Перспективы развития России

25,315,529 130,362
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5019249 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,664.80
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,402
Читатели: 8
Цитата: IstAnd. от 15.09.2018 00:03:49Решил проверить цифры. Оказывается, не 10-15 %, а 21 %. Т. е. каждый пятый работающий  - в "серой" зоне (на 2017 год - "15,4 миллиона, это больше 21 процента от общего числа занятых")
Но самое интересное не это. Оказывается, по словам министра Силуанова, объем серой зарплаты в России (на 2017 год) - "10 триллионов рублей в год"!
Источник:  https://www.pravda.r…7-money-0/
Ну, и возвращаясь к вопросу, где взять деньги. А что если с этих 10 трлн взять и высчитать 22 %? Получается 2,2 трлн. Вот деньги и нашлись. 
Перекрывают дефицит пенсионного фонда в 2 раза. (https://www.interfax.ru/business/621095)
Не, понятно, что выводить доходы из серой зоны "очень сложно". Почти невозможно. Гораздо проще рубль искать под фонарем, где светло. Т.е. брать деньги с тех, кто и так платит.
(Спасибо за наводку камраду Bruno с АШ)

Еще лет 7-8 назад уверенно утверждали о трети занятых в серой зоне - так что пятая часть - неплохо.
Но дьявол как всегда в деталях. ЕМНИП - Силуанов говорил о серых доходах, а не серых зарплатах (собственно серые зарплаты посчитать невозможно - они потому и серые, что в статистике не отражаются). 
А разница тем не менее существенная.
10 триллионов - это превышение посчитанных расходов, над задекларированными доходами. И это далеко не обязательно зарплаты.
 
1. В эти 10 триллионов входят "расходы предпринимателей" - это то, что предприниматели снимают с расчетного счета в виде "расходов предпринимателя" - часть этих расходов - это расходы на обеспечение деятельности, часть - расходы на личные нужды (фактически доходы предпринимателя). И то, и то увеличивает разницу между задекларированными доходами населения и расходами. Вывести эти доходы из серой зоны нельзя - потому что формально они там и не находятся.
 
2. Не задекларированные доходы самозанятых. Грубо говоря когда сантехник приходит к вам сделать кран и вы ему 2 тысячи отдаете наличкой или на телефон переводите. Увы если их вывести из тени - то в рамках текущего законодательства - это в районе максимум 7% от дохода для самозанятых ИП - сильно далеко от желаемых вами 22%.
 
3. Собственно серые зарплаты. Тут тоже линейная арифметика слабо применима - часть зарплат - относится к средним и высоким - то есть очень быстро достигнет регресса по ставке 10%. Еще у части бизнесов - вовсе не такая уж высокая рентабельность - что бы полностью компенсировать вывод зарплат из тени - то есть что бы платить в белую - им придется зарплаты уменьшать. А еще части бизнеса - просто придется закрыться - либо раздробиться на кучу ИПшников (в секторе услуг - это вполне рабочая схема для многих видов бизнеса). так что и тут потенциально возможный доход сильно меньше желанный 22%
Я бы оценил потенциал серой экономики для бюджета - как 1 триллион дополнительных доходов - и это теоретически возможный максимум (всех сборов, непосредственно в ПФР - попадет не более половины). 
Это без учета расходов собственно на администрирование и сбор - ибо раз сейчас никто не платит - то добровольно никто и не захочет. А так же без учета потенциальных негативных эффектов от снижения деловой активности и расходов населения.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.69 / 10
  • АУ
volga7
 
russia
Самара
Слушатель
Карма: +100.93
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1,140
Читатели: 1
Цитата: Барристер от 14.09.2018 09:05:30Мил человек. В сутках в армии бывает и по 25 часов, если надо. 
 Командир 5-30 прибывал в часть, после  убывал в 23-00. + проверка ночью по графику. Еда - вместе с личным составом. Праздники-выходные по графику.
Надо ли рассказывать, что если командир в части, что остальные офицеры не на отдыхе?  Отвечать за 350 человек это вам не менеджером по продажам отвечать за рабочий стол.
 Раз так все легко, и пенсии завидные - добро пожаловать в ВС РФ за халявой, красивой формой, парадами в белых перчатках  и за большими пенсиями с квартирами.

