Цитата: DeC от 17.03.2021 10:41:24Прочитал и не понял в чем суть претензий. Не чиновник, а какой-то топ не первого уровня (точнее его жена) в рамках своей зарплаты купил домик в Италии. И что? Я тоже собирался одно время купить, но в Испании (слава богу не стал).
Ах да, с доступом к гостайне нельзя иметь зарубежных счетов, но "мы хз есть ли у него доступ к гостайне" - это конечно аргумент.
Короче пытаются высосать из пальца хоть что-то..
Цитата: rat1111 от 17.03.2021 15:56:22Кто вам это сказал?
Вот с чем я, лично, сталкивался:
- субсидированный государством в рамках поддержки МСП овердрафт под 9% в размере сейчас 5% годового оборота
- кредиты на пополнение оборотных средств давали под 12%, правда поручительство учредителей требовалось, поэтому не срослось.
Под инвестирование - вполне реально и 5-7% годовых получить, есть коллеги, которые таки получали
Все в рублях.
Цитата: rat1111 от 17.03.2021 15:56:22В смысле - какой у них опыт управления? Не создания видеороликов и пизд#жа на публику, а именно - управления.
Почему я должен верить тому, что они говорят?
Цитата: Danilov71 от 17.03.2021 14:31:37Еще раз - нарушение закона было? Если да - то судить по всей строгости.
Если нет - то прекращайте считать деньги в чужом кармане.
Цитата: Доктор Удмурт от 16.03.2021 17:41:34А вот тут мне не понятно. Здесь на форуме уже много раз говорилось, что Украина - это последний сохранившийся осколок СССР. Может и Вы говорили, но я не уверен. Вроде даже что элиты Украины суть бывшие советские элиты. Как же так получается, что бывшие советские элиты создали противоположность СССР в том плане, что в СССР государство управляло всем в экономике, а на Украине всем управляют частники?
Цитата: Игорь_ от 17.03.2021 22:24:33Нельзя ли ускорить смену старых элит методом 37 года в лайт версии? Время сейчас не спокойное, нужны национально ориентированные кадры. Ну а обделавшиеся элиты должны отвечать за свои косяки не выговора и а по высшему счету. Цена их ошибок уж очень высока - тысячи а то и миллионы жизней. Как то об этом забылось.
Цитата: bushd от 17.03.2021 19:51:30Все люди известны. Все работали в администрации президента, правительстве... О чем речь. Все доступно. Все они хорошо известны...
Ладно завязываю разговор уже был... Здесь - бессмысленно. Через короткое время это станет повесткой дня... Так же как было с Федоровым...
Цитата: Hanych от 17.03.2021 22:56:56Если ты Ипешник, получить кредит как физику будет затруднительно.
Цитата: Пещерный от 17.03.2021 17:15:40Скажем так :
Он должен доказать, что заработал эти денежные средства добросовестно.
А про необходимость размещения этих средств в России ВВП говорил.
Там ведь камрад правильно сказал - зачем прятать их было?
Цитата: bushd от 17.03.2021 19:47:42Короче вы не получали.... Но вам рассказывали. Но надо доказать.
С чем я сталкивался, так это получение кредита для ИП под залог собственности оцененной в 3 раза дешевле рынка. ИП лет 15 на рынке.
Больше он кредиты не брал... Ну их на.... С роликом отлично согласуется.
Что еще формулировать дополнительно к тому что я сказал? В ролике есть тайм коды. Кредитование недоступно в массе малому и среднему бизнесу от слова совсем... В банке был... разговаривал. Все под залог имущества исключительно, под квартиру например. Проще на физ лицо получить... те же проценты конские.
Цитата: _Sasha_ от 18.03.2021 01:59:06Вот только ИП - это микробизнес и к малому и среднему бизнесу не относится от слова совсем.
Цитата: _Sasha_ от 18.03.2021 01:59:06Среди моих клиентов - никто проблем ни с длинными, ни с дешевыми кредитами не имеет.
Цитата: bushd от 18.03.2021 10:49:11Ну да, ну да... ИП количеством наемных работников не ограничен.
Цитата: bushd от 18.03.2021 10:50:58Вот это новость... Офигеть. всем под 4% на 10 лет дают... и без залогов под проект. Чудеса. Это где хоть так....
Цитата: bushd от 18.03.2021 10:50:58Вот это новость... Офигеть. всем под 4% на 10 лет дают... и без залогов под проект. Чудеса. Это где хоть так.... Завтра же возьму...
Пока что ставку снижают... а потребительский кредит - тот же процент. Ну т.е как обычно махинаторы банковский процент снижают - страховкой добивают под те же цифры.
Окей, верю вам завтра же пойду как ООО и возьму кредит без залогов, под проект. Узнаю требования я оказывается отстал от жизни...
Мне вообще не трудно... я запрос в банки сделаю. 99% пошлют наху...
Цитата: Алёша Попович от 18.03.2021 09:40:48МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился отказу жителей региона работать за 15 тысяч рублей, сообщает портал "Орловские новости".
"Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все-равно люди отказываются почему-то", - заявил чиновник на заседании комитета областного Совета народных депутатов.
Сотников пожаловался, что многие орловчане выбирают в качестве места работы Москву, где зарплата в разы больше, однако выразил надежду, что "люди вернутся в регион", поскольку в Орловской области зарплата "белая", а в столице, зачастую, "черная".
В интервью телеканалу РЕН ТВ Сотников объяснил свои слова тем фактом, что в списке предлагаемых вакансий имеются такие, где уровень заработной платы превышает минимальный размер.
Чиновник подчеркнул, что как госслужащий не может оценивать, является ли величина зарплаты "нормальной" или "ненормальной".
Согласно данным декларации Сотникова, опубликованной в 2020 году, в 2019 году он получил доход в размере 993,7 тысячи рублей, что составляет 82 тысячи рублей в месяц.\n\nРанее заместитель директора Центра занятости населения Нефтекамска пожаловалась на кадровый голод в городе и назвала высокие пособия причиной безработицы.
Чиновница добавила, что размер выплаты по безработице в Нефтекамске — 5175 рублей, а при наличии в семье ребенка пособие увеличивается на три тысячи. Она подсчитала, что человек, у которого трое детей, будет получать сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда.
"Зачем человеку работать, если он может получать в Центре занятости эти деньги", — заключила чиновница.
https://ria.ru/20210…um=desktop