Цитата: Foxhound от 28.11.2018 00:10:34Опубликуйте тезисы и аргументы из видео, зачем призывать уважаемых участников смотреть не понятно что? Или это такой способ продвижения? Ссылки-переходы-просмотры в +
Цитата: Митрофан от 27.11.2018 15:39:44Итак, продолжение истории:
напоминаю
3-й класс, легкая проверочная контрольная , 5 заданий.
5-е задание: найти периметр прямоугольника со сторонами 5 и 3 см.
Решение сына:
Ошибка. Оказывается в задании не указано начертить прямоугольник. Поэтому это считается ошибкой, неправильно прочитал условие задания.
_______________________________________________________________________________________________________________
1) Ответ заместителя директора:
Доброе утро!!! Ответ на Ваш вопрос писала я! Просмотрела работу, и, согласна, что оценка"4" выставлена учителем объективно! В задаче про картофель, ребёнок неверно записал выражение, при работе с геометрическим материалом-неверно начерчен прямоугольник: сторона 5см-начерчено 4,5см, сторона 3 см-начерчено 1,8см.
С ув. зам директора Гузель Ф.
2) Ответ из министерства образования
В общем вывод такой:
Директора учат по одной методике, учителя по другой, а в МО по третьей ))
Цитата: оконщик от 27.11.2018 14:58:09вы свои измельчители втюхиваете который раз. система не приспособлена под твердые отходы. очистные будут похожи на болота густые после массового применения. сейчас там лишь ил. или вы думаете, что после того, как мусор исчез в раковине он просто растворился в великом ничто?!
Цитата: South Wind от 28.11.2018 02:42:13А ведь на этом можно и сыграть. Директор главного российского канала - британец. Т.е. в России не показная, а настоящая демократия и плюрализм.
Цитата: _Sasha_ от 28.11.2018 03:14:24Я вас умоляю.
Как вы думаете - куда домашние хозяйки девают не доеденное детьми/взрослыми, пропавшие супы/борщи. смывы/сливы жира, пригара с кастрюль/сковородок?Скрытый текст
так что в очистных гораздо больше пищевых отходов чем вам кажется.
не думаю, что использование измельчителей и смыв пищевых отходов в канализацию - как то радикально ухудшит ситуацию.
просто такой традиции нет у наших домохозяйств.
Но вовсе не все что используется на западе - однозначно плохо.
Цитата: DeC от 27.11.2018 19:59:11Брилев:
"Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?
Цитата: Foxhound от 28.11.2018 00:10:34Опубликуйте тезисы и аргументы из видео, зачем призывать уважаемых участников смотреть не понятно что?
Цитата: South Wind от 28.11.2018 02:42:13А ведь на этом можно и сыграть. Директор главного российского канала - британец. Т.е. в России не показная, а настоящая демократия и плюрализм.
Цитата: kotnsk от 28.11.2018 08:58:37Тут в основном морально этическая сторона.
Можно конечно свить себе уютное гнездышко на Лазурном берегу перевезти туда тещу, отправить учиться внуков, открыть в местном банке счет, проспонсировать тамошнюю библиотеку и гей-клуб. Все это конечно хорошо (особенно если заплатил налоги и спишь спокойно) при одном условии, не нужно тогда здесь на голубом глазу рассуждать про загнивающий запад и вставание с колен.
Цитата: оконщик от 28.11.2018 08:31:35Ваша позиция ясна - после вас хоть потоп: пусть забьется не у меня, а ниже по течению.
Можно конечно свить себе уютное гнездышко на Лазурном берегу перевезти туда тещу, отправить учиться внуков, открыть в местном банке счет, проспонсировать тамошнюю библиотеку и гей-клуб. Все это конечно хорошо (особенно если заплатил налоги и спишь спокойно) при одном условии, не нужно тогда здесь на голубом глазу рассуждать про загнивающий запад и вставание с колен.
Цитата: _Sasha_ от 28.11.2018 02:59:51Директор, защищает подчиненного, иначе нахлобучкой и ему достанется - это понятно - но к методике преподавания относится перпендикулярно. И хотя упрек директора частично справедлив - но притянут за уши.
МинОбр - чиновник - чемпион по переобуванию в прыжке с подвыподвертом, в одном абзаце пишет, что учитель имеет право, а в следующем, что учитель не прав.
От методики преподавания математики так же страшно далек как и большинство на этой ветке.
Вам лично - мега респект, что не поленились написать запрос по инстанциям, добились ответа и разместили его на ветке.
Была ли в итоге исправлена оценка? Изменилось ли отношение учителя к ребенку после инцидента?
З.Ы. На всякий случай - моя точка зрения - что учитель имеет право снижать оценку за решение правильное, но не соответсвующее изучаемой теме, и/или неправильно/неаккуратно оформленное. И Министерство образования непавро в своем ответе, - так как в первом абзцаце признает такое право учителя, а в следующем признает его неправым - что демонстрирует отсутствие в министерстве и в самой системе четкой, ясной и однозначно понимаемой участниками процесса парадигмы образования - и вот это действительно хреново (если не сказать жестче).
Цитата: ufa от 28.11.2018 11:20:36Этапы трудового пути:Скрытый текст
Видно, что товарищ неустанно постигал кадастровое дело в течение 8 лет. Затем, видимо, превзошёл своих сенсеев и достиг-таки невиданных высот. С чем я нас и поздравляю..
ЗЫ. Ещё немного подробностей.