Путин:
Цитата
"Программа государственной ответственности провалилась. Механизм не работает. Мы дали 300 млрд. банкам, и ни один рубль не был выдан в кредит".
Медведев сказал, что будет настаивать, чтобы банки, получившие госудраственные деньги, снизили ставку кредитов до 15% - т.к. сейчас проценты неподъемные.
И дал задание премьеру - теперь организовать "программу солидарной ответственности". Ну да, потом программа "Трехстронней ответственности", потом - "Государственных гарантий и банковской безответственности", глядишь, и год закончится, на каникулы-за праздничный стол сядут.
Министры уже отрапортовались, что программа вот-вот будет готова.
Вот моя цитата (за которую меня забанили):
ЦитатаСколько у нас за 8 лет правления Путина открылось новых производств? Сколько заводов стало работать экономически эффективно? Много чего мы в России производим? Даже, грубо говоря, трусов не шьем, не говоря об станках и технологиях. Почти все - завозное-покупное, даже продукты - наполовину импорт.
А вот данные:
Сегодня в Нижнем Новгороде была проведена акция "Добровольная сертификация" в рамках программы "Покупай нижегородское", где в одном из супермаркетов были представлены и просертифицированы на предмет отсутствия ГМО и вредных добавок нижегородские продукты.
Знаете, сколько было наименований?
250 товаров. Всего. Это один стеллаж "Spar".
Так даже и этого количества товаров вместе вы не встретите - для вхождения в качестве поставщиков в супермаркеты для местных производителей предусмотрены огромные "откупные" - бонусы.
Зато пусть более дешевые, но и вредные продукты - пожалуйста, продаются и съедаются.
Администрация, говорит, борется с "московскими" супермаркетами, но - это как с ветряными мельницами.
Давайте мне еще трусов накидайте, мы на выставках тоже такие видим, давайте баньте нас, из регионов, минусуйте, как Krisis'а, из Кирова (не того, кто iz_kirova - это ваш, московский) - вот вам еще одна моя цитата из забаненного:
Цитата
А что вы без нас делать будете, когда деньги прекратим налогами вам давать? Когда наши предприятия окончательно встанут, а хозяева будут у вас в Москве за каждый рубль драться? Причем с вами.
Не до нас волна докатилась, а с нас начнется. Причем не легкий бриз "московского волнения", а хороший шторм "нет в регионах денег". И у вас их не будет.
P.S. Ставка рефинансирования снижена до 12% - вот вам и девальвация по-тихоньку, и падение производства в итоге.
P.P.S. про то, что банки просто получили деньги и покормились, покрыв свои убытки 2008-го года - об этом сразу было сказано, еще зимой. Но до Путина дошло только сейчас: "программа провалилась".
А что было сделано, чтобы она не провалилась? Брошены деньги - подбирай, кто успеет? 300 млрд. - банки и в этот год еще пожируют.
А потом попросят еще денег - "спасти банковскую систему". А её как не было, так и нет. И в ближайшем будущем не будет.
Так что жду осенью очередной "банкоский кризис" в России.
Прям еще одна цитат моя забаненная напрашивается:
ЦитатаЧто хочется сказать - Путин хороший управленец (менеджер власти), но почти никудышный премьер (как экономист и аналитик).
Не уходил бы уж с поста президента, чтоли тогда...
А что делать - приходится и себя цитировать
Отредактировано: НЕкрутой экономист - 13 май 2009 21:04:07
Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди их были цифры
(Оноре Бальзак)