Перспективы развития России

25,361,662 130,582

Фильтр
оревуар

russia
Юбилейный
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Foxhound от 28.11.2018 00:10:34Опубликуйте тезисы и аргументы из видео, зачем призывать уважаемых участников смотреть не понятно что? Или это такой способ продвижения?Веселый Ссылки-переходы-просмотры в + Крутой

Ой, вы знаете, тезисов и аргументов там много, передача сделана очень качественно, странно, что Вам не знакома. Вкратце  :  правительство и центробанк намеренно тормозят экономический рост по указке МВФ. 
  • -0.40 / 10
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Митрофан от 27.11.2018 15:39:44Итак, продолжение истории:
напоминаю
3-й класс, легкая проверочная контрольная , 5 заданий.
5-е задание: найти периметр прямоугольника со сторонами 5 и 3 см.
Решение сына:

Ошибка. Оказывается в задании не указано начертить прямоугольник. Поэтому это считается ошибкой, неправильно прочитал условие задания.

_______________________________________________________________________________________________________________

1) Ответ заместителя директора:
Доброе утро!!! Ответ на Ваш вопрос писала я! Просмотрела работу, и, согласна, что оценка"4" выставлена учителем объективно! В задаче про картофель, ребёнок неверно записал выражение, при работе с геометрическим материалом-неверно начерчен прямоугольник: сторона 5см-начерчено 4,5см, сторона 3 см-начерчено 1,8см.

С ув. зам директора Гузель Ф.

2) Ответ из министерства образования

В общем вывод такой:
Директора учат по одной методике, учителя по другой, а в МО по третьей ))

Директор, защищает подчиненного, иначе нахлобучкой и ему достанется - это понятно - но к методике преподавания относится перпендикулярно. И хотя упрек директора частично справедлив - но притянут за уши.

МинОбр - чиновник - чемпион по переобуванию в прыжке с подвыподвертом, в одном абзаце пишет, что учитель имеет право, а в следующем, что учитель не прав.
От методики преподавания математики так же страшно далек как и большинство на этой ветке.

Вам лично - мега респект, что не поленились написать запрос по инстанциям, добились ответа и разместили его на ветке.

Была ли в итоге исправлена оценка? Изменилось ли отношение учителя к ребенку после инцидента? 
З.Ы. На всякий случай - моя точка зрения - что учитель имеет право снижать оценку за решение правильное, но не соответсвующее изучаемой теме, и/или неправильно/неаккуратно оформленное. И Министерство образования непавро в своем ответе, - так как в первом абзцаце признает такое право учителя, а в следующем  признает его неправым - что демонстрирует отсутствие в министерстве и в самой системе четкой, ясной и однозначно понимаемой участниками процесса парадигмы образования - и вот это действительно хреново (если не сказать жестче).
Отредактировано: _Sasha_ - 28 ноя 2018 03:05:35
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.03 / 6
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: оконщик от 27.11.2018 14:58:09вы свои измельчители втюхиваете который раз. система не приспособлена под твердые отходы. очистные будут похожи на болота густые после массового применения. сейчас там лишь ил. или вы думаете, что после того, как мусор исчез в раковине он просто растворился в великом ничто?!

Я вас умоляю.
Как вы думаете - куда домашние хозяйки девают не доеденное детьми/взрослыми, пропавшие супы/борщи. смывы/сливы жира, пригара с кастрюль/сковородок?
Скрытый текст

так что в очистных гораздо больше пищевых отходов чем вам кажется.

не думаю, что использование измельчителей и смыв пищевых отходов в канализацию - как то радикально ухудшит ситуацию.
просто такой традиции нет у наших домохозяйств.
Но вовсе не все что используется на западе - однозначно плохо.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: South Wind от 28.11.2018 02:42:13А ведь на этом можно и сыграть. Директор главного российского канала - британец. Т.е. в России не показная, а настоящая демократия и плюрализм.

Или наоборот, как только человек в России достигнет определенных высот то он стремится получить иностранное гражданство и купить там недвижимость. Так что лучше не играть.
  • +0.81 / 14
  • АУ
оконщик

russia
Сызрань
43 года
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 28.11.2018 03:14:24Я вас умоляю.
Как вы думаете - куда домашние хозяйки девают не доеденное детьми/взрослыми, пропавшие супы/борщи. смывы/сливы жира, пригара с кастрюль/сковородок?
Скрытый текст

так что в очистных гораздо больше пищевых отходов чем вам кажется.

не думаю, что использование измельчителей и смыв пищевых отходов в канализацию - как то радикально ухудшит ситуацию.
просто такой традиции нет у наших домохозяйств.
Но вовсе не все что используется на западе - однозначно плохо.

Ваша позиция ясна - после вас хоть потоп: пусть забьется не у меня, а ниже по течению.
  • -0.05 / 2
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Цитата: DeC от 27.11.2018 19:59:11Брилев:

"Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?

Но и не афишировал....
А в общем картина маслом - английский подданный  рассказывает  нам как  нам же гадит "англичанка", (которой он присягнул).
И за это получает такие гонорары, что может позволить себе покупку дома в Лондоне.
Цитата: Foxhound от 28.11.2018 00:10:34Опубликуйте тезисы и аргументы из видео, зачем призывать уважаемых участников смотреть не понятно что?

И правда, зачем напрягать мозги уважаемых участников.Согласный
Отредактировано: Luna - 28 ноя 2018 09:06:21
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.98 / 20
  • АУ
RBO

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: South Wind от 28.11.2018 02:42:13А ведь на этом можно и сыграть. Директор главного российского канала - британец. Т.е. в России не показная, а настоящая демократия и плюрализм.

"-" поставил за незнание "материальной части": "Нельзя служить двум господам", народу в России и мамоне в Лондоне.
Скорее наши лондонские "партнеры" попытаются заставить таких сыграть Марш Шопена для нас с вами.
В свое время.
  • +0.81 / 14
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Практикант
Читатели: 7
Цитата: kotnsk от 28.11.2018 08:58:37Тут в основном морально этическая сторона.  
Можно конечно свить себе уютное гнездышко на Лазурном берегу перевезти туда тещу,  отправить учиться внуков, открыть в местном банке счет,  проспонсировать  тамошнюю библиотеку и гей-клуб. Все это конечно хорошо (особенно если заплатил налоги и спишь спокойно) при одном условии,  не нужно тогда здесь на голубом глазу рассуждать про загнивающий запад и вставание с колен.

Т.е., получив гражданство страны Запада, лишаешься права этот самый Запад критиковать, а про Россию обязан говорить только плохое?
У вас очень интересная логика.
  • -0.21 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: оконщик от 28.11.2018 08:31:35Ваша позиция ясна - после вас хоть потоп: пусть забьется не у меня, а ниже по течению.

Причем здесь моя позиция - если я описал вам наблюдаемую мной неоднократно реальность жизни..

Да очистки картофельные не думаю что массово кто то выкидывает в унитаз. 
Но жидкие пищевые отходы как раз в мусорный пакет мало кто выливает - большинство в унитаз.

И кстати думаете посудомоечная машина остатки пищи с тарелок в космос телепортирует? 
Или большинство населения соблюдает инструкцию по смыву остатков пищи с тарелок? 
А если и выполняет - то как? правильно - смывает в раковину, а не бымажной салфеткой в мусорное ведро.

Поэтому ваше отношение к моей позиции - вообще никак не влияет на количество пищевых отходов, которые попадают в канализацию во вполне себе промышленных количествах.
З.Ы. Как думаете агрессивная реклама Тирета и прочих антизасорных средств - она почему на ТВ во вполне промышленных масштабах присутствует?

• +0.20 / 4
  • АУ
RBO

russia
Практикант
Читатели: 3
Можно конечно свить себе уютное гнездышко на Лазурном берегу перевезти туда тещу,  отправить учиться внуков, открыть в местном банке счет,  проспонсировать  тамошнюю библиотеку и гей-клуб. Все это конечно хорошо (особенно если заплатил налоги и спишь спокойно) при одном условии,  не нужно тогда здесь на голубом глазу рассуждать про загнивающий запад и вставание с колен.

Почему вы рассуждаете о моральной ответственности Серёженьки перед Лондоном?

А то, что свой народ всё меньше верит жЫдо-ящику вас не волнует?

(Жыд - понятие ментальное)
Отредактировано: RBO - 28 ноя 2018 09:40:28
  • +0.39 / 7
  • АУ
Митрофан

russia
Нерезиновск
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 28.11.2018 02:59:51Директор, защищает подчиненного, иначе нахлобучкой и ему достанется - это понятно - но к методике преподавания относится перпендикулярно. И хотя упрек директора частично справедлив - но притянут за уши.

МинОбр - чиновник - чемпион по переобуванию в прыжке с подвыподвертом, в одном абзаце пишет, что учитель имеет право, а в следующем, что учитель не прав.
От методики преподавания математики так же страшно далек как и большинство на этой ветке.

Вам лично - мега респект, что не поленились написать запрос по инстанциям, добились ответа и разместили его на ветке.

Была ли в итоге исправлена оценка? Изменилось ли отношение учителя к ребенку после инцидента? 
З.Ы. На всякий случай - моя точка зрения - что учитель имеет право снижать оценку за решение правильное, но не соответсвующее изучаемой теме, и/или неправильно/неаккуратно оформленное. И Министерство образования непавро в своем ответе, - так как в первом абзцаце признает такое право учителя, а в следующем  признает его неправым - что демонстрирует отсутствие в министерстве и в самой системе четкой, ясной и однозначно понимаемой участниками процесса парадигмы образования - и вот это действительно хреново (если не сказать жестче).

Оценка не была исправлена, да и не важна она была мне. Я поэтому в министерстве образования и не стал писать про школу и учителя, зная что потом замучаются отписываться. 
Хотя, после это (см.ниже) очень хотелось

Отношение к ребенку не думаю что изменится, да и не могу проверить.
  • +0.94 / 14
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25

Получается все тот же самый разрыв между пропагандой, которая декларирует и в том числе при помощи интернетных хомячков, загнивание, умирание и скорый крах Запада и реальностью в которой элита страны (бизнесмены, чиновники, деятели искусства, науки и спорта и в том числе те же самые пропагандоны вроде Брилева) бежит на Запад, видимо, в потугах умереть скорее вместе с ним.
Это и есть разрыв между элитой и обществом о котором я писал уже ни раз.
  • +1.33 / 27
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Этапы трудового пути:
Скрытый текст

Видно, что товарищ неустанно постигал кадастровое дело в течение 8 лет. Затем, видимо, превзошёл своих сенсеев и достиг-таки невиданных высот. С чем я нас и поздравляю..

ЗЫ. Ещё немного подробностей.
Отредактировано: ufa - 28 ноя 2018 11:37:17
  • +1.20 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: ufa от 28.11.2018 11:20:36Этапы трудового пути:
Скрытый текст

Видно, что товарищ неустанно постигал кадастровое дело в течение 8 лет. Затем, видимо, превзошёл своих сенсеев и достиг-таки невиданных высот. С чем я нас и поздравляю..

ЗЫ. Ещё немного подробностей.

Типичный IT-шник.

Вот биография:

Парвиз Тухтасунов

В 1985 году родился в г. Душанбе (Таджикистан). С 1992 года живет в г. Москве.

В 2008 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».

В 2017 году – окончил Открытый институт – высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по направлению «корпоративные финансы».

В 2011-2016 годах работал  IT в компании Брандфорд лтд. В рамках проекта 10Levels – создатель и держатель патента программного кода продукта.

В августе-октябре 2016 года – заместитель директора ФГБУ «Россельхозземониторинг». Занимался вопросами развития IT-инфраструктуры.

С октября 2016 года по ноябрь 2018 года – советник руководителя Росреестра.

Перед ним поставлена задача по трансформации учреждения в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе.

Ну и по внешнему виду он вполне себе IT-шник. Подмигивающий

Вот его прошлогоднее интервью:

В статусе советника он оперирует множеством сложных терминов используемых в кадастре, от которых у людей простых очень быстро в ушах начнёт звенеть. Вполне грамотный человек.

В Росреестре в новой должности он будет заниматься архитектурой электронного реестра и регистрации сделок.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.13 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин подписал три закона о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане эксперимента, предусматривающего введение налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан.

Новый режим предполагает уплату налога с доходов от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физлицам по ставке 4%, индивидуальным предпринимателям и юрлицам — 6%. Те, кто на него перешел, НДФЛ в размере 13% платить не будут.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.28 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ММК готов
Дискуссия   64 0
ММК готов вложить 156 млрд руб в инвестпроекты в рамках инициативы Белоусова - компания

Белоусов в июле предложил изъять допдоходы от ослабления рубля у металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на 500 миллиардов рублей в год.

Подмигивающий
  • +0.27 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
РЭЦ.
Дискуссия   53 0
Центр поддержки экспорта, который будет выступать партнером Российского экспортного центра (РЭЦ), откроют в Еврейской автономной области в 2019 году.

В центре поддержки экспорта будут работать над улучшением компетенций местных предпринимателей по продвижению и выводу продукции на экспорт, декларированию товаров, возврату валютной выручки, налогообложению.

Подмигивающий
  • +0.20 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
НЛМК готов
Дискуссия   66 0
НЛМК Владимира Лисина намерен более чем в полтора раза увеличить мощность собственной генерации, построив на липецкой площадке ТЭЦ на вторичном топливном газе (отходы металлургического производства). Проект может быть включен в «список Белоусова», а инвестор получит льготы по налогу на имущество. Станция мощностью 300 МВт должна обойтись в 35 млрд руб. - Ъ

Подмигивающий
  • +0.35 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Майские указы
Дискуссия   63 1
"Майские указы" 2018 года отличаются от указов 2012 года подходом к реализации поставленных задач - мы знаем, как это делать, добиваться целей, которые поставил президент. А именно: четкая постановка задач, работа с бизнесом, регионами. Поэтому подход совершенно другой, и уверен, что эти изменения дадут больше результатов по экономике по сравнению с тем, что мы видели по экономическим итогам предыдущих указов". - Силуанов

Подмигивающий
  • +0.14 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Базель III
Дискуссия   53 0
Костин поддержал решение создать в России трехуровневую банковскую систему и меры по укреплению капитальной базы банковского сектора, однако резко отозвался о требовании ЦБ ввести "Базель III".

Нет ни одного банкира, довольного "Базелем III", тем не менее, это необходимая мера: ЦБ пошел на некоторые уступки, но в течение короткого времени мы достигнем целевых показателей по "Базелю III", будем ему полностью соответствовать, капитализироваться надо, источники будут для этого найдены  - Костин
  • +0.28 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 11

Sarmat