Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:33По пунктам.
1. Экономический рост и место России в мире.
Цитата Ведомостей:
Отлично. Мы добавили 2% населения за счёт Крыма с валовым региональным продуктом на душу населения в 10 раз меньшим, чем у России, и конечно этот фактор Ведомости считать не хотят. Молодцы, чего. Во-вторых, на экономический рост в России серьёзно повлияли санкции и цены на нефть. Мы пока ещё зависим от цен на нефть, но в результате экономических мер Путина, зависимость от цен на нефть снижается.
Снижаться то она снижается. Только вот экономика продолжает валиться. Рассказы про то, что "дно найдено и теперь мы начнем расти" лично я слышу с 2014года, с завидной регулярностью, от одних и тех же лиц из экономблока правительства. Только вот Счетная палата за первую половину 2017года в очередной раз зафиксировала падение реальных доходов населения. Может уже пора что-то среди "лиц" поправить?
Цитата2...........
Хотелось бы верить конечно. Но....открываем сайт ФТС и качаем файлики по экспорту. Когда мы берем ТОЛЬКО нефть и газ, без угля, и без нефтепродуктов, то по январь-декабрь 2016 получаем 53% в денежном выражении от всего экспотра. Ну и где кто что превысил? Или вы броские заголовки под авторством Силуанова прочитали? А если в количественном выражении посчитать, то выкачали и вывезли ровно столько же нефти, что и в 2015м. Таким образом "чудо" обеспечено всего лишь навсего падением цены на нефть. Сама структура экспорта изменилась, но скорее вынужденно. Такая вот селяви. А если бы цены на нефть не рухнули, то я убежден, что "гении из ВШЭ" в нашем правительстве сидели бы на заднице ровно все эти годы и хвалились бы "экономическим ростом". Что самое главное они даже сейчас умудряются гордиться "будущим экономическим ростом".
Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:333. Опережающее развитие инфраструктуры.
Возражений нет. Единственное хотелось бы, чтобы объемы воровства при строительстве дорог еще бы прижать, то цены бы не было. Ибо средства расхищаются в масштабах страны совсем не шуточные. В некоторых регионах проблемы острее где-то тупее. Но в целом динамика положительная.
Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:334. «Мы заставили отступить демографический кризис, который грозил самому существованию России. Только вдумайтесь, еще совсем недавно страна теряла по миллиону граждан в год: убыль населения была миллион в год» (Путин).
Честно говоря я не увидел здесь обещания. Но попытка написать, что депопуляция вернулась - не сильно правильно. Потому что с января по июль естественная убыль составила 31 тысячу человек. И говорить, что это также как миллионы в 90-е годы неправильно. По сути, Путину удалось развернуть "русский крест". И уж это ставить в вину Путину нужно совсем совести не иметь.
Вам не кажется, что по выделенному вы сами себе противоречите? Если убыль населения вернулась, а мы еще не наверстали провал 90х, то как можно говорить об "развороте депопуляции"? Причем наверстывали то мы во многом за счет НЕрусского населения (можете сами поинтересоваться, по русским- убыль только замедлялалась) Многие псевдопатриоты тут уже всё "обосновали", что мол "Великая отечественная, еще при СССР, все дела, никуда не денемся". Так развенули "русский крест" или нет? Я полагаю, что нет. Лично я на детей 90х надежды особой не возлагаю.
Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:335. «Повышение благосостояния наших людей Это выполнение социальных обязательств, повышение, насколько, конечно, это возможно, зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения» (Медведев). «К концу 2014 г. средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30 000–32 000 руб. При этом должны существенно увеличиться и зарплаты бюджетников» (Путин).
Зарплаты выросли? Выросли. До указанных значений? Да. И даже выше. Средние зарплаты учителей и врачей в большинстве регионов выше, чем средние зарплаты по региону? Да. О чём пишут Ведомости??
В принципе верно. Но вот что учителя и врачи пашут по 1,5 ставки и в двух-трех поликлиниках с дежурствами, чтобы заработать столько же, сколько обычный манагер - не достижение, ИМХО. А, забыл - "идите в бизнес".
Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:33Средние зарплаты учителей в большинстве регионов выше, чем средние зарплаты по регионам.
Нельзя быть немножко беременной. Рассказывать о том, как рождаются ЗП "даже выше средней по региону", когда учитель на полной ставке с классным руководством и тетрадями получает 11 на руки в Алтайском крае, не буду. Опять разгорится срач. "Невидимая рука рынка все расставит на свои места" в ближайшие 5-7 лет. Тем более что зарплаты учителей в 2016м году
у нас УПАЛИ
на 10-15%. Наверное администрация края решила, что шибко много получают. Но Алтайский край не показатель, просто нам не повезло с рукамиводителем.
Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:337. «Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции нужно обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам. Это рыночные субстанции, я хочу сказать об этом очень аккуратно, но где‑то к 6,5–7% мы должны в ближайшие годы подвинуться» (Путин).
Россельхозбанк: Ипотека 6%: https://www.rshb.ru/…al_offers/
Сбербанк: Ипотека 7,4%: https://www.sberbank…ng_project
Годится. Но при падении реальных доходов населения в течение нескольких лет и перегретом рынке вы ожидали чего-то другого? Я нет. То же самое и про цены на недвигу можно сказать.
Цитата: NavyGator от 25.09.2017 22:40:338. Сейчас мы приняли очень важное и жесткое решение: ограничили рост тарифов большинства естественных монополий, он не должен превышать по году уровень инфляции Это решение – сдерживание тарифов естественных монополий, которое будет расти по инфляции, должно сдержать и рост тарифов на услуги ЖКХ»
Лично у меня в новом доме со счетчиками платежи выросли за четыре года в ДВА раза. Могу платежки показать. Чего они там на сайтах выкладывают, я почему-то у себя в почтовом ящике не нахожу. За Москву спорить не стану, но и мы же вроде как Россия, верно?
Цитата9......
10.....
Тут не поспорить, просто наброс.
ПС: я ни в коем случае не поддерживаю вашего оппонента. Ибо вкинул он банальны1 набросец про "путинуходи". Просто у вас тоже присутствуют однобокие суждения.
Отредактировано: dius - 26 сен 2017 09:32:57