Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 279.2 K

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Маликар от 20.01.2018 16:21:20
Скрытый текст

И вот перед нами два кандидата: Путин и Грудинин. Про первого можно сказать:"С ним надежды на изменение внутренней политики  нет". А про второго можно  так сказать?
Кандидатов у нас один, и несколько поправочных коэффициентов, главные из которых Жириновский и Грудинин. 
Если произойдёт как прописано 70*70, а остальные тонким слоем не выходящим за 10%, то да ожидать изменения внутренней политики не приходится, как и в том случае если Жириновский выйдет вторым "обобрав" всех остальных.
Если же левые реально выйдут за 20%, включая в сумму и "Сурайкина", что маловероятно но возможно, 
то поправочный коэффициент может сдвинуть экономическую политику от право либерального и правого курса, ближе к центру.
Тем более что на ключевых постах у ВВП преданные люди, а ЕДРо далеко не однородно, 
и вес В.Володина в Думе может перевесить вес любого главы партийной фракции.
А в АП сидит Кириенко, который хоть и либерал, однако полностью обязан Путину своим возвращением и в большой бизнес и большую политику, а вот его соратникам-оппонентам справа он обязан "ролью Фунта" и такое не прощается, с воздаянием "по заслугам" при удобном случае..
.
.
ЗЫ: Насчёт Сирии и обучения специалистов
2016 год
От войны за парту. В Сирии набирают студентов для учебы в России
Общее количество квот, выделенных для сирийских граждан в российских вузах, составляет 430 мест. 
2018 год.
С 1 сентября Минобороны организует обучение сирийских детей в России
Отредактировано: AndreyK-AV - 21 янв 2018 в 05:00
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.52 / 10
    • 8
    • 2
Цитата: Маликар от 20.01.2018 16:21:20
Скрытый текст
Но почему нет подготовки спецов для его армии в уч. заведениях России?
Скрытый текст
Кто Вам это сказал? Улыбающийся
И даже без этого ( хоть это и не так) - лучший учитель солдата это война. А уж тех кто на месте подскажет сирийским солдатам и командирам что и как делать и даже покажет личным примером Подмигивающий и  кто в местных войсковых уч. заведениях выучит специалистов разных  - вполне достаточно.Улыбающийся Там сейчас большой спрос на учителей русского языка даже в школах, не говоря уже о других учреждениях, а война не вечна.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 20 янв 2018 в 17:45

• -0.13 / 5
    • 3
    • 2
antonnr

Россия
1123 Орел
Практикант
Читатели: 0
В конце недели прошли два сообщения о детонационном двигателе.
Тяга 2 тонны. Область применения в первую очередь гиперзвуковые ракеты.
ИМХО весьма важна как сама Тема, так и Источники этой информации.

1. Рогозин сообщил об успешном испытании детонационного ракетного двигателя

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Детонационный ракетный двигатель испытан в России, сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Прошли успешные испытания так называемых детонационных ракетных двигателей, разработанных в рамках программы Фонда перспективных исследований", - сообщил вице-премьер на своей странице в Facebook.
     Считается, что детонационный ракетный двигатель - один из путей реализации концепции так называемого моторного гиперзвука, то есть создания гиперзвуковых летательных аппаратов, способных за счет собственного двигателя достигать скорости в 4 - 6 Махов (Мах - скорость звука).

2. Интервью с Петром Левочкиным, главным конструктором "НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко".

Топливо взрывается - полет нормальный
18.01.2018, Текст: Сергей Птичкин
Источник - RG

Создаются двигатели для гиперзвуковых ракет будущего
Прошли успешные испытания так называемых детонационных ракетных двигателей, давшие очень интересные результаты. Опытно-конструкторские работы в этом направлении будут продолжены.

Скрытый текст
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57

• +2.23 / 51
    • 48
    • 3
Цитата: AndreyK-AV от 20.01.2018 16:42:02Кандидатов у нас один, и несколько поправочных коэффициентов, главные из которых Жириновский и Грудинин. 
Если произойдёт как прописано 70*70,
Скрытый текст
                                Соглашусь с Вашим анализом. По выделенному: это точно или Ваши фантазии?
.
ПС: на Путина работает и то, что он выступает в роли  независимого кандидата. Электорат может подумать: раньше он отвечал перед партией и многое не мог, зато сейчас. когда он может на партию не оглядываться.....
Отредактировано: Маликар - 20 янв 2018 в 18:00

• +0.35 / 3
    • 2
    • 1
Skur

Россия
Барнаул
53 года
Слушатель
Цитата: Kali от 20.01.2018 15:41:29...И еще безумия. Зарплату ж надо поднять на 4%. А у нс оклад около 10 тыщ, остальное - надбавка за показатели....Так они оклад увеличат, а надбавку уменьшат.....
Вам сильно повезло, если за показатели платят приличные надбавки. Я в своей шарашке за весь 2017 год "за показатели" получил суммарно чуть больше 20 тыс. руб. И это при условии, что балл за эти показатели был вполне себе выше среднего по вузу. Остальное - гарантированный оклад доцента, который с января всё-таки на 4% увеличился, и теперь составляет 16398 руб/мес. Как говориться, живи и радуйся...
Пепел всегда попадает в лицо тому, кто его разбрасывает...

• +0.26 / 4
    • 4
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Foxhound от 20.01.2018 16:38:01Не знал, что директор института занимается наукой, я то (по глупости) думал, что его задача управлять и продавать (контракты для института получать).
Это я по старости с ума выжил. 

Я помню те времена, когда директором в ОИЯИ был академик Боголюбов, директором Института физических проблем был академик Капица, директорами  ФИАН и ИОФАН были Нобелевские лауреаты и академики Прохоров и Басов, директором Института химической физики был Нобелевский лауреат академик Семенов, директором ИЯФ им. Будкера в Новосибирске до недавнего времени был академик Скринский — и если кто скажет, что они наукой не занимались, то такого разорву на месте. Вот в июне по возрасту уходит из директоров наш членкор — так он по научной активности молодым сто очков вперед даст.  

С Вашей точки зрения в РАН совершили грубейшую ошибку, избрав президентом академика Сергеева, кто до избрания занимался наукой? С.  Грубейшая ошибка, почему не Чубайса или даже такого гениального манагера как Насральный? Кто с Кировлесом справился, тот и с РАН справится.  Или такого государственного мужа как Яшин? 

И вообще, как писал поэт:

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс.

Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось,-
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
Я б засосал стакан - и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан,-
Мы тут им папу римского подкинули -
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские,-
А в мамы взять - естественно, тебя!

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.

Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран,-
А мне бы взять Коран - и в Тегеран!

В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
Вот место Голды Меир мы прохлопали,-
А там - на четверть бывший наш народ.

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты - все при шпаге, при плаще,-
Руслан Халилов, мой сосед по камере,-
Там Мао делать нечего вообще!

Моше Даян без глаза был и ранее,
Второй бы выбить, ночью подловив
И если никчему теперь в Иране я
То я бы мог поехать в Тель-Авив.

У нас деньжищи! - что же тратим тыщи те
На воспитанье дурней и дурёх,-
Вы среди нас таких ребят отыщите,
В замену "целой банды четырёх".

Жаль на меня не вовремя накинули аркан,-

Возможности, хоть впору вчетвером нести,
Но каждый коренаст и голенаст.
Ведь воспитали мы без ложной скромности,
Наследника Онасиса у нас.

Следите за больными и умершими,-
Уйдёт вдова Онасиса-Жаки,
Вот я готов быть мил с миллиардершами,
Так дайте же мне волю, мужики!
Так дайте же мне волю, мужики!
Отредактировано: Dobryаk - 20 янв 2018 в 17:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.99 / 13
    • 13
  Кли
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Alex120

Россия
Владивосток
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Поверонов от 20.01.2018 13:32:02Там такое средство уже давно там продают под торговой маркой "Kaspersky  Internet Security"

"Kaspersky  Internet Security" не помацаеш, а шапочка вот она на мосх давить и ручками антенки покрутить, настроить можно.
На Авантюре с 2008 г. был под ником Alex119
Стрелка осциллографа дернулась, замерла, затем медленно, как бы нехотя двинулась по шкале, и турбина мерно постукивая лопатками, стала набирать обороты....

• +0.63 / 4
    • 4
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: AndreyK-AV от 20.01.2018 13:24:57Ну да, ну да, все хорошо, всё хорошо
ваша реакция вполне была предсказуема,
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки

16 января в Москве стартует ежегодный Гайдаровский форум, тема которого звучит: Россия и мир: цели и ценности. По словам организаторов, основная повестка мероприятия не будет посвящена экономике. С ней, как считает ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау, и так все понятно: она вступила в фазу роста. В центре внимания экспертов будут вещи поважнее – социально-гуманитарные темы. На сегодняшней пресс-конференции Владимир Мау сделал ряд принципиальных заявлений, из которых становится понятным отказ от экономической повестки в год президентских выборов.

и предсказание сбывается как по съезду, так и по вам

Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте

Премьер-министр Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме затронул очень важные темы – про социальные и технологические вызовы, про мировую конкуренцию и, конечно, про то, что растет спрос на интеллект. Эти темы остры и крайне интересны, но, скорее, студентам, нежели участникам, по сути, главного экономического форума либералов. Тем более это примечательно в контексте отказа от экономической повестки накануне форума – почву для этого прощупывал Владимир Мау.
1) А где предсказание по мне?
2) Как бы форум, нормально чтобы Власть приехала выслушала какие то мнения.
Медведев совершенно не должен был навязывать своё мнение, или отчитываться, но раз пригласили должен был что то сказать.
3) Посвежее фото не было, или как "рыбу" заготовили так и залепили без отклонений от методичек.
Вопрос не к Вам безусловно, а к автору опуса.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.32 / 7
    • 5
    • 2
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: andron от 20.01.2018 14:24:05О Ксюше говорят и поболее, по идее получается её рейтинг должен вообще зашкаливать. Подмигивающий
 Ксюша засветилась на публике с быдлонародом, никто ей этого не забудет, разве что мазохистов пару процентов.

• +0.38 / 5
    • 5
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 20.01.2018 15:45:00Я не ошибся: отвыкайте от советского старояза, на новоязе это именно Национальный исследовательский институт. Т.е., такой институт объявляется как-бы национальным достоянием.
И не только.
Подразумевается, что проводимые исследования не должны быть обязательно связаны с наукой. А это - гораздо более значительный шаг. Хорошо описан у В.М.Рыбакова "На будущий год в Москве".
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.19 / 3
    • 2
    • 1
andron

Россия
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 20.01.2018 16:42:02Кандидатов у нас один, и несколько поправочных коэффициентов, главные из которых Жириновский и Грудинин. 
Если произойдёт как прописано 70*70, а остальные тонким слоем не выходящим за 10%, то да ожидать изменения внутренней политики не приходится, как и в том случае если Жириновский выйдет вторым "обобрав" всех остальных.
Если же левые реально выйдут за 20%, включая в сумму и "Сурайкина", что маловероятно но возможно, 
то поправочный коэффициент может сдвинуть экономическую политику от право либерального и правого курса, ближе к центру.
Вообще непонятен механизм этого действа.
Мы выбираем президента, а не депутатов в Госдуму. Каким образом процент голосов за того же Грудинина может повлиять на расклад сил в Госдуме или других органах власти?
Грудинин в президенты не проходит и на следующий день после выборов возвращается в свой совхоз. Как он оттуда может на что-то повлиять? 

• +0.53 / 6
    • 6
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Тем более что на ключевых постах у ВВП преданные люди, а ЕДРо далеко не однородно, 
и вес В.Володина в Думе может перевесить вес любого главы партийной фракции.
А в АП сидит Кириенко, который хоть и либерал, однако полностью обязан Путину своим возвращением и в большой бизнес и большую политику, а вот его соратникам-оппонентам справа он обязан "ролью Фунта" и такое не прощается, с воздаянием "по заслугам" при удобном случае..
.

Скрытый текст

Я не вижу смысла Власти менять что либо в Стратегии  в случае своей победы.
Это ведь не парламентские выборы, где оппозиция после выборов может что то требовать имей достойные 20%.
После выборов в случае поражения кандидат от КПРФ Грудинин уйдёт в "небытиё".
К личному моему сожалению, он не показал себя (пока) харизматичным лидером способным повести за собой левое движение.
Думаю его наставник тов. Зюганов, совершенно не заинтересован в приобретении какого либо влияния Грудининым после его использования.
Некоторые претензии на влияния можно проявить только в случае выхода во второй тур.
В это случае он может претендовать на должность вице-премьера.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.19 / 5
    • 3
    • 2
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: antonnr от 20.01.2018 16:44:24В конце недели прошли два сообщения о детонационном двигателе.
Тяга 2 тонны. Область применения в первую очередь гиперзвуковые ракеты.
ИМХО весьма важна как сама Тема, так и Источники этой информации.

1. Рогозин сообщил об успешном испытании детонационного ракетного двигателя

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Детонационный ракетный двигатель испытан в России, сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Прошли успешные испытания так называемых детонационных ракетных двигателей, разработанных в рамках программы Фонда перспективных исследований", - сообщил вице-премьер на своей странице в Facebook.
     Считается, что детонационный ракетный двигатель - один из путей реализации концепции так называемого моторного гиперзвука, то есть создания гиперзвуковых летательных аппаратов, способных за счет собственного двигателя достигать скорости в 4 - 6 Махов (Мах - скорость звука).
По-моему, детонационный двигатель описан А.Н. Толстым в "Аэлите".

• +0.78 / 12
    • 10
    • 2
  C.K.
  • Удалено
  • -0.91 / 10
  C.K.
  • Удалено
  • +0.00 / 0
@nna

Россия
Владимир
Практикант
Цитата: andron от 20.01.2018 19:44:31Вообще непонятен механизм этого действа.
Мы выбираем президента, а не депутатов в Госдуму. Каким образом процент голосов за того же Грудинина может повлиять на расклад сил в Госдуме или других органах власти?
Грудинин в президенты не проходит и на следующий день после выборов возвращается в свой совхоз. Как он оттуда может на что-то повлиять?
 На расклад сил Грудинин мог бы повлиять, если бы у Путина было 40-50%, а так, конечно, ни о чем. ПМСМ Но, Грудинин, может оказаться магнитом, вокруг которого, в будущем, возможно, начнётся видимая нам кристаллизация чего то стОящего.
 Ну и конечно, на мой взгляд, "в совхоз" после выборов не возвращаются, что называется- вляпался.ПодмигивающийУлыбающийся

• +0.68 / 10
    • 8
    • 2
  • Удалено
  • -0.17 / 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: @nna от 20.01.2018 20:25:01На расклад сил Грудинин мог бы повлиять, если бы у Путина было 40-50%, а так, конечно, ни о чем. ПМСМ Но, Грудинин, может оказаться магнитом, вокруг которого, в будущем, возможно, начнётся видимая нам кристаллизация чего то стОящего.
 Ну и конечно, на мой взгляд, "в совхоз" после выборов не возвращаются, что называется- вляпался.ПодмигивающийУлыбающийся
Веселый
Конечно Грудинин МАГНИТ.
И должен притягивать к себе.
Только я это не считаю стОящим.
И после выборов Стерлигов к примеру сбежал дальше чем в совхоз.
Как Вам удается выживать в мире который не контактирует с реальностью?
Чубайс был не прав.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.27 / 5
    • 4
    • 1
Сообщение № 4721693
  • Удалено
  • +0.42 / 5
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 17
Yuriy58

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь