Цитата: rusyes от 07.03.2019 18:50:46Газпром - Приозерск - Прозоров
+ отрывок аудиозаписи
Цитата: NetGhost от 07.03.2019 18:37:02Может это все уже вокруг и знают, просто я слоупок, ну тогда извинити, что время занял.
Алгоритм расчета простой:
Заходишь на Госуслуги и смотришь извещение о состоянии своего лицевого счета в ПФР.
> Величина индивидуального пенсионного коэффициента
На 2019 год размер пенсии по старости = ИПК * 87.24 рубля + 5334.19 рубля
Если я, например, прямо сегодня уйду на пенсию, буду получать 13032 рубля.
Цитата: DeC от 07.03.2019 15:48:1216:27 07/03/2019
Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев дал "Роскосмосу", правительству Москвы и Минфину указание создать к 4 декабря Национальный космический центр, сообщает сайт правительства.
Цитата: Ser от 07.03.2019 22:03:29Прикинул на пенсионерку этого года выхода на пенсию. Трудовой стаж с 1981 года, полностью подтверждённый документально, из них 6 лет с детьми, вуз (частично с наложением на декрет), несколько лет в отдалённых местностях без возможности трудоустройства, о чём имеются справки установленного образца (ранее эти года шли не только в стаж, но и в непрерывный стаж, а следовательно, в исчисление пенсионных прав). на 1 марта ПФ насчитал 43 балла. По пенсионному калькулятору всю жизнь работавший человек, мотавшийся в составе семьи в ипеня "куда Родина пошлёт", воспитавший двух детей достоин пенсии в 9000 рублей +/- копейки. ТБМ! Прожиточный минимум пенсионера, до которого доплатят любому тунеядцу - 8400. Стоило ли работать в белую и платить налоги? Или стоило работать без оформления, откладывая самостоятельно пенсионный капитал в вечные ценности, не доверяя липким рукам государства?
При этом за время пребывания в ипенях и за время воспитания детей пенсионные баллы по нулям
Фактически налицо: рождение детей = финансовое наказание сразу и отложенное - в пенсию.
В чём разница от исторически материалистического: сколько у государства не воруй (апд. - не уклоняйся от налогов)), всё равно своего не вернёшь?
Цитата: Наблюдающий от 08.03.2019 13:31:21То же самое и с технологиями и производительностью труда. Начиная с определенных условий проще и дешевле (следовательно эффективней) работать по старинке. Без вложений в супер-пупер навороченную технику. Вот зачем мне, как заводчику нужен какой-нибудь суперавтомат с ЧПУ, который заменит 3-х имеющихся у меня токарей на обычных токарно-винторезных станках, сможет работать за 5-х, но потребует с 10 высокоинтелектуальных инженеров-программистов, которые будут его заставлять правильно работать? И, при этом, по объему выпуска, мне будет достаточно пары-другой часов работы этого станка в день? Вот зачем мне такое счастье?
Или мне на даче нужно выкопать канаву какую. Выбор - покупать (нанимать) эскаватор (с доставкой его на участок, что очень недешево) или нанять несколько таджиков-землекопов. Да, они выкопают канаву не за час (как эскаватор), а за пару дней. Но мне это не критично. Но вполне по средствам.
Теперь резюме - разговоры за производительность труда имеют очень мало полезного выхлопа. Большей частью это голимая демагогия. Производительность труда будет повышаться тогда и только тогда, когда переход на новый уровень организации производства будет оправдан экономически. Когда этот переход будет выгоден. Когда затраты на этот переход отобьются во вполне обозримом будущем. А если ты будешь организовывать такой переход только ради перехода - ты неизбежно разоришься. А эти самые госстуктуры погоняльщиков за производительность труда ничего кроме бумаги (в отчетах) не производят. А кушать хотят сытно. За чей счет их кормить будем? Может проще прибить все подобные лавчони по всей стране, лавчонки, которые ничего сами (кроме бумаг) не производят? Глядишь и производительность "производительного" труда по всей стране и вырастет, не будет этих нахлебников...
Цитата: amauter от 08.03.2019 13:54:51Вы ровно о сроке окупаемости и написали, ЧПУ в вашем примере имеет слишком большой срок окупаемости, лет 10-20, поэтому экономически нецелесообразнен. Производительность это основа богатства страны, другой вопрос что делать её нужно не для бумажки, а экономически обоснованно, о чем я и написал сейчас и немного ранее.
Цитата: Наблюдающий от 08.03.2019 14:26:02Не производительность, а эффективное использование того, что имеем в наличии. Я же недаром написал вначале об совсем уж тонких IT-технологиях. Сейчас мы имеем кучу дешевых 22нм микросхем, в товарном количестве - 14нм. И штучные (но очень производительные) 10нм. За астрономические деньги. Нужно ли тратить эти астрономические деньги ради выигрыша в производительности, если само повышение производительности нам не особо и нужно?.. Вот будет завод какой работать не 24 часа в сутки все 7 дней в неделю выполняя производственный заказ. Какая на радость с того, что он этот заказ выполнит (производительно!!!) за половину дня, а всю оставшуюся неделю будет простаивать. Ибо обучен делать только, что умеет, а этого добра нам больше, чем выпускалось ранее, не нужно?
Так что, не производительность есть основа богатства страны, а рачительное использование имеющихся в наличии ресурсов. "Производительность"-же надо включать только там, где она реально нужна. В противном случае - это просто разбазаривание ресурсов.
Цитата: Наблюдающий от 08.03.2019 18:11:36Явное противоречие "законам сохранения". Если нам нужно сотворить крышку канализационного люка, то какую угодно производительность не накручивай, а 50 (или скольто там) килограммов чугуния в неё вынь и положь. Хоть тресни. Вы можете сколь угодно увеличивать производительность при производстве этой крышки, но 50 килограмм чугуния - вынь и положь. И ни унцией меньше. Равно как и воду греть. Вы можете как угодно увеличивать производительность водогорея, но на нагрев 1 литра (килограмма) воды на один градус вы обязательно потратите одну калорию (можно пересчитать и в ватты-киловатты). И никакая производительность труда этого не изменит.
Отсюда простой вывод - чтобы максимально минимизировать (извините за тавтологию) расход ресурсов на выпуск одной единицы товара необходимо просто избавиться от всех непроизводительных расходов. По максимуму не кормить дармоедов. Но это - не вопрос производительности труда совершенно.
Цитата: amauter от 08.03.2019 19:47:42Вы узко смотрите на ресурсы, есть ещё и трудовые ресурсы. Есть ли разница делает ли один человек 1 люк в час или 100 люков в час? Соответственно, заработал ли он за час 1000 рублей или 100 000 рублей?
Цитата: AndreyK-AV от 08.03.2019 21:53:50Смотря какой умник, если среднестатистический, то по расчётам главы Счётной палаты РФ
Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел (или враньё об производительности нашего труда)
Цитата: Просто_русский от 09.03.2019 00:25:12Так что Вы конкретно хотите учитывать? Энергозатраты "трудового ресурса" или его заработок в рублях? Если рубли, то это абсурд, так как Вы ставите производительность труда в прямую зависимость от цены товара. К примеру, те же люки - товар сезонный, и его цена может сильно варьироваться от сезона. Если энергозатраты, то на производство 100 люков их будет в сто раз больше, чем на производство одного (при условии неизменности техпроцесса). Если же техпроцесс меняется в сторону уменьшения энергозатрат, это и есть то самое уменьшение издержек и непосредственно к использованию самого "трудового ресурса" (его вкладу в процесс производства) отношения не имеет.
Объясните, пожалуйста, как оценивать разницу в производительности труда сварщика/каменщика, получающего 100 тыс.руб. (к примеру в Москве) и того же сварщика/каменщика где-нибудь в Мухосранске, получающего за тот же объём и качество работ 25 тыс? И какое вообще в этом случае термин "производительность" имеет непосредственно отношение к труду?
Цитата: _Sasha_ от 08.03.2019 02:56:03Много вы людей получающих зарплату в конверте видели, у которых хотя бы миллион на пенсию отложен?
Рассуждений на эту тему много, но по факту - все сводится к басне про стрекозу.
Цитата: _Sasha_ от 08.03.2019 02:56:03Много вы людей получающих зарплату в конверте видели, у которых хотя бы миллион на пенсию отложен?
Рассуждений на эту тему много, но по факту - все сводится к басне про стрекозу.
Цитата: AndreyK-AV от 08.03.2019 21:53:50Смотря какой умник, если среднестатистический, то по расчётам главы Счётной палаты РФ
Откровения Кудрина: работник в России получает 14% от того, что он произвел (или враньё об производительности нашего труда)
Цитата: Наблюдающий от 09.03.2019 12:43:36Я смотрю не на трудовые ресурсы, а на потребность в конечном продукте. И именно от потребности и рисую производственную программу. Если у меня только один канализационный люк, то зачем мне 100 крышек на него? Зачем мне делать их по сотне в час? Когда мне нужна только одна крышка и то "до естественного износа" оной. Ну, пусть раз в 10 лет поменяем. Да, и рынка сбыта этих крышек тоже нет. Так что нафига мне вообще их _массовое_ высокопроизводительное производство по сотне крышек в час? И еще, при производстве каждой крышки расходуются не только трудовые ресурсы, но и исходные материалы, которые не бесконечны и стоят конкретных денежек.
В результате получается, что в погоне за высокой "производительностью" труда мы грохнем впустую (на выпуск никому не нужной продукции, сверх реальной в ней потребности) как исходные материалы, так и трудовы ресурсы, ну и энергетику тоже можно до кучи приплести, она тоже воздух не озонируют.
Так что, для развития нужна не производительность сама по себе, а именно рачительное использование ресуросов на выпуск необходимых тебе ништяков. А далее - там включаются задачи линейного программирования, поиска оптимального решения, где собственно производительность только один из сотни иных, не менее важных факторов. И, вполне возможно, что для успеха нам можно и загнать "производительность" ниже плинтуса, забить на неё полностью, а весь гешефт снять именно с иных факторов.
"Производительность" включается только тогда, когда нам надо быстро увеличить объемы производства (выход на новые рынки сбыта). А если такой цели нет, то и гнаться за "производительностью" как за вещью в себе - полнейшая бессмыслица.
Цитата: DeC от 07.03.2019 15:48:1216:27 07/03/2019
Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев дал "Роскосмосу", правительству Москвы и Минфину указание создать к 4 декабря Национальный космический центр, сообщает сайт правительства.Скрытый текст
В центр переведут более 15 предприятий ракетно-космической отрасли, в нем разместят Центр управления полетами - "зеркало" ЦУПа в Королеве. Путин поручил представить доклад о создании центра до 15 января 2020 г.
Источник
Цитата: adolfus от 09.03.2019 13:45:16Cтанки занесут на 50-й этаж?