Цитата: Александр Юрьевич от 26.06.2020 18:06:34Может быть.Мало знаком - чисто как потребитель)).Про рентабельность - для меня не "внезапно",а вполне ожидаемо и понятно.
Но на счет - "хуже - позвольте не согласиться,на улице картина обратная.Магазинов открывается и открывается,всякие мегамоллы и прочее - причем,зачастую прямо на месте почивших в Бозе производств.
Я,за последние лет 6-7 где-то присутствовал на ряде открытий - пары салонов мото и всякого экстрима,пары авто и лишь одного производства - и то - колбасного цеха)).Выборка,конечно,нерепрезентативная,но думаю,что картина такая и есть.Да,прикурят сейчас многие,но по независящим от налоговой причинам.
Так что "рентабельность" - одна из характеристик бизнеспроцессов и далеко не самая определяющая,как выяснилось.
Цитата: Александр Юрьевич от 26.06.2020 18:06:34Может быть.Мало знаком - чисто как потребитель)).Про рентабельность - для меня не "внезапно",а вполне ожидаемо и понятно.
Но на счет - "хуже - позвольте не согласиться,на улице картина обратная.Магазинов открывается и открывается,всякие мегамоллы и прочее - причем,зачастую прямо на месте почивших в Бозе производств.
Я,за последние лет 6-7 где-то присутствовал на ряде открытий - пары салонов мото и всякого экстрима,пары авто и лишь одного производства - и то - колбасного цеха)).Выборка,конечно,нерепрезентативная,но думаю,что картина такая и есть.Да,прикурят сейчас многие,но по независящим от налоговой причинам.
Так что "рентабельность" - одна из характеристик бизнеспроцессов и далеко не самая определяющая,как выяснилось.
Цитата: k3sv от 27.06.2020 08:39:26а тут на форуме утверждают что опасность переоценили )
Цитата: FeLLin от 27.06.2020 09:59:26Пока не завершим процедуру голосования - вирус нам не страшен
Дадут ли после 01.07 - два, три месяца потопить отечественные курорты пока вопрос, хотелось бы успеть позагорять
Цитата: Alex_new от 27.06.2020 12:10:54Вас серьезно интересует возможность позагорать выше чем остаться в живых?
Ну ну.
Цитата: FeLLin от 27.06.2020 23:13:47Двум смертям не бывать (с)
Если серьезно - я легко обойдусь без морского загара, хоть и без особой радости. А вот жители курортных городов с Вами не согласятся, ибо при отсутствии даже короткого курортного сезона - там от экономических причин умрет больше чем от вируса - бо у большинства иных источников дохода нет.
Цитата: xrvr от 28.06.2020 01:52:30А чем занимаются т.н. "жители курортных городов" в остальные 9 месяцев в году?
Когда нет туристов, готовых платить безумные деньги за раскладушку в сарае?
И почему мне должно быть их жалко?
П.С. Вирус много чего перевернул в мире, если вы думаете что через пару месяцев все будет как год назад, вы жестоко ошибаетесь.
Цитата: просто так от 28.06.2020 08:58:07Ага, отлично
Рекламный пост засчитан
7400 за двоих в номере 3* гостиницы с завтраком без пляжа - офигительно
У меня страший сын тоже в Сочи два года назад отдыхал. Я и не знал, что он такие заковыристые обороты русского языка умело употребляет
Цитата: Anderson от 28.06.2020 09:57:46Мы пару лет назад решили отдохнуть под Анапой, относительно новый отель, европейский нумер с окнами в пол с видом на море, ценник тот же, куча аналогичных новых отелей рядом, но море >50% дней было в водорослях. Спасали в эти дни бассейны, но смысл езды к морю в этом случае теряется. С таким морем ценник должен быть в два раза дешевле. Так что инфраструктура не самое важное, хотя на уровне во многом. Чем там будут заниматься в песках без курортников в случаях карантина - пусть думают местные власти
Цитата: DeC от 27.06.2020 21:02:04Построить новую скоростную трассу от Москвы до Казани к 2024 году технически возможно, но таких прецедентов еще не было – глава Автодора
Цитата: AltTab от 28.06.2020 12:15:54Если бы еще все, кто сдает жилье бздыхам и держит шалманы с шашлыками на плаже, платили налоги, то тогда можно было бы говорить про пользу внутреннего туризма для государства. А так налоги со сдачи и квартир и курятников и работы точек общепита платит меньшинство, ну и еще часть денег оседает в карманах проверяющих органов, причем тоже не в виде штрафов, а в виде "благодарностей"...
Цитата: AltTab от 28.06.2020 12:15:54Если бы еще все, кто сдает жилье бздыхам и держит шалманы с шашлыками на плаже, платили налоги, то тогда можно было бы говорить про пользу внутреннего туризма для государства. А так налоги со сдачи и квартир и курятников и работы точек общепита платит меньшинство, ну и еще часть денег оседает в карманах проверяющих органов, причем тоже не в виде штрафов, а в виде "благодарностей"...