Ну в целом можно как-то подвести итоги. Так набросаю без осмысления
Из хорошего
1. Мы как оказалось вполне себе можем существовать без киноиндустрии, большого спорта, шоу-бизнеса и рестораций. Все перечисленное в топку. (караоке не трогать! Это лучший на сегодня эпидемиологический формат для посиделок). Развалинами удовлетворен. Плачи «Киркоровых и К» как им жалко «барристеров, массажистов, мастеров по звуку, свету и компьютерному монтажу» не впечатляют. В стране явно не хватает хороших электриков. Ну и интернет большой всегда можно найти местечко на хлеб с маслом.
2. Производство худо-бедно работает. Деятельность маркетологов, рекламщиков, коучеров, участие в выставках, ярмарках, зарубежные турне по обмену опытом критично на производстве не сказались.
3. Правительство вполне себе тянет социально-эпидемиологические выплаты и даже кое-где с этим перебарщивает .
4. С учётом массового исхода гастрабайтеров, проблем с массовой безработицей не вижу. Без сохранения предыдущей зп есснно…
Из плохого
5. С дистанционным образование конечно жопа. По-хорошему я бы «под шумок» задумался бы над сокращение высшей школы.
6. К сожалению, пока нет планов и тем более дорожной карты на перепрофилирование освободившихся площадей (кинотеатры, фитнесы, спортарены, ночные клубы итп). Без госпрограммы и бабла это все просто умрет без возможности восстановления. Я бы такими активами не разбрасывался бы, пригодится для дворцов пионеров и физкультурно-профилактических секций.
7. Туризм и авиаперевозки явно не жильцы по текущему раскладу, но списывать их в утиль нельзя ни в коем случае, тут даже не знаю, что можно предложить, таких денег у страны нет. Если с турагентствами все понятно, закрыть никто и не вспомнит, все спокойно начнут формировать туры самостоятельно, то что делать с «аттракционами», которые жили за счет туристов хз. На сегодня есть конечно некоторое перетекание наших туристических денег из Парижа и Альп в Питер и Алтай, но это не надолго. В целом как изъять свободные деньги у московских лохов и влить в нашу экономику вопрос архиважный и первостатейный. Причем есть вроде бы простые и очевидные вещи, то что ценники на авиа в Дубаи и Занзибары нужно поднимать пропорционально снижению в Крым, Сочи, Камчатку это вроде бы понятно, но млять вот не хрена же не делается.
8. Искусство (театры, консерватории, музеи итп ). Только бюджет. Других идей нет.
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)