Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 279.2 K

Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Бешеный медведь от 18.08.2017 08:50:00В том то и дело, что простыни были содержательными.

Однажды Чарльз Мур сказал по поводу разработки ПО: "если ваша программа содержит больше тысячи строк, то значит вы ничего не поняли в задаче". Ваш текст (не ваш конечно, но вы его привели) содержит кучу неотносящейся к сути воды.

Цитата
Но у Вас очень трудно с пониманием содержания. Не то, чтобы Вы тупой как пробка, просто у Вас как то причудливо работает мозг и всё что не вписывается в строгие математические расчёты отказывается понимать.
Видимо в силу этого у Вас развился какой то комплекс. Ну и Вы, априори, полагаете всех кроме себя дураками.

Друг мой! Вы - прелесть! Вы сами только что привели конкретный пример того, что лично вы в частности и все (большинство) юристы ни хрена не дружат с логикой. Я вот прямо не знаю что с этим делать...

Цитата
А Скворцов же не просто доктор юридических наук. Он же ещё и умный. И, может быть,у него побольше навыков вбивания основ юриспруденции в головы студентов нетрадиционнойго  ориентации мышления. Лично же я даже не представляю как это сделать.

Я даже готов поверить, что есть умные юристы (хотя это напрочь противоречит всему моему жизненному опыту). Но при чём тут этот почтенный профессор?

Цитата
Засим оффтоп заканчиваю. Не удивлюсь, если Вы заканчивали какой-нибудь матфак или, ещё хуже, физфак. Улыбающийся

Для того чтобы оффтоп не начинать достаточно было привести выдержки из тех (или других) простыней объёмом в 10-12 слов, а не отмораживаться и не становиться в третью позицию. Учитесь вообще изъясняться кратко, в жизни это пригодится.
Цитата
У некоторых наших, НГУшных, физиков (но сильно  не у всех) тоже потом крышу сносит по принципу: "Я закончил физфак, значит я самый умный. Вы все дураки и не лечитесь, а я один тут в белом пальто, стою красивый". Улыбающийся
Опять вы квантор всеобщности вешаете не по делу. То что у ваших физиков к вам такое отношение - это от того что вы такой, а не они такие.

• +0.06 / 10
    • 3
    • 7
Сообщение № 4518314
Цитата: Юрген от 18.08.2017 09:04:52Это полумеры. Вон, в школах Московской области пошли еще дальше. И учат детей любви к Родине и параллельно ненависти к советскому строю на примере славного героя Добробабина.

Скрытый текст

Вопрос. Как вы думаете, о каком недостатке советской политической системы свидетельствует история героя-панфиловца?"

https://web.archive.org/web/20170626191941/http://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostranstvo/klassnyj-chas/geroicheskaya-diviziya.html

А вы что-то отстаете с десоветизацией и декоммунизацией. Предложите на уроках истории обсуждать славных сынов страны - Власова и Краснова. 

ВеселыйВот это, ты братан попалился, так попалился, да ещё всех свои подставил.ВеселыйВеселыйВеселый Так говоришь, говорить о недостатках это воспитывать в людях ненависть? Так значит все твои коллеги, которые на этой ветке выявляют недостатки - ненавидят страну? Ну, понял, чё.Быдло
Отредактировано: женяиванов - 18 авг 2017 в 21:31

• -0.53 / 21
    • 6
    • 15
Цитата: женяиванов от 18.08.2017 09:23:53ВеселыйВот это, ты братан попалился, так попалился, да ещё всех свои подставил.ВеселыйВеселыйВеселый Так говоришь, говорить о недостатках это воспитывать в людях ненависть? Так значит все твои коллеги, которые на этой ветке выявляют недостатки - ненавидят страну? Ну, понял, чё.Быдло
А  разве твои коллеги не говорят об этом с утра до вечера? Веселый Что любой заикнувшийся о недостатках - грантоед, либераст, камуняка, нытик-всепропальщик и именно что ненавидит страну?
Я просто зеркалю.
Отредактировано: Юрген - 18 авг 2017 в 10:46

• +1.32 / 16
    • 14
    • 2
Цитата: Юрген от 18.08.2017 09:38:24А  разве твои коллеги не говорят об этом с утра до вечера? Веселый Что любой заикнувшийся о недостатках - грантоед, либераст, камуняка, нытик-всепропальщик и именно что ненавидит страну?
Я просто зеркалю.
Так они " о противниках" говорят, а Вы походя, так легко и непринуждённо "своих коллег" макнули. Это уровеньНравится Веселый
Отредактировано: женяиванов - 18 авг 2017 в 13:46

