Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 279.2 K

andron

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: johnsib от 28.11.2017 13:42:12Я как-то был в пенсионном фонде и через окошко наблюдал личное дело моей маман. Там на заглавной странице на развороте была таблица примитивного расчёта : накоплено Х, срок дожития У, делим= месячная пенсия.
И тогда до меня дошёл  весь апокалипсис бытия: нам всем отведен год смерти по статистике, в ПФР уже знают, когда ты умрёшь, и как оно все разделить и Поделить, чтобы всё сошлось.
Пенсия всегда платится из текущих поступлений от налогов. Сколько страна заработала в текущем месяце пенсионных отчислений, столько и заплатят пенсионерам. Поэтому и индексации, и прочие надбавки рассчитывают таким образом, чтобы уложиться в эту сумму.
.
Что касается размера индивидуальной пенсии, то все эти коэффициенты и прочие методики довольно условны, это всего лишь методы индивидуальной дифференциации граждан в пределах выше указанной суммы.

• +0.32 / 2
    • 2
andron

Россия
Слушатель
Цитата: Trifon от 28.11.2017 10:22:32Власти Красноярского края направили в муниципальные и городские отделы образования рекомендации о «приведении школ в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения»
Что в этом необычного? Мобилизационные планы всегда были и будут.

• +0.33 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +2.11 / 21
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Trifon от 28.11.2017 09:17:04Знаете. на моей памяти  три вещи существуют, три вещи способствующие быстрому и здоровому сну -  История КПСС, Сопромат и 
диалог экономистов. Как не странно их объединяет одно общее, занудность. Во всяком случае курс правителства на поддержание 
только экспортно-ориентированных отраслей промышленности совершенно не способствует сбалансированному экономическому развитию и тем более росту промышленного производства в стране.
Абидели Андрей Петровича.. Какой эе он экономист? Он куда как завлекательней. 

• -0.06 / 1
    • 1
  AltTab
  • Удалено
  • +0.53 / 5
Beginsky 6

Россия
Иваново
19 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Для Trifon
Авдотья Смирнова, конечно слышал и видел по телевизору,  она вела "Школу злословия" вместе с Толстой.
Путей передачи денег от американцев пятой колонне существует много,  начиная от всяких НКО до развоза наличных долларов бывшим послом Тэфтом по нашим регионам в частности в Екатеринбург,  это не простой город для пятой колонны.
Во всём виноваты сионисты!!!

• +0.08 / 1
    • 1
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: AltTab от 28.11.2017 18:36:34Тут бы еще механизм определения нуждающихся семей т.к. при рождении ребенка практически все семьи испытывают какие-либо трудности.
Наиболее "спокойно" проходит в тех семьях, где жена и до беременности/рождения ребенка сидела дома и занималась домашним хозяйством, т.е. такая семья привыкла жить на доходы мужа и рождение ребенка это только дополнительные траты на ребенка.
   А вот если жена работала до беременности, особенно когда получала зарплату сопоставимую (или даже больше) с мужем, то уход в декрет это хороший удар по семейному бюджету. Полученные "декретные" часто быстро проматываются, причем не всегда на нужные покупки.
Правда до 1,5 лет еще платят "пособие по уходу за ребенком" в размере 40% от среднего заработка (правда максимальная зарплата учитывается в районе 60000 рублей), т.е. женщины зарабатывавшие и 60тр и 150 тр получат одинаковые максимальные пособия в районе 25000 в месяц
 То, что вы описали, к механизму определения нуждающихся не относится-это курс "молодого бойца", который все, с первым ребёнком, должны пройти обязательно.Веселый
 Я вот думаю о том, что, может, зря деньгами всем дают?  Придумать, с рождением первенца, допустим, какие то сертификаты на н-сумму, в любой магазин заходишь и этим сертификатом отовариваешься ( по типу мат капитала, а может и из него), мутновато конечно и на местах могут "обкозлить", но что то делать нужно, чтобы те, кто в пособиях не нуждается не лез. У нас был случай в области, местный депуташка, без стыда, себе наоформлял и не грызло его ничего, хотя имел скрытых доходов огого, не чита соотечественникам. А вот получив, что то по деньгам ограниченное ( ту же коляску, к примеру), нужно заморочиться конкретно ( продать вещь, обналичить), связываться, думаю, не будут. Или я ошибаюсь?

