Перспективы развития России

25,547,134 131,538

Сообщение не найдено!

Сообщение #4028581 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Пещерный

russia
Рязань
54 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Doctor_D от 21.09.2016 13:04:08Ну, "как можно больше"- это вопрос философский, но вот что говорил ИВС:

Т.е., товарищ Сталин считал удовлетворение растущих материальных и иных потребностей народа - первоочередной задачей.
Что, впрочем, вполне логично и правильно.

Всё верно - удовлетворение потребностей логично и правильно. Накопление сверх потребностей - нелогично. Очень хорошая иллюстрация этого тезиса - ситуация с Хорошавиным, который столько денег с3.14здил, что кроме как свалить наличку кучей в гараже ничего не придумал.
  • +0.37 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Explorer-2000 от 21.09.2016 00:05:251. Могу объяснить, падение во 2-м квартале обусловлено падением добычи и экспорта нефти в Мае 2016 из за пожаров, в 3-м квартале будет рост.
2. Канада не находится на долговом крючке у США вас кто то обманул.

1) Прикольно, люди в стране которых из за пожара, падает нефтесбыт, а вместе с ним и ВВП на -1,6%, рассказывают нам о нашей сырьевой зависимости.

2) Госдолг Канады сопоставим с госдолгом Украины в процентах к ВВП (чуть выше)

20 CANADA 95.40% 2015 EST.
21 UKRAINE 94.90% 2015 EST.
Для сравнения 
163 RUSSIA 13.50% 2015 EST.

Т.е. из $1.552 trillion (2015 est.) ВВП, госдолг Канады составляет 1, 474 триллиона американских долларов.
При этом Бюджет/Budget:
доходы/revenues: $585 billion
расходы/expenditures: $614.1 billion (2015 est.)
Ваш госдолг составляет почти 300% от доходов вашего бюджета, вы это не считаете "долговым крючком"?

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.52 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 21.09.2016 01:01:43Смешно. Работа в Москве закончилась? Это не Киев. 
Да и иметь подушку в 5-8 взносов логично, обсуждали это. Никто не берет ипотеку на последний рубль.

Парадокс в том, что по факту со всеми страхами люди снимают квартиры  по 20 лет. Выплачивая по 8 000 000 р старушкам.

Вот вам немножко работы.

Ну очень смешно, особенно в кризис, когда внезапно могут в легкую сократить или зарплату снизить, а ипотеке на это естественно плевать.

Ну и опять повторюсь съем однушки - 30 тыр, съем двушки - 40 тыр , трешка- 60 тыр, средняя ЗП в Москве 60 тыр, ну и теперь внимание, новостройка-однушка 8 миллионов, ежемесячный платеж 80-100 тысяч.

Думаю очевидно почему снимают а не покупают в ипотеку.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.47 / 15
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  21 сен 2016 15:34:38
...
  vltvlt
Цитата: Explorer-2000 от 21.09.2016 00:06:57Всегда есть исключения, возможно вы просто уникальный специалист (что если не секрет вы производите), но в целом то тенденция такая как я описал.

То что Вы описали - не что иное как извращённая и вывернутая наизнанку банкирско-продаванская идеология. На развитом промышленном западе это работает. У нас - нет.
 В результае чего мы имеем вместо отечественной строительной техники = Камацу и Катерпилер ,  вместо вагонов метро завода им.Егорова - симменс надевший маску Чехов, и всё остальное примерно в том же состоянии в промышленной экономике. В результате чего наши граждане в основной своей массе имеют заработную плату по размеру примерно похожую на пособие по безработице в США и Европе работая в оснавной своей массе консьержами, официантами и прочими халдеями при продаванах и сфере обслуживания. Коль уж неконкурентноспособна наша промышленность в подавляющей своей массе на европейском и прочих рынках, то и делать нам там нечего и уж тем более, - в такой ситуации  барыжить и продаванить их продукцию здесь - по сути преступление перед национальной экономикой и промышленностью. Будет что-то путёвое для продажи наружу - сами придут и попросят нас об этом. "Хороший товар в рекламе не нуждается (С)" .Веселый
И уж тем более, в такой ситуации, ни один продаван или банкир не должен быть "У руля" экономики.Бъющийся об стену
Ну и как следствие всего этого - проблема доступности жилья. У нас девять месяцев зима много где. Из бамбука как в Африке и Азии не слишком много чего построишь. Приходится строить капитально и затратно. А с зарплатами у нас швах, выше написал почему.Улыбающийся
Короче нужно эмбарго на любую или почти любую импортною продукцию высокого передела. Иначе никак.Грустный Население должно работать.
Отредактировано: vltvlt - 21 сен 2016 16:38:39
  • +0.56 / 13
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: kotnsk от 21.09.2016 13:30:49блин ну при всем уважении  зачем так передергивать..... а считаю это передергом и  спрашиваю  зачем, я только по той причине, что даже представить себе не могу что человек с таким рейтингом выказывает такую экономическую безграмотность и некомпетентность..... хотя по нынешним временам ....

Обоснуйте.
Отредактировано: Портос - 21 сен 2016 19:33:53
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.24 / 1
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 21.09.2016 01:01:43Смешно. Работа в Москве закончилась? Это не Киев. 
.

Вот вам немножко работы.

Вы даже не смотрите что там и за сколько да?

А вот я почитал, такая вот я сволочь.Подмигивающий

И так большая часть вашей супер-мупер вакансий, это банальные нелюбимые тут менеджеры по продажам, а иногда и вовсе риэлторы.

У первых зарплата маленькая, а все остальное зависит от успехов продаж, то есть то 30-40 тыр  то 60 , причем гораздо чаще именно 30-40, ну никак не квартирный заработок.
Риэлторы -они вообще никакой зарплаты не получают, у них только % со сделок, то есть то густо, то пусто, в общем и первое и второе- заработок только для умеющих торговать.

Да и вообще, не хотел портить настроение, но и 60 тыр -это тоже не ЗП для ипотеки, так как однушка в новостройке, ну та, которая 8  лямов, меньше чем в 80 тысяч в месяц не обходится.

В общем не о чем, Путин с Медведевым внезапно правы- недвижимость не доступная, а недоступная. Смеющийся
Ох уж эти пропагандисты счастливого сегодня.Позор

ЗЫ: Особенно радует, что даже единорос на всю голову ДАМ, ну по крайней мере раньше признавал недоступность жилья для большинства, была и есть многократно проваленная программа по улучшению доступности жилья, так бы ее и запустили, будь жилье доступным. Но вы энтузиасты стремитесь быть святее Папы Римского и доказываете "нет все равно доступно, просто вы все неудачники!" , иногда такое ощущение, что в 90-е к гайдаровцам попал.Смеющийся

• +0.75 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 21.09.2016 08:57:19Для коммуняк сообщаю. Сейчас, в нынешней России, полностью воплощен в жизнь лозунг времен СССР: "От каждого по способностям - каждому по труду". По ТРУДУ, Карл, а не по возможностям присосаться к госкормушке, как это было во времена СССР.
Так что я описываю окружающую меня действительность. При этом являюсь наемным работником в коммерческой структуре. И не понимаю почему описываемая мною реальность вызывает столь жуткое отторжение. Или это от того что сбылась мечта коммуняк и теперь они получают доходы по социалистическому принципу? Ну т.е. по труду. Сколько потопали - столько полопали. И оценивают значимость их труда не они сами, а сторонние наблюдатели. Которые пользуются плодами их трудов.