• -0.49 / 13
    • 3
    • 10
actor

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Гималаев Илья от 17.08.2017 19:53:52"Назовите страны, в которых руководители посадили и расстреляли миллионы своих сограждан, которые потом были реабилитированы"
"Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой"
(М.Захарова)
Наследие СССР разваленное с/х с неэффективной промышленностью.
А что насчет мощей? Вы же сами сказали что не против объединяющий идеологии - православного мировоззрения.
Причем тут не важно За вы или Против, это никого не интересует.
Даже более, не важно как советский исторический период будет подаваться в школьных учебниках, пусть на уроках истории буду перечислять только даты и события без их идеологической трактовки.
НО
Если есть уроки ОРКСЭ ОПК, то там учебник истории РПЦ расставит все в нужном свете.
И вот он новенький, по нему начнут преподавать с этого сентября 2017 года.

«Пособие призвано оказать практическую научно-методическую помощь учителям истории и обществознания, а также учителям, преподающим учебные предметы, курсы, модули православной культуры по выбору в рамках предметных областей "Основы религиозных культур и светской этики", "Основы духовно-нравственной культуры народов России"», — отмечается в аннотации издания.
Пособие было подготовлено как дополнительный материал к курсу «История Отечества» общеобразовательных школ для 6-10 классов, готовящегося в издательстве «Просвещение».

Уникальность пособия ― в выборке и способе подачи материала. Авторы стремились к простоте изложения, доступности материала для светского педагога, впервые соприкасающегося с данной темой. Пособие носит светский характер, однако изложено в контексте Священного Предания Церкви.
http://www.uchkom.info/index.p…&Itemid=21
По ссылке можно скачать, полистать.
Так что я бы на месте коммунистов уже начинал смотреть в будущее хотя бы на 5-10 лет вперед и что они ходят увидеть в мавзолее когда его перестанут обивать фанерой.
Ленский расстрел рабочих? Как раз при Николае 2 произошло.
Там вообще иностранные хозяева приказали расстреливать русских.
Кстати, какое прозвище у Николая 2го было? Кровавый.
За кровавое воскресенье.
Да, особое совещание (тройки) при Николае 2 начали действовать.
Товарища Сталина в ссылку как раз решением Особого совещания отправили.
Насчет пособия точно знаю (не читал, но и так понятно) -
оно топит за то до Революции был богобоязный народ,
а после неё - сплошные гонения.

• +0.80 / 15
    • 13
    • 2
  Юрген
  • Удалено
  • +0.68 / 4
ges42

Россия
Юрга
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Igor_FF vs Бешеный медведь
Далее ИМХО.

отношение между ЦБ РФ и МВФ и ЦБ РФ и президентом с госдумой - не жесткое иерархическое (я начальник - ты дурак), а сетевое.
Но "Козу" ЦБ РФ, может сделать как МВФ, так и Президент с госдумой.
Такое отношение возможно только при общем базисе или одной системе координат. А вот эти вещи, никакой конституцией или сменой главы ЦБ РФ - не изменишь.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
26 августа в объединенном музее-заповеднике «Коломенское» ожидается прибытие свыше 75 тысяч участников и гостей фестиваля. Под мероприятие выделяется зеленая территория парка возле музея деревянного зодчества и церкви св. вмч. Георгия Победоносца.
Учитывая ежегодно растущую динамику посещения фестиваля, члены Оргкомитета обсудили детальные вопросы проведения форума, включая организацию системы безопасности, работу 10 тематических площадок, конкурсов, мастер-классов по традиционным ремеслам казачества, детской среды и содержание концертной программы.
Новинкой нынешнего фестиваля станет песенный флэшмоб, который объединит казаков из 30 регионов РФ и Республики Беларусь в один общий казачий хор.
По сложившейся традиции ключевым событием форума станет освящение походного храма, который по окончании фестиваля будет передан в МОКО ВКО «Центральное казачье войско» атаману А.Е. Шустрову.
..
Атаман ВКО «Центральное казачье войско» И.К. Миронов в своем кратком выступлении сказал: «Центральное казачье войско, в качестве реестрового казачьего общества решает две основные задачи: первая и основная ― организация и несение казаками войска различных видов государственной службы, а вторая ― патриотическое воспитание молодежи на примере славных казачьих традиций и казачьей истории. Такие многолюдные мероприятия, как Международный фестиваль «Казачья станица Москва», заряжает и казаков, и гостей, пришедших в парк «Коломенское». Дух казачьего братства, товарищества, любви к Отечеству и вере православной объединяет всех, кому интересна русская история, история казачества, то, чем живет сегодня современный казак, кто умеет находить в окружающем мире положительные истоки и развивать их на благо общества».
...
Программа фестиваля направлена на привлечение внимания к самобытным традициям казачества, на глубинное понимание нравственных ценностей, культуры и патриотических устремлений казаков. Нам важна атмосфера праздника, которая погружает участников и гостей в особую культуру казачества с песнями, спортивными состязаниями, увлекательными казачьими играми. Мы будем рады снова встретиться с лучшими народными коллективами, такими, как Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, Государственный ансамбль танца «Казаки России», Московский казачий хор».
...
На примере фестиваля «Казачьей станицы Москва» отчетливо видна исключительная роль Церкви, вокруг которой казаки объединяются.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4983946.html
Отредактировано: Гималаев Илья - 18 авг 2017 в 10:07

