Цитата: FeLLin от 28.06.2020 12:47:27Вы слишком примитивно/упрощённо смотрите на экономику курортов в целом.
Деньги привозимые туристами это налоги в белом секторе (гостиницы, санатории и ТД) где платят ЗП а соответственно НДФЛ в бюджеты местного и регионального уровней, это и земельный налог и аренда земли, таксисты, работа розничных рынков, магазинов, сфера услуг - вся эта денежная масса и не только в виде налогов - это "кровь" субъектов РФ, без этих денег 5млн граждан РФ проживающих на черноморском побережье начнут умирать от голода и иных последствий экономического шока. И показатели будут на порядки выше чем от вируса.
А те парнокопытные мигранты - рассуждающие о ненужности внутреннего туризма в РФ и им вроде как не жалко моих соотечественников - ну так на то они и мигранты. Я тоже буду ржать в голос когда и их негры и иные обезьяны заставлять лизать им ноги)))
Цитата: Ajarius от 28.06.2020 12:15:36Скрытый текст
Но речь не о собакене, а о даме и её семействе. "Мы – сёрферы!" – гордо заявляет дама. Близко к тексту: основная цель, смысл и образ жизни этого достопочтенного российского семейства – это сёрфинг на просторах мирового Океана.
Речь не о зависти, я бы просто сдох от такого бесконечного пустого времяпрепровождения. Просто подумалось: а что, собственно, связывает этих людей с Россией, кроме паспортов, языка и источника лёгких средств к паразитарному существованию?Скрытый текст
Цитата: александр1234 от 28.06.2020 13:09:34Родину надо любить, какая бы она не была.
Цитата: AltTab от 28.06.2020 13:14:14Санатории возможно и "белые", а вот по поводу гостиниц (не сетевых типа Мариотта), а мини-отелей из 4-6 номеров уже есть вопросы относительно их легальности или полной легальности. А уж таксисты, особенно на юге, работающие исключительно законно, вызывают только смех.
Просишь у такого квитанцию для отчета перед бухгалтерией в командировке, он на тебя смотрит удивленными глазами, как будто ты у него денег просишь и отвечает "ми нэ даем" или "если очень надо, то сейчас попрошу у напарника".
Да и шаурмятня на пляже "у Ашота" слов таких как "налоги" не знает, если только "крыша" (местный ОВД или другая ОПГ) свои поборы не называет налогом, в шутку...
Так что граждане черноморского побережья зарабатывают на туристах (кто сколько может, я не говорю, что в деньгах купаются), а вот государство с этого получает на порядки меньше, чем могло бы...
Цитата: Alex_new от 28.06.2020 17:43:06По существу это в зависимости от уровня переработки или первая величина или вторая после сырья.
При супер пупер возможно и 3, если очень велика амортизация.
Если переработка очень глубокая там однозначно выходит на 1 место.
А так да, не выиграл, а проиграл. не 1млн , а 3 рубля...
Цитата: просто так от 29.06.2020 06:32:24за весь туризм не скажу, так как интересует только пляжный.
По пляжному туризму, увы, внутренний туризм при сопоставимом качестве процентов на 30-40 дороже.
Цитата: ЮВС от 29.06.2020 08:32:23Вообще тема интересная.
Здесь два момента.
1. Организация сезонного обслуживания: вахтовый персонал, консервация сооружений на зиму и т. п.
2. Организация отдыха в весенне-осенний сезон. В перспективе - и в зимний.
Интереснейшие темы для размышлений и творчества. В том числе коллективного.
Цитата: просто так от 29.06.2020 06:32:24за весь туризм не скажу, так как интересует только пляжный.
По пляжному туризму, увы, внутренний туризм при сопоставимом качестве процентов на 30-40 дороже.
Цитата: Николаич от 29.06.2020 09:27:01Хм, а пляжный отдых в России, сопоставимый с зарубежным - он вообще существует?
Цитата: просто так от 29.06.2020 09:48:02С некоторыми натяжками можно, думаю, сравнивать со средиземноморскими странами.
С более "продвинутым" пляжным отдыхом с белоснежным песком, теплым океаном, насыщенным подводным миром и туземками в травяных юбочках по уровню комфорта и обслуживания сравнивать, конечно, нельзя. Но, чёрт возьми, даже такой "продвинутый" отдых получается дешевле чем, то, что у нас предлагают.
Цитата: rat1111 от 29.06.2020 09:55:25Но даже за 180 - Турция/Тунис это будет грязный гадючник
Цитата: gvf от 29.06.2020 10:21:19Сирия в перспективе?
Цитата: rat1111 от 28.06.2020 21:17:42Если речь о семейном отдыхе (3-4 человека) и немоскве - то внутренний туризм будет либо прилично дешевле при сопоставимом качестве, либо прилично качественней при сопоставимых расходах.