Цитата: iz_kirova от 15.10.2021 23:32:49Вопрос-то какой?
Понимайте. Мне в принципе странно слышать подобное от петербуржца. Кто бы говорил, а та сторона в СПб вполне развита.
Ок, буду знать что для вас члены этнических ОПГ это лучшие представители своих народов. Вероятно это снимет целый ряд ненужных более вопросов.
Что касается Питера, то я так понял это намёк на то что это изначально город мигрантов. Но так позвольте, среди мигрантов (да и вообще любых этносов) разные персонажи попадаются. Проблема то в основном сейчас не в абстрактном страхе чужаков (у нас население в массе своей не мыслит категориями вида "приехали отбирать наши рабочие места"), а в целом ряде проблемных моментов, характерных именно для той волны миграции, которая началась с 90-х годов. В основном они сводятся к:
а) Стайному поведению, когда в любой конфликтной ситуации диаспора кидается помогать/отмазывать своего представителя вне зависимости от степени его вины или правоты (либо - мстить его обидчикам). Часто - вполне успешно. Причём, со временем подобные попытки принимают всё более наглый и скандальный характер - как например с требованиями выдать полицейского на расправу. Отмечу, что это касается как чисто бытовых разборок, так и более принципиальных вопросов. Соответственно, если бы например азербайджанская интеллигенция после известной выходки с шуткой про русских и говно выступила бы с коллективным заявление на тему того что "Идрак - мудак", то вероятно отношение к ним было бы несколько другим. В предыдущих волнах миграции в Питер такого не наблюдалось и приезжие в массе своей относились уважительно к законам и обычаям государства. Впрочем, думаю, что если бы на дуэль с Пушкиным вместо Дантеса приехала бы половина французского посольства с винтовками (вполне аналог типичной современной разборки по линии "местный - мигранты" то и позиции славянофилов в РИ были бы намного сильнее.
б) Частичному или полному игнору принятых в обществе правил поведения, а зачастую также и законов. Более того, при достижении в определённом месте критической массы, начинают активно навязывать свои правила или выживать местное население.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...