• -1.02 / 20
    • 20
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: ges42 от 18.08.2017 09:57:37Но "Козу" ЦБ РФ, может сделать как МВФ, так и Президент с госдумой.
Ничего МВФ не может сделать ЦБ РФ. Гос.Дума кстати тоже. 

• -0.03 / 7
    • 2
    • 5
Соколов Алексей

Россия
Тула
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Igor_FF от 18.08.2017 10:06:49Ничего МВФ не может сделать ЦБ РФ. Гос.Дума кстати тоже.
Тут, имхо, непонимание разницы понятий "наблюдение" и "управление" присутствует. Ведь термин "контроль" может подразумевать как то, так и другое.
МВФ наблюдает, но повлиять ни на что не может.Подмигивающий

• +0.27 / 2
    • 2
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Юрген от 18.08.2017 09:04:52...
Вопрос. Как вы думаете, о каком недостатке советской политической системы свидетельствует история героя-панфиловца?"

https://web.archive.org/web/20170626191941/http://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostranstvo/klassnyj-chas/geroicheskaya-diviziya.html

А вы что-то отстаете с десоветизацией и декоммунизацией. Предложите на уроках истории обсуждать славных сынов страны - Власова и Краснова. 

О системном недостатке это говорит.
Примеров таких немерено.
Чтобы далеко не ходить, такой же пример, это судьба Судоплатова.
Герой он, вроде да, так он же враг народа, отсидел по полной, а реабилитировали  его только Ельцине.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.19 / 9
    • 4
    • 5
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Соколов Алексей от 18.08.2017 10:10:16Тут, имхо, непонимание разницы понятий "наблюдение" и "управление" присутствует. Ведь термин "контроль" может подразумевать как то, так и другое.
МВФ наблюдает, но повлиять ни на что не может.Подмигивающий
Вообще говоря МВФ может влиять. Но только на те страны которым нужны от МВФ деньги. Типа Украины.

• +0.03 / 7
    • 3
    • 4
  • Удалено
  • +0.24 / 1
  Stitch
  • Удалено
  • +0.11 / 3
ахмадинежад

СССР
Профессионал
Читатели: 60
Цитата: Гималаев Илья от 18.08.2017 07:58:00Вопрос к модераторам почему допускаются такие оскорбительные, лживые, русофобские высказывание в адрес символов России, великого гения и совести России.
Почему на патриотическом ресурсе это позволительно?
Скрытый текст
ну раз вопрос, придётся ответить
этому бумагомарателю за всё, что им написано до его 200 лет вместе, надо намазать было лоб зелёнкой и вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке, да пустить ему пулю в лоб, чтоб на всю жизнь запомнил
государственник хренов
но да, на старости лет его таки торкнуло, что надо бы покаяться
вот за его последнюю книжку, наверно надо было потом, после расстрела, таки реабилитировать
и ждать здесь понимания к Сложьнециныну - это верх наивностиУлыбающийся
вот кого надо бы в школах ввести, взамен этого, так это Зиновьева
Отредактировано: ахмадинежад - 18 авг 2017 в 10:42
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

• +2.07 / 27
    • 27
Цитата: Stitch от 17.08.2017 23:16:21Нормально так, с плеча  Два. Разных. Отечества

" ...цель надрывного патриотического крика — заглушить, "закричать" голос разума."
Очень точно сформулировано, заглушается очень успешно, судя по местной тусовке оптимистов
Мне у него другое понравилось:
"Пока вы не разберётесь с внутренней угрозой, вы будете неспособны ответить на внешнюю...". Не дословно, но смысл примерно такой.Нравится
Отредактировано: vltvlt - 19 авг 2017 в 10:46

• +0.15 / 8
    • 6
    • 2
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Igor_FF от 18.08.2017 10:21:25Вообще говоря МВФ может влиять. Но только на те страны которым нужны от МВФ деньги. Типа Украины.
Вообще говоря, МВФ это же не сферический конь в вакууме.