Могу лишь сказать, что бывший Ваш командир части просто самодур.
Я так понимаю, что в 5.30 он не пешочком приходил, а прибывал на служебной машине? И что водитель, чтобы доставить командира, должен был встать в 4.00, самому умыться-одеться, подготовить машину и прибыть за начальством заблаговременно?
Могу Вас успокоить: на гражданке, в администрациях разного уровня руководителей типа Вашего полным-полно. Отдаются приказы – всем сотрудникам учреждения быть на первомайской демонстрации (будут выступать с приветствиями мэр и губернатор), на время выборов губернатора назначить дежурного и докладывать ежечасно о явке сотрудников на выборы, и прочая-прочая.
Далее, надеюсь, Вы не будете утверждать, что прием еды вместе с личным составом является геройским  поступком? Я бы вот с удовольствием и завтракал, и обедал за казенный счет. Информируя Вас, что обед в столовых и кафе рядом с нашим учреждением стоит 150-200 руб. как минимум. Для многих сотрудников это дорого, поэтому таскают на работу «узелки с едой» из дома.
Про ответственность за 350 подчиненных – тоже не надо пужать. Я вот 9 лет проработал в организации заместителем директора (последние года - и.о. директора), и у меня в подчинении было 210 человек. Да, есть определенные трудности с контролем над работой подчиненных в других городах. Но последнее время все большую моду стала входить установка видеокамер на рабочих удаленных местах…
А про лозунг «Добро пожаловать в ВС РФ» ранее уже отвечал. Конкурс в военные вузы в отличие от гражданских уже дикий. При таких-то зарплатах на военке, бесплатных квартирах и пенсиях… 
  • +0.90 / 19
  • АУ
Иванов Иван
 
russia
53 года
Практикант
Карма: +1,731.05
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 4,979
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: volga7 от 15.09.2018 06:32:41А про лозунг «Добро пожаловать в ВС РФ» ранее уже отвечал. Конкурс в военные вузы в отличие от гражданских уже дикий. При таких-то зарплатах на военке, бесплатных квартирах и пенсиях…

Завидовать нехорошо.
Только вот 25-20-10 лет назад - конкурса в ВВУЗы практически не было. И на военных смотрели - как на идиотов - за три копейки непонятно чем занимаются.
А сейчас - когда наконец-то стали платить более-менее нормальные деньги, что действующим, что пенсионерам, когда вдруг оказалось, что военный пенсионер в 35-40 лет может лежать на диване и плевать в потолок - а его ровесники - будут вынуждены вкалывать до 65 - вот тут и началось - ах, как это несправедливо!
Но что-то вы, борцы за справедливость, лет 15-20 назад - нифига этой справедливостью не заморачивались! Вам было комфортно!
А теперь - колесо повернулось. Наслаждайтесь!
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
  • +0.79 / 20
  • АУ
Иванов Иван
 
russia
53 года
Практикант
Карма: +1,731.05
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 4,979
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: biv2 от 15.09.2018 08:42:31Им надо платить, - а кто? Вот и должны больше работать те самые "токарь-пекарь"

Когда не платили - тебе было наплевать! Это были не твои заботы! 
А что же ты сейчас вдруг так разволновался? 
Работай!
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
  • +0.70 / 18
  • АУ
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,853.42
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,666
Читатели: 14
Цитата: Иванов Иван от 12.09.2018 12:48:40Потому, что токарь работал от звонка до звонка, 8 часов в день, 40 часов в неделю. С соблюдением ТК.
А девочка с пульта - еще раз - она не только за пультом сидит - но также принимает участие в обеспечении безопасности общественного порядка. В том числе и для того, что бы токарь мог после работы спокойно идти домой к детям/внукам - а не собираться группами по несколько человек - что бы хотя бы дойти до дома. Что бы его дети/внуки могли спокойно гулять по улицам - а не опасаться - что как только ребенок вышел из поля зрения - его могут похитить или изнасиловать. 
Да, безусловно, личный вклад этой девочки в обеспечение безопасности в масштабах страны - минимален.
Но вот из таких вот девочек - и складывается общая система безопасности. 
Или за пульт нужно сажать амбала 2х2? Типа - сутки в дежурной смене - сутки на пульте - и сутки - дома?