• +0.38 / 7
    • 7
Сообщение № 4650575
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: bushd от 28.11.2017 08:50:17Я же говорю миссия не выполнима.... 
 Каким всем.... кто говорит всем?  Каким всем? Залоги, инвестпроекты для длинных денег и прочая.... Перечитайте мой пост, где там все указаны? Это у вас в голове Глазьев, Федоров призывал всем денег раздать у вас и в ящике.
 Кредитовать так как все кредитуют на западе, как сейчас кредитуют - определяют же как то риски для физиков. В 90% случаев кредиты возвращаются.
 Понимаете, я не собираюсь вас убеждать... это не мои проблемы.   Я бы даже сказал - это вредно, как уже многократно убеждался. Это не мне надо.
Бггг...
ЦитатаКредитовать так как все кредитуют на западе...
"Как все кредитуют на Западе" - это и есть всем!
Скрытый текст
Да не нужно... Я не нуждаюсь в снисхождении от "секты свидетелей Глазьева"!
Вам один пример:
1. Одна из самых развитых экономик.
2. Огромные кредиты промышленности и всем секторам экономики.
3. Отрицательные процентные ставки.
4. И все это уже несколько десятилетий!!!
Кто же это?
"Сюрпрайз": Япония!
И какой там рост экономики?
+0,6%...+0,3%...+0,6%...+0.3%...
У России-то больше!
Ну... Повторим опыт Японии? Раздадим кредитов направо и налево?

• -0.24 / 18
    • 5
    • 13
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: @nna от 28.11.2017 19:22:32То, что вы описали, к механизму определения нуждающихся не относится-это курс "молодого бойца", который все, с первым ребёнком, должны пройти обязательно.Веселый
 Я вот думаю о том, что, может, зря деньгами всем дают?  Придумать, с рождением первенца, допустим, какие то сертификаты на н-сумму, в любой магазин заходишь и этим сертификатом отовариваешься ( по типу мат капитала, а может и из него), мутновато конечно и на местах могут "обкозлить", но что то делать нужно, чтобы те, кто в пособиях не нуждается не лез. У нас был случай в области, местный депуташка, без стыда, себе наоформлял и не грызло его ничего, хотя имел скрытых доходов огого, не чита соотечественникам. А вот получив, что то по деньгам ограниченное ( ту же коляску, к примеру), нужно заморочиться конкретно ( продать вещь, обналичить), связываться, думаю, не будут. Или я ошибаюсь?
Проще деньгами, на самом деле.
И "любой магазин" с мутноватыми схемами связываться точно не будет.
Проще реально нуждающимся в собесе выдавать натурой, т.е. комплект вещей. 
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.26 / 5
    • 5
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: Николаич от 28.11.2017 19:35:04Проще деньгами, на самом деле.
И "любой магазин" с мутноватыми схемами связываться точно не будет.
Проще реально нуждающимся в собесе выдавать натурой, т.е. комплект вещей. 

Через тендер.Веселый Это будет писец на марше, младенец-гуляй рванина, то еще зрелище.

• +0.28 / 5
    • 5
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
14:14 28.11.2017

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбора и обмена налоговой информацией с компетентными органами зарубежных стран, сообщается на сайте президента.

Документ определяет порядок взаимодействия российских налоговых органов с компетентными органами зарубежных стран при проведении налогового мониторинга и совместных налоговых проверок, порядок обеспечения сбора необходимой информации для выполнения условий многосторонних соглашений об автоматическом обмене финансовой информацией и страновыми отчетами в налоговой сфере.

На налогоплательщиков, являющихся участниками международной группы компаний (МГК), возлагаются обязанности по представлению в налоговый орган уведомления о своем участии в такой группе и страновых сведений, включающих страновой отчет, глобальную документацию по МГК и национальную документацию участника подобной группы.

Другие изменения
Законом устанавливается норма по информированию ФНС о том, является ли участник МГК стратегическим предприятием, сведения о котором могут быть представлены компетентным органам иностранных государств с согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством.

В целях обеспечения налоговых органов финансовой информацией, необходимой для налогового контроля и обмена информацией с компетентными органами зарубежных стран в рамках выполнения условий соответствующего многостороннего соглашения, на организации финансового рынка возлагается обязанность представлять им соответствующую информацию о клиентах, выгодоприобретателях и лицах, прямо или косвенно их контролирующих.

Закон устанавливает административный штраф за ненаправление организацией финрынка информации о таких лицах в размере 500 тысяч рублей. В случае невключения сведений о конкретном лице в направляемую в рамках обмена информацию штраф составит 50 тысяч рублей за каждый факт такого нарушения. За нарушение порядка установления налогового резидентства клиентов организации финансового рынка, выгодоприобретателей и прямо или косвенно контролирующих их лиц штраф также составит 50 тысяч рублей за каждое лицо.

За непредставление уведомления об участии в МГК или его представление с недостоверными сведениями штраф определен в 50 тысяч рублей, а в случае непредставления или представления с недостоверным сведениями странового отчета — 100 тысяч рублей. При непредставлении в установленный срок национальной или глобальной документации штраф устанавливается в размере 100 тысяч рублей.

Россия с 1 июля 2015 года присоединилась к Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, в рамках которой предусматривается, в частности, глобальный обмен информацией о трансфертном ценообразовании транснациональных корпораций, а также автоматический обмен информацией о финансовых счетах резидентов иностранных государств. ФНС в 2016 году в соответствии с распоряжениями правительства РФ подписаны многосторонние соглашения с компетентными органами других стран об автоматическом обмене финансовой информацией и страновыми отчетами в налоговой сфере.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.04 / 10
    • 10
k0t0b0i

26 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Nesterok от 28.11.2017 03:50:45Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в случае если в России будет принято решение запретить анонимный браузер Tor, то ведомство выполнит эти требования. Об этом он рассказал в интервью RT.
Как же этот клоун утомил. Мало того, что он ни хера не смыслит, так еще и регулярно примазывается к чужой работе. Это я про "совместно со спецслужбами", если что. Действительно, РКН периодически обращается в ФСБ с этой идеей, после чего строем идет на хер. Через некоторое время возвращается, чтобы повторить забег по-новой.

Задача фильтрации трафика Tor в принципе решаема. Для этого надо всего ничего: поставить анализаторы DPI либо на все магистральные, либо на все абонентские каналы связи всех операторов, и при детекте соединения, похожего на Tor, обрывать сессию. Есть только маленькая неувязка.

Размещение подобных анализаторов - прерогатива ФСБ. Решений, способных работать на пропускной способности магистральных каналов, в природе не существует. Устанавливать анализаторы на абонентских каналах... Скажем так, затраты на закон Яровой при этом покажутся мелочью на карманные расходы.

Плюс при невозмоности расшифровывать трафик Tor любые алгоритмы детекта будут давать большое количество ложных срабатываний, а значит технические средства блокирования будут вносить очень серьезные помехи в работу легитимных шифрованных протоколов. А отвечать за это будит ни разу не РКН, а ФСБ. Поэтому фигуранту каждый раз очень четко обозначают направление, в котором ему следует с такими идеями двигаться.
Отредактировано: k0t0b0i - 29 ноя 2017 в 10:46

• +1.07 / 15
    • 15
DeC

Россия
Профессионал
16:12 28.11.2017

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал закон о введении в России системы tax free, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), смогут вернуть НДС за товары, купленные в России, при их вывозе из страны.

Для этого сумма покупок за один день в одном магазине должна быть не менее 10 тысяч рублей с учетом налога. На эти покупки иностранцу необходимо оформить специальный чек и получить на таможне отметку, подтверждающую, что он вывозит купленную продукцию. За получением компенсации можно обратиться в течение года со дня приобретения вещей, но вывезти их из России необходимо в течение трех месяцев.

Система tax free не будет распространяться на подакцизные товары, кроме того, правительство сможет устанавливать другие категории, за которые нельзя будет вернуть НДС.

Магазины, участвующие в системе tax free, будут передавать таможенной службе сведения из чеков в электронной форме, а таможенный орган также в электронной форме будет направлять их в налоговую вместе с информацией о проставленных отметках.

До 1 октября 2018 года будет действовать временный порядок предоставления этих документов. Как пояснял ранее зампред бюджетного комитета Госдумы Леонид Симановский, за этот период власти разработают автоматизированную систему обмена информацией.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.08 / 11
    • 11
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин и чаепитие
«Конфетка аппетитно на вилке торчит»: Путин и чаепитие в Кремле

Подмигивающий

• +0.48 / 6
    • 6
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: nekto_mamomot от 27.11.2017 21:26:16По теории, в замкнутой системе ссудный процент невозможен!
А сегодняшний глобальный мир, достигнув пределов расширения, стал той самой "замкнутой системой"!

А, собсна, почему?

По какой теории?

Вопрос вне всякой связи с необходимостью и целесообразностью именно экономики (финансовой системы), построенной на ссудном проценте. Моральности и/или аморальности этого процента и прочего
Отредактировано: Сизиф - 28 ноя 2017 в 23:55
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +1.17 / 10
    • 10
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Сизиф от 28.11.2017 22:43:38Цитата: nekto_mamomot от 27.11.2017 22:26:16

По теории, в замкнутой системе ссудный процент невозможен!
А сегодняшний глобальный мир, достигнув пределов расширения, стал той самой "замкнутой системой"!

А, собсна, почему?

По какой теории?

Вопрос вне всякой связи с необходимостью и целесообразностью именно экономики (финансовой системе), построенной на ссудном проценте. Моральности и/или аморальности этого процента и прочего
В замкнутой системе ссудный процент СТИМУЛ развития этой системы....
Но....
Если он не превосходит % развития этой системы.
Стимул это палка которой подгоняют но нет цели забить ей до смерти.
Ну и БАНК с кредитами такой-же инструмент как лифт или метро или почта.
Совсем им не пользоваться глупо.
И пользоваться надо УМЕТЬ.
Деньги тоже инструмент и не самоцель
С удобствами и ВЫГОДОЙ для СЕБЯ.
И ничего страшного если и банку что-то перепадет из Вашей (нашей) выгоды
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.22 / 7
    • 1
    • 6
a1965

СССР
Слушатель
Дискуссия Новая
интересно о перспективе
Кудрин о своем наследии, вдруг заметил зп 8 тыс, обнищание страны, а еще о лишних людях.. очень забавно и показательно, к выборам стал критиковать ..результаты своей же многолетней деятельности по удушению страны. Только теперь он пытается  прикинуться непричастным..
О необходимости программы выхода из Петли говорят все чаще, но власть пока ждет, что само рассосется.  
https://tsargrad.tv/…azin_97667
Отредактировано: a1965 - 28 ноя 2017 в 23:31
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."

