Цитата: Byblos от 11.12.2020 15:35:26вчера вечером у Шафран на Вести ФМ с А.Лосевым они именно это и обсуждали
«Необходимо законодательно запретить использование ПО Microsoft для образовательных целей»
и то что MS должен либо быть не хило оштрафован, либо идти на....
Хм... так уже запрещено, и что.....
А то "
А Васька слушает да ест", я про MS и дистрибьютеров, партнёров, и дилеров....,
ох как они научились писать письма объясняющие
"
на данное ПО не альтернативы, посему придётся покупать",
И заметьте речь идёт об операционной системе офисе от MS,
и ещё нюанс, по специальным образовательным программам со специальными ценами от MS,
могут продавать лишь единицы компаний, их число меньше пальцев на руках.
То есть контроль рынка со стороны MS тотальный, а главное снизу концов не найдёшь,
везде утыкаешься в болото от MS.
И ещё, ну запретили в образовании, а муниципалитеты и органы государственной власти?
Они понаставят себе всего от MS, да ещё в последней версии, и оба на, на альтернативных платформах могут не открываться ни указивки, не рабочие документы... ну .....
И ещё, хоть и не MS но из той же оперы, в последнее время органами управления освоены гугл-формы, в них и отчёты, в них и своды, смотри и анализируй блин АНБ, тоже касается ютуб.
Словом мы говорим, пишем, законы издаем в области информационной безопасности, а "MS точнее USA слушает и есть"
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)