Буквально несколько постов назад приводили пример "спокойной работы 40 часов в неделю" дверевым на металургическом комбинате. Ни о какой, даже крохотной, пенсии по достижении стажа в 20 лет дверевым не светит. При этом БОЛЬШИНСТВО военных служат в непередаваемо лучших и комфортных условиях и могут пожаловаться разве, что на ненормированный рабочий день. Ну там наряды, усиления, дежурства... Никто не заставляет военных по 8 часов в день нюхать вредные газы. Наоборот не дай бог запах какой нехороший - и военный будет требовать наказать виновных и выплатить компенсацию по вреду для здоровья.
Так что Ваша активная защита военных выглядит крайне странно. Отсидеть в штабе батальона лишние 5 календарей - не бог весть какой подвиг. Будем честны: это только первые 5-10 лет военный бегает иногда вместе с солдатиками или вместо них (ну если спецназ какой) - потом, в большинстве случаев, пишет расписания кто и когда будет бегать. Уже дослужившись хотя бы до ротного можно "вздохнуть спокойно". И работа начинается преимущественно бумажная.
А у тысяч гражданских профессий вредность и опасность и через 20 лет стажа никуда не деваются.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.88 / 23
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,664.80
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,402
Читатели: 8
Цитата: Страшный Кубаноид от 15.09.2018 10:41:10Буквально несколько постов назад приводили пример "спокойной работы 40 часов в неделю" дверевым на металургическом комбинате. Ни о какой, даже крохотной, пенсии по достижении стажа в 20 лет дверевым не светит. При этом БОЛЬШИНСТВО военных служат в непередаваемо лучших и комфортных условиях и могут пожаловаться разве, что на ненормированный рабочий день. Ну там наряды, усиления, дежурства... Никто не заставляет военных по 8 часов в день нюхать вредные газы. Наоборот не дай бог запах какой нехороший - и военный будет требовать наказать виновных и выплатить компенсацию по вреду для здоровья.
Так что Ваша активная защита военных выглядит крайне странно. Отсидеть в штабе батальона лишние 5 календарей - не бог весть какой подвиг. Будем честны: это только первые 5-10 лет военный бегает иногда вместе с солдатиками или вместо них (ну если спецназ какой) - потом, в большинстве случаев, пишет расписания кто и когда будет бегать. Уже дослужившись хотя бы до ротного можно "вздохнуть спокойно". И работа начинается преимущественно бумажная.
А у тысяч гражданских профессий вредность и опасность и через 20 лет стажа никуда не деваются.

Вообще то светит. 
Профессия входит в список 1. 10 лет горячего стажа - пенсия в 50 (при условии наличия еще 10 лет обычного стажа). 20 лет горячего стажа - и можно уйти на пенсию в 40. 
Реформа - эти условия досрочного выхода не изменяет.
Так что аккуратней со сравнениями.
З.Ы, Кстати пенсия военного в 40 лет - тоже знаете ли не слишком большая. Приятное дополнение к зарплате - но как основной источник дохода для содержания семьи - вообще ни о чем.
З.Ы.Ы. Странно правда, что Николаич - об этих нюансах говорить не стал когда упомянул про профессию.
Отредактировано: _Sasha_ - 15 сен 2018 12:03:15
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.88 / 9
  • АУ
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,853.42
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,666
Читатели: 14
Цитата: Иванов Иван от 15.09.2018 09:31:45Завидовать нехорошо.
Только вот 25-20-10 лет назад - конкурса в ВВУЗы практически не было. И на военных смотрели - как на идиотов - за три копейки непонятно чем занимаются.
А сейчас - когда наконец-то стали платить более-менее нормальные деньги, что действующим, что пенсионерам, когда вдруг оказалось, что военный пенсионер в 35-40 лет может лежать на диване и плевать в потолок - а его ровесники - будут вынуждены вкалывать до 65 - вот тут и началось - ах, как это несправедливо!
Но что-то вы, борцы за справедливость, лет 15-20 назад - нифига этой справедливостью не заморачивались! Вам было комфортно!
А теперь - колесо повернулось. Наслаждайтесь!

