Цитата: Lopar от 20.06.2018 17:51:36Если согласиться, то вот это:
"Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что нельзя откладывать пенсионную реформу, которая в том числе предусматривает повышение пенсионного возраста, сообщает ТАСС."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2a5aaf9a7947ca39d168a4
что? Противодействие ДАМа с правительством и Матвиенко с ЕДром чему то со стороны ВВП, о чем мы не знаем ?
Цитата: igor1972 от 20.06.2018 18:03:37Ну, во-первых, "автоматизация производства" - также стоит денег, и немалых - обрабатывающие центры, линии по..., и прочее, прочее - оно стоит совершенно немалых денег. Во-вторых - для всего этого нужен квалифицированный обслуживающий (я в общем смысле термина) персонал - операторы, инженеры, конструкторы,.. Их - тоже нужно откуда-то взять, и далеко не каждый человек способен освоить, ну, например, Siemens NX ( я, опять-таки, обобщенно)..
В любом случае, это все не начнет "отбиваться" мгновенно, это не "бизнес 90-х", результаты "автоматизации" мы увидим лишь через несколько лет... Которых, применительно к ситуации - нет...
Цитата: eneral_Panaev от 20.06.2018 15:35:30Данные несколько устарели (по 2015 год), но тенденции тех последних лет сохранились и по текущий момент - рост численности пенсионеров и относительная стагнация в численности работников.
пруф
Цитата: Никита9 от 20.06.2018 19:04:34Ссылка ваша битая.
У мну на окраине деревни теплицы стоят, там тоже москвичи рулят. Как выше я описывал, налог ндфл со всех работяг хозяин по видимому оплачивает в Москве, а не в моём уральском селе опять же. И так по ВСЕЙ стране! Со всей страны(!!!) Бабки, во многом, идут в Москву, в бюджет города!
п.с. Вы не помните лужковские времена, когда Лужков выбивал громадные преференции для Москвы?
п.п.с. В Челябинске ШОС в 20-м году хотят провести, на это дело выделяют федеральные деньги, весь город уже несколько лет на ушах стоит, куда же их деть! В Москву под эти дела выделяется ой, дАААлеко не раз в десятки лет, как Челябинску!
Цитата: Никита9 от 20.06.2018 19:04:34Ссылка ваша битая.
У мну на окраине деревни теплицы стоят, там тоже москвичи рулят. Как выше я описывал, налог ндфл со всех работяг хозяин по видимому оплачивает в Москве, а не в моём уральском селе опять же. И так по ВСЕЙ стране! Со всей страны(!!!) Бабки, во многом, идут в Москву, в бюджет города!
Цитата: Дядя Саша от 20.06.2018 12:49:15Сейчас прочитал сочинение одного оппозиционного блоггера:
Ещё живой Король льна и джута
Мне всегда казалось, что для борьбы с бедностью надо четко понимать, кто эти люди (бедные), где они живут, кем работают и т.д.
На сайте Росстата смог понять только одно: самая большая процентная группа бедных проживает в сельской местности, а следующая за ней - в городах с населением менее 50 тысяч.
Население поселка, в котором находится описанная в репортаже фабрика - 5000 человек, Фабрика - накануне банкротства. И руководители области по этому поводу не чешутся - они начнут бить крылами, когда арбитраж назначит внешнего управляющего. Я это видел на примерах в разных областях.
Цитата: Lopar от 20.06.2018 17:51:36Если согласиться, то вот это:
"Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что нельзя откладывать пенсионную реформу, которая в том числе предусматривает повышение пенсионного возраста, сообщает ТАСС."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2a5aaf9a7947ca39d168a4
что? Противодействие ДАМа с правительством и Матвиенко с ЕДром чему то со стороны ВВП, о чем мы не знаем ?
Цитата: Просто_русский от 20.06.2018 23:42:49НДФЛ налог федеральный в том смысле, что устанавливается на федеральном уровне. А поступает он в местный бюджет по ОКТМО территории, на которой зарегистрировано предприятие или его обособленное подразделение. Допустим, Вы зарегистрировали в Москве ООО "Рога и копыта", а потом в селе Беднюки обособленное подразделение. В головном офисе (Москва) у Вас числятся директор, его зам, бухгалтерия, "логисты". В сельском филиале 2 тракториста и 3 доярки. НДФЛ с головного подразделения идет в бюджет Москвы, а филиала - в бюджет того района, в котором находится село. А теперь прикиньте возможные зарплаты по должностям и посчитайте.
Цитата: Мармадюк от 21.06.2018 00:30:40Был когда-то спор западников и славянофилов. Его с разгромным счётом выиграли западники. Но потом, "вдруг" (в 1917-м) оказалось что таки славянофилы народу ближе.
До поры до времени можно опираться на статистику и на опросы социологов, а потом приходится бежать куда глаза глядят.
И ещё, я так понял, многие считают вопрос повышения пенсионного возраста экономически обусловленным и споры ведут по поводу того, насколько.
Так вот, это совсем к экономике отношения не имеет. И в России и в любой другой стране. Уже давно можно пенсии платить лет с сорока. Материальные блага уже давно не привязаны к количеству работников, уже со времён первого парового двигателя.
Пенсионный возраст - чисто политический вопрос.
Цитата: DeC от 21.06.2018 00:43:27«Это сразу семь станций. В таком количестве одновременно Москва не сдавала метро ни разу за последние 20 лет», — отметил Хуснуллин.
Цитата: _Sasha_ от 21.06.2018 00:37:18В реальной жизни - 2 тракториста и 3 доярки не смогут заработать на сколько-нибудь значимую зарплату директору в Москве. Поэтому что бы фирма смогла содержать головной офис в Москве на него должно работать минимум 100 филиалов с 200 трактористами и 300 доярками.
И вот после этого прикидывайте зарплаты по должностям.
Цитата: _Sasha_ от 21.06.2018 00:37:18В реальной жизни - 2 тракториста и 3 доярки не смогут заработать на сколько-нибудь значимую зарплату директору в Москве. Поэтому что бы фирма смогла содержать головной офис в Москве на него должно работать минимум 100 филиалов с 200 трактористами и 300 доярками.
Цитата: barclay от 20.06.2018 18:18:22Камрады. Помните мы пытались ванговать где будет нанесен удар по России и президенту во время проведения чемпионата мира по футболу? И Украина, де пойдет стальной лавиной на ЛНР и ДНР, и штатовские "духи" начнут крупное наступление стройными рядами бросаясь зарином. Все оказалось проще. Вся эта хня с пенсионной реформой - и есть тот удар которого мы ждали и пытались угадать. Не угадали. Смотрите за руками: люди в стране взбудоражены, о серьезных митингах еще не слышно, но они точно будут. И дай бог только митинги. Авторитет президента серьезно подорван в основной массе трудящегося населения и молодежи. Доверие к власти упало на ноль. Путин молчит. Начнет шашкой махать во время чемпионата - окажется дураком в глазах мирового сообщества. Это все равно что пригласить кучу гостей на торжество, и затем начать разборки с женой и тестем используя мордобой. Понимаете как тонко выбран момент? А вот теперь вопрос. КТО? и КАК? Зачем - уже ясно. Кто заказчик - тоже, скорее всего наши старые добрые "партнеры". Не слишком ли высокопоставленны стали представители "пятой колонны" в России? Без этой "пятой колонны" было бы нереально провернуть такой удар. Может власть почистить пора, а то становится уже опасно для страны.
Цитата: kotnsk от 21.06.2018 05:52:18ИМХО на самом деле такой "конгломерат" искусственное и неустойчиво образование и держится исключительно не на концентрации денег, а на концентрации власти, деньги уже вторичны. Более того я бы сказал эта концентрация приобрела любопытную форму некой условной "тусовки" из политиков, чиновников и бизнесменов, обильно сдобренная участниками официального мира развлечений (ну и неофициального полагаю тоже). Тусовок много, уровни у них разные. Безотносительно нашего любимого принципа "ты мне я тебе" (не буду приводить примеры как это происходит) , совместное "времяпровождение" создает некий свой мирок переплетая и интересы и связи и семьи формируя некую московскую высшую касту. Конечно далеко не только лишь все москвичи к ней относятся, но шанс есть у всех хотя бы по причине географической близости к оной. Вон помнится Абрамович шашлыки у Ельцина на даче жарил, отличный "первый взнос" такскать. К сожалению мы зачастую считаем это нормальным, когда ну типа видному деятелю или знаменитому артисту должны быть открыты двери в любые кабинеты, это возможно и правильно, но что происходит после того как он в них "вошел" и зачем он вообще входил зачастую остается неясным.
В целом это лечится процедурами "раздельного питания" (в первую очередь с целью натравить одних чиновников на других) и самая простая из них - перевод хотя бы части министерств и ведомствв глуш в Саратовв удаленный от столицы населенный пункт, у нас подходящих городков для этого предостаточно, с учетом налаженной связи и транспорта на деятельность чиновников это никак не отразится, а вот отрыв от тусовки со всеми вытекающими произойдет и именно этого больше всего боятся власти имущие когда разговор заходит о переводе каких-либо структур из Москвы хотя бы Екатеринбург.
Делать это все равно когда то придется, но полагаю уже не при моей жизни.
Цитата: _Sasha_ от 21.06.2018 00:37:18что бы фирма смогла содержать головной офис в Москве на него должно работать минимум 100 филиалов с 200 трактористами и 300 доярками.