Цитата: DeC от 12.08.2021 13:18:04Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин. (с)
Помню когда я давно открывал свой первый бизнес, и это требовало некоторых вложений, мне со всех сторон, включая родителей, говорили кучу причин почему это не надо делать. От "потрать эти деньги лучше на себя" и "лучше лотерею купи" или "да ты в этом не разбираешься - тебя оберут как липку", до "у нас в России бизнес не сделать"...
Так и у Вас - лучше ничего не делать, тогда ничего и не случится. Очень распространенная логика - но ошибочная в корне. А по ценным бумагам - кто-то что-то заработает, что-то часть потеряет... Но главное - они хотя бы пытаются.
Бросьте демагогию, речь совсем об ином.
Инвестиции должны быть осмысленными, и инвестор обязан понимать во что вкладывается и риски инвестиций. Он должен понимать бизнес в который инвестирует и последствия.
Если же этот бизнес сам состоит в пакетном инвестировании, то извините, но вкладчики в него близко не инвесторы, а игроки на финансовом рынке, не более того. И не надо мне в ответ современные толкования понятия инвестор, иначе придется переходить к более правильной терминологии финансовые спекуляции.
Вопрос в том что ели высокая доходность, то и высокие риски, а если риски невысоки, а ещё если это продвигает государство, то на конце при любых раскладах перепродажа чужого труда, без понимания что за бизнес породил этот труд. И труд начинает оцениваться все дешевле и дешевле по отношению к доходу так называемых "инвесторов", они же желают иметь много, и чтобы без рисков, или со страховкой риска, а это значит за счет всех, в том числе мой, ваш и того парня....
Получается пирамида.
.
И это, свой "первый бизнес", я с друзьями открыл ещё в 1992 году, когда руководство компании (центр асу города) решило заняться отчуждением нашего труда, и продолжать эксплуатировать наши продукты без нас. Ну и до первых 2000-х, мы вполне успешно конкурировали, продавая улучшения и более качественное районным администрациям, и не только, работая в это время кто где, и ведя еще по несколько самостоятельных проектов каждый.
Я и бизнес считаю бизнесом если он осмыслен, а демагогию "что то надо делать" "хочу работать на себя и на дядю", слышал и от своих сыновей и сотрудников, да и сейчас слышу на вебинарах по "экономике" которые разные так называемые вузы "навязывают школам", только вот на выхлопе у них вся та же пирамида получить нечего не делая здесь и сейчас как можно больше.
.
Блин первый бизнес, ну и что, в итоге у Вашем лице мы на ГА видим осмысленный имеющий конкретные рамки и идеологию информационный бизнес, а не "надо что то делать", ибо последнее это пацанство, а
DeC это уже и бренд и бизнес и идеология (в плане понимания, для чего и кого, как и какими путями....).
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)