на гражданке тогда тоже много где не платили по пол года и более. И ЗП были смешные. Часто даже ещё смешнее, чем у военных. И даже воинской столовки, в которых можно было хотя бы вместе с солдатиками казённой перловки перехватить, - не было. И не было возможности хотя бы сухпаем пайковые получить. И у многих на гражданке даже не было возможности в рабочее время потаксовать или ещё как покалымить. А в армии в 90е бывало, что днём на весь батальон 3-5 офицеров. Остальные - сразу после утреннего развода разбегались "по своим делам".
Так что Ваш плач Ярославны за бедных военных оставьте при себе. В 90е вся страна не жировала. 
И Ваша зависть к отдельным успешным коммерсам ну никак на всех гражданских не масштабируется.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.51 / 22
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
64 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,217
Читатели: 8
Цитата: Страшный Кубаноид от 15.09.2018 12:38:19на гражданке тогда тоже много где не платили по пол года и более. И ЗП были смешные. Часто даже ещё смешнее, чем у военных. И даже воинской столовки, в которых можно было хотя бы вместе с солдатиками казённой перловки перехватить, - не было. И не было возможности хотя бы сухпаем пайковые получить. И у многих на гражданке даже не было возможности в рабочее время потаксовать или ещё как покалымить. А в армии в 90е бывало, что днём на весь батальон 3-5 офицеров. Остальные - сразу после утреннего развода разбегались "по своим делам".
Так что Ваш плач Ярославны за бедных военных оставьте при себе. В 90е вся страна не жировала. 
И Ваша зависть к отдельным успешным коммерсам ну никак на всех гражданских не масштабируется.

Отредактировано: НаталияС. - 15 сен 2018 14:59:03
  • +0.50 / 5
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
37 лет
Практикант
Карма: +2,565.65
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,332
Читатели: 7
Цитата: KevinKostner от 15.09.2018 14:46:02Причём тут честность и прозрачность, если речь идёт о внедрении новых технологий? Почему во многих сферах до этого уже додумались и достаточно давно, а в металлургии ваньку валяют? 
ИМХО это проблема другого порядка, а не то, о чём Вы говорите, потому что мы видим много обратных примеров и в разных областях.

Дешевая энергия как следствие развитой инфраструктуры и огромных запасов ресурсов. Для наших это слабо влияло на прибыли.
  • +0.70 / 4
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
64 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,217
Читатели: 8
Цитата: kotnsk от 15.09.2018 15:33:46Угу..... все последние преференции почему то идут в корзину ТНК. Ну в части стандартов не смешно даже. у нас не разрабатывают новые стандарты у нас их гармонизируют. Вот так в гармонии и живем

Разрабатывают у нас стандарты, вон в образовании уже запускают четвертое поколение ФГОСов... Истеричный 
  • +0.62 / 10
  • АУ
tse38
 
russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Карма: +897.82
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 2,017
Читатели: 6
Цитата: KevinKostner от 15.09.2018 14:58:50У нас не в один период(если говорить об энергетике) не было единой концепции развития на десятилетия. Представьте себе, первая концепция по энергетике до 2030 года появилась уже при Путине. ПЕРВАЯ!!! При этом она постоянно в движении и туда вводятся новые пункты и тд и тп.

Класс!

Единая энергосистема в СССР - была. А концепции, значит, не было. 

Гидроэлектростанции уровня Саяно-Шушенской ГЭС (я уж не говорю про довоенные стройки типа Днепрогэса) - построены и эксплуатируются.
Сеть атомных электростанций - аналогично.
ТЭЦ разной мощности  - по всей стране.
Электроэнергия передается из Сибири в Европейскую часть и обратно по той самой единой энергосистеме. 
Строительство станций в соответствии с планами развития промышленности - в полный рост. Но вот концепции - таки не было.

Не, ну понятно, откуда в СССР может взяться КОНЦЕПЦИЯ?  
Ну в общем да, там все больше планы.
X
15 сен 2018 18:19
Предупреждение от модератора KevinKostner:
тяжело общаться, когда сообщения не читаются, а люди видят лишь то, что они хотят
Учу жить. Дорого.
  • +1.43 / 37
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
64 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,217
Читатели: 8
Цитата: KevinKostner от 15.09.2018 16:22:251. Так почитайте что подразумевает ГОЭЛРО. Будете неожиданно удивлены судя по всему либо Вы не поняли, о чём я написал. Да и тогда в СССР всё только зарождалось. И то мы тогда уже отстали, потому что в ГОЭЛРО не предусматривал активного использования той же нефти во многих областях, а американцы уже тогда нефть всюду пихали с газом. И меня смущают не сроки, а понимание процессов. Срок то можно хоть 100 лет нарисовать, только какой в этом смысл, если прогресс такой, что плакать хочется?

2)Читаю вот это:
https://minenergo.gov.ru/node/1026
Мы и в СССР отставали уже в 70-80-ые так, что догонять пришлось сейчас авральными методами, а не постепенно всё развивать. Сказки про великий энергетический СССР так и останутся сказками, потому что есть суровая реальность, где мы по развитию технологий были даже не в первой 5-ке.
И задача сейчас в энергетике эти процессы сломить и сломить окончательно. Нам нужна передовая и отвечающая всем вызовам энергетика, которую вообще никто с рынка и нигде потеснить не сможет. 


Скрытый текст

1. А как еще можно понять Ваше утверждение (выделено красненьким)?
ЦитатаИ для меня очень большая проблема в том, что мы всю жизнь догоняющие. Какой период истории не взять, мы всегда догоняли. Или чуть уходили вперёд, начинали радоваться победам и через пару лет снова были сзади. У нас ни в один период(если говорить об энергетике) не было единой концепции развития на десятилетия. Представьте себе, первая концепция по энергетике до 2030 года появилась уже при Путине. ПЕРВАЯ!!! При этом она постоянно в движении и туда вводятся новые пункты и тд и тп.

И так было практически везде в промышленности, да и чего греха таить, так и остаётся.

На него я и возразила примерами ГОЭЛРО и пятилеток.
Минэнерго (по Вашей же ссылке) с Вами по некоторым Вашим положениям ("Сказки про великий энергетический СССР...") категорически не согласно.
https://minenergo.gov.ru/node/3039
Процитирую для тех, кто не захочет читать полностью.
ЦитатаГОЭЛРО (Государственная комиссия по электрификации России) — орган, созданный 21 февраля 1920 года для разработки  проекта электрификации России после Октябрьской революции 1917 года. Аббревиатура часто расшифровывается также как Государственный план электрификации России, то есть продукт комиссии ГОЭЛРО, ставший первым перспективным планом развития экономики, принятым и реализованным в России после революции.
....
Восстановление разрушенной экономики рассматривалось в плане лишь как часть программы – основа для последующей реконструкции, реорганизации и развития народного хозяйства страны. Всего он был рассчитан на десять и пятнадцать лет с четким выдерживанием сроков конкретных работ. А разработан – чрезвычайно детально: в нем определялись тенденции, структура и пропорции развития не только для каждой отрасли, но и для каждого региона.
...
К концу же пятнадцатилетнего срока – к 1935 году советская энергетика вышла на уровень мировых стандартов и заняла третье – после США и Германии – место в мире.
...
можно смело утверждать, что как в теоретическом, так и в практическом аспекте план ГОЭЛРО оригинален и аналогов в мировой практике не имел. Напротив: его уникальность, привлекательность и практическая реальность стали причиной попыток копирования его ведущими странами мира. В период 1923-1931 годов появились программы электрификации США (разработчик Фран Баум), Германии (Оскар Миллер), Англии (так называемая комиссия Вейера), Франции (инженеры Велем, Дюваль, Лаванши, Мативэ и Моляр), а также Польши, Японии и т. д. Но все они закончились неудачей еще на стадии планирования и технико-экономических разработок.


2. Какие именно технологии Вы имеете в виду, когда говорите по "не в первой пятерке"? Почему бы не упомянуть технологии, в которых вообще не с кем сравнивать было?
Задача Стратегии - не процессы сломить, причем окончательно (какие процессы? выработки и переработки энергоресурсов?), а обеспечить дальнейшее развитие энергетики с учетом современных требований, в первую очередь (в данный момент) - с целью обеспечения энергобезопасности страны. С рынка-то мирового вытеснить пытаются, но это "свободная конкуренция", без конкурентов станем монополистами, а этого по мировым законам "низзя". 