Он инструмент неких весьма влиятельных в мире сил. И его влияние не ограничивается только и исключительно юридическими аспектами, которые я расписал и разжевал для уровня детского  сада, но которые Вы всё равно не смогли понять.

У этих ребят есть свои агенты влияния в самых разных сферах. Поэтому совсем строптивой стране они могут ответить и допинг скандалом с не допуском спортсменов на олимпийские игры, и актами террора, и ещё кучей самых разнообразных гадостей, от майдана какого-нибудь, до  санкций или падения цены на нефть.

И ненужность от МФВ денег, совсем не всегда спасает. Вот Коля Чаушеску взял да и вернул все кредиты и проценты, и перстал быть каким бы то ни было должником. Однако от жестокой смерти вместе с семьёй в назидание другим (не желающим брать кредиты и подчиняться), это его не спасло.
Отредактировано: Бешеный медведь - 18 авг 2017 в 10:48
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +1.04 / 11
    • 11
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Stitch от 18.08.2017 10:36:27Нынче, я так понимаю, комар носа не подточит?
Много знаете в современной истории таких случаев?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.30 / 3
    • 3
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Бешеный медведь от 18.08.2017 10:43:36Вообще говоря, МВФ это же не сферический конь в вакууме. Он инструмент неких весьма влиятельных в мире сил.

Он инструмент вполне себе понятных сил. И даже задачи его вполне понятны.

Цитата
И его влияние не ограничивается только и исключительно юридическими аспектами, которые я расписал и разжевал для уровня детского  сада, но которые Вы всё равно не смогли понять.

Вы опять? Ваше юридическое "разжовывание" заключается в том, что 8 строк несложного текста вы превращаете в 80 страниц малосодержательноё белиберды. Что нужно сделать чтобы человек без юридического поражения ЦНС смог прочитать текст я вам сказал.  

Цитата
У этих ребят есть свои агенты влияния в самых разных сферах. Поэтому совсем строптивой стране они могут ответить и допинг скандалом с не допуском спортсменов на олимпийские игры, и актами террора, и ещё кучей самых разнообразных гадостей, от майдана какого-нибудь, до  санкций или падения цены на нефть.

Для того чтобы не было допингового скандала не надо жрать допинг всего лишь. И уж вам-то, как юристу, должно быть понятно, что аргумент "все жрут" не прокатывает ни разу.

Цитата
И ненужность от МФВ денег совсем не всегда спасает. Вот Коля Чаушеску взял да и вернул все кредиты и проценты и стал никому ничего не должен. Однако от жестокой смерти вместе с семьёй в назидание другим, это его не спасло.
Стоп! Вам с этим не сюда, а к хохлам. У них везде москали виноваты, у вас - МВФ. Собственно, одно и тоже...

• +0.02 / 7
    • 3
    • 4
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Igor_FF от 18.08.2017 10:51:54Он инструмент вполне себе понятных сил. И даже задачи его вполне понятны.

Вы опять? Ваше юридическое "разжовывание" заключается в том, что 8 строк несложного текста вы превращаете в 80 страниц малосодержательноё белиберды. Что нужно сделать чтобы человек без юридического поражения ЦНС смог прочитать текст я вам сказал.  

Для того чтобы не было допингового скандала не надо жрать допинг всего лишь. И уж вам-то, как юристу, должно быть понятно, что аргумент "все жрут" не прокатывает ни разу.

Стоп! Вам с этим не сюда, а к хохлам. У них везде москали виноваты, у вас - МВФ. Собственно, одно и тоже...
Вы уверены, что у Вас вообще есть хоть какое то образование?
Где я написал, что везде виноват МВФ? Я написал прямо противоположное! Бъющийся об стену
Однако, Вы опять ухитрились прочитать это как то извращённо, так, как из самого текста никак не следует. Сумашедший
И этот человек учил меня логике?
Если Вы простейшие тексты понять не в состоянии, как Вы могли закончить СпГУ? Думающий
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +0.62 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 17
Yuriy58

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь