищему, если не желают подать; ему говорят: «сами в кусочки ходим», если не могут подать; он, когда справится, сам подает, а нищий никому не подает. Не подать кусочек, когда есть хлеб, – грех.

...мужик без хлеба не думает о далеком будущем, потому что голодный, как мне кажется, только и может думать о том, как бы сегодня поесть.

...Мужикам нужны были деньги на уплату повинностей, нужны они были, собственно, беднякам, но, так как и богачи по круговой поруке отвечают за бедняков, то они зрят за бедняками и часто берут работу, чтобы заставить взять и бедняков вместе.
http://az.lib.ru/e/engelxgardt_a_n/text_0020.shtml
А.Н.Энгельгардт. Письма из деревни (1872-1887 гг.)
Как видите, деликатно в таких ситуациях ведут себя все и тот кто просит и тот кто подает.
И тот кто дает не попрекает, ибо сам в такое ситуации может оказаться, но и тот кто просит не ходит с наглой рожей обещая на мыло отправить, а, наоборот, решает свои проблемы, решив же их всех искренне благодарит и ищет работу или возможность самому в следующий раз свой кусочек отдать нуждающимуся.
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 авг 2017 в 22:31

• -0.22 / 21
    • 6
    • 15
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей: до 100 миллиардов в 2017 году и до 50 миллиардов в 2018 году.
Поручение подписано по итогам совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Модернизация БАМа и Транссиба - одни из приоритетных проектов на железнодорожном транспорте, предусматривающий развитие пропускной и провозной способностей магистралей. Паспорт проекта предусматривает финансирование в объеме 562 миллиардов рублей, из которых основная часть - средства "РЖД" и федерального бюджета. Предусматривается также выделение 150 миллиардов рублей из средств ФНБ. В марте 2015 года на счет "РЖД" из ФНБ было перечислено 50 миллиардов рублей.

https://rg.ru/2017/0…nssib.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +2.67 / 45
    • 45
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Юрген от 19.08.2017 17:50:01Ну и мудак же ты.
Это последствия йододефицита или таких мудаков в бандеровщине специально выращивают?
Наоборот. Это именно такие …. бандеровщину вырастили. Точнее, возродили.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +1.65 / 29
    • 23
    • 6
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: зарун от 19.08.2017 16:59:56Люди из параллельной реальности и при этом еще с ярко выраженным психозом, который обострился на фоне несоответствия их представлений реальности.
Не могут они выдержать того что в капиталистической "рашке" лучше живется чем в благословенном СССР. Успехи России взывают у них лишь боль, которая
возникает при разрушении их утопических красных иллюзий.
Я иногда ваши посты почитываю, милейший. Все время хотелось вам – и обчеству – рассказать одну байку, и вот время пришло.

Люди, они очень разные. Вот есть такие – холодно, мороз, а у него шуба. И он рассуждает – мне тепло, а на всех остальных, кому холодно, насрать. Они не вписались в рынок – так пусть хоть замерзнут. Это вполне себе «дети Чубайса». Как говорил Полонский – у кого нет миллиарда, пусть идет в жопу. 

Есть немного иные. Они всё в этом мире понимают через себя, и совершенно честно считают, что если у них есть шуба – значит, и всем в этом мире тепло, все нормально, чего беспокоиться?  Среди этих «немного иных» есть и такие, что если им холодно – значит, и всем холодно, надо срочно и себя, и этих всех утеплить.

Есть совсем иные. Если у них есть шуба, они все время помнят, что далеко не у всех она есть. И хотя бы словом, а если имеют возможность – то и делом – помогают тем, кому холодно, согреться.

Вы, милейший, из первых. Только и всего.

Вот этим людям в капиталистической России жилось и живется не очень. Это не х...собачий, это Росстат.

Полагаю, что именно такие вот «успехи» вызывают у них боль. И не придуманную вами, а реальную – когда живот болит от голода или от говенных продуктов – потому что на нормальные тупо нет денег.

И кстати. Ваше истинное отношение к России проклюнулось именно в том, что вы использовали поганое слово, чтобы ее назвать. Хоть и в кавычках – но все же.
Полагаю, что именно таких, как вы, имел в виду Сергей Довлатов, сказавши это -  После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов.
Отредактировано: Technik - 19 авг 2017 в 18:47
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +1.39 / 31
    • 24
    • 7
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: завхоз от 19.08.2017 17:35:01А Фикс уже выздоровел?
Уже угрожает?
А недавно не хватало на лекарства.....
А вот это - уже подленько... Злой
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +1.80 / 33
    • 32
    • 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Technik от 19.08.2017 18:46:38Я иногда ваши посты почитываю, милейший. Все время хотелось вам – и обчеству – рассказать одну байку, и вот время пришло.

Скрытый текст

Полагаю, что именно таких, как вы, имел в виду Сергей Довлатов, сказавши это -  После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов.
А Вы из скромности НЕ упомянули тех у кого нет шубки.
Ну пропил или ленивый или дурак или по другой причине.
Но им очень хочется в сабельных атаках порубать тех у кого шубка есть.
Кто умнее или красивее или успешнее.
Кому кровь что водица если у него нет шубки.....
И заметьте Полонский саблей НИКОГО НЕ РУБАЛ......
А сколько к нему ненависти.......
И возможно это праведный гнев.
Но как тогда относиться к тем кто РУБАЛ?
К коммунистам-большевикам
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -1.53 / 30
    • 2
    • 28
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Paul от 19.08.2017 18:49:20А вот это - уже подленько... Злой
Возможно......
Но я цыганам не даю денег и другим не рекомендую.
Это мой "подлый" совет.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -1.25 / 30
    • 3
    • 27
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 19.08.2017 18:55:28Возможно......
Это мой "подлый" совет.
Вот этим ты от русских и отличаешься. Жлоб, воспитанный жлобами. Незнающий
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.73 / 26
    • 24
    • 2
  • Удалено
  • +1.05 / 23
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: завхоз от 19.08.2017 18:55:28Возможно......
Это мой "подлый" совет.
Но тогда и права попрекать у вас нет ни малейшего. Не суйте шнобель в чужие дела.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +1.30 / 24
    • 23
    • 1
  Nomen
  • Удалено
  • +1.42 / 16
  Paraxod1
  • Удалено
  • +1.46 / 23
  • Удалено
  • -0.80 / 19
  • Удалено