Цитата: Таф от 04.08.2022 21:58:21Есть у меня ощущение, что борятся не с курением. Борятся за деньги. Достаточно посмотреть на стыдливо спрятанные сигареты и длинные витрины с алкашкой в любом супермаркете.
Борются и с тем и с тем. Борются в первую очередь рублем - повышая акцизы и минимальные розничные цены.
Цитата: Таф от 04.08.2022 21:58:21И это при том, что я не знаю никого, скурившегося табаком до состояния обгаженного тела в канаве, но много бывших друзей, знакомых, коллег, утопивших работу, семью и жизнь в бутылке.
Именно по этому методы борьбы с сигаретами более демонстративные. Из-за того что многие искренне уверены, что табак менее вреден, чем алкоголь
Однако реальность - чуть иная
https://nasrf.ru/baz…narkotikovЦитата: Таф от 04.08.2022 21:58:21Всю табачную промышленность СССР прогадили, и сейчас вся табачка РФ принадлежит иностранным ТНК.
ну было круто конечно, если бы на просторах России рос чай, кофе, табак, бананы, ананасы и кокосы.
Но увы климат пока не позволяет. Поэтому наличие/отсутствие промышленности мало что меняет в условиях отсутствия сырья.
Думаете легче было бы если бы промышленность была наша, но враги обрубили бы нам поставки табака?
Щас им хоть есть что терять в виде огромных мощностей по производству сигарет. А последствия эмбарго на поставки табачного сырья - я че то не хочу видеть, даром что курить давно бросил.
Цитата: Таф от 04.08.2022 21:58:21Деньги от табака уходят в неправильные карманы ТНК.
Деньги в первую очереди уходят в карманы государства. Ибо акцизы на табак и алкоголь заметно превышают маржу производителей и розницы
Цитата: Таф от 04.08.2022 21:58:21Зато алкашка принадлежит Уважаемым Людям.
Да ладно - Уважаемые Люди и в подметки не годятся алкогольным ТНК, там просто олигополия как с Табаком не так ярко выражена.
Цитата: Таф от 04.08.2022 21:58:21Они в Думе и Совфеде сидят, законы принимают. Так что деньги от алкашки идут в правильные карманы. Пиво вот рекламировать опять разрешили. А то продажи упали. Безалкогольное (ха-ха!)
Деньги от алкашки идут туда же куда и деньги от табачки - в бюджет государства. Сотнями миллиардов ежегодно.
Люди есть конечно "уважаемые" которые неплохо с этого живут - но их хорошо если несколько сотен наберется на страну. И это "неплохо живут" сопряжено с таким рисками для здоровья и свободы - что ну ка его на хер такое счастье.
З.Ы. И да за последние 10 лет потребление и табака и алкоголя снизилось заметно даже на невооруженный глаз. И вполне себе подтверждается весьма впечатляющей статистикой
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.