Ой ну какой фьеричный бред, тут этим лозунгом и близко не тянет, обычный дикий капитализм, когда работают одни, а зарабатывают другие- ТОПы, хозяева бизнеса, чинушки, ну и в самом низу этой пирамидки пара-тройка хорошо-оплачиваемых специальностей(программисты, юристы, экономисты, менеджеры) , ну а остальным летят кости с барского стола. Веселый

Тут другой лозунг " От каждого по возможности, каждому по должности"(х.ф. "Спортлото 82" ) а не разу не советский.
Отредактировано: barmaley865-a - 21 сен 2016 17:03:41

• +0.28 / 18
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  21 сен 2016 16:20:08
...
  Гималаев Илья
Цитата: barmaley865-a от 21.09.2016 13:52:01Ой ну какой фьеричный бред, тут этим лозунгом и близко не тянет, обычный дикий капитализм, когда работают одни, а зарабатывают другие- ТОПы, хозяева бизнеса, чинушки, ну и в самом низу этой пирамидки пара-тройка хорошо-оплачиваемых специальностей(программисты, юристы, экономисты, менеджеры) , ну а остальным летят кости с барского стола. Веселый

Тут другой лозунг " От каждого по возможности, каждому по должности"(х.ф. "Спортлото 82"  а не разу не советский.

Есть правило у продажников или наблюдение, что 30% сотрудников отдела продаж делает 70% плана по прибыли. И обычно эти 30% одни и те же люди.
Думается мне и в работе с проектами и т.п., где 30% процентов тянут основную часть работы.
Так стоит ли поровну делить прибыль отдела на всех сотрудников или все-таки от части их вклада в прибыль?
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.18 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 21.09.2016 12:38:32Для тупых подсказываю.

То есть для себя любимого?
Ну просто какое-то раздвоение отдельно взятой едро-личности.Смеющийся
Цитата: Советчик от 21.09.2016 12:38:32
Что нужно было сделать вам и сестре для получения отдельной от родителей квартиры? "Севера" не предлагать поскольку сегодня запросто обходимся без них.
Или предполагается прожить всю жизнь в одной квартире с родителями? Ведь санитарная норма не превышена.....

При СССР - всего лишь завести семью и выполнить библейский зовет, ну тот где сказано плодиться и размножаться- уже бы поставили в очередь.Веселый

А сейчас "Сами - все сами" и никакой бесплатной квартиры, почувствуйте разницу, ну а квартира "совершенно доступна" , правда исключительно получающим две средние по городу ЗП в месяц.

Мне одному кажется, что с квартирами при СССР было лучше?Улыбающийся

ЗЫ:Как это ЕР выигрывает, при таких фиговых пропагандистах? Наверное именно эти 30-ть золотых миллионов правильно голосуют, а остальные давно забили.Улыбающийся

• +0.41 / 17
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 21.09.2016 12:41:19Не хотите продавать "за копейки" свой труд? Не проблема. В отличие от СССР сейчас трудиться на хозяина предприятия никто не заставляет. Статью "за тунеядство" отменили. Я не понимаю смысла недовольства.
P.S. Цена водки в магазине определяется решением государства. Так же как и МРОТ.

О, как Рыжий и Медведев в бижнес послали, какая прелесть.Смеющийся

Класикус либералус.Веселый

• +0.05 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 21.09.2016 12:57:43Прочитай статью полностью по ссылке тебе она будет полезна.
Там так же можно найти и на заданный сегодня на этой ветке вопрос о зарплатах работника.
"В MIT (как вы помните, там учился сам Гордон Фримен) был создан график рыночной стоимости сотрудника в зависимости от продвижения по двум шкалам. Первая – решение рутинных, повторяющихся действий, воспроизведение, простая усидчивость. А второе – умение выполнять сложные операции, не имеющие готового алгоритма. Если человек способен находить новые пути решения задачи, если он может на основе разрозненных данных построить работающую модель, то он является функционально грамотным. Соответственно, функционально неграмотные люди приспособлены только к труду кассиров и дворников, и то под надзором. Они непригодны к эвристической деятельности."

Так вот, высиживая просто на работе рабочее время, как это было принято в СССР, работник по сути деградирует ценность его, его труда, его способности лишь падает.
Исполнение одной работы продолжительное время превращается в рутинный процесс и ведет в итоге к деградации сотрудника и результата его работы.
Как вывод для работодателей, нужно постоянно(срок 3-5 лет) перемешивать сотрудников, занятых квалифицированным трудом, меняя направления их деятельности или отделы, постоянно обучать.
Как вывод для сотрудника, засиживаясь на одном месте, если ты занят квалифицированным трудом, не удивляйся что ценность твоя падает со временем.
И как вывод, в целом не превращай ни свою жизнь ни свою работу в рутину.

Да я прочитал- не про меня, много читаю, прочесть и выполнить инструкцию не проблема вообще.Веселый

Там просто последний абзац подозрительный, так как идет философствование про 10% имущих, и 10% грамотных, такое впечатление, что автор записал эти 10% в интеллектуальную элиту, а остальных в пролы, иначе зачем он вообще помянул эти 10% имущих?

А так на рутинной работе, человек действительно со временем тупеет- давно известный факт, по этому рабочим еще при царе горохе рекомендовали читать побольше.
ЗЫ: Если убрать последнее подозрительное философствование, то будет статья, наглядно доказывающая, что нельзя хвататься за любую работу , если внезапно потерял работу, а надо именно искать нормальную. Ну и будет пламенный привет тем, кто в 2008-м призывал безработных в дворники идти, ну или до сих пор возмущается, что русские не идут конкурировать с таджиками.Веселый
Отредактировано: barmaley865-a - 21 сен 2016 17:37:44

• +0.08 / 9
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Paul от 20.09.2016 08:49:39Дык основная-то масса - досталась после раздела Польши, вместе с западными Украиной и Белоруссией! До того - их на Руси почитай и не было, так - попадались изредка.. А в Новороссии - разрешили селиться в отчаянной попытке пристроить наконец евреев к чему полезному - скажем посадить на землю.. Наивнейшие были люди.. Посему - и нарезали землицы и давали скот с инвентарём - думали что поможет. Их даже селить старались рядом с немецкими переселенцами - чтобы было с кого пример брать.. Щаз! Вообще - про ту попытку очень интересно почитать, крайне поучительно. Ты надо ж - евреев и на землю..

Причиной же - был именно доклад Державина "МНЕНИЕ ОБ ОТВРАЩЕНИИ В БЕЛОРУССИИ ГОЛОДА И УСТРОЙСТВЕ БЫТА ЕВРЕЕВ"..
http://lindex-ru.org…1/1630.htm

Очень интересный доклад. Понятно, откуда у нас эффективные манагеры - видать, из земельных арендаторов. Вот и "хозяйствуют" по привычке...
  • +0.52 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  21 сен 2016 16:50:53
...
  Гималаев Илья
Цитата: barmaley865-a от 21.09.2016 14:42:01Да я прочитал- не про меня, много читаю, прочесть и выполнить инструкцию не проблема вообще.Веселый

Там просто последний абзац подозрительный, так как идет философствование про 10% имущий, и 10% грамотных, такое впечатление, что автор записал эти 10% в интеллектуальную элиту, а остальных в пролы, иначе зачем он вообще помянул эти 10% имущих?

А так на рутинной работе, человек действительно со временем тупеет- давно известный факт, по этому рабочим еще при царе горохе рекомендовали читать побольше.
ЗЫ: Если убрать последнее подозрительное философствование, то будет статья, наглядно доказывающая, что нельзя хвататься за любую работу , если внезапно потерял работу, а надо именно искать нормальную. Ну и будет пламенный привет тем, кто в 2008-м призывал безработных в дворники идти, ну или до сих пор возмущается, что русские не идут конкурировать с таджиками.Веселый

Нееет, в корне не верный вывод.
Менять работу надо, если видишь, что заболачиваешься на рабочем месте и всё становится рутиной, а работодатель не позволяет и не реагирует на просьбы об обучении или совершенствовании труд. навыков.
А менять не надо с квалифицированной на неквалифицированную, если только не надолго, ибо потеря навыков.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.02 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 21.09.2016 13:36:47Мне ехать. В нынешних условиях я иду работать и снимаю квартиру на полученную з/п. В рамках существовавшей в СССР системы я хожу в профком и горисполком и доказываю что мне нужна квартира. И если доказал (хе-хе а если нет?), то меня поставят в очередь. И лет через пять может  быть я получу в аренду квартиру.
Я могу сейчас менять работы по одной очень простой причине - рубли выплачиваемые на различных работах они идентичны. И ими можно оплачивать любую жилплощадь.
Теперь смотрим вариант с квартирой выданной предприятием. Это ведомствнная квартира, которую нужно сдать после увольнения. Т.е. имеем привязку к месту работы. Крепостное право? НЕ. Не слышал.

Угу, сравнили бульдога с носорогом. Съем квартиры= половине средней по городу зарплаты, мало ведь кто получает две средней, ну а в СССР аренда стоила копейки, хоть и на нее надо было очередь отстоять.

Сейчас второго варианта- дешевого соцнайма квартир, пусть и через несколько лет очереди вообще нет, то есть удобнее стало жить только тем, кто при СССР был бы торгашом, цеховиком, или шишкой, а остальные напротив получили Фига .

Понятно почему именно торгаши, цеховики и бывшие шишки и валили Союз, одна беда, остальных они предупредить забыли чем для них это кончится.

• -0.06 / 12
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Пещерный от 21.09.2016 13:53:07
Скрытый текст

коль взялись мучать технику безопасности...
.
может кто еще не в курсе...
.
Шипка здорово сейчас всю-всю тех.без пересмотрели...
Там  координальные изменения про "работа на высоте",...тот же страховочный пояс должен быть "трехточечным", пояс и две плечевые лямки....и ты.ды....
.
Ставлю без АУ...может кому пригодится, для  начать посмотреть изменения
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.09 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 21.09.2016 14:20:08Есть правило у продажников или наблюдение, что 30% сотрудников отдела продаж делает 70% плана по прибыли. И обычно эти 30% одни и те же люди.
Думается мне и в работе с проектами и т.п., где 30% процентов тянут основную часть работы.
Так стоит ли поровну делить прибыль отдела на всех сотрудников или все-таки от части их вклада в прибыль?

Еще один классический либеральный бред, по которому выясняется, что работают только ТОПы, хозяева фирм, чиновники, программисты , юристы, экономисты и манагеры.

Только ведь эти категории получают хорошо, остальные затесавшие в состоятельные, скорее исключение из правил.

Я все это 10-ть раз читал, только в 90-е, ну или позже, но уже у Юргенса и компании, которые силились обосновать, почему только миллионов 30 у нас хорошо живут, ну ничего нового.

По этом принципу жил к стати и мой покойный завод, только к кормушке программисты не попали там, там платили только отделу сбыта, так -как считалось что только они и  ТОПы хорошо работают.

Кончилось де факто развалом завода. Хорошая логика, ничего не скажешь.Веселый

ЗЫ: Ничего не имею против программистов, помянул их  только по тому, что эта одна из не многих хорошо оплачиваемых специальностей.

• +0.32 / 18
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  21 сен 2016 17:19:18
...
  vltvlt
Цитата: Гималаев Илья от 21.09.2016 15:00:51Считать, что планов, планирования в частных организациях нет, по-моему редкий дебилизм, простительный совкожителю 80-х, но не как в 2016.
Вы вообще где-то работали в организациях или только мелким ремонтом и частным извозом занимались?

При капитализме никакое планирование невозможно по определению, поскольку рыночные факторы не формализуемы в принципе по своей природе стихийности.Под столом
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • -0.01 / 13
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: vatnichek от 21.09.2016 11:15:19Ну вы же понимаете, что это копейки? Гранты в сша/германии/вб измеряются десятками миллионами долларов/евро + уже готовые высокотехнологичные лаборатории. И тут какие-то копейки, скорее его получат те, кто ничего не смог за границей, а те кто уже занимается научной деятельность - и не подумают

Вы упустили шикарный шанс не вылезать голым на публику с  полным незнанием о грантах в США и Германии.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.66 / 22
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 21.09.2016 15:41:121. Конечно предлагаю.  Подушку не отдают, она нужна, если временно заболели и надо перекантоваться до следующей работы. Ипотеку берут, если своих денег не хватает НА КВАРТИРУ, а не когда вообще денег не хватает.  Когда денег не хватает, надо работу брать, а не ипотеку.

2." г. Москва.
По данным управления отдела аренды АН «Альма», в августе 2016 года в сегменте однокомнатных квартир эконом класса отмечены большие колебания и стоимость их арендной ставки упала на 20-26%, а двухкомнатные и трехкомнатные квартиры снизились в цене еще больше (на 31 % и 38 % соответственно).

Средняя стоимость аренды квартир в Москве эконом класса на сентябрь 2016г. (в месяц):

• 1-комнатные – 26 532 руб.; это бабушке отдать надо 6 367 680 р. за 20 лет. 

• 2-комнатные – 37 913 руб.; это бабушке отдать надо 9 099 120 р. за 20 лет

• 3-комнатные – 47 592 руб.; далее сами посчитайте.

• 4-комнатные – 58 892 руб.

Исследования, проведенные экспертами агентства недвижимости «Альма», показали, что средняя величина арендной платы за квартиры бизнес-класса по сравнению с августом 2015 года тоже сильно изменилась. Ставки аренды квартир данного сегмента упали на 28 % и 30 %."

3. А посмотрите. 

4. А арендуйте, если хотите. Только сосед ваш будет собственником квартиры, а вы без 7 лямов и бомж. Сосед оставит детям наследство, а вы будете просить у детей добавить на аренду квартиры.

5. плюс один у аренды - в разнице в 10 т.р.. между взносом и арендой.  И да, естественно, вы сами сказали, что вы будете копить на первоначальный взнос на кредит. То есть будете нести двойной расход - и арендный и накопление. А при кредите вы не платите за аренду, а платите только за кредит. И мы то говорим о плюсах аренды на всю жизнь или кредита на 20 лет. 

6. Минусы аренды - вас выкинет собственник в любой момент, даже если у вас оплачена аренда за год. Вы так же можете потерять работу и перестать платить за аренду.  В кризисе сейчас находится Россия, как говорят на западе. Откройте и посмотрите, где вас ждут в России. 
Банк не даст вам кредит на сумму, большую чем 85% реальной стоимости жилья. То есть банк уже страхует свои риски и при продаже заложенного имущества удовлетворяет претензии с этой стоимости. Еще раз - не берите кредит, если у вас нет денег и на текущие расходы. 

Но:
 - никто не говорит, что ипотека это дешевле сейчас. 

Ипотека это возможность жить в собственном доме и платить за свой дом и выплатив - остаться при своих, делясь воспоминаниями не о скитаниях всю жизнь по съемным халупам, а о прекрасно проведенном времени в своей квартире. И возможность дать детям собственость, а не договор аренды. 

А аренда - это тупиковый путь евроамериканца. Всю жизнь по чужим углам.
 Собственность - это базовый принцип семьи. Нет своего угла - нет и спокойствия в  семье.  А нет семьи - кому такой хлыщь нужен то?

Еще раз, оплаты ипотеки за новую однушку, причем не во дворце 80-100 тысяч.

"Может хватит про реактор? "(с)

• +0.04 / 17
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 21.09.2016 16:01:34Я каждый раз, умиляюсь когда Бармалей пишет про одноклассников, живших в квартирах. 

А я каждый раз, когда тут некоторые проведут мегаопрос , а потом на основании того, что проголосовало 100 человек доказывают, что  большинство может квартиру купить, но я же не возмущаюсь.Веселый
Цитата: _Sasha_ от 21.09.2016 16:01:34
Классический опрос пользователей интернета - согласно которому интернетом пользуются 100% опрошенных.
Бармалей - внезапно в школу, построенную в новом микрорайоне - ходят те кто, кого заселили в этот микрорайон - и у 100% школьников родители живут в новых квартирах.

Те кто жил в бараках и коммуналках - они ходили в другие школы.

Рассказы про ужасы советских бараков и коммуналок сильно преувеличены, к концу 70-х уже редкостью было, причем опять таки квартиры давали бесплатно, а не за скромные 80 тыр в месяц.

Ужасный, ужасный совок.Веселый

• +0.17 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 10

DimonT , v.a.e , ДмитрийА