Перспективы развития России
26.3 M
71.9 K
133.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4816794 не найдено в ленте ветки "Перспективы развития России"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DeC от 21.03.2018 18:25:36...
"Инновационные технологии дошли до самых отдаленных уголков нашего округа… ...
Цитата: AndreyK-AV от 22.03.2018 16:21:22\Одна из тем, которая обсуждалась, - это небольшое увеличение подоходного налога с одновременным увеличением необлагаемого минимума, то есть снижение налогообложения людей с низкими доходами. \
Цитата«Кого мы обманываем? Это даже не квазистрахование — мы отдаём деньги из бюджета в Фонд обязательного медицинского страховании, оплачиваем расходы на содержания его аппарата. А потом деньги уходят в страховые компании», — заявила Валентина Матвиенко, обращаясь к представителям Минздрава.
Зачем мы столько фондов (ФОМС. — Прим. ред.) насоздавали, какой смысл? Почему не отчислять средства на здравоохранение напрямую — из регионального, федерального бюджетов? Тогда всё будет прозрачно», — заявила она.
Она поручила Комитету Совета Федерации по социальной политике заняться темой страховой медицины «отдельно и конкретно».
Цитата: AndreyK-AV от 22.03.2018 16:21:22Это число - 13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел.- Аркадий Дворкович об НДФЛ с физических лиц
"Уже достаточно давно - и это не было секретом - идет обсуждение разных предложений по будущей налоговой политике на ближайшие годы, самые разные темы обсуждались. Одна из тем, которая обсуждалась, - это небольшое увеличение подоходного налога с одновременным увеличением необлагаемого минимума, то есть снижение налогообложения людей с низкими доходами.
Это число - 13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел. Повторяю: если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу. Мы жили с 13%-м налогом достаточно долго, и если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс".(с)
Цитата: tse38 от 22.03.2018 16:49:17Валентина Ивановна молодец, наконец-то озвучила что, что думают очень многие про ОМС.
Посмотрим, что из этого выйдет, подводные камни там, безусловно, есть.
Но то, что тема озвучена на таком уровне - радует.
Цитата"Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая", - подчеркнула глава Совфеда. "Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть, кто хочет, находится в частных страховых компаниях", - предложила спикер и дала поручение комитету по соцполитике изучить вопрос.
ЦитатаРанее в ходе заседания с критикой в адрес российской модели страховой медицины выступил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Он считает, что совершенствовать эту систему "недопустимо дорого", проще изучить опыт других стран, например, квазибюджетную модель, действующую в Германии.
Цитата: tse38 от 22.03.2018 16:49:17Валентина Ивановна молодец, наконец-то озвучила что, что думают очень многие про ОМС.
Посмотрим, что из этого выйдет, подводные камни там, безусловно, есть.
Но то, что тема озвучена на таком уровне - радует.
Цитата«Не нужна нам такая система, которая сейчас существует. Страхование должно быть добровольным - если кто-то из граждан хочет страховаться в частных клиниках, через фонды, то пусть это делает. Зачем мы столько фондов (ФОМС. — Прим. ред.) насоздавали, какой смысл? Почему не отчислять средства на здравоохранение напрямую — из регионального, федерального бюджетов? Тогда всё будет прозрачно», — заявила она.
При этом спикер заметила, что при поездках в регионы обратила внимание на то, что самые красивые здания — у Пенсионного фонда, у ФОМС и Центробанка. «Вот на это идут деньги наших граждан, вместо того чтобы эти же деньги направить на реальные проекты», — отметила Валентина Матвиенко.
Цитата: Коллекционер мыслей от 22.03.2018 18:25:24Не одного Вашего прогноза ещё ни разу не сбылось, с чего бы сбыться этому.
Цитата: KevinKostner от 22.03.2018 19:29:26Нет уж, вы сначала найдите ту информацию о том, о чём написали, только из реальных источников, а не из обсуждений в интернете и желательно по регионам. И вот тогда продолжим. А пока вы опять стараетесь всю ответственность переложить на чужие плечи, как в прошлые разы.
Так что жду.
Цитата: barmaley865-a от 22.03.2018 19:21:05Пока нет, но инициатива реальна мутная, мне не понравилась, так и веет медициной "Красного креста" - для бедных и нормальной для состоятельных.
ЦитатаВ ходе дискуссии представители экспертного сообщества, руководители ведомств, парламентарии обсудили состояние медицины, образования, законодательства, ход цифровизации экономики. С основным докладом выступил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. По его мнению, "одновременно сытыми и гордыми" россияне смогут стать, если государство сменит точку опоры с минеральных ресурсов на человеческий капитал. Декан экономфака МГУ критически высказался о российской модели обязательного медицинского страхования, которая, по его мнению, не работает, а попытки ее улучшить обойдутся дороже, чем внедрение новой системы либо возврат к старой. Он предложил присмотреться к немецкой модели, которая уже доказала свою эффективность.
ЦитатаТему подхватила Валентина Матвиенко. "Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения", - сказала Матвиенко. "Приезжаешь в регион - самые красивые здания у отделений ПФР, ФОМС, ФСС. Вот на это уходят средства", - добавила она.
Цитата"Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая", - подчеркнула глава Совфеда. ,
Цитата"Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях", - предложила спикер и дала поручение комитету по соцполитике изучить вопрос.
Цитата: Adamantit от 22.03.2018 19:36:21Какие прошлые разы? Что за дешевка? Это когда вы мои посты удаляли без ответа?
Это вы сразу решили стрелки перевезти? =)
Начнем с азов.
Энергия и физика П.Л. Капица
Цитата: KevinKostner от 22.03.2018 19:52:46А теперь внимательно читаем интервью от 2017 года
АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР: «ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ»ссылка
Потом мы открываем вот эту новость МИНЭНЕРГО РОССИИ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В III МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ВИЭ" ссылка
Потом переходим к разделу ВИЭ ссылка
Внимательно смотрим данные о проектах. Ну и вот это читаем ссылка
С вас пока и этого будет достаточно.
ЦитатаОдна из широко обсуждаемых революционных реформ страхования в России — перевод ОМС на страховые принципы и объединение с ДМС. Предложения направлены в Банк России. К концу года может появиться законодательная база для пилотного проекта. Будем ли мы в результате лечиться меньше, а платить больше?
ЦитатаОтделить агнцев от козлищ — платное от бесплатного
Объединение полисов обязательного и добровольного медицинского страхования позволит исключить существующее сейчас дублирование функционала, а значит, приведет к экономии государственных средств. Это плюс. В этом процессе, как подразумевают страховщики, постепенно отсеются (вследствие разорения) плохо работающие медицинские учреждения. А эффективные, напротив, будут расти и процветать, обеспечивая качественное лечение населения. Это плюс номер два (если задуманное удастся осуществить). Зато весьма вероятно, что список и объем бесплатных услуг, оказываемых в рамках ОМС, существенно сузится. Впрочем, и сейчас уже в большинстве случаев услуги по программе обязательного страхования бесплатными и качественными можно назвать с большой натяжкой.
Цитата«Всеобщая, доступная и полностью бесплатная качественная медицина в нынешних условиях нереальна в связи с безлимитностью обязательств государства в сфере здравоохранения, — утверждает Игорь Юргенс. — Поэтому сейчас нужно определить минимум, который гарантирует государство каждому из нас просто по факту рождения. Сейчас крайне важно также навести порядок в том, за что платит государство и за что не платит, что сколько стоит — в разных регионах это очень различается».
Цитата: nekto_mamomot от 22.03.2018 20:35:31Очередное нытье от "краснОты"!
"Бу-бу-бу! Путин обещал..."
Что характерно, "краснОта" безоговоррочно верит Юргенсу...
У "краснОты" всегда так:
1. В уважаемых экспертах юргенсы и чубайсы.
2. В кандидатах усатое жулье с пятью килограммами золота от иностранных кураторов в швейцарском банке за участие в "Свержении Путина"!
|