Цитата: DeC от 21.01.2020 17:50:12С помощью умных колонок от «Яндекса» теперь можно вызвать такси, не отрываясь от домашних дел. Алиса сама сделает заказ и сообщит, когда водитель будет у подъезда.
Цитата: NTOF от 22.01.2020 09:05:56Кмк, безусловный вычет - добавит одну операцию в программу расчёта и не потребует никакого увеличения штата агентов, юристов и инспекторов для проверок. Так же, как на автомате сейчас предоставляются налоговые вычеты на 6 соток, 1 гараж, метры дома или квартиры.
Такой же безусловный, но предоставляемый по заявительному принципу - да, потребует ресурса для обработки с одной стороны, с другой - возможно, сэкономит крохи на том, что кто-то поленится заявлять. А возможно и нет. Тут неясно, стоит ли овчинка выделки, а если есть сомнения - то и нуегона.
Цитата: _Sasha_ от 22.01.2020 10:11:43Это в программу расчета - добавиться 1 формула.
А вот прежде чем эта формула применится - как то необходимо доказать - что ее применение обосновано.
потому что наряду с кассирами, грузчиками и дворниками - этим вычетом тут же начнут пользоваться в полном объеме "безработные" и оформленные на 1 МРОТ владельцы лексусов.
Цитата: Зауралец от 22.01.2020 10:46:28Хорошо ... мы вроде как тут строим капитализм ... уже 3-е десятилетие. Но декларации по расходам как не было, так и нет. В германии и США есть, а у нас нет. Что то не торопятся вводить. Видимо еще не все приватизировали из госсобственности вкусного, т.к. придется объяснять откуда доходы на такие расходы (покупать приватизируемое имущество) появились и уплачен ли с них налог. Вот когда введут как у всех капстран не только отчет по доходам как щас но и по расходам - поголовно с домохозяйств, то и сразу куда то пропадут безработные на лексусах. Т.к. им же нужно будет налоговой объяснить, собственно на что они купили лексус, не имея дохода с которого был уплачен в бюджет налог. Но пока низяяяя ... почему, написал выше. Так что если мы в России топим за капитализм, то тогда нужно вводить все правила игры, а не останавливаться на полпути. Ну и налог на наследство для сверхкрупных капиталов естественно, как механизм перераспределения сконцентрированных активов через несколько поколений у потомков горстки счастливчиков, кто в "святые" был в нужное время и в нужном месте, проводя залоговые аукционы и вертя ваучерные схемы перераспределения советской госсобственности в "правильные мозолистые трудолюбивые" руки "социально ответственных" бизнесменов.
как то так. А то за границей механизм с учетом расходов работает, а у нас видите ли нет. Брехня и нежелание доделывать правила игры, т.к. придется платить всем и со всего, а не хочется.
upd.
Если есть трудности с введением декларирования домохозяйств и появления в декларации главы о расходах, можно изучить опыт ФРГ и США в этом вопросе. Раз полезли в след за ними в капитализм.
Цитата: ILPetr от 22.01.2020 11:35:30И введение обязательной налоговой декларации при более чем одном источнике дохода.(Чтобы доказать, что вычет был один.) Вот и поле деятельности агентов, юристов и инспекторов для проверки налоговой информации. А сегодня, с плоской шкалой без вычетов, никаких деклараций не требуется, т.е. нет места приложения усилий и получения жалований агентам, юристам и инспекторам.
Цитата: Просто_русский от 22.01.2020 14:54:53Никто давно декларации руками не "крыжит". Один "пик" сканера - и всего делов. Топать ножками тоже никуда не надо. 3-НДФЛ можно подать в ЛК налоговой. Упомянутый Вами имущественный вычет, равно как и вычеты за лечение и пр., требуют представления соответствующих документов-оснований. Работодателю собирать у Вас документы на покупку квартиры, праве собственности, чеков из лечебных учреждений, и отчитываться по ним (вместо Вас) ни во что не упёрлось и юридически неправильно, так как он не уполномочен отстаивать Ваши интересы где бы то ни было. Достаточно того, что на работодателя государство навесило выплаты по исполнительным листам, тем самым сократив расходы на армию "агентов и юристов". А вот вычет, предоставленный работнику, и доказывать не надо при наличии сведений о полученных им доходах у конкретного работодателя. Вас же не удивляет, что работодатель уплачивает за Вас налоги с Вам начисленных доходов и предоставляет вычеты на детей? Почему же все в штыки воспринимают возможность бедных людей получить доход не меньше прожиточного минимума?
Цитата: Просто_русский от 22.01.2020 15:17:49Такое впечатление, что у нас в стране работает один Путин. У нас министерство здравоохранения существует вообще или нет? Там кто-нибудь работает? Или все места вакантны, включая министра? А может у них рабочее состояние - перманентный отдых на Сейшелах, прерываемый контролем строительства особняков?
Нет у нас в провинции по сути ни первичного звена, ни самого ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, как такового. Что было, убила недавняя "оптимизация", остальное добивает "частная практика" и диспансеризация. Хотели записать внука на приём к педиатру -. Принимает в городской поликлинике 1 (один) ЧАС в неделю. Остальное время - по частным. Запись ДО 8 часов утра и не дальше, чем 2 недели вперёд.
Диспансеризация - элементарный чёс денег со страховых компаний. Здоровье пациента никому никуда не упёрлось. Года 3 назад поддался на уговоры медиков (звонили, просили пройти) и пошёл на диспансеризацию. В результате рекомендовали сделать УЗИ (очередь более 2 месяцев или платно). Терапевт сказала, что давление повышено. На мой вопрос "что делать?" был дан исчерпывающий ответ: "мерить почаще". Вот так и живём. А лет 20 назад в городе был приличный онкоцентр, операции даже из других областей приезжали делать. Теперь всего этого нет. "Медицине", переведённой на коммерческие рельсы это не надо.