Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|

Цитата: rat1111 от 04.08.2020 21:41:32Занятнее всего поднятие в публичное обсуждение тезиса что никуда негодный управленец Путин угробил процветающую в святых девяностых страну.А кто это тут
И то, что куча народа вроде немалолетнего этот тезис радостно плюсует

Цитата: Таф от 04.08.2020 23:56:13В это суровое время когда коварный враг окружил со всех сторон как смеете вы ...? Этой песне не одна тыща лет.Конечно же "коллективного запада" нет.
Нет никакого "коллективного запада". В этом мире все всех едят. Кого могут съесть - того съедают.
Почему вместо НПЗ а не вместе с НПЗ?
Почему предприниматель обязательно собачий парикмахер?
Может потому что существующая административная и налоговая система стимулирует только экспорт ресурсов и выживают исключительно кафешки и парикмахеры, а производства неконкурентоспособны? При всем уважении, у вас в голове сидит стереотип "собачий парикмахер". А имена Уильям Боинг, Аллан и Малкольм Локхид. Игорь Сикорский, Рубен Флит, Ченс Воут, ну и конечно Уилбер и Орвилл Райт Вам ни о чем не говорят. Они же не предприниматели. Собак не стригли.

Цитата: leki_se от 05.08.2020 00:14:39Вот эту крайне вредную и я не побоюсь вредительскую установку что "запад" это нечто такое гомогенное и дружно в едином порыве, как встарь собираются уничтожить матушку Россию пора уже патриотическим пропагандистам менять на что то более соответствующее реальной картинке мира. Конкретно такого "запада" в принципе не особо то и было на самом деле кроме как в медиапространстве. Короновирус явно показал что сейчас каждый сам за себя.На "западе" есть одна исключительная страна способная диктовать свою волю другим "западным" странам. Нравится это им или нет мне всеравно и этой исключительной стране скорее всего тоже. Пусть ненавидят пока слушаются.
Цитата: Кутха(Север) от 05.08.2020 06:55:45В России показали уникальный уровень бедности: оказалось, что семьи с детьми в два раза беднее, чем люди в целом по стране, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.Если в семье два (или что хуже - один) работающих человека плюс какое-то количество детей-иждивенцев, то автоматом уровень доходов на душу населения будет ниже, чем в семьях без детей, и уровень бедности выше. Никакого секрета в этом давно нет, Росстат ПОСТОЯННО дает доп.статистику по многодетным семьям (и семьям пенсионеров).
На конец 2018 года 22,9% граждан в возрасте до 18 лет находились за чертой прожиточного минимума. В целом же к бедным относились около 12,6% населения – это 18,4 млн россиян. При этом в отдельных категориях семей доля детей, растущих в бедности, оказалась выше в разы.
Согласно статистике за 2018 год, которая только недавно была опубликована, зарабатывают менее прожиточного минимума на члена семьи около 34,3% молодых семей с детьми.
В многодетных семьях (от трех и более детей) каждый второй ребенок находится за чертой бедности. В неполных семьях и семьях, где есть инвалиды, также проблемы с деньгами. В нищете живут 27,8 и 27,3% таких семей.
По словам директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, ситуация с бедностью в России уникальна: в категорию нищих попадают работающие люди и семьи с детьми. В развитых экономиках в эту категорию попадает маргинальное населения и безработные. Россияне же могут получать менее прожиточного минимума, работая на полную ставку.
По данным того же Росстата, в первом квартале 2020 года около 36,4% россиян жили на сумму, не превышающую 19 тысяч рублей в месяц, то есть, 633 рубля в день. 22,4% зарабатывали менее 14 тысяч рублей, а 10,9% расположились в зоне нищеты, получая менее 10 тысяч рублей в месяц.
При этом уровень детской бедности резко вырос в 2015 году, достигнув отметки в 27,4%. Годом ранее этот показатель составлял 20,7%. После этого доля детей, которые растут в малоимущих семьях, начала снижаться. В 2018 году этот показатель упал сразу на 3,1%. Однако уровень детской бедности все равно остается достаточно высоким, что является проблемой для страны.
| Сообщение № 5753146 |
Цитата: Regis от 05.08.2020 07:15:46"Почему предприниматель обязательно собачий парикмахер?"А вы попробуйте открыть производство.Хоть кирпичный заводик или производство велосипедов к примеру.А мы за вас порадуемся.Но только в реальном времени,со всеми телодвижениями и коментариями.
Потому что 99,9% это они и есть - еда, красота, услуги.

Цитата: Кутха(Север) от 05.08.2020 09:19:07А вы попробуйте открыть производство.Хоть кирпичный заводик или производство велосипедов к примеру.А мы за вас порадуемся.Но только в реальном времени,со всеми телодвижениями и коментариями.И зачем я должен это делать?

Цитата: slavae от 05.08.2020 02:52:21Да, в этой банде каждый сам за себя, что не мешает им единогласно продлять санкции против России. Обычные бандиты тоже каждый сам за себя, что не мешает им единодушно ненавидеть ментов.А как же вопли "патриотов" про полезность санкций?

Цитата: Regis от 05.08.2020 07:15:46кусьВидите ли.. чтобы были "крупные и стабильные гос. заказы" нужны люди способные их исполнить.
А что на счет "других" предпринимателей, то в России еще с Советского Сюза есть и свой "Уильям Боинг", и "Аллан и Малкольм Локхид", и даже "Игорь Сикорский" только фамилии у них другие.
И эта история скорее не про предпринимательство, а про крупные и стабильные гос. заказы для промышленности, с которыми в более богатой стране дела обстоят конечно же лучше чем у нас.
Цитата: Regis от 05.08.2020 09:30:16И зачем я должен это делать?Чтоб понять,возможно ли появление не "собачьих парикмахерских" в нынешней России.Сикорских,Локхидов и прочих непредпринимателей.
Ну или хотябы своих кургузых Рябушинских,Морозовых...

Цитата: Regis от 05.08.2020 09:30:16И зачем я должен это делать?На своем опыте поймете, почему собачьим парикмахером быть проще и выгоднее чем построить завод..

Цитата: Кутха(Север) от 05.08.2020 09:49:35Чтоб понять,возможно ли появление не "собачьих парикмахерских" в нынешней России.Сикорских,Локхидов и прочих непредпринимателей.Извините, но это какой-то идиотский полет мысли.Ну или хотябы своих кургузых Рябушинских,Морозовых...

Цитата: Таф от 05.08.2020 09:51:15На своем опыте поймете, почему собачьим парикмахером быть проще и выгоднее чем построить завод..Проще - работать на "этом заводе" .

Цитата: Regis от 05.08.2020 10:01:00Извините, но это какой-то идиотский полет мысли.Я ранее предложил делать хотя бы велосипеды.
Вы предлагаете незнакомому человеку стать гениальным конструктором и бизнесменом и если у меня не получится обвинить во всем ужасную российскую действительность. Я прав?
Для разнообразия могу предложить самокаты(проще),или лопаты.Но в чем то вы правы.

Цитата: Кутха(Север) от 05.08.2020 10:20:50Я ранее предложил делать хотя бы велосипеды.Вы думаете в России дефецит велосипедов, самокатов или лопат?Для разнообразия могу предложить самокаты(проще),или лопаты.Но в чем то вы правы.
Цитата: Regis от 05.08.2020 10:01:00Извините, но это какой-то идиотский полет мысли.

Цитата: gvf от 05.08.2020 10:31:54Просто не понимает, что предприниматель начинается не с того что делать, а с того что, кому и за сколько продавать, и лишь потом как организовать производство.Продаваны и производственники - это вообще абсолютно разные люди с разным складом ума и прочего. Да, бывают исключения, но это огромная редкость. В основном продаван - плохой производственник и наоборот.

Цитата: Таф от 05.08.2020 09:51:15На своем опыте поймете, почему собачьим парикмахером быть проще и выгоднее чем построить завод..Проще и выгоднее только в краткосрочной перспективе.
|
|
| Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 8, Ботов: 16 |
|---|
| Rukh , siner , ДмитрийА |