Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|

Цитата: Портос от 21.01.2018 18:27:24"Сегодня идет Гайдаровский форум, вроде как экономический. Но это собрание неудачников, которые на протяжении многих лет говорили, что надо сделать, чтобы Россия стала великой страной, но у них ничего не вышло. Если такая возможность будет у нас, вы увидите, что страна поменяется, станет страной, которая будет жить, а не выживать", - заявил Павел Грудинин.Хороший ход, правда куда непонятно.
Нас рать, на форум и его участников.
Но.
С его слов получается, что он, не считает, Россию - Великой Страной.
Лучше бы промолчал

Цитата«Поэтому с тем, чтобы бюджет перестал быть таким катализатором кризисных явлений, нам необходимо иметь сбалансированный объем бюджета при любых обстоятельствах. Во всяком случае Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствовала изменений ценовых колебаний на нефть, которые проходили в прошедшие несколько лет», — заявил министр. Силуанов пояснил, что власти Норвегии проводили «взвешенную и консервативную» бюджетную политику.
| Сообщение № 4723581 |

Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 10:06:01Хороший ход, правда куда непонятно.А ведь недавно - нас вроде призывали догнать Португалию?
Вы считаете великой державой Норвегию? Я нет, не считаю....
Но стать "второй Норвегией" нас призывает Силуанов,
а виноват в этом, по Вашему Грудинин.
Может потому что озвучил слова Силуанова широкой публике?!
Но так не он один
Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»
Цитата: Paul от 22.01.2018 10:40:31А ведь недавно - нас вроде призывали догнать Португалию?Чтобы догнать нужно вкладывать деньги в индустриализацию, а не в очередные шоу типа ЧМ по футболу.
Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 10:06:01Хороший ход, правда куда непонятно.
Но так не он один

Цитата: KevinKostner от 22.01.2018 11:20:53И что плохого в этих словах Силуанова? Да, надо делать так, чтобы бюджету особо никакие потрясения страшными не казались или вы против выступаете?Всё не так.
Там же в интервью более интересные места есть:
«Поэтому считаю, что устойчивость бюджета — это залог устойчивости и финансов в стране», — подчеркнул Силуанов. По его словам, устойчивый бюджет является залогом уверенности инвесторов в стабильности.
Это вот разве не так? Как будут сюда приходить деньги, если существует серьёзная нестабильность?
Тем более если брать всё его высказывание, то станет ясно, что не во вторую Норвегию он предлагает превратиться, а действовать в некоторых областях более разумно на его взгляд, не надо его слова передёргивать.

Цитата: KevinKostner от 22.01.2018 11:20:53И что плохого в этих словах Силуанова?Да?! Не надо слова Силуанова передергивать?! Да что вы говорите!, не надо его слова передёргивать.Скрытый текст

Цитата: KevinKostner от 22.01.2018 11:20:53И что плохого в этих словах Силуанова? Да, надо делать так, чтобы бюджету особо никакие потрясения страшными не казались или вы против выступаете?Власти России должны иметь резервные средства, не задействованные в инфраструктурных проектах, в размере не ниже 7% ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК. Это позволит правительству профинансировать обязательства в течение трех ближайших лет вне зависимости от того, как сложится ситуация на сырьевых рынках.Скрытый текст

Цитата: Paul от 22.01.2018 12:13:40Итак - что же мы видим? А видим - старые либерастные песни о главном.. Доходы от нефти - НЕ НАДО вкладывать в инфраструктурные проекты, а НАДО - складывать в американские трежеря..Все средства? Или там какая-то цифра была?

Цитата: slavae от 22.01.2018 12:16:56Все средства? Или там какая-то цифра была?А вы сами посчитайте.. Если мне память не изменяет - ВВП РФ за 2016 это вроде 83898 млрд рублей. Я конечно могу ошибаться считая вприкидку, но вроде - Силуанов предлагает профинансировать США примерно на 100 миллиардов баксов? Впрочем - лучше проверить, на бегу считать трудно..

Цитата: Paul от 22.01.2018 12:22:54но вроде - Силуанов предлагает профинансировать США примерно на 100 миллиардов баксов?Вы опять не смотрите весь поток денег. Во-первых, у условного Силуанов (МинФин) нет баксов. Баксы у него появляются единственным способом: только когда он выкупает на рынке доллары. То есть рубли из бюджета уходят субъектам экономики и начинают работать в нашей экономике. То есть предложение "профинансировать США" эквивалентно "профинансировать Россию". Почему просто не раздать деньги всем желающим хочь бы и в кредит? Да потому что в первом случае государство получает самый ликвидный инструмент - деньги, а во-втором некие обязательства неопределённой ценности. Почему бы не пустить эти деньги на нужды государства? Да потому что в России (внезапно!) есть закон, называемый "бюджет" и если у МинФина остаются деньги, то значит весь бюджет исполнен и тратить государство по закону больше никуда не может.
Цитата: Paul от 22.01.2018 12:13:40Власти России должны иметь резервные средства, не задействованные в инфраструктурных проектах, в размере не ниже 7% ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК. Это позволит правительству профинансировать обязательства в течение трех ближайших лет вне зависимости от того, как сложится ситуация на сырьевых рынках.еще про слова Силуанова
Итак - что же мы видим? А видим - старые либерастные песни о главном.. Доходы от нефти - НЕ НАДО вкладывать в инфраструктурные проекты, а НАДО - складывать в американские трежеря.. Ибо в чём же ещё ситуайен Силуанов предполагает держать резервные средства-то? Боже - как это знакомо-то...
Причём - опять всё тот же бред - иностранные инвестиции любой ценой.. И не важно - что это за инвестиции, зачем они нам, куда должны пойти.. И всё те же мантры - типа стабильность залог этих самых вожделенных инвестиций.. Что такое стабильность - ХЗ, ибо инвесторы - готовы вообще-то вкладываться куда угодно, всё зависит от прибыли. Эвон - даже поди в Зимбабве - и то кто-нибудь да инвестирует.. Иран - и тот интересен.. По всей планете люди рискуют и вкладываются, но только видите ли Россия - настолько опасная страна, что без не хилой подушки трежерей никто к ней даже близко не подойдёт.. Тьфу...

Цитата: Trifon от 21.01.2018 23:44:13Крупные экономические и военные державы - теперь главные враги глобального либерализма. Такое утверждение представлено в кудринском докладе Центра стратегических разработок. Бывшего министра финансов уже давно принято считать представителем мирового либерального глобализма в нашей стране.Ну да, к заявленным США, России и Китаю я бы добавил Европейский Союз в лице ЕЦБ.Скрытый текст
Цитата: Портос от 22.01.2018 13:34:37Ну да, к заявленным США, России и Китаю я бы добавил Европейский Союз в лице ЕЦБ.Гайдаровский форум — 2018
"Либерализм" был выгоден и возможен пока США были главной военной и финансовой силой Западного Мира, а в 90-х единственной Сверхдержавой.
Сейчас Мир изменился и хотя США по прежнему доминируют, но у них появились реальные соперники которые требуют своего куска от мирового пирога.
Более того, в виду усиления борьбы Великих Держав, усилилась борьба и региональных лидеров за доминирование в своих регионах.
Бразилия, Аргентина, Саудовская Аравия, Иран, Турция, Индия тоже стараются укрепить свой статус.
Проще это называется Империализм.
И либерализму в таком мире нет места как на него не молиться.
Мир ждёт эпоха империалистических войн.
Единственное что я не понял при чём тут "против Путина"

Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 10:06:01Хороший ход, правда куда непонятно.1) Силуанов, не кандидат в Президенты.
Но так не он один

Цитата: Paul от 22.01.2018 10:40:31А ведь недавно - нас вроде призывали догнать Португалию?Для справки:

Цитата: Igor_FF от 22.01.2018 12:35:49Вы опять не смотрите весь поток денег. Во-первых, у условного Силуанов (МинФин) нет баксов. Баксы у него появляются единственным способом: только когда он выкупает на рынке доллары. То есть рубли из бюджета уходят субъектам экономики и начинают работать в нашей экономике. То есть предложение "профинансировать США" эквивалентно "профинансировать Россию". Почему просто не раздать деньги всем желающим хочь бы и в кредит? Да потому что в первом случае государство получает самый ликвидный инструмент - деньги, а во-втором некие обязательства неопределённой ценности. Почему бы не пустить эти деньги на нужды государства? Да потому что в России (внезапно!) есть закон, называемый "бюджет" и если у МинФина остаются деньги, то значит весь бюджет исполнен и тратить государство по закону больше никуда не может.Все же поправлю.

Цитата: Сизиф от 22.01.2018 14:22:54Все же поправлю.Это всё понятно. Я неточно выразился. Государство конечно может поправить бюджет как ему нужно что и делает постоянно. Но вот у МиФина прав куда-то отправлять денбги по своему усмотрению нет никаких.
Минфин отвечает за бюджетное планирование и исполнение бюджета.
И в этом смысле Вы все правильно сказали.
Но Минфин это не ВСЕ государство.
И тратить государство может и ТРАТИТ не только через Минфин, исполняя бюджет.
Те же целевые программы разного рода, финансируемые не только из бюджетных источников. Привлекаемые средства в различные ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ фонды. Множество других форм.
|
|
| Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 18 |
|---|
| Rat Rad |