P.S. Ваше замечание прочитала. У Вас получилось, как у Коли из Уренгоя: хотели сказать про одно, но штампы, внедренные в подсознание и автоматически прорывающиеся наружу, изменяют полностью смысл. В Вашем случае штампы "в СССР ничего никогда не было", "технические и технологические достижения - это сказки" и распространение замечательной пропагандисткой риторики большевиков об отсталости РИ и её постоянном положении "догоняющей" на весь период до нынешнего времени.  
Отредактировано: НаталияС. - 15 сен 2018 17:50:05
  • +1.20 / 24
  • АУ
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Карма: +4,474.49
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 9,805
Читатели: 2
Цитата: Profaner от 15.09.2018 17:55:30В приличном обществе джентельменам верят на слово. Хотя чего это я? Емнип, в отсталом совке ээ/горючка копейки стоили, а в великой энергетической державе все никак цену сложить не могут.

Расскажите как прекрасно живётся в Венесуэле с горючкой за копейки.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.83 / 16
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
64 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,217
Читатели: 8
Цитата: KevinKostner от 15.09.2018 17:52:05Понять можно тем, что мы двигались не вперёд постоянно, а решали сугубо насущные проблемы. ГОЭЛРО был решением этих задач, а не движением вперёд. Кстати говоря это Сталин отмечал не раз, что в энергетике надо работать на решение текущих задач. Во многом поэтому, например, не разрабатывали нефтяные месторождения в Татарстане, а делали ставку на уголь. Ещё была одна проблема- отсутствие средств на модернизацию и прорывы. Это вот тоже надо учитывать.
У нас практически каждый план- навёрстка упущенного и решение насущного. Это не движение вперёд то по-факту, или я не прав? Как по мне движение вперёд это внедрение нового, поиски того, чего ещё не было и решение задач на будущее. 

Потом, про какие технологии в нефте- и газодобыче Вы говорите? Чего ни у кого не было? Мы пытались у Запада больше 10 лет достать варианты разработки шельфа морского, потому что всё что у нас было в 80-ые году это технологии по разработке прибрежных территорий, причём ещё с ограничениями. Где глубина была чуть побольше и шельф посложнее- всё. 
В обработке нефти в 80-ые годы уже констатировали прямое отставание. Поэтому ставка была окончательно сделана на экспорт сырой нефти. Сейчас мы эту тенденцию стремимся переломить и выходим на рынок уже высокотехнологичных продуктов(Роснефть, Газпром-нефть). Даже с газом научились работать! 
Если ещё способ найдём, как на шельфе работать самостоятельно, то это будет прорыв всех прорывов вместе взятых. 

А про то, что мы нефть добывали весь советский период только с определённых слоёв и глубин я даже писать не буду или что, например, мы не занимались повторными разработками, потому что не было технологий, как это сделать. 

ЗЫ
По моему мнению, ГОЭЛРО это прорыв для СССР в плане обеспечения людей всем необходимым, но не прорыв в развитии отрасли.

А мы и сейчас решаем совершенно насущные проблемы, закладывая базу для будущего развития. Улыбающийся
Если посмотреть на историю индустриализации нашей страны, то планомерность видна. Для развития промышленности необходима логистическая система (в первую очередь), электроэнергия для нормальной работы предприятий, оборудование которых соответствует передовым на тот момент технологиям, и сами предприятия. Для нашей страны (постоянно находящейся под санкциями) ещё и предусматривать возможность самообеспечения при необходимости.
Вторая половина 19 века - строительство железных дорог, изучение возможности промышленного развития разных регионов (читала по истории Магнитки - в 90-х годах пригласили зарубежных экспертов, чтобы те определили возможность строительства металлургического завода. Американские инженеры высоко оценили потенциал месторождения, но сказали, что это экономически нецелесообразно и слишком сложно и трудоемко). Потом войны, революции, разруха. И - второй шаг, электрификация. А где есть электроэнергия - там и заводы ставить можно. Сеть железных дорог есть, специалисты, собственные наработки - есть, поэтому жд развивается, а электроэнергетика осваивается и нарабатывается. И параллельно, в первую очередь, закладывается материальная база для развития всех отраслей - это металлургия и тяжелое машиностроение, станкостроение. Вот это и были первоочередные задачи на тот момент. 
Газпром и Роснефть всегда были высокотехнологичны. Разработка месторождений, трубопроводы, станции. Сейчас пришло время терминалов и заводов СПГ.
У нас каждый план был - подведение итогов и дальнейшее развитие. Не надо перессказывать байки, достаточно взять и почитать программные документы - отчеты на съездах, или, к примеру, Продовольственную программу - комплексная программа развития и модернизации сельского хозяйства, повышения уровня жизни жителей сельских районов (так называемое "стирание границ между городом и деревней"). 
ГОЭЛРО - это комплексный план развития многих отраслей. Считайте, что принципы этого плана реализуются до сих пор в комплексных программах развития регионов нашей страны: одновременно строятся дороги (разные), электростанции, электрические сети, предприятия, объекты социальные.
Резюме: РАЗВИВАЛИСЬ, РАЗВИВАЕМСЯ И БУДЕМ РАЗВИВАТЬСЯ! Пионер
  • +1.01 / 14
  • АУ
НаталияС.
 
