Цитата: Николаич от 11.09.2018 08:01:59Кстати, насчет пассажиров бизнес-класса абсолютно в точку.
Как на Титанике:
Пустые места в шлюпках для пассажиров первого класса и "спасайся кто может" для третьего.
Цитата: ЮВС от 11.09.2018 09:02:10Да и аналогия не совсем точная.
1. Заделать пробоину никто (в т.ч. обязанные по штормовому расписанию) не пытается. Ибо не умеет.
2. После выгрузки части пассажиров пробоина поднимется выше ватерлинии, и прочие поплывут дальше. Как ни в чем не бывало.
3. За возникновение и развитие аварии никто не ответит; даже вопрос так не стоит.- неизбежные на море случайности.
Цитата: Асгл от 11.09.2018 10:00:59Какое из двух эльфийских предложений является ответом?
Цитата: Doctor_D от 11.09.2018 09:18:36Да-да. Я об этом и писал- антинародную команду- за борт! И сразу все наладится. Европейские пенсии (2000 евро каждому), зарплаты (5000 евро каждому). Безвиз и кружевные трусики- даром! Нужно только волшебный золотой батон (с) отобрать.
ЦитатаЛьготные пенсии составляют всего меньше полумиллиарда рублей. И проблему они не решат
Цитата: Николаич от 11.09.2018 10:13:43Хорош обезьянничать.
Одних не желающих эту задачу решать выкинуть и посадить других таких же - делу не поможет.
Дано:
1. Есть проблема наполняемости бюджета ПФР, которую приходится компенсировать бюджетными вливаниями. По прогнозу, страна лет через 10-15 вообще будет ради этой капельницы жить.
2. Есть проблема "серой" экономики, когда десятки миллионов граждан вообще непонятно чем занимаются, но за пенсией в итоге приходят.
3. Есть тучи льготников - от вполне заслуженных до совершенно непонятных.
Задача вообще в чем?
Если я правильно понимаю - избавиться от бюджетной "капельницы".
избавиться можно увеличив наполняемость ПФР и оптимизировав расходы, т.е. увеличить приток и уменьшить разбор денег из фонда.
Есть ли предложения правительства по увеличению наполняемости ПФР?
Какие предложения есть?
Да как с цыганской коровой - меньше кормить и больше доить.
Никаких долгосрочных предложений по изменению ситуации коренным образом не прозвучало.
Фактически - экономики в стране нет в таком объеме, чтоб всех этих "предпенсов" обеспечить работой с предоставлением молодым адекватного количества рабочих мест.
И здесь правительство напоминает М.С. Паниковского с гирями, который давно уже все понял и теперь водил пилой лишь для виду.
Сдается мне - продавят эту реформу, а лет через 10-15 все те же на ГА (если сохранится) будут то же самое кричать про бюджет, латание дыры ПФР и т.д.
Вот почему-то уверенность есть, что не изменится ситуация в принципе.
Цитата: NavyGator от 10.09.2018 19:18:14Кстати, Лукашенко, на которого тут молятся некоторые левые, поднял пенсионный возраст у себя в стране. И никто по этому поводу никаких претензий не высказывал, и не говорил, что Лукашенко надо в отставку отправить? Или всё же надо, как думаете, Адамантит?
Цитата: DeC от 10.09.2018 11:15:3511:37 10.09.2018
С 1 сентября 2018 года в силу вступил новый ГОСТ, в котором оговаривается отказ от понятия «поваренная соль».
С 2019 года на территории Российской Федерации «поваренную» соль заменит «пищевая». Об этом журналистам рассказали представители ассоциации «Руспродсоюз».
Источник
Цитата: Doctor_D от 11.09.2018 11:44:49По выделенному: В стране нет проблемы с рабочими местами. Увеличение возраста как раз, в т.ч. из-за нехватки молодежи на рынке труда.
Отдельные категории, скажем, занятые на тяжелой работе, возможно, окажутся в сложном положении, но их немного и меры для их поддержки. Вот вы говорили, что у вас рабочих увольняют строго по достижению 60 лет. И что, их на носилках из цеха выносят? Или они вполне работоспособны (а за счет опыта молодым еще фору дадут)?
Цитата: Карел от 11.09.2018 10:46:10Я не социалист и не верю в СССР 2 и всеобщее равенство. И понимаю, что его нельзя достичь на раз-два. Но в своей стране я хочу видеть хотя бы здоровую тенденцию. Не уравниловки, а социальной справедливости. Равенства перед законом. Хочу видеть порядок принятие таких экстраординарных мер, где на первых местах будет решение проблем теневой экономики, выравнивание доходов между богатыми и бедными, ликвидация немыслимых "золотых парашютов" и запредельного количеств льготников, ясный реестр доходов госслужбы, развитие МСБ, увеличение пенсионных взносов пропорционально доходам... и когда все это будет сделано и этого не хватит, то последним пунктом в списке - повышение ПВ для самой бедной категории населения. И никак иначе.
Цитата: просто Вася от 11.09.2018 12:35:51На этой новости только ленивый не оттоптался.
А между тем сегодня не менее интересная новость. Сегодня день рождения граненного стакана! Чувствуется, что изобретатели стакана обладали неплохим чувством юмора т.к. в этот же день отмечается Всероссийский день трезвости (104 года, а стакану 75 лет).
Цитата: ОкоСан от 11.09.2018 13:17:23Цифры известны, положим, каждому свои. Вам с НавиГатором 3,3 млрд, а мне 1 млрд, Силуанов не даст соврать
Такшта и проблему, вами раздуваемую, можно делить на три.
ЦитатаЗначит, у нас расходы пенсионного фонда около 8 триллионов рублей. Доходы, которые собирает Пенсионный фонд за счет отчислений от заработной платы всех работников - около 5 триллионов рублей. То есть 3 триллиона платится за счет средств федерального бюджета. Там есть нюансы", - сказал он в эфире телепрограммы "Познер" в воскресенье.
Цитата: ОкоСан от 11.09.2018 13:39:17Ну а дальше-то, дальше цитируйте "По его словам, из этих трех триллионов рублей два - это расходы государства на социальные пенсии, которые россияне заслужили еще во время существования СССР, "это обязательства государства, которые выплачиваются через пенсионные фонды". "А сам дефицит, вот если брать его, так сказать, начистоту, триллион рублей"
Цитата: Дядя Саша от 11.09.2018 12:40:44А знаете, разные люди по-разному понимают, что такое социальная справедливость. Я вам приведу очень простой пример из своей жизни: