Цитата: DimonT от 28.07.2022 07:58:04Не спорю, но вот минимальный, показанный сайтом - детский за 359р. Я у них даже поминутного не увидел, хотя мб он и есть. У самого Мегафон и чуть дешевле, и сейчас глянул - вменяемые минималки с последнего изучения появились (но вот аналог моего - стал невменяемым).
ЗЫ ЧСХ что у МТС что у Мегафон "комбо" тариф с кабельным инетом мне не доступен "географически" - а вот они уже интересны с тз экономии.
К 2010 году минута разговора стоила в районе $0,05 (полтора рубля). Это был самый низкий показатель в Европе. Казалось, дешевле уже быть не может. Тем не менее, рынок диктовал свои условия. У населения стало слишком много мобильных телефонов, и прирост абонентов естественным образом замедлился. Многие люди имели по два-три аппарата с симками от разных операторов. А с 1 декабря 2013 года и это стало не столь важно, благодаря принятию закона о переносимости телефонных номеров.
Наши дни
К 2013 году рынок уравновесился — средние цены мобильных операторов практически не менялись. Для 80% абонентов стоимость минуты использования всех видов сотовых услуг составляла 1,05 рубля. Гигабайт трафика в среднем обходился в 118,6 рублей.
По данным Web Index, в июне 2015 года интернетом в России пользовались 65 млн человек. Из них 42% выходили в интернет с помощью мобильных устройств хотя бы один раз день. Объем трафика составлял 1,4 Гб в месяц.
До февраля 2017 года 1 Гб стоил 117 рублей, в феврале стоимость опустилась до 100 рублей, а к концу года — до 65,2 рублей.
Стоимость минуты услуг связи в 2018 году упала до самых низких значений за 6 лет — до 90 копеек.
А вот в 2022 году на Тинькофф мобайл 200 минут и 5 Гб интернета стоят 199 рублей в Питере при наличии карты Тинькофф. А если мобильный интернет не нужен, то связь вообще будет бесплатной в пределах 200, 400 или 600 минут, если у вас есть карта Тинькофф банка, которой вы пользуетесь.
Так что мобильная связь сильно подешевела. Не говоря уже о мобильном интернете. И роуминге.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981