Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|

Цитата: DeC от 05.06.2025 12:32:56Сбербанк запустил ИИ-редактор изображений Malvina для нейрохудожников.Получается, песец есть, но Сбербанк его от нас тщательно скрывает?
Выше приведены несколько вариантов изображений до и после обработки в новом нейроредакторе.

Цитата: DeC от 05.06.2025 13:28:01Проводной интернет по оптическим кабелям есть во всех населенных пунктах РФ с населением от 250 до 500 человек, заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев на Форуме тружеников села.Скромничает. Даже в нашей деревне есть оптика. Всего сорок дворов. Север Московской области.

Цитата: Andrei Kazakov от 05.06.2025 13:46:08Скромничает. Даже в нашей деревне есть оптика. Всего сорок дворов. Север Московской области.Это в школы везде провели , и для выборов .У меня племянница - директор сельской школы в Сибири (был прошлым летом в гостях). Да . И в школе и у неё есть интернет . И роутер на 100м вокруг. А в самой деревне никто и не озадачивается (старики в основном живут). Нет ни 3G , ни 4... (И это Транссиб).

Цитата: OlegNZH-2 от 05.06.2025 14:55:04Это в школы везде провели , и для выборов .У меня племянница - директор сельской школы в Сибири (был прошлым летом в гостях). Да . И в школе и у неё есть интернет . И роутер на 100м вокруг. А в самой деревне никто и не озадачивается (старики в основном живут). Нет ни 3G , ни 4... (И это Транссиб).Здесь разговор про Оптику, а не про мобильную связь. А что касается РЖД, то и у нас в Вербилках порой не возможно билет на электричку купить, связи нет. Такие дела. Хотя я считал, что компания вместе с рельсами должна прокладывать и сопутствующие коммуникации.

Цитата: Andrei Kazakov от 05.06.2025 15:20:44Здесь разговор про Оптику, а не про мобильную связь. А что касается РЖД, то и у нас в Вербилках порой не возможно билет на электричку купить, связи нет. Такие дела. Хотя я считал, что компания вместе с рельсами должна прокладывать и сопутствующие коммуникации.Так я про оптику и ответил. Что провели в школу . А про мобильную - это так , в качестве дополнения упомянул.

Цитата: Andrei Kazakov от 05.06.2025 13:46:08Скромничает. Даже в нашей деревне есть оптика. Всего сорок дворов. Север Московской области.Может у вас по 10 человек на дворе ))

Цитата: slavae от 05.06.2025 16:37:44Может у вас по 10 человек на дворе ))Это если считать со всей живностью - Собак, кошек, кур, кроликов и индюков. Ах да, там еще козы есть.
Цитата: Таф от 12.06.2024 11:33:52Да без проблем. Можете не участвовать. Податься в отшельники. Что нашёл то и съел. Коммунизм!Меня просто там забанили. но для ветки юмора это подходит.
Но опыт тысячелетий человечества явно показывает что надо быстро бежать. Или развиваться или сожрут. А развиваться опираясь на потребительскую экономику получается быстрее. Такой вот пердимонокль....

| Сообщение № 7375196 |

Цитата: Влад Филоненко от 06.06.2025 05:28:26Наконец-то это безумие прекратится? Население РФ уменьшается, а жильё строят как не в себя. Кому? Куда? Зачем все эти новостройки? Исключительно как "инвестиции"? Фабрики и заводы так бы стоили массово.
...
Если тенденция продолжится, падение объемов строительства может достичь 30%, заявил Хуснуллин.
Я про это давно читал. Ставка банков неподъемная для застройщиков, а % по иботеке неподъемный для населения.
+ инфляция.
Сейчас рыночная ипотека прим 18-20% а в 21 была 6-8%
А стойка это занятость, металл, цемент и многое др.
Цитата: Влад Филоненко от 06.06.2025 05:28:26Объем ввода жилья в РФ через два года может снизиться на 30%, заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».Ну и ладно. Рыночек порешал.Да и «специалистов незаменимых» из СрА поменьше здесь болтаться будет.
Цитата: Pavel77 от 06.06.2025 06:18:52Наконец-то это безумие прекратится? Население РФ уменьшается, а жильё строят как не в себя. Кому? Куда? Зачем все эти новостройки? Исключительно как "инвестиции"? Фабрики и заводы так бы стоили массово.
Именно застройщики, совместно с правительством разгоняют чиныдяцию в рф. Долго так продолжаться не может.

Цитата: Сергей. от 06.06.2025 10:23:51Думаю если вкладывают такие большие деньги в строительство жилых домов то скорее всего есть спрос.Да, спрос есть - у огромной шоблы чиновников-коррупционеров. Эти конченные твари таким образом защищают "всё нажитое непосильным трудом" от инфляции и конфискации (оформляя эти квартиры на дальних родственников и доверенных людей). А вот у обычного люда (90% населения РФ) покупать себе для жилья эти квартиры не никакой возможности. Поэтому-то подавляющее большинство таких новостроек и стоит лишь на половину заселенными (да и то большая часть заселившихся - это просто временные арендаторы данного жилья). Вот такие дела при нынешнем социально экономическом строе в России и внутренней политике властвующего в России государства.
Просто так такими деньгами частники не раскидываются. Не для того их зарабатывали.
Нет только одного - денег на приобретение, по разным причинам (цены, % по ипотеке, месторасположение, инфраструктура....)
Цитата: bmv58 от 06.06.2025 10:36:57А вот у обычного люда (90% населения РФ) покупать себе для жилья эти квартиры не никакой возможности. Поэтому-то подавляющее большинство таких новостроек и стоит лишь на половину заселенными (да и то большая часть заселившихся - это просто временные арендаторы данного жилья). Вот такие дела при нынешнем социально экономическом строе в России и внутренней политике властвующего в России государства.Да ладно ерунду-то нести. На улице что ли живешь? Работать надо, вот и будут деньги, а не скулить на коврике у двери. Кто хочет, те квартиры покупают, и не только квартиры. Все сейчас доступно, если не с Украины смотреть.
.
|
|
| Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 8, Ботов: 15 |
|---|
| Edvid |