Цитата: lucent от 24.09.2020 11:15:34Всё правильно Греф делает. Мир, в котором вся инфраструктура крупного банка умещается в один офис на пару тысяч человек, не просто стучится в двери, а уже переступил через порог. Вместе с этим, когда нет необходимости в создании разветвлённой филиальной сети и локальных бизнес-связей, падает и "уникальная ценность" отдельно взятого банка. Собрать ДЦ, залить туда софт для проводок и нейросети для скоринга - это куда проще, чем, когда-то, создать филиальную сеть из десятков тысяч отделений.
В ситуации, когда ты не можешь предложить "уникальный продукт", у компании быстро падает маржинальность. Вот Греф и пашет в сторону "уникального продукта" в виде экосистемы сервисов, где финансовые проводки - это важная часть, но её, со всех сторон, дополняют другие сервисы, которые нужны людям.
P.S. Тинькова можно поздравить. Начал валютным барыгой у гостиниц, потом пельмени, пиво, банк и, в итоге, "экзит" на 7 миллиардов долларов. И всё (за исключением валютных махинаций при Союзе) в рамках закона, без подсасывания к бюджету, благодаря настойчивости, труду и нестандартным решениям. Побольше бы таких предпринимателей нашей стране..
Цитата: bvlad от 24.09.2020 11:40:05это вы у Грефа спросите
он в Крыму до сих пор не открыл банк, боялся с 2014 года , а триллион все равно уплывет.
Сейчас если Сбер замахнулся на такое, после А надо сразу говорить Б. И эту эко систему надо завязывать на совершенно новую финансовую систему. И облачные хранилища данных все перемещать с гугла в российскую систему. Этим должен заниматься уже не Греф. он как и Чубайс из другой генерации
Цитата: TabuTachok от 24.09.2020 11:29:50По содержимому конференции никаких вопросов - там по некоторым пунктам натуральный левел ап.
А вот по форме.... на ребрендинг потратили 300 млн. долларов, и не смогли нанять нормальных режиссера и сценаристов. И вместо вау эффекта - какой-то долбанный кукольный театр.
Цитата: DeC от 24.09.2020 11:46:48Все очень интересно. Особенно конкуренция Яндекс - Mail.ru(Сбер). Она выходит на следующий уровень. Для клиентов только плюс.
Но что-то мне подсказывает что могут возникнуть проблемы с Гугл/Эппл. Они запрещают на своих устройствах сторонние магазины приложений (и тем более оплаты за них в обход их кармана). А Сбер сегодня презентовал в том числе SmartApps с магазином...
Цитата: NetGhost от 24.09.2020 17:07:22Не возникнет. Ворон ворону глаз не выклюет. Не будет проблем, вот увидите. В Крыму ж Сбер не засветился.
Цитата: rat1111 от 24.09.2020 19:41:05Там не программа, там платформа. Эт оразные вещи
Короновирус показал весьма неприятную вещь. Для дистанционного обучения приходится использовать либо гуглкласс либо микрософттимс. Ну или более продвинутые платформы типа мудла, но тоже буржуинские
Своей рабочей платформы - упс.
Цитата: ps_ от 24.09.2020 20:06:15А потом Гугл будет не просто знать как кто учился, а иметь все ответы на все школьные задания. И лет через 20 - ПОЛНЫЙ психологический профайл всей молодежи в стране
Это гораздо круче, чем счета всех олигархов
Цитата: rat1111 от 24.09.2020 19:36:43Если говорить с точки зрения "реальной" реальности - то интеллигенция - это политкорректное название для класса. который раньше назывался "духовенство"
Цитата„Когда мне было двадцать лет, я признавал только самого себя. Тридцати лет я говорил уже: «я и Моцарт», сорока: «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только: «Моцарт.»“
Цитата: rat1111 от 24.09.2020 20:38:48Это новое слово в новоязе. Покруче чем "доказательство - это когда хайлилайкли" будет.
Вообще то "рабство в прямом" смысле - это лишение свободы путем физического принуждения.
Как то натянуть "рабство" можно на ситуацию ограничения свободы путем того же физического принуждения или обстоятельств неодолимой силы
Совсем натягивая сову на глобус - когда ситуация ограничения свободы создаётся сознательным решением "раба".
Но вот так....
Браво!
Цитата: rat1111 от 24.09.2020 21:20:20Рабство то где?
Вы же слово "рабство" упомянули.
Где рабство, в студию пожалуйста.
Цитата: Братан от 24.09.2020 21:33:11И через 20 лет я понял,что нас НАЕ...ЛИ и продолжают ..
Цитата: Сергей_СПб от 24.09.2020 21:38:16Ну вы же привели данные о зарплатах, как раз за 20 лет.
Цитата: Братан от 24.09.2020 21:40:01А что изменилось в зарплатах?Зарплаты ,как были нищенские,так и остались