Перспективы развития России

25,569,065 131,664
 

Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,749.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,593
Читатели: 54
Камаз
Дискуссия   62 0
КАМАЗ ПЛАНИРУЕТ В 2021-2025 ГГ ВЛОЖИТЬ ОКОЛО 50 МЛРД РУБ В РАСШИРЕНИЕ ЛИНИИ СБОРКИ КАБИН, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ДВИГАТЕЛЕЙ И БЕСПИЛОТНИКОВ - КОМПАНИЯ - ПРАЙМ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31 / 4
  • АУ
просто так
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +780.02
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 2,681
Читатели: 0
Цитата: Explorer-2000 от 21.06.2020 22:04:43Вы про каких физиков пишитеНепонимающий наёмных работников, так у них все налоги вычитает работодатель и ничего с них взыскивать не надо, если про частных предпринимателей то это зависит от формы регистрации, если упрошенная то да раз в квартал надо платить, но это упрошенная схема никакой налоговой декларации не требуется, ну или нужен бухгалтер, который и делает всю нужную работу, ну а затраты на него компенсируются правильным списанием налоговПодмигивающий Технически никаких проблем нет, тем более в 21 веке, в других странах все эти вопросы давно решены.

наёмный работник, имеющий, например, банковские вклады, приносящие доход, должен будет сам высчитывть налог и подавать декларацию....
В других странах решены? А на Канадщине налог в Альберте, не подскажете, какая шкала? Почему?Веселый
В США в некоторых штатах, типа Иллинойса, Канзаса, если не изменяет склерозУлыбающийся, и нескольких ещё тоже чёта тормозят с решениемПодмигивающий
  • +0.03 / 1
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,749.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,593
Читатели: 54
Мишустин
Дискуссия   72 0
Михаил Мишустин о бесплатных обедах для школьников младших классов:

«Необходимо чтобы у всех учеников 1-4 классов была такая возможность не зависимо от социального статуса. Мы уже заложили средства в федеральном бюджете - 22 млрд руб на этот год и 43 млрд руб на следующий»

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 2
  • АУ
Радонеж
 
russia
Симферополь
Практикант
Карма: +4,502.48
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 8,615
Читатели: 7
Цитата: rat1111 от 22.06.2020 12:26:06А можете сформулировать без демагогии и аллегорий с бочками? Ну, конкретно в смысле - какую цель надо достигнуть введением прогрессивного НДФЛ?

Сделать бессмысленным (недостижимым) сверхобогащение. Оно никаких проблем не решает, только создает социальную напряженность. Начать c незначительного увеличения  +1% к общей ставке при доходе в 1-2 млн в месяц и довести до 50-70% при доходе от 100 млн и выше.
Отредактировано: Радонеж - 22 июн 2020 16:59:19
  • +0.26 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,749.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,593
Читатели: 54
22 июня 2020, 00:01



В России за 600 млн рублей построят экспериментальную базу для испытания «умных» автомобилей, выяснили «Известия». Ее планируется создать на полигоне НАМИ к сентябрю 2022 года.

Проект поддерживают Минпромторг и автопроизводители. Сегодня в линейке почти всех ведущих брендов есть модели с продвинутыми системами помощи водителю и связью для обмена данными, отмечают эксперты. Таким образом, техническая возможность подключаться к «умной» инфраструктуре — светофорам, камерам, а также наладить «общение» автомобилей между собой — уже существует. Масштабное внедрение системы серьезно усилит безопасность на дорогах. Затормозить процесс распространения полуавтономных машин могут только законодательные проволочки.

Добавят интеллекта
На базе полигона НАМИ планируется создать модель городского движения с «умной» инфраструктурой, оснащенной технологией V2Х — обмена данными с автомобилями (о скорости, износе тормозов и других узлов и агрегатов, видеофиксации вождения и проч.). Общая протяженность дорог полигона составит 20 км. Он позволит проводить «натурные испытания» с имитацией большого количества дорожных ситуаций, испытывать компоненты автоматизации машин, а также систем анализа поведения высокоавтоматизированных средств (ВТС), сообщается в презентации Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», с которой ознакомились «Известия». Цена вопроса — 599,7 млн рублей, из которых 417,8 млн потребуется из бюджета, остальное — частные инвестиции.

Представитель НТИ «Автонет» подтвердил проработку проекта: сейчас он одобрен на уровне НТИ, осенью его представят межведомственной рабочей группе под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В презентации также говорится, что проект в целом поддержал Минпромторг. В пресс-службе ведомства подтвердили «Известиям», что полигон в НАМИ создается при поддержке министерства.

— Вместе с имеющейся инфраструктурой, предназначенной для имитации любых условий эксплуатации транспортных средств (начиная от автомагистрали и заканчивая трассами для карьерной техники), и закрытой лабораторной территорией площадью 25 га, это позволит создать уникальный центр для полного цикла испытаний, доводки и сертификации беспилотных ТС, — отметили в пресс-службе ведомства.

Цель инициаторов проекта — создать экспериментальную базу для так называемых подключенных автомобилей (connected cars) и машин с высокой степенью автоматизации управления. Первые оснащены доступом к интернету либо беспроводной локальной сетью — в широком смысле к ним можно отнести даже машины с Bluetooth. Вторые по своим свойствам вплотную приближаются к беспилотникам, но еще не способны полностью заменить водителя.

С помощью встроенных каналов связи, в том числе интернета, теоретически такие автомобили могут обмениваться информацией не только с мобильными устройствами, но и с дорожной инфраструктурой — «умными» светофорами (про них «Известия» писали ранее), камерами фиксации нарушений, центрами управления движением, метеооборудованием. Для этого сама инфраструктура должна быть оснащена необходимыми элементами — датчиками и т.п. Сейчас в некоторых городах есть только отдельные элементы системы V2X и интеллектуальной транспортной системы.

Сегодня на подмосковном полигоне НАМИ в Дмитровском районе Подмосковья проводятся сертификационные испытания полностью беспилотных автомобилей (больше всех их у «Яндекса»), тестирование которых на дорогах общего пользования проходит в нескольких регионах России, включая Москву.

Проект предполагает создание полигона в 2020–2022 годах с реконструкцией уже существующей площадки и дооснащением ее нужным оборудованием («умной» инфраструктурой), с сентября 2022-го начнется коммерциализация. Выручка должна расти ежегодно: с 42 млн рублей в 2022 году до 470 млн рублей в 2031-м.

Исполнителями заявлены НАМИ, НП «ГЛОНАСС» и компания «Смартс».

В НП «ГЛОНАСС» сказали, что проект позволит создать основу для внедрения в России технических новинок в области системы обмена информацией между машинами и дорожной инфраструктурой, а также сбора и анализа больших данных (big data).

Исполнительный директор НАМИ Денис Ендачев добавил, что основная задача полигона — обеспечить безопасность внедрения автомобилей, оснащенных системами помощи водителю (ADAS), а также ВТС, вплоть до полностью автономных. Прибыль проекта, по его словам, будет формироваться за счет проведения комплексных и сертификационных испытаний высокоавтоматизированного транспорта, а также предоставления в аренду боксов, оборудования и ремонтных площадей.

Глава «Смартс» Андрей Иванов сказал «Известиям», что в проекте цифрового полигона НАМИ компания отвечает за оснащение дорог телекоммуникационной инфраструктурой, позволяющей связать воедино все интеллектуальные транспортные подсистемы. В частности, вдоль трассы установят станции RSU (roadside unit — базовая станция беспроводной связи), а также проложат волоконно-оптические линии связи в обочине автодороги.

Технологии настоящего
В презентации отмечается, что в испытаниях и сертификации «умных» автомобилей и всевозможных устройств для них заинтересованы ведущие автопроизводители (группа ГАЗ, Sollers, «КамАЗ», «АвтоВАЗ») и IT-компании.

В Sollers поддерживают создание испытательного полигона, сообщили «Известиям» в пресс-службе производителя. Там добавили, что основной акционер группы Вадим Швецов сегодня развивает отдельный бизнес — компанию «Сознательные машины» (C-Cars), которая специализируется на технологии «подключенности» и развивает собственную платформу на базе технологии V2X. Инвестиции в нее уже превысили 150 млн рублей.

В группе «ГАЗ» также подтвердили, что автопроизводитель ведет такие работы. В частности, в рамках развития направления GAZ Digital: телематический блок с выходом в интернет позволяет передавать пользователю на мобильное приложение данные, например, об износе систем и агрегатов, расходе топлива, пробеге. Там добавили, что создание испытательных полигонов, включая площадку НАМИ, — необходимое условие развития проекта и обеспечения безопасности.

В «АвтоВАЗе» и «КамАЗе» не ответили на запросы «Известий». В «Яндексе» отметили, что их беспилотники не завязаны на обмен информацией и способны работать «в тех же условиях, что и человек». Но в будущем инфраструктура и другие автомобили могут стать дополнительным источником данных.

Полигон для тестирования и отработки систем высокоавтоматизированного транспорта — хорошая идея, считает замруководителя департамента ЖКХ, транспорта и благоустройства Фонда «Сколково» Кирилл Жанайдаров.

— Расширить тестовую площадку НАМИ, чтобы создать имитацию реальных дорожных условий, не составит труда при наличии финансирования. Сроки проекта реальные, — сказал «Известиям» эксперт.

Но для появления ВТС и беспилотников на дорогах придется серьезно доработать нормативную базу, поэтому утверждение правил их эксплуатации на федеральном уровне может затянуться, добавил эксперт. Только после этого власти смогут массово внедрять «умную» инфраструктуру на дорогах.

В свою очередь, глава «Автостата» Сергей Целиков отметил, что сегодня в линейке почти всех ведущих производителей есть машины с продвинутыми системами помощи водителю и связью для обмена данными. По его оценкам, они составляют около 10–15% парка в стране. Кроме того, на рынке уже появились устройства, позволяющие из обычной машины сделать «подключенный» автомобиль, добавил он.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.20 / 6
  • АУ
Таф
 
russia
Обнинск
Практикант
Карма: +1,555.98
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5,020
Читатели: 3
Цитата: Радонеж от 22.06.2020 14:01:21Сделать бессмысленным (недостижимым) сверхобогащение. Оно никаких проблем не решает, только создает социальную напряженность. Начать c незначительного увеличения c доходов +1% к общей ставке при доходе в 1-2 млн в месяц и довести до 50-70% при доходе от 100 млн и выше.

Не сработает.
Сверхобогащение с зарплаты и так недостижимо.
Владельцы предприятий имеют массу возможностей прогрессивную шкалу обойти. 
Чиновники взятки не декларируют.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.84 / 9
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 14:47:46Это распространённое клише. В смысле, что этот процесс администрируется гораздо проще, чем поиск доходов дяди Васи, который в гараже в чёрную моторы чинит. Все финансовые схемы, используемые средним-крупным бизнесом прозрачны, очевидны и меняются, при желании, в считанные недели.

Тут другой вопрос. А как высчитать оптимальный для развития общества уровень концентрации капитала. Допустим, мы знаем, что сверхконцентрация вредит. И знаем обратное, что в социалистических обществах экономика загибается. Где-то, между этими полюсами, должен быть разумный уровень. Но как его найти?

Не менее распространенное клише в том, что прогрессивная шкала налогооблажения уравнивает общество, в то время как происходит все ровно наоборот - обладатели наследных капиталов получают огромное преимущество перед всеми остальными.

Хотя может быть это слишком сложно для тех, кто находясь внизу по доходам считает эту систему хорошей.
Отредактировано: Foxhound - 22 июн 2020 15:15:33
  • +0.49 / 4
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 15:27:39Можете раскрыть мысль? Что за магические свойства у "наследных капиталов", которые отличают их от обычных капиталов? В каких-то странах с них не положено платить налоги на доход (прирост капитала)?  И каким образом их обладатели получают преимущество в ситуации, в которой, вместо 13% от дохода, рантье в общий котёл  приходится отправлять 30-40%?

Все дело в количестве времени, необходимом человеку без наследного капитала чтобы сравняться с человеком у которого этот капитал имеется. Учитывая текущую продолжительность жизни получается хороший механизм отсечения от класса владельцев крупных капиталов тех, кто не имел на старте серьезных накоплений. Таким образом с подобной системой налогооблажения формируется старое доброе наследно-сословное общество, но замаскированное под заботу о населении.

Впрочем как я и писал - слишком сложно.

Ах да, про общий котел - рантье туда не будет отправлять 30-40% дохода, так он не дурак. Он будет "инвестировать" прибыли и у него будут представительские расходы, а также "благотворительность" (да и вообще хороший бухгалтер это творец). Честно мне очень смешно читать про тр, как опытный рантье или бизнесмен будет отправлять такой процент в виде налогов. Он скорее гражданство сменит если вариантов "обмануть" налоговую систему не будет. А платить будут новички, которые за счет этого будут расти намного медленнее чем в плоской системе.
Отредактировано: Foxhound - 22 июн 2020 15:57:23
  • +0.60 / 8
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Прекрасное видео! Изменения за "путинское правление" разительное. По сути построен новый город с новой социальной инфраструктурой!
  • +0.49 / 5
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:05:39Во-первых, по выделенному. Я понимаю, что для Вас это больная тема. Работаете, работаете, а капитал копится всё равно медленно-медленно, а список форбс всё дальше и дальше. Но, всё равно, это не повод хамить.Улыбающийся

Не правильно понимаете, но кое в чем вы правы - для меня больная тема в том, что я не считатью правильным ситуацию, когда люди платящие "в общий котел" намного меньше меня имеют со мной равные права со стороны государства.
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:05:39Во-вторых, с точки зрения общества, не имеет никакого значения, наследным ли является крупный капитал или "из-грязи-в-князевым". Важным показателем экономической модели является концентрация капитала. Прогрессивный НДФЛ эту самую концентрированность капитала снижает. Равномерно, как по наследным аристократам, так и по бойким нуворишам. И это имеет значения для экономики.

Сначала вы обоснуйте пользу экономике от снижения концентрации капитала. Но не с позиции "заботы о народе", а с позиции показателей экономики.
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:05:39Во всяком случае до того момента, пока Вы не сможете обосновать особую ценность сменяемости бенефициаров крупного капитала. Если это Вас не "слишком сложно", конечно...

Сменяемость порождает конкуренцию, а конкуренция повышает качество управления. Очевидно же.
Отредактировано: Foxhound - 22 июн 2020 16:17:29
  • +0.49 / 4
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:11:24Это, опять же клише уровня мелких-средних предпринимателей застрявших в развитии на уровне 90х-00х с эльфийской верой в вечный рай в Лондоне, на Кипре или в Панаме. Мир меняется, уважаемый Foxfound. Настоящий крупный капитал - это не цифры в аккаунте. Он имеет материальное воплощение в тех или иных странах и работа его легко администрируется государственными органами. При наличии желания, естественно...  :)

Так вы выхватили слова из контекста. То, на что вы указали это пример крайних мер а-ля уход в кэш. В реальности до этого не доходит, а многие достаточно крупные бизнесмены даже 13% не платят со своих доходов. А что касается цифер в аккаунте - зря вы так, они тоже могут быть крупным капитплом. Как вы написали - мир меняется.
Отредактировано: Foxhound - 22 июн 2020 16:19:37
  • +0.16 / 2
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:22:09Это к тему дискуссии вообще никакого отношения не имеет.

Не думаю. Индекс социальной полезности итп прекрасно могли бы дополнить прогрессивную шкалу и главное мотивировать людей платить больше налогов, так как гни бы поняли за что платят.
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:22:09Если бы Вы были внимательнее, то обратили бы внимание, что я начал с того, что не знаю, как определить оптимальный уровень концентрации капитала. И в этом проблема целеполагания при введении прогрессивной шкалы НДФЛ.

Я на это обратил внимания но ничего о том, почему оптимум не достигается при плоской шкале не увидел.
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:22:09Вы же начали бросаться на амбразуру в стиле:"никому не отдам свои деньги". Я Вас, прекрасно понимаю. Мне прогрессивная шкала тоже никакого финансового удовольствия не принесёт. Однако, речь не о моих желаниях, и не о Ваших. Речь о регулировании экономики.

Лично мне такая шкала принесет только дополнительные организационные мероприятия. Как платить меньше я в целом представляю, а детально этим будут заниматься специалисты.
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:22:09Вы телегу впереди лошади поставили. Это не сменяемость порождает конкуренцию в бизнесе, а конкуренция в бизнесе порождает сменяемость его бенефициаров.

Сменяемость принуждает текущих бенефециаров не расслабляться.
  • +0.38 / 2
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,749.18
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,593
Читатели: 54
Здравоохранение
Дискуссия   86 0
Расходы на здравоохранение в России в 2020 году составят 3,8% ВВП - Голикова

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.28 / 3
  • АУ
lucent
 
Практикант
Карма: +5,709.34
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 14,043
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Foxhound от 22.06.2020 16:27:37
Скрытый текст

Я на это обратил внимания но ничего о том, почему оптимум не достигается при плоской шкале не увидел.

Обсуждение прогрессивной шкалы обычно ограничивается двумя импульсивными позициям. С одной стороны такая, как у Вас:"не хочу кормить дармоедов и, вообще, "жаба душит", с другой то, что Вы называете "заботе о народе", в смысле желании раскулачить каких-нибудь кулаков.

Я же предлагал выйти за рамки этих импульсивных позиций и рассмотреть прогрессивную шкалу, как регулятор концентрации капитала. Именно так оно и работает. Например, в скандинавских странах, со сверхвысоким уровнем налогообложения капитала, Вы обнаружите концентрацию капитала куда меньшую, чем в России. При этом технологический уровень развития и уровень жизни населения - выше.

Я не говорю, что знаю правильный ответ этой задачи. Однако подходить к её решению надо именно с этой стороны.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:39:05Обсуждение прогрессивной шкалы обычно ограничивается двумя импульсивными позициям. С одной стороны такая, как у Вас:"не хочу кормить дармоедов и, вообще, "жаба душит", с другой то, что Вы называете "заботе о народе", в смысле желании раскулачить каких-нибудь кулаков.

Я же предлагал выйти за рамки этих импульсивных позиций и рассмотреть прогрессивную шкалу, как регулятор концентрации капитала. Именно так оно и работает. Например, в скандинавских странах, со сверхвысоким уровнем налогообложения капитала, Вы обнаружите концентрацию капитала куда меньшую, чем в России. При этом технологический уровень развития и уровень жизни населения - выше.

Я не говорю, что знаю правильный ответ этой задачи. Однако подходить к её решению надо именно с этой стороны.

Я бы не сравнивал Россию со скандинавскими странами вообще. По структуре задач которое решает государство, а следовательно по необходимым расходам мы похожи на штаты и тому подобные страны, которые активно участвуют в большой политике. Поэтому и нужно сравнивать с ними. Что касается уровня жизни и осоьенно технологического уровня - это требует определенного обоснования. И если с уровнем жизни я могу частично согласиться, то с технологическим уровнем, увы нет. Особенно если вспомнить, что в силу фактора политики Россия развивает технологии по всему фронту, а не в узких нишах.

И еще - если брать какие либо страны в качестве примера, лично я считаю, что у этих стран должны быть выдающиеся результаты в рамках глобальной конкуренции. Только так можно провести валидацию принятых в этих странах решений на предмет их оптимальности. И скандинавские страны тут снова идут мимо.
Отредактировано: Foxhound - 22 июн 2020 17:01:20
  • +0.47 / 5
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: кость от 22.06.2020 16:40:22Обычно на такие видео отвечают дружно: "А если бы путинские чиновники не воровали было бы как в Америке!" А потом начнут про плохую медицину, про растущие цены и как хорошо живет во Флориде сын маминой подруги...

Эти видео рвут пуканы у либерашек и вместолевых!
Оказывается, вместо того, чтобы украсть всё, вывести в оффшоры "на удлинение яхты Абрамовича", Путин строит дороги, мосты, перинатальные центры, больницы, кардиоцентры, детсады, школы, университеты, дворцы спорта, стадионы, парки, набережные...
Только в Хабаровске, по моим ощущениям несколько триллионов рублей ввалено на се это великолепие...
Так и слышу: "ПутинПрекрати!"тм
  • +0.07 / 7
  • АУ
Foxhound
 
ussr
Москва
38 лет
Практикант
Карма: +2,597.55
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 13,514
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 16:45:54Слушайте, ну, право дело, выйдите уже из песочницы мелкого бизнеса и попробуйте посмотреть на процессы с государственной точки зрения. Чтобы понять, что все эти ваши схемы, бабочки, дробления, личные машины и яхты на балансе предприятий, игры с резидентством и т.д. и т.п. - это прозрачная книга для любого зама-зама главы ФНС. И всё это существует не вопреки, а с позволения правительства. И эти устоявшиеся правила можно изменить несколькими бумажками. Если Путин увидит в этом резон...

Ну так и вы выйдите из песочницы одноходового рассматрения вопроса и поймите почему Путин этого не сделал.
  • +0.16 / 2
  • АУ
просто так
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +780.02
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 2,681
Читатели: 0
Цитата: Explorer-2000 от 22.06.2020 16:43:35Ну это не верно, есть счета доход с которых не облагается налогом, суммы на них ограничены, но перекрывают возможности любой средней семьи, декларацию подают не для того чтобы заплатить налоги, а чтобы получить льготы и возврат налогов от правительстваПодмигивающий. Тех у кого денег много тем возможно нужно будет доплатить, но тут проблем никаких нет, можно самому делать, можно у бухгалтера, никаких проблем нет, все данные о всех доходах есть в налоговой и доступны так что ошибиться не возможно. 
Про Альберту не скажу не знаю, провинции как и штаты могут сильно отличаться друг от друга, но это не связано с техническими проблемами, вот например в Онтарио прогрессивная шкала, всё работает.

при введении прогрессивной шкалы налогом будет облагаться ВЕСЬ доход. На основной работе налоговый агент - работодатель. По вкладам, акциям, облигациям и т.п. сам себе налоговый агент. Данные о доходах есть у налоговой, когда их туда кто-то предоставил.
"декларацию подают не для того чтобы заплатить налоги" - форма НДФЛ-3 смотрит на Вас с недоумением.
  • +0.41 / 3
  • АУ
Радонеж
 
russia
Симферополь
Практикант
Карма: +4,502.48
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 8,615
Читатели: 7
Цитата: Таф от 22.06.2020 14:31:37Не сработает.
Сверхобогащение с зарплаты и так недостижимо.
Владельцы предприятий имеют массу возможностей прогрессивную шкалу обойти. 
Чиновники взятки не декларируют.

Число схем скорее всего ограничено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Радонеж
 
russia
Симферополь
Практикант
Карма: +4,502.48
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 8,615
Читатели: 7
Цитата: lucent от 22.06.2020 14:47:46Это распространённое клише. В смысле, что этот процесс администрируется гораздо проще, чем поиск доходов дяди Васи, который в гараже в чёрную моторы чинит. Все финансовые схемы, используемые средним-крупным бизнесом прозрачны, очевидны и меняются, при желании, в считанные недели.

Тут другой вопрос. А как высчитать оптимальный для развития общества уровень концентрации капитала. Допустим, мы знаем, что сверхконцентрация вредит. И знаем обратное, что в социалистических обществах экономика загибается. Где-то, между этими полюсами, должен быть разумный уровень. Но как его найти?

Концентрация капитала для решения каких-то масштабных проблем вовсе не означает, что этот капитал весь должен находится в одних руках. Это, конечно, удобнее, но тянет за собой всякие нехорошие издержки в виде олигархии и прочей коррупции.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 18