• +0.29 / 16
    • 11
    • 5
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KevinKostner от 28.11.2017 15:18:05И зачем нужны именно государственные элеваторы, если есть большие агрохолдинги? Это мания, чтобы государство всё контролировало? Так государство через такие холдинги всё и контролирует, потому что там левые люди не сидят. Нужно создавать заинтересованность у разных слоёв и кругов для развития, а не брать всё как в старые времена под какой-то гос.контроль, который, кстати, и провалился.
Я правильно понимаю, что  вы сейчас практически пытаетесь оправдать катехизис текущей политики по "приватизации прибылей и национализации убытков", мотивируя тем что тезис о "приватизации убытков и национализации прибылей"  о необходимости которого нам 100 лет говорили большевики - устарел и провалился. 
Про "левых людей" это вы тонко подметили, нужно было сразу уточнить, что  там сидят независимые  профессионалы своего дела с многолетним опытом. 
А вот кстати Список профессионалов  Точнее один из многих.
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• +0.60 / 10
    • 10
Ser

Россия
Специалист
Читатели: 12
Цитата: kotnsk от 29.11.2017 02:49:44Я правильно понимаю, что  вы сейчас практически пытаетесь оправдать катехизис текущей политики по "приватизации прибылей и национализации убытков", мотивируя тем что тезис о "приватизации убытков и национализации прибылей"  о необходимости которого нам 100 лет говорили большевики - устарел и провалился. 
Про "левых людей" это вы тонко подметили, нужно было сразу уточнить, что  там сидят независимые  профессионалы своего дела с многолетним опытом. 
А вот кстати Список профессионалов  Точнее один из многих.
Я бы еще добавил.
Не считаю продовольственную безопасность достаточной, пока существенную часть производства, ритейла и внешней торговли контролируют представители одной небольшой этнической группы, причем для этой группы характерны как двойное и тройное гражданство, так и двойная и тройная лояльность, и местность кормления - не на первом месте.
В этой ситуации наличие конкурирующей армянской группы (Тандер) скорее плюс, ибо разбавляют монополию одной этнической опг в пользу конкурирующей. 
Не надо забывать, что как 1917 так и на рубеже 80-х и 90-х умышленно организованные трудности с продовольствием были использованы для разрушения государства. А национальная буржуазии,  о чем пишут в ряде тем на пользовательских, слабовата по квадрам и регулярно выпиливалась при разных пертурбациях в пользу Кавказа,  средней Азии и вольного города Черноморска с чертой оседлости. Хотя возможно, что Кавказ,  Азия и вольный город - всего лишь супнабор из горских, бухарских и прочих неназываемых. 
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!

• +1.09 / 15
    • 14
    • 1
ges42

Россия
Юрга
47 лет
Слушатель
Почему роста, внутреннего платежеспособного спроса нет и не будет. Не смотря на низкую инфляцию и рост средней зп.

Наглядно

Первоначальные данные росстата. Не забываем - это только апрель месяц.
Средняя заработная плата по 10-процентным группам работников

Скрытый текст

а теперь, более наглядно - на сколько рублей идет увеличение.
Опять же, с учетом того, что после 2007 г. идет подсчет за два года, придется тупо делить на два.

Скрытый текст
если сравнить с 2007 г. , то номинальная надбавка была меньше, по всем группам в 2010-2011 гг. Тут кредитная накачка, помогла поддержать штаны. Инерции хватило только на следующих 2 года.
2014-2017 гг. ситуация - хуже. 
если первая группа типа растете, но размер надбавки - ничтожный, тьфу и растереть. То вторая-шестая группа - понижательный тренд. А это 50% численности. Седьмая-девятая, хуже 2007 г, но тренд повышательный. Десятая - это вообще отдельный разговор.

Ну и 2017 - это 10 лет после 2007 г. Подмигивающий

Кредитная накачка, уже не помогает и помочь не может. снижение ставки и низкая инфляция, в данном случае, мало решающий фактор.

Переломить эту ситуацию, без болезненных хирургических вмешательств или повторения нефтяного ралли - невозможно в принципе.

О внутреннем платежеспособном спросе, как факторе роста, можно забыть.Крутой
Отредактировано: ges42 - 29 ноя 2017 в 07:54

• +0.82 / 16
    • 13
    • 3
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 8
Yuriy58 , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь