Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|

Цитата: NavyGator от 21.01.2018 00:04:56Пауль, есть две ветки капитала: компрадорский и национальный. Очевидно, что Путин принял уже давно решение о вытеснении из России компрадорского капитала, и это решение последовательно выполняется. Есть очень много шагов, свидетельствующих об этом
Цитата: NavyGator от 21.01.2018 00:04:56Связь с социалкой очевидная: чем выше рост национального капитала, тем выше ВВП страны, в том числе и подушевой ВВП, тем больше возможностей у страны осуществлять социальную поддержку населения. Это государственная политика социального консерватизма, которую вы, коммунисты не понимаете и отвергаете, хотя она более чем здравая: перераспределять можно только то, что заработано.

Цитата: NavyGator от 21.01.2018 00:04:56Вы правда не видите какие подвижки во власти на местах образовались? Новые губернаторы, новые министры, работающие эффективно.

Цитата: NavyGator от 21.01.2018 00:04:56Я уверен в том, что на место либералов придут консерваторы, в том числе и из Столыпинского клуба, которые имеют свой взгляд на эффективное развитие страны.

Цитата: Николаич от 22.01.2018 16:08:03Им некогда.Это то что ты из 100 каналов выбрал СЕБЕ.
У них Джигарханян и Шурыгина.

Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 14:46:57Такой же как и Ваш вопрос - Вы сами как считаете, Россия - Великая Страна или нет?А кандидат в президенты Грудинин П.Н. так не считает.
В том то и дело что реально считаю Великой державой,

Цитата: NavyGator от 21.01.2018 00:11:34Вопрос в том, зачем он им нужен? Тут вообще странная ситуация: Гиркин, Грудинин - люди, которые "якобы патриоты", но своимм высказываниями и действиями они показывают, что работают отнюдь не ради блага национальных интересов. Меня ОЧЕНЬ настораживает поддержка Грудинина американским истеблишментом и СМИ, равно как и его поддержка Ходорковским. Ровно также как меня беспокоило то, что каким-то удивительным образом хохлоатошники дали уйти целой колонне из окруженного Славянска практически без жертв. Это вещи одного порядка, как мне кажется.Ссылки?

Цитата: Андрей Ка от 21.01.2018 09:24:34другой буржуазии для вас нет,национальная буржуазия может возникнуть только в результате войны с другой национальной буржуазией.Война это и есть сепаратор ,для разделения свой -чужой.а и вообще то страннно ...суровые коммунисты преклонных годов писаются в памперсы что проклятые капиталисты уведут свои денежки.А суровым коммунистам не хочется самим деньги зарабатывать?или организовать все так что был приток денег?Господи, глупость то какая...

Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 11:46:31Всё не так.
Стать второй Норвегией и жить на ресурсную ренту, путём превращения национальных полезных ископаемых в долговые (государственные) обязательства США и ряда западных стран, с дальнейшем использованием США и ряда западных стран как банков хранителей и гарантов сохранения нашего национального капитала?!
Нет не хочу, исходя
и из экономических условий, у нас просто невозможно такое накопления ибо "размер имеет значения", (он с таким же успехом мог бы и Саудовскую Аравию или Катар назвать)
и геополитических, ибо все эти возможные "гаранты" на сегодня главные оппоненты и противники России, некоторые почти враги,
и из-за начавшейся холодной войны,
и из-за принципиально разного менталитета народов.
.
Стабильный бюджет особенно хорош при стабильном росте,
притом в реальности, а не в отчётах, и по всей стране, а не по регионам выгода получателям,
когда пашет вся страна, а деньги только в отдельных центрах,
ибо это уже модель уходящая от федерации, в сторону метрополия колонии.
.
Для меня важнее уверенность в завтрашнем дне и стабильности граждан России, а не западных (иностранных) инвесторов, а то они, инвесторы эти, всё больше стремятся присосаться к нашей ресурсной ренте, расширяя в основном добычу и отгрузку, а не технологии и науку.

Цитата: Paul от 22.01.2018 12:22:54А вы сами посчитайте.. Если мне память не изменяет - ВВП РФ за 2016 это вроде 83898 млрд рублей. Я конечно могу ошибаться считая вприкидку, но вроде - Силуанов предлагает профинансировать США примерно на 100 миллиардов баксов? Впрочем - лучше проверить, на бегу считать трудно..Да, сумма примерно такая. А что, у нас нет такого резерва на сегодня? И что, по итогам года резерв пропадает, или всё-таки переходит на следующий?

Цитата: завхоз от 21.01.2018 20:00:42Законами регулируется далеко не все.Да хреновину....
Ну и закон что дышло,куда повернул то и вышло.
Конечно система в которой одни богаче других не идеальна но она СОЗИДАЕТ.
А вот система где все одинаковы и одеты одинаково и равны финансово это тюрьма или армия.
И она НЕ созидает.
Олигархи бабло в страну вкладывают не только в спорт.
Они в нее вкладывают потому что в ней и ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Эта лошадка КОРМИЛИЦА.
И если окочурится то и им КРАНТЫ.
Так было когда окочурилась РИ.
Князья работали таксистами а генералы стали рядовыми в фрацузком легионе.
Потому ИМ заботиться о России это ЕСТЕСТВО.
И это они заводов понастроили и создают рабочие места итд.
Цитирую Дядю Сашу....ЦитатаВедь у нас все олигархи владеют своими предприятиями условно - пока государство считает это приемлемым. А чуть что не так - мигом доктора пришлет)) Примерно как к Ходору.Вот что бы "доктора не прислали" и берут "воротилы мира бизнеса" и "денежные мешки" (
) под козырек, исправно отмусоливая по малейшему намеку, который, тем не менее, всегда облачен в конкретную форму.
Цитата: Paul от 22.01.2018 12:13:40Власти России должны иметь резервные средства, не задействованные в инфраструктурных проектах, в размере не ниже 7% ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК. Это позволит правительству профинансировать обязательства в течение трех ближайших лет вне зависимости от того, как сложится ситуация на сырьевых рынках.
Итак - что же мы видим? А видим - старые либерастные песни о главном.. Доходы от нефти - НЕ НАДО вкладывать в инфраструктурные проекты, а НАДО - складывать в американские трежеря.. Ибо в чём же ещё ситуайен Силуанов предполагает держать резервные средства-то? Боже - как это знакомо-то...
Причём - опять всё тот же бред - иностранные инвестиции любой ценой.. И не важно - что это за инвестиции, зачем они нам, куда должны пойти.. И всё те же мантры - типа стабильность залог этих самых вожделенных инвестиций.. Что такое стабильность - ХЗ, ибо инвесторы - готовы вообще-то вкладываться куда угодно, всё зависит от прибыли. Эвон - даже поди в Зимбабве - и то кто-нибудь да инвестирует.. Иран - и тот интересен.. По всей планете люди рискуют и вкладываются, но только видите ли Россия - настолько опасная страна, что без не хилой подушки трежерей никто к ней даже близко не подойдёт.. Тьфу...

Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 14:53:06Ну вот и ответ на вопрос, почему категорически желательно, чтоб "ужасный" Грудин набрал как можно больше процентов 20% + в идеале.Ну я же не против.
Наберет символические голоса, будет все то же во внутренней политике , причем в худшем случае еще и решат, что народ к "непопулярным, но необходимым" реформам готов.
А почему Зю выпустил Грудинина?
По моему элементарно, хочет чтоб кандидат от КПРФ набрал как можно больше, сам то Зю совсем беззубый.
Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 16:06:21При слишком высоком % у Путина он решит,

Цитата: Карел от 22.01.2018 16:31:15Да хреновину....Карел Вы сейчас нафигачили слов ВООБЩЕ НИОЧЕМ.
Не потому, что в ней зарабатывают, не потому, что спорт любят и не потому, что денно и нощно думают о народе. Они в нее вкладывают потому, что боятся.Цитирую Дядю Сашу....
Скрытый текст
Но м.б. я и ошибаюсь и вся проблема исключительно в ЕСТЕСТВЕ, как Вы выразились, олигархов, которое бурлит и требует заботы о России. Х.з., может и так.

Цитата: KevinKostner от 22.01.2018 16:33:27У вас любимый вид диалога это передёргивания?Надо объяснять проще Бюджет это Закон ,и если выручка больше ты больше потратить не сможешь.То есть получается сверхнормативный доход который надо как то хранить с защитой от инфляции.Опять же проектируя бюджет ты в идеале его должен свести к нолю.А тут куча переменных ,и нельзя быть оптимистом при принятии ,надо находть золотую середину.Кроме того при инъекции больших средств есть риск инфляции которую эту инъекцию тупо съест ,значит надо вводить средства дозировано но постоянно.

Цитата: barmaley865-a от 22.01.2018 15:35:52Не страшно зарабатывать 20 млн, когда средняя ЗП в организации 70 тысяч, ужас когда при таких заработках она 20 тыр .Речь шла что Грудинина пытаются представить некой "Иконой" равенства.
Идея не в том, чтоб богатых не было, свят, свят, а в том чтоб не было бедных вообще-то.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 09:38:31Будет лоялен стране которая СОЗДАЕТ его доходы.
Это очевидно.
Цитата: завхоз от 21.01.2018 09:38:31
Как и очевидно что чтоб выжить и победить против танка на Западе надо иметь СВОЙ более мощный.
Против самолета свой самолет более мощный.
Против транснациональной корпорации СВОЮ.
Еще более мощную,богатую.сильную.

Цитата: завхоз от 21.01.2018 09:38:31А благодаря предательству.
Или будет как с СССР который проиграл НЕ В БОЮ.
Потому здравый смысл подсказывает что СВОИХ буржуев надо любить как и свою АРМИЮ.

Военые ведь тоже могут сдаться в плен?

И ДА!
Это и дорого и трудно и накладно все это СОДЕРЖАТЬ НАРОДУ.
Но придется.
И свои БУРЖУИ в отличии от АРМИИ хоть на самоокупаемости и СОЗДАЮТ товары нужные народу

Цитата: Андрей Ка от 22.01.2018 16:40:53Надо объяснять проще Бюджет это Закон ,и если выручка больше ты больше потратить не сможешь.То есть получается сверхнормативный доход который надо как то хранить с защитой от инфляции.Опять же проектируя бюджет ты в идеале его должен свести к нолю.А тут куча переменных ,и нельзя быть оптимистом при принятии ,надо находть золотую середину.Кроме того при инъекции больших средств есть риск инфляции которую эту инъекцию тупо съест ,значит надо вводить средства дозировано но постоянно.Да это все понятно.

Цитата: nekto_mamomot от 21.01.2018 11:11:40А кто Вам сказал, что на круг все проекты Роснано должны быть прибыльными?Притягивание теплого к мягкому.
Я предполагаю, что без технологий, которые отрабатываются в Роснано, не может быть много того, без чего Россия просто сгинет:
самолеты пятого поколения, С-500, новейшие турбины, двигатели и атомная промышленность, современная оптика...
И, может, вопрос стоит не в том, чтобы иметь прибыль, а чтобы уменьшить убытки...
Вы предлагаете по либеральному отрубить от бюджета все не приносящее прибыль?
Армия... Пенсионеры... Инвалиды... Массовая медицина... Всеобщее бесплатное образование... Спорт... Искусство... Авиация... РЖД...
Что еще отрубим бюджета от вместе с Роснано?

Цитата: AndreyK-AV от 22.01.2018 10:06:01Хороший ход, правда куда непонятно.Силуанов призвал превратить Россию во вторую Северную Корею
Вы считаете великой державой Норвегию? Я нет, не считаю....
Но стать "второй Норвегией" нас призывает Силуанов,
а виноват в этом, по Вашему Грудинин.
Может потому что озвучил слова Силуанова широкой публике?!
Но так не он один
Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»

Цитата: KevinKostner от 22.01.2018 16:33:27У вас любимый вид диалога это передёргивания?а подушка эта должна быть обязательно сложена в иностранных банках или трежерях,так ? Или у нас бюджетники в трежерях зарплату получают?
Доходы от нефти должны идти на совершенно разные цели, а не только на инфраструктурные. В том числе средства от этих доходов должны идти на создание подушек безопасности в экономике, потому что государство(на удивление) должно думать не только об инфраструктуре, но и куче разных областей, в том числе и нуждах бюджетников.
"инвесторы - готовы вообще-то вкладываться куда угодно, всё зависит от прибыли."(с)
Вы прикалываетесь что ли? Особенно про Зимбабве. Если вы сравниваете инвестирование в Россию и Африку, то я вам не доктор. Тут бессмысленно даже говорить.
|
|
| Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 15, Ботов: 24 |
|---|
| Rat Rad |