Цитата: Советчик от 30.10.2023 12:46:49Предприятие не занимается подготовкой кадров. Это не его задача. По той простой причине, что сейчас не времена СССР и предприятия принадлежат разным собственникам.
Подобный вопрос был решен ещё 20 лет назад, когда владельцы предприятий пытались заключать договора на отработку за оплату обучения. Суд сказал, что это незаконно и вопросы повышения квалификации стали проблемой самого человека.
Ну и как Вы предлагаете решить проблему подготовки кадров в рамках бюджета предприятия?
1.
Роснефть-классы (новость с портала Роснефть)
2.
Союзмаш-классы (новость с портала УМПО)
Обе "новости" от 22 года, в нынешнем их ещё больше.
Это на уровне школ, есть уровень СПО и вузов,
есть
совместный уровень с РостехомЦитатаПроизводственно-учебный центр Ростеха на базе уфимского предприятия ОДК-УМПО (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) ведет набор на двухгодичный курс обучения рабочим профессиям. Обучающиеся смогут освоить сразу несколько востребованных в авиадвигателестроении профессий.
Так же этим занимаются Газпром, Транснефть....
Предприятия уже в первые двухтысячные поняли, что "
спасение утопающих, дело рук самих утопающих", и...
Сперва за это взялись, те у кого были деньги, т.е. предприятия участвующие в разработке природной ренты и продаже за валюту природных ископаемых и продукты их передела.
Во второй половине десятых, после событий в Крыму, предприятия Ростеха, в условиях острейшего кадрового голода, и роста гособоронзаказа сумели изыскать средства и под эгидой Союза машиностроителей, стали участвовать в подготовке себе кадров, массово это у них пошло уже в текущем десятилетии.
ЗЫ:
Ах да, насчет чего предлагаете, я не предлагаю, я в этом хоть совсем немного, но участвую...
ЦитатаУ нас в школе уже четыре выпуска Роснефть классов (10-11),
а в этом году будет первый выпуск Союзмаш-класса (5-9),
Отредактировано: AndreyK-AV - 30 окт 2023 18:07:06
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)