russia
Югорск
64 года
Слушатель
Карма: +584.11
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 2,217
Читатели: 8
Цитата: KevinKostner от 15.09.2018 19:19:31В целом я согласен, но кое-какие моменты принципиальные я всё-таки позволю себе выделить.

Не всегда, далеко не всегда. В 90-ые годы в том же Газпроме существовало непонимание того, как действовать в дальнейшем. Позиции компании заметно шатались, причём по чисто техническим причинам. Когда в мире совершались прорывы, мы стояли на месте и говорили о том, что мы будем занимать свою нишу. В итоге дозанимались до того, что до 2009 года Газпром только и делал, что менялся в экстренном порядке. От той компании, которая была даже в 2005 году уже сейчас мало чего осталось. Хочу подчеркнуть, именно в технологическом плане.

Скрытый текст




В 90-е Газпром держал стойкую оборону от загребущих ручек, протянувшихся к мощной и богатой организации. Сбрасывал с баланса родственные ведомственные предприятия (например, моя мама работала на заводе "Газоаппарат", который находился в городе Донецке, но подчинялся Министерству газовой промышленности СССР, с отчетами в Москву ездила), делал какие-то уступки в соответствии с принимаемыми тогда законами и старался максимально сохранить основное: единый комплекс "месторождения-магистральные трубопроводы". А планы у прихватизаторов были: у газодобывающих станций - свои хозяева, у разных участков магистрального газопровода (МГ) - тоже разные хозяева. Вот украинский участок МГ отстоять не удалось, сами можете наблюдать, к чему приводит такое "многособственничество".
А с конца 90-х, когда уже были решены вопросы собственности, началась организационная реформа, такая многослойная родственная структура - дочки, внучки, правнучки... с папой Газпромом во главе. Улыбающийся Это для того, чтобы монополистом не обзывали и на мировые рынки допускали.
Когда я говорю о технологии, то имею в виду производственный процесс. Как стояли рядом с нашим городом три компрессорные на этих МГ, так и стоят, и трубы МГ как проходили - так и лежат на трассе, проложенной с советских времен. А оборудование, конечно же, меняют. Когда я говорю о высокой технологичности организации-предприятия-производства, то подразумеваю оборудование, средства автоматизации, средства контроля, методы диагностики и ремонта.
Отредактировано: НаталияС. - 15 сен 2018 20:47:31
  • +1.16 / 11
  • АУ
Ser
 
russia
Специалист
Карма: +5,653.19
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 6,343
Читатели: 12
Цитата: _Sasha_ от 15.09.2018 11:53:35Вообще то светит. 
Профессия входит в список 1. 10 лет горячего стажа - пенсия в 50 (при условии наличия еще 10 лет обычного стажа). 20 лет горячего стажа - и можно уйти на пенсию в 40. 
Реформа - эти условия досрочного выхода не изменяет.
Так что аккуратней со сравнениями.
З.Ы, Кстати пенсия военного в 40 лет - тоже знаете ли не слишком большая. Приятное дополнение к зарплате - но как основной источник дохода для содержания семьи - вообще ни о чем.
З.Ы.Ы. Странно правда, что Николаич - об этих нюансах говорить не стал когда упомянул про профессию.

Факт. Причем для военных, в тему "денег нет, но вы держитесь", подзаконно ввели коэффициент 0.54, уполовинив, фактически, предусмотренные законом пенсии, потом несколько лет подряд не индексировали оклады на инфляцию, и т.п. в общем, не столь и сладок хлеб военного пенсионера, особенно если учесть, сколько за него приходится заплатить начиная с казармы, кочевок по дальним гарнизонам и кончая отсутствием стажа у жены, вместе с мужем прошедшей саво, дальво, забво и прочие малопривлекательные для креаклиата и паркетных шаркунов и героев Арбатского военного округа   местности.
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.16 / 18
  • АУ
Сизиф
 
russia
Профессионал
Карма: +30,507.67
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 18,526
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Цитата: _Sasha_ от 15.09.2018 02:48:12
Скрытый текст

Я бы оценил потенциал серой экономики для бюджета - как 1 триллион дополнительных доходов - и это теоретически возможный максимум (всех сборов, непосредственно в ПФР - попадет не более половины). 
Это без учета расходов собственно на администрирование и сбор - ибо раз сейчас никто не платит - то добровольно никто и не захочет. А так же без учета потенциальных негативных эффектов от снижения деловой активности и расходов населения.


Да, некий потенциал в серой и черной экономике есть. Но быстро его не реализовать. Если резко выводить из тени, часть бузинеса там полностью или частично пребывающая просто накроется медным тазом, со всеми в них занятыми. Им еще и пособия платить придется. Плюс наведенные мультипликативные последствия у смежников. Рост инфляции издержек у многих бизнесов. А финансово  напряженно сейчас почти у всех дела идут.

Надо не компанейщиной в подобных сферах заниматься, а методично и неуклонно как асфальтовый каток из тени выдавливать. Компанейщиной можно и вовсе отрицательный результат и для бюджета, и для экономики получить. И скорость катка очень быстрой тоже не может быть. Надо давать время на изменение бизнесс-процессов, тем кто в тени задолбался и пусть дороже станет, но уже готов на свет выходить.
Все это еще усложняется и тупизной кадров зачастую, через которые это делать приходится. Которым и так приходится много полномочий давать. Они от тупого рвения по выполнению спущенных планов будут больше мочить тех, кто на свету, им их виднее, чем тех тех кто в тени. Да и откровенным  саботажем иной раз эти кадры занимаются.

Мы подобный процесс в той же таможне наблюдали. Просто методично жесткость процедур КТСных повышали и саму минималку поднимали.
Сейчас уже только фон в черной таможне (с перекодировкой) остался,  и кратно сократилась серая (с занижением таможенной стоимости). Но и там процесс продолжается при этом, еще и боковые расходы резко дорожают (типа вывода оплат за товар за рубеж)

В части зарплат процесс тоже идет и конкретно по зарплатам, их контролю, и косвенно. Те же электронные книги покупок-продаж и сквозной контроль цепочек в реальном времени и многое другое.... рост стоимости обнала...
Уже вон и мелочевку начали на свет выдавливать типа самозанятых.... И подобные методы эффективнее чем тупое кошмарение. Ущерба экономике от них меньше, а бюджету полезнее. 
Отредактировано: Сизиф - 16 сен 2018 13:17:17
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.33 / 21
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
  • +0.49 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +418,696.64
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 280,261
Читатели: 55
указ
Дискуссия   80 0
Глава государства подписал указ, который лишает сотрудников ГИБДД права изымать автомобильные номера.

При этом ГИБДД сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин» до устранения причин, послуживших основанием для такого запрета.

Указ:
http://publication.p…1809170003
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.58 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +418,696.64
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 280,261
Читатели: 55
11:55 17.09.2018



МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палаты парламента принять в первом чтении два законопроекта, направленные на реализацию принципа "одного окна" при представлении организациями в госорганы годовой бухгалтерской отчетности.

Документы, разработанные правительством РФ в целях снижения административной нагрузки на бизнес, отменяют обязанность организаций представлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности в Росстат. Такая отчетность, согласно документу, будет представляться только в ФНС в электронном виде.

Налоговики станут вести федеральную базу налоговой отчетности и при необходимости делиться данными с другими ведомствами, для чего с информации, которая будет храниться в базе, снимается статус налоговой тайны, пояснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев при рассмотрении законопроектов кабмином. Но при этом контроль за отчетностью будет усилен, подчеркивал он.

Предполагается введение предлагаемых норм в силу с 1 января 2020 года. При этом обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронном виде будет представляться субъектами малого предпринимательства начиная с отчетности за 2020 год, иными экономическими субъектами — начиная с отчетности за 2019 год. Что касается годовой отчетности малых предпринимателей за 2019 год, то она может представляться в электронном или бумажном виде.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.91 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 14, Ботов: 28
 
DeC , Zameson , madmis1