Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

АнтонЛ

Россия
Волгоград
48 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Денис73 от 10.06.2025 19:55:13А сколько у него рабочих? Вопрос первый. И вопрос второй. А с чего он должен платить себе как рабочий? Уровни ответственности не сравнить. И третий, если на районе платят среднею 30-50 с какого перепугу он должен платить больше?
 У меня тут в двух минутах езды от дома частная мельница. Я там родителям отруби беру для кур, которых они держат. Раз в полгода где то заезжаю. Там работает кладовщица, на полном рабочем дне. Ей платят 20 тысяч так как она на пенсии уже. Не нравится увольняйся. Упала маржа. И вроде цена на муку поднялась, но не сильно. То теперь про бонусы все забыли, а расходы съедают 100% выручки. Работа ради работы. И владелец ничего поделать не может. Может только схлопнуть бизнес. Нет у него возможности поднять зп даже на жалкие 5-10к своим работникам.  Но уже лет шесть как у бухгалтерии где и офис начальства, стоит грет вул китайский пикап. Вроде и поменять пора. Видно руки у него никак не дойдут.
А где я писал что он должен платить себе так же как рабочий?))) Но разница в окладах на одном предприятии, фирме, колледже и тп в 20 с лишним раз - имхо явно не нормальна...
В той ситуации как вы описали - никаких претензий к владельцу конечно же нет.
Я описывал несколько иное - есть один знакомый который уже лет 20 подряд каждый отпуск снимает домик на Крите на месяцок, если раньше укладывался в лям, то года с 2023 уже нет, так он просто проиндексировал зп себе почти в 2 раза, работникам в том году на 5%.
Если бы у нас всё было пропорционально, но увы.... например, не было бы роста продаж премиальных авто на фоне падения недорогих для обычных людей((((
Отредактировано: АнтонЛ (АС) - 11 июн 2025 в 09:15

• +0.23 / 12
    • 7
    • 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: slavae от 10.06.2025 11:01:35Перед тем как строить автомобили, надо проложить дороги и мосты, чтоб эти автомобили не стояли около дома под причитания - настроили машин, а поехать никуда нельзя. Инфраструктура - вот самая долгоиграющая сущность. И, о чудо, именно этим у нас государство и занимается.
Что бы создавать инфраструктуру нужны планы, проекты, 
нужна технологическая база для производства машин и механизмов инфраструктуры,
нужны машины и механизмы,
нужны кадры, рабочие, ИТР, научные, 
нужны самолеты, поезда, автомобили, суда, для перемещения всей массы необходимых работников и грузов и т.д. и т.п...
Ну и?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.09 / 12
    • 8
    • 1
    • Флуд   3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: %Жаворонок от 10.06.2025 12:00:33Что могу сказать? Клиника Вишневского обслужить всю страну не может. Но два живых примера, когда взяли спокойно просто случайных не-москвичей. Обслуживали на всех этапах как родных. Сплошное максимальное благоприятствие. Такого не ожидал.

Очень хорошо!
И в то же время

Это мне прислали через Госуслуги. Что за диагноз - без понятия. В указанное время я находился в 2-х часах езды от поликлиники с Маъмурой Дилшодовной на Казанском вокзале. В поликлинике не был 10 месяцев. Деньги через меня списывают?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 июн 2025 в 22:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.39 / 16
    • 11
    • 1
    • Флуд   4
Сообщение № 7377723
slavae

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6

Бан в ветке до 18.12.2025 09:34
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2025 21:42:35Что бы создавать инфраструктуру нужны планы, проекты, 
нужна технологическая база для производства машин и механизмов инфраструктуры,
нужны машины и механизмы,
нужны кадры, рабочие, ИТР, научные, 
нужны самолеты, поезда, автомобили, суда, для перемещения всей массы необходимых работников и грузов и т.д. и т.п...
Ну и?
Надо сесть на лавке, сложить руки на коленях и сказать - ну воот, у нас нет ничего… И помереть.
Это был первый вариант. Второй - начать ныть как у нас всё плохо, как это делают Киреев и Терра
Я правильно понимаю направление твоей мысли?
Отредактировано: slavae - 10 июн 2025 в 21:57
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.82 / 15
    • 12
    • 1
    • Флуд   2
v_56

Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 10.06.2025 21:53:43Очень хорошо!
И в то же время
кусь
Это мне прислали через Госуслуги. Что за диагноз - без понятия. В указанное время я находился в 2-х часах езды от поликлиники с Маъмурой Дилшодовной на Казанском вокзале. В поликлинике не был 10 месяцев. Деньги через меня списывают?

Позвоните в страховую и опишите ситуацию. В Питере после такого поликлиника на ушах стоит. Проверено лично. И можно заказать выписку по всем случаям медобслуживания, в Питере через личный кабинет "Здоровье Петербуржца", и кмк, через Госуслуги. Очень интересные вещи всплывают. Кстати, нам пару раз звонили из страховой с вопросом, а были ли мы на приеме у такого-то врача, такого-то числа.
Отредактировано: v_56 - 10 июн 2025 в 22:10

• +0.38 / 12
    • 12
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: v_56 от 10.06.2025 22:09:02Позвоните в страховую и опишите ситуацию. В Питере после такого поликлиника на ушах стоит. Проверено лично. И можно заказать выписку по всем случаям медобслуживания, в Питере через личный кабинет "Здоровье Петербуржца", и кмк, через Госуслуги. Очень интересные вещи всплывают. Кстати, нам пару раз звонили из страховой с вопросом, а были ли мы на приеме у такого-то врача, такого-то числа.
В ФОМС запрос отправил уже.
В прошлом году проходил в Долгопрудном диспанзаризацию. Не стали мерять давление и пульс, взвешивать, измерять рост. Очень удивился. Поделился удивлением с МЗ МО. Запрыгали...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 июн 2025 в 22:30
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.25 / 9
    • 9
v_56

Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.06.2025 22:20:35В ФОМС запрос отправил уже.
В прошлом году проходил в Долгопрудном диспанзаризацию. Не стали мерять давление и пульс, взвешивать, измерять рост. Очень удивился. Поделился удивлением с МЗ МО. Запрыгали...
ФОМС это хорошо, но в свою страховую тоже желательно...
Оченно интересно они после такого скачут.Улыбающийся
Отредактировано: v_56 (АС) - 11 июн 2025 в 01:15
X
10 июн 2025 22:56
Предупреждение от модератора Хан:
О блюстители законов, чат диалог к ветке не относится, на АУ надо ставить.

• +0.08 / 1
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: v_56 от 10.06.2025 22:23:17ФОМС это хорошо, но в свою страховую тоже желательно...
Оченно интересно они после такого скачут.Улыбающийся
Написал. О результатах сообщу. 
Мне их - не жалко. Тем более, что со мною сотрудничать по моему продукту они не стали.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 июн 2025 в 03:45
X
10 июн 2025 22:56
Предупреждение от модератора Хан:
О блюстители законов, чат диалог к ветке не относится, на АУ надо ставить.

• +0.22 / 5
    • 5
%Жаворонок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 10.06.2025 21:53:43Очень хорошо!
И в то же время
Первое настоящее обращение к ОМС  не делает меня экспертом. Я начал со сбивчивых объяснений зав.поликлинике, но меня прервали. Далее я глядел с отпавшей челюстью. 

Зав поликлиникой засунула в принтер чистый лист бумаги. Я ей подсунул списанное из интерента (сейчас  в клинике передо мной копия того направления) ФГБУ НМИЦ ХИРУРГИИ им. А.В. ВИШНЕВСКОГО МИНЗДРАВА РОССИИ. Она сказала: "Вряд ли это сработает, но попробуем." 

Мой номер полиса ОМС, дата рождения, ФИО и домашний адрес в компе поликлиники уже были. Она спросила: какой диагноз. Я промямлил "Бляшка" . В распечатке это строка "Код диагноза по МКБ: 167.2 - Церебральный атеросклероз." Затем строка "Обоснование направления: плановое оперативное лечение". "Профиль койки: 67 сосудистой хирургии." Как я понимаю, ключевым было это 167.2. Далее: "Срочность направления: Нет". Принтер зажужжал и через 30 секунд вылезла страница, подписанная электронной подписью. 

В ней еще была указана  Должность медработника : Пульмонология"  где она поставила свою ручную подпись и личную печать, и отдельной строкой  зав. отделением  и снова ее подпись и личная печать. 15-значный номер направления поставил комп. Вся аудиенция заняла пяток  минут. После "Спасибо" я ошеломленный пошел в регистратуру ставить штамп и печать поликлиники. Там сделали ксерокопию и сунули в нужную папку. С такой оперативностью не сталкивался до этого никогда.

Бумагу Вашего образца я не видал.
Отредактировано: %Жаворонок (АС) - 11 июн 2025 в 11:00

• +0.18 / 5
    • 5
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: slavae от 10.06.2025 21:55:05Надо сесть на лавке, сложить руки на коленях и сказать - ну воот, у нас нет ничего… И помереть.
Это был первый вариант. Второй - начать ныть как у нас всё плохо, как это делают Киреев и Терра
Я правильно понимаю направление твоей мысли?

А Вы предлагаете бить в ладоши и постоянно приговаривать: "Все хорошо, прекрасная маркиза, и хорошо идут у нас дела!"?..Обеспокоенный
Полагаете, болячки и проблемы рассосутся сами собой?
Лучшее средство - их не замечать?
Отредактировано: Терра - 10 июн 2025 в 23:16

• -0.20 / 22
    • 5
    • 17
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: rat1111 от 09.06.2025 01:27:14
Цитата: Коломбет от 09.06.2025 01:17:50Капитализм четко чертит линию деньгами за хитрожопость. Обманул ближнего - стал богаче
Ржаль
Вот реально ржаль.
"Крестьянско-украинский" взгляд на предпринимательство.
+1.
Хоть Коломбета в очередной раз забанили (это его 143-й бан на форуме), но отвечу.

Вот, например, классический российский капиталист-предприниматель - Александр Горин:

Основатель и владелец "ИЗГТ" - "Иркутского завода гусеничной техники" (с 2016 года):

Цитата

Иркутский завод гусеничной техники — надежный производитель широкого ассортимента вездеходной техники. На сегодняшний день наша организация является самым большим производителем гусеничных и колесных вездеходов на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. На протяжении шести лет работы мы выпустили и реализовали более 600 снегоболотоходов различной комплектации. На данный момент производственная мощность нашей компании составляет около 3500 квадратных метров теплых цехов с механизированными и ЧПУ станками, кранами, 3 гектара земли, 2000 квадратных метров закрытых складов, 1500 квадратных метров административного центра, свой испытательный полигон и главное - высококвалифицированный персонал со всеми необходимыми для работы навыками. Имея достаточный опыт и высококвалифицированных сотрудников, в 2016 году мы начали серийное изготовление снегоболотоходов «Росомаха».
https://izgt.ru/company/

Пара видео с его канала:
https://vkvideo.ru/v…_456239056
https://www.youtube.…PirJpcPIXY

Когда после начала СВО у него внезапно удвоились-утроились заказы (с 5-6 до 15 гусеничных вездеходов в месяц, плюс колёсные вездеходы) и пошли сверхприбыли, он вместо того, чтобы купить себе Ламборгини и виллу в Швейцарии, внезапно все деньги вложил в... разработку и производство трансмиссий с нуля. Закупил конструкторскую документацию, новые станки ЧПУ и т.д., суммарно вложил 450 млн рублей. И начал производить трансмиссии для МТЛБ. Сейчас 6-8 шт. в месяц, к концу года планирует выйти на 15+ шт. в месяц (покроет все собственные потребности), а в следующем году запланирована постройка нового большого цеха и выход на 30+ шт. новых трансмиссий в месяц. Плюс идёт разработка новой трансмиссии, которая будет легче, компактнее и дешевле существующих.   

И где тут "обманул ближнего - стал богаче"? Человек всем сердцем радеет за своё дело, за свою деловую репутацию, ещё и обеспечивает работой сотни людей как у себя в Иркутске, так и на десятках смежных предприятий по всей России. 

Таких предпринимателей у нас немало. Например, гениальный российский конструктор-самоучка Алексей Гарагашьян, изобретатель вездеходов "Шерп" и АГ34, не так давно специально для СВО (а также для других народных нужд) изобрел новый вездеход - АГ23, очень компактный (удобно в зоне боевых действий), супер-проходимый, дешевый и простой в ремонте/обслуживании:

Испытания Транспортера переднего края "АГ-23" на бездорожье
https://www.youtube.…zaqK2561iI

Но Алексей - талантливый изобретатель, а не бизнесмен.  И вот другой классный российский капиталист-предприниматель - Денис Быченков, владелец компании производителя вездеходов "Тактик" заинтересовался данным вездеходом, вложил свои деньги, подготовил серийное производство и начал взаимовыгодное сотрудничество с Алексеем  Гарагашьяном. Теперь это будет достаточно массовый и по-настоящему качественно сделанный вездеход.

https://www.youtube.…qdrBGD3d0w
https://taktik60.ru/

Или вот другой российский капиталист-предприниматель - Максим Бурганов, основатель и владелец нижегородской компании "Автосуши и Автопицца", создал верфь современных хаусботов Kalao Boats, с мощностью 10 корпусов в год и планирует в будущем выйти на 50+ судов в год. 

https://www.youtube.…7HTxS_EkD8
https://kalao.ru/

И таких бизнесменов-капиталистов, с горящими глазами и увлеченных своим любимым делом, создающих конкурентоспособные качественные продукты российского производства, обеспечивающих население работой с достойной оплатой труда и смежные российские предприятия заказами - в РФ на самом деле очень много и с каждым годом становится всё больше. Я просто немного увлекаюсь вездеходами и водным транспортом, поэтому и такой выбор роликов. Уверен, что аналогичные примеры есть абсолютно во всех сферах бизнеса в России.
Отредактировано: User78 - 15 июн 2025 в 01:03

• +1.25 / 32
    • 29
    • 2
    • Боян   1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
В мае Сбер получил
СБЕР В МАЕ ПОЛУЧИЛ 140,6 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 133,4 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

СБЕР В ЯНВАРЕ-МАЕ ПОЛУЧИЛ 682,9 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 628,4 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.07 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
GigaChat умеет переводить на человеческий

Сбер добавил в GigaChat новый AI-навык — кнопка «Сделать проще» в «Умном редакторе», переписывает любой формальный или перегруженный текст так, чтобы он стал понятным с первого раза.

Инструкции, техзадания, договора, внутренние бюрократические мемуары — всё это теперь можно превратить в текст, который реально удобно читать. Смысл сохраняется, лишние фразы — убираются.

Работает на базе открытого гайда Сбера по когнитивной доступности — так что не просто красиво, а ещё и методологически выверено.

Пример из жизни: вставляешь сложный блок из ТЗ → нажимаешь «Сделать проще» → получаешь понятный, логичный и чистый текст без канцелярита.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.20 / 8
    • 8
DeC

Россия
Профессионал
Яндекс выпустил свою первую умную IP-камеру

Камера транслирует видео в реальном времени, имеет поворотный механизм 350°, широкий угол обзора 103°, а также ночной режим. Если устройство заметит движение или шум — пришлет уведомление на телефон. Видео можно смотреть не только на смартфоне в приложении умного дома, но и на Станции Дуо Макс и ТВ Станции, рассказали в компании.

Подмигивающий

• +0.22 / 6
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
10 июня, 14:10

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий выдачу банками справок по счетам и вкладам несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет их законным представителям. Изменения вносятся в закон "О банках и банковской деятельности".

Документ инициирован вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым и заместителем председателя думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Натальей Костенко ("Единая Россия") в пакете с другим документом, вносящим изменения в Гражданский кодекс. Изменения предусматривают запрет на открытие счетов для подростков в возрасте от 14 до 18 лет без согласия их законных представителей - родителей, усыновителей, опекунов на основании сведений о таких законных представителях, размещенных в ГИС "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере" и полученных банками посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии указанных сведений в ГИС - на основании свидетельства о рождении, свидетельства об усыновлении (удочерении) либо акта органа опеки и попечительства о назначении попечителя.

Исключение предусмотрено лишь для случаев, когда несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным - если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью, а также в случае вступления несовершеннолетнего в брак.

Ранее Банк России рекомендовал кредитным организациям при заключении договора банковского счета с несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет запрашивать у несовершеннолетних письменные согласия их законных представителей. При этом, несмотря на позицию Банка России, кредитные организации широко используют практику открытия счетов несовершеннолетним без письменного согласия их законных представителей, обосновывая такой порядок тем, что при открытии счета применяются правила о договоре банковского вклада. Однако в правоприменительной практике зачастую встречаются противоправные случаи с использованием дебетовых банковских карт, полученных несовершеннолетними без согласия их законных представителей, указывают авторы документа.

Предусматривается, что документ вступит в силу с 1 июля 2026 года.

ТАСС

Подмигивающий

• +0.15 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
10 июня, 14:32

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла поправку, которая разрешает властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя прописывать требования к местоположению нового жилья взамен освобождаемых в рамках комплексного развития территорий (КРТ) квартир.

По действующему законодательству собственникам жилых помещений в многоквартирных домах взамен освобождаемых в рамках КРТ квартир предоставляется равнозначное жилье в том же поселении, городском округе. Поправка была внесена ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ по вопросу комплексного развития территорий.

"Нормативным правовым актом субъекта РФ - города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя могут быть предусмотрены требования к местоположению многоквартирного дома, в котором собственнику предоставляется жилое помещение", - говорится в документе.

Как заверяет зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов ("Единая Россия"), Москва, Санкт-Петербург и Севастополь при реализации КРТ смогут определять места переселения "в интересах людей".

"Это могут быть более комфортные районы с более развитой инфраструктурой или районы вблизи от предыдущего места жительства, которое многим, старшему поколению в особенности, стало родным. Порой люди не хотят уезжать на другой конец города, хотят остаться где-то поблизости, но в более комфортных квартирах. И поправка позволит это реализовать", - уверен депутат.

ТАСС

Подмигивающий

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Николаич от 09.06.2025 07:21:21
Способен ли убить за свою лавку?
Запросто. Без сомнений. Пролетария который меня грабить и убивать придет - убью сам первым
Да, и судьба настолько херово сложилась что и опыт есть (
Отредактировано: rat1111 (АС) - 12 июн 2025 в 00:45
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.64 / 24
    • 21
    • 3
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Slant от 09.06.2025 08:05:00Да. Пресловутая "социальная справедливость" == совпадение формы распределения (гауссиана) способностей в популяции с распределением доходов в популяции.
вперед на деревья?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.35 / 17
    • 15
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
10 июня, 14:36

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Госдума приняла на пленарном заседании во втором и третьем чтениях законопроект об ужесточении уголовной ответственности за незаконное получение и использование коммерческой, налоговой или банковской тайны.

Документ внесло в Госдуму в январе правительство РФ. В первом чтении законопроект был принят в апреле. Изменения предусмотрены в части 3 и 4 статьи 183 Уголовного кодекса РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Так, за деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, предлагается наказывать принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до 5 млн рублей.

Сейчас предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

За деяния, повлекшие тяжкие последствия, законопроектом предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере от 1 млн до 5 млн рублей. Сейчас предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.

В пояснительной записке отмечено, что законопроект разработан для усиления ответственности за незаконное получение и использование информации, содержащейся в том числе в базах данных таможенных органов

"Выявлено 65 информационных ресурсов, предоставляющих в информационно-телекоммуникационной сети Интернет доступ к информации из баз данных таможенных органов, содержащих налоговую тайну. Деятельность таких информационных ресурсов блокируется в установленном порядке, лица, причастные к совершению таких преступлений, привлекаются к уголовной ответственности. Вместе с тем черный рынок незаконного оборота указанной информации продолжает расти, а противоправные деяния в данной области носят рецидивный характер", - указано в документе.

ТАСС

Подмигивающий

• +0.06 / 3
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
10 июня, 14:39

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о блокировке (заморозке) финансовых средств и имущества лиц и организаций, подозреваемых в причастности к диверсиям. Документ, инициированный группой депутатов и сенаторов, вносит поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В настоящее время нормы антиотмывочного законодательства предусматривают замораживание (блокирование) денежных средств или иного имущества на основании решений межведомственного координационного органа только для предотвращения финансирования терроризма и не охватывают диверсионную деятельность. Согласно документу, этот механизм предлагается распространить и на заморозку счетов подозреваемых в причастности к диверсиям, в том числе и к финансированию диверсии при наличии достаточных оснований.

В условиях нынешней общественно-политической обстановки повышение уровня антидиверсионной защищенности объектов жизнеобеспечения населения, организаций ОПК, атомного энергопромышленного комплекса, ТЭК, объектов транспортной инфраструктуры, а также других критически важных и потенциально опасных объектов выступает в качестве одной из приоритетных задач обеспечения государственной и общественной безопасности, отмечают авторы документа.

"Использование названного механизма, предусмотренного статьей 74 федерального закона № 115, в настоящее время возможно только для целей противодействия финансированию терроризма. Диверсионная деятельность им не охватывается, в связи с чем возможность недопущения диверсий путем блокировки средств, необходимых для совершения таких преступлений, отсутствует", - указано в пояснительной записке.

Правительство в своем заключении поддержало проект.

"Реализация положений законопроекта позволит повысить уровень антидиверсионной защищенности объектов критической инфраструктуры", - говорится в заключении кабмина.

Ко второму чтению была принята одна поправка юридико-технического характера.

ТАСС

Подмигивающий

• +0.04 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 17

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь