Цитата: DeC от 08.12.2020 17:14:05Путин в среду встретится с правительством, тема встречи пока не афишируется — Кремлевский пул
Цитата: DeC от 08.12.2020 16:16:10Правительство РФ опубликовало постановление о проведении эксперимента по эксплуатации беспилотных судов с 10 декабря 2020 года до конца 2025 г
Цитата: Пещерный от 08.12.2020 16:29:35Да я не про это. Как надо трудиться [скажем так], чтобы девять трюлей дали убыток???
Цитата: Исходная статья ТАСССредства бюджета ПФР будут направлены на выплату пенсий в размере 8,4 трлн рублей, на материнский капитал - 443,3 млрд рублей, на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, доплат к пенсии, компенсаций, пособий на погребение - 632,7 млрд рублей.
Цитата: lucent от 07.12.2020 14:00:46Вот это мне кажется ошибочным путём развития. Так или иначе, но, получается, что дети, внутри класса, ставятся в неравные условия. У меня дети малолетние, поэтому сталкивался пока только с учи.ру. Купили сразу полную подписку, но я понимаю, что для многих родителей сверстников моих детей эти несколько тысяч - это весомые расходы.
По хорошему, я вижу два решения:
1. Минобр выделяет бюджет на каждого ученика на автоматизацию. После чего школа (возможно, совместно с родительскими комитетами), выбирает единого поставщика обзравовательных сервисов и расходует на это бюджет.
2. Забыть уже про условную полную "бесплатность" образования и позволить школам вводить официальные целевые сборы на те или иные нужды. Собираем бюджет на образовательную платформу и дальше тоже самое, что в первом варианте.
Таким образом, возможности у школьников будут равные, а не так, как сейчас, когда кто-то занимается в удобное время, а кому-то, после 16:00, надпись вылезает:"Надо было поторопиться, скупердяй". Причём в выигрыше будут все: и потребители услуг, так как, при централизованной покупке доступа на несколько тысяч рабочих мест, плата за одно место будет существенно ниже, и разработчики платформ, так как не надо будет попрошайничеством заниматься в интерфейсах и можно будет сосредоточиться на целевой функции.
Цитата: Таф от 07.12.2020 16:31:44Я не говорил что причина только эта. Одна из и далеко не самая..
В гипере бОльшую роль сыграл переток через кооперативы денег из государственного безналичного контура в наличный.
Цитата: Таф от 07.12.2020 15:46:03Расскажите, каким образом и какие заводы и пароходы мог купить советский работяга на советские рубли со сберкнижки?
СССР просто печатал не обеспеченные товарами рубли и собирал их обратно в государственный банк. Рано или поздно это должно было рухнуть.
Рухнуло.
ЦитатаРоссийскую экономику тормозит наша нерешительность. Россию обложили санкциями, западная пропаганда готовит почву для дальнейшего закручивания гаек против нас вплоть до войны. При этом мы по-прежнему ориентированы на Запад, а своим гражданам скручиваем руки.
Почему в России своим людям мы продаем бензин по тем же ценам, что и гражданам во Франции или Германии? Хотя мы нефть добываем, а они её закупают. Почему готовы стерпеть любые унижения и санкции ради газопровода в Германию, когда 35% граждан России не имеют доступа к газу. Все бывшие республики СССР на 100% газифицировали, а своим мы до сих пор не можем дать газ. С жителей Подмосковья дерут по 2 млн рублей за подключение к трубе!
У нас в стране избыток электроэнергии, мы её экспортируем с огромными потерями, но в своей стране не можем снизить цены. Кому это нужно? А могли бы вообще электричество для своих сделать бесплатным. Представьте, каким конкурентным преимуществом это было бы для наших предприятий.
Мы сами отказываемся поддерживать русских. На Украине, в Белоруссии, в Казахстане и других бывших республиках живут миллионы этнических русских. Многие из них жаждут переехать в Россию, получить гражданство и работать-работать-работать. Это решит все проблемы с демографией. Но их маринуют по 5 лет в миграционной службе, как азиатских гастарбайтеров. А потом еще из Москвы ГБУ «Жилищник» отправляет самолет в Киргизию за иностранными рабочими! Где это видано?! И это при том, что в 2021 году мы должны создать 1,3 млн рабочих мест для своих граждан. Одна рука не знает, что делает другая.
Давайте снизим налоги для малого бизнеса, сферы услуг и отменим проверки для любого бизнеса, кроме социально значимых и потенциально опасных сфер: фармацевтики, энергетики, производства вооружений, сфер здравоохранения, образования.
Давайте проведем полноценную амнистию капитала и вернем в Россию десятки триллионов рублей. Да, к ним есть вопросы, да, не всё в 1990-е было нажито честным путем. Но лучше мы их вернем и запустим в свою экономику, чем вечно будем ждать на границе с наручниками беглых бизнесменов.
Мы можем вернуть монополию на производство сахара, спирта, табака – только одно это даст дополнительно треть бюджета. А еще мы должны полностью национализировать энергетику и тяжелую промышленность, прописать в Конституции, что все недра принадлежат государству.