Перспективы развития России

25,315,989 130,362

Фильтр
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 31.10.2024 21:21:31Хороший способ, заткнуть рот всем кто реально описывает ситуацию и стричь бабло...
Нет в СМИ картинки, значит и нет "внатуре", проверено и в usa и на бУ.

Вот те кто пишут, те бабло и стригут.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.30 / 1
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Пилотный проект по стимулированию рождаемости в Новгородской, Пензенской и Тамбовской областях продлится до 31 декабря 2025 года — постановление

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.35 / 3
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Применение автоматизированной упрощённой системы налогообложения с 1 января 2025 года распространено на все регионы – закон

Ранее такой налоговый режим применялся только в четырёх регионах: Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан.

Спецрежим смогут применять организации и индивидуальные предприниматели, у которых одновременно соблюдаются следующие условия: численность работников не более пяти человек; годовой доход не более 60 миллионов рублей и др.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 4
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:02:25
Что касается всяких бухгалтерских программ и пр. Тут надо начинать с законодателей, а то те напридумывают законов, не исключающих двоякое или еще более многозначное толкование, не проверят их на непротиворечивость, а потом налоговая и вслед за ней все бухгалтерии и аудиторы встают на уши.

Малый и средний бизнес прежде всего убила реклама. Причём во всех смыслах. В т.ч. распиарив для малых и средних совершенно ненужную для них 1С. Потому как и дорого и качественных специалистов для такого массового обслуживания не хватает. А пользоваться простым Экселем, которого уж для малого то бизнеса вообще за глаза хватит, понты не позволяют.
  • +0.30 / 1
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:08:39Никогда такого не было, и вот опять.
А как же сговор различных торговых сетей или соответствующих отделов в них? Греча, куры, яйца и т.д. и т.п.
У них задача - максимизация прибылей, а не накормить население.

Зачем им такой геморрой? Для торговли прежде всего важна скорость оборачиваемости дебиторки. Остальное даже не второстепенно, а сильно дальше.
  • +0.29 / 2
  • АУ
tigra

russia
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:17:57Малый и средний бизнес прежде всего убила реклама. Причём во всех смыслах. В т.ч. распиарив для малых и средних совершенно ненужную для них 1С. Потому как и дорого и качественных специалистов для такого массового обслуживания не хватает. А пользоваться простым Экселем, которого уж для малого то бизнеса вообще за глаза хватит, понты не позволяют.

Там дело не в рекламе было, а в ежегодном изменении законодательства. Даже прошлогодние бланки, взятые в той же налоговой, в следующем году уже не принимались - там что-то добавили, что-то убрали и т.д.
Помимо покупки 1С или другой программы, надо было еще и их регулярные обновления оплачивать, в которых появлялись измененные формы отчетности. Если бы не было этих изменений, можно было бы и в экселе.

У меня брат участвовал во внедрении АИС Налог в Нижегородской, Волгоградской области (в каждой инспекции) и в Республике Бурятия, а потом этот АИС Налог внедрили по всей стране. Так вот, при внедрении в Волгоградской области жили несколько месяцев в городе Волжском в одном из пансионатов. А как стали учитывать 59 законодательных актов, которые до этого никто не мог вручную учесть, владельцу пансионатов налоговая выставила около 20 миллионов пени. И всех выгнали из пансионата. А всего-то скрупулезно подошли к алгоритмизации уже существующего законодательства и впервые в полном объеме применили его.
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem
  • +0.04 / 2
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:30:13Там дело не в рекламе было, а в ежегодном изменении законодательства. Даже прошлогодние бланки, взятые в той же налоговой, в следующем году уже не принимались - там что-то добавили, что-то убрали и т.д.
Помимо покупки 1С или другой программы, надо было еще и их регулярные обновления оплачивать, в которых появлялись измененные формы отчетности. Если бы не было этих изменений, можно было бы и в экселе.

Бланки это очень мелкий гемор на самом деле. Тем более очень быстро было принято решение ВАС (уже не помню по какому округу), а потом и статья в НК. Уже после решения ВАС районная налоговая отказавшаяся принять отчёт по причине устаревшего бланка слалась в пеший тур.

Владелец пансионатов (я так понял нескольких) это вообще не малый бизнес и по этой причине для районной инспекции в глубинке сладкий клиент. Мы вроде про малый разговаривали изначально. Там можно даже на общем режиме многие вещи вообще игнорировать. Всё равно проверять не будут ибо трудозатраты огромные, а выхлоп в виде штрафов на три копейки.

И каких изменений я не посчитаю в Экселе? В 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tigra

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:45:27Бланки это очень мелкий гемор на самом деле. Тем более очень быстро было принято решение ВАС (уже не помню по какому округу), а потом и статья в НК.

Это "быстро" заняло несколько лет. До решения ВАС ничего подобного было сделать нельзя. Не все предприниматели юридически подкованы, как Вы.

ЦитатаВладелец пансионатов (я так понял нескольких) это вообще не малый бизнес и по этой причине для районной инспекции в глубинке сладкий клиент. Мы вроде про малый разговаривали изначально. Там можно даже на общем режиме многие вещи вообще игнорировать. Всё равно проверять не будут ибо трудозатраты огромные, а выхлоп в виде штрафов на три копейки.

ОАО "Волжский Оргсинтез" — одна из крупнейших в Европе химических компаний.
Брат с сотрудниками жил на 2 этаже, а на первом там футбольная команда "Ротор" постоянно пьянствовала.
Проще подоить одного большого клиента, чем сотню или тысячу маленьких. Но не даром есть инспекции для работы с крупными и крупнейшими налогоплательщиками, и отделы в инспекциях по работе с юридическими и физическими лицами.
Куча мелких была в Улан-Удэ, они и согласились перейти на АИС Налог с самописного решения только потому, что самописное перестало за ночь обсчитывать то что нужно.
ЦитатаИ каких изменений я не посчитаю в Экселе?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, какими видами деятельности Вы занимаетесь.

ЦитатаВ 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.

Так было не всегда, с 1996 по 2005 ничего подобного не было, в том числе на уровне законодательства. В этом в том числе заслуга теперешнего премьер министра Мишустина, который в 90х был главой налоговой полиции, потом ушел в бизнес, а перед премьерством был главой налоговой службы. Все эти упрощения взаимодействия с налогоплательщиками начались при нем и были им инициированы.

1С это всего лишь одна из бухгалтерских программ, их много разной степени сложности.
Проблема в том, что у налоговой задача максимизации сбора налогов в рамках действующего законодательства,
а у предпринимателя - минимизация, или, как принято говорить, "оптимизация" этих налогов.
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:45:27И каких изменений я не посчитаю в Экселе? В 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.

Для всего микробизнеса есть продукт под названием 1С Бухгалтерия (Базовая).
Она стоит 4000 руб, имеет бессрочную лицензию и бессрочный доступ ко всем обновлениям с изменением законодательства.

Никакой эксель все равно рядом не валялся.

З.Ы. Работать в экселе можно - у меня был знакомый у которого учет небольшого компьютерного магазина велся в экселе - так действительно можно. и 1С действительно нужно не всем. Но производительность труда в экселе - все равно настолько низкая - что имеет смысл это только в тех случаях когда речь о нескольких счетах в месяц.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Таф от 28.10.2024 14:39:17
Цитатакомпании, которые производят одну треть себестоимости в стране, у них нет процентных расходов

Ухтыж!!! Целая 1/3!!
А остальные 2/3 пусть идут на паперть в суд банкротиться? Сначала много лет рекламируем кредиты на развитие бизнеса, потом резко переобуваемся в прыжке "сами дураки что взяли". 
Интересно, "особо понятливые" понимают что будет в стране после краха, окукливания, приостановки деятельности  2/3 предприятий?

Что будет, что будет ... появятся новые 2/3 предприятий, но более эффективных, особо в управлении и владении ...Веселый
Хотели рынка?
Вот вам рынок.
Жрите его всеми местами - выживает сильнейший.
Просто надо сделать всё, чтобы набравшие кредиты, но не способные работать дебилы, при банкротстве лишились абсолютно всего и их личного имущества.
Блин, то при прошлом режиме все эти дебилы вопили - сделайте нам всё красиво, дайте нам лишь свободы, а мы уж тогда ... как развернёмся ...
Свободы - хоть ужрись в бизнесе, даже всяких смотрящих-рэкетиров поприжали.
Но опять всё не так им ...
Теперь они опять, блин, вопят: дайте нам бесконечную возможность брать неограниченные сверхдешевые кредиты ... а мы уж тогда как развернёмся ...
Блин, плохим танцорам всегда сами знаете что мешает ...
Всё дай, дай, дай, всё сделай, сделай ...
Тошнит это всё слушать.
Блин, дураку ясно, что в воздухе пахнет серьёзным шухером.
Мало-мальски соображающие люди в такие времена будут брать кредиты, как сумасшедшие, ибо или отдавать вообще не придётся, или кредиты можно будет отдать с одной рядовой оптовой продажи уже ПОСЛЕ ...
Просто после февраля 22-ого учётную ставку сделали в 24% мгновенно, а ныне спокойно тоже самое делают постепенно.
Только полные слепцы не могут тут всё рассмотреть и увидеть, и сложить два плюс два ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • -0.08 / 1
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 01.11.2024 00:12:16
Просто после февраля 22-ого учётную ставку сделали в 24% мгновенно, а ныне спокойно тоже самое делают постепенно.
Только полные слепцы не могут тут всё рассмотреть и увидеть, и сложить два плюс два ...

Помню на одной политической тусе пересёкся с таким деятелем по имени Дмитрий Потапенко. И вот он там как обычно обезьянничал и очень высокомерно со всеми общался, пока я ему вопрос не задал. Вопрос был такой: вот вы сейчас от партии Титова идёте и главный ваш лозунг - дайте малому бизнесу дешевый кредит, но вы же должны понимать, что сейчас главная проблема это не доступный кредит, а отсутствие свободных рынков сбыта, без которых хоть закредитуй и всё равно получишь фигу. И тут с Потапенко моментом слетает весь его снобизм и чванливость и он впервые в жизни, наверное, ответил искренне как нормальный человек. И он согласился и вспомнил, что в 90е, когда таких рынков было полно, легко отбивался даже кредит в 300%. 

И это кстати проблема всех политиков, которых у нас почему-то определяют в правые, хотя они типичные социал-демократы. Потому как правые это как раз жесткий протекционизм и защита своих рынков и захват чужих, даже военным путём. С этой позиции единственный правый политик в России это Путин.
  • +0.09 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ИЖС
Дискуссия   38 0
За 9 месяцев 2024 года граждане России построили и поставили на кадастровый учёт 404,4 тысячи индивидуальных жилых домов совокупной площадью 55,4 миллиона кв. м (рост по этому показателю 15,4% год к году), сообщает Росреестр в четверг.

Подмигивающий
  • +0.31 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Московская область
Дискуссия   37 0
На региональном портале госуслуг Московской области заработал онлайн-сервис по установлению сервитута на участок в границах полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - Сегодня в 00:50
  • +0.31 / 2
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 14:49:10Включаем. Работать не умеете. Сантехники, электрики - справляются.

Слушайте ну кому вы парите мозги? Кто справляется? 

Сантехники? Электрики? 
Делал ремонт в офисе. Менял всю сантехнику - трубу на кухню сделали с недостаточным уклоном - постоянно забивается. Меняли канализационный стояк в санузле - не сделали ревизию - на что мне приехавшие аварийщики - когда дерьмо из унитаза полезло - сказали мне что я должен был их проконтролировать. Я не слабо охерел.  

Электрику сказали - сделай выключатель - что бы левый включал 3 левых светильника, а правый - 3 правых светильника. Нет блин - левый включает/выключает, а правый включает/выключает - но только если левый включен. Справляются? Точно? Про криво поставленные розетки - вообще молчу.

И да, - и сантехнику, и электрику - делали не "друзья из средней азии" - а вполне себе взрослые мужики славянской внешности из поколения бумеров (то есть 70-80 г.р.). так что идите ка вы нахер со своими справляющимися сантехниками и электриками.
Каждый год по несколько тысяч пожаров только из за замыканий в розетках. Глобально - из-за нарушения ПУЭ в целом по несколько десятков тысяч пожаров каждый год.

В любой профессии 90% коекакеров и только 10% автомотивированных перфекционистов. ИТ не исключение. Да и медицина тоже.

Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 14:49:10
Айтишники - нет. Но это не проблема, на самом то деле. Отрасль довольно молодая - системы подготовки кадров нет,  требований по специальностям - тоже нет, разрядов, классности, специализаций в соответствии с критериями отрасли пока не выработано.  Гонору много... Собственно по-этому многое и работает через жопу.  А вот когда вы себе сами все эти критерии для обучения и подбора сотрудников напишете, - тогда и работа наладится. Может быть и подтянитесь к уровню сантехников. Для понимания того, как вы выглядите со стороны: представьте, что у вас на работе, то говно не смывается, то вода из крана вверх бьёт или вы открыли кран, а воды нет, стоите ждёте... Но у сантехников система подготовки и отбора кадров существует с незапамятных времён.  Так и вы подтянитесь, рабочая ситуация.

ТБМ - говно не смывается, вода из унитаза бьет, и квартиры горят от замыканий проводки - гораздо чаще чем вам кажется.

З.Ы. Основная причина "гонора" - это до 22 года глобальный рынок труда и конкуренция работодателей за дефицитный ресурс. Дефицит которого по прежнему - глобален, несмотря на все усилия индусов и "сокращения" в западных ИТ гигантах.

З.Ы.Ы. А повышенная ценность ИТ специалистов связана с возможностью масштабирования их компетенций. Поэтому там где от 1 конкретного электрика/сантехника может зависеть 10-20 домов, от деятельности ИТшника может зависеть 500-1000 домов. В том числе и потому что электрику что бы что то исправить придется ножками топать и проверять контакты физически. А ИТ специалист 90% проблем решает удаленно и только в 10% случаев должен идти ножками.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.07 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Госуслуги
Дискуссия   34 0
В Москве предложено ввести экспериментальный правовой режим для подписания в электронной форме согласия на медицинское вмешательство

Подмигивающий
  • +0.30 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   35 0
Правительство расширило перечень значимых проектов железнодорожной инфраструктуры

Новая железная дорога, которая необходима для перевозки угля из месторождений в Красноярском крае и Якутии к портам в Хабаровском крае, включена в перечень объектов железнодорожной инфраструктуры, строительство которых ведется в ускоренном режиме.

Железная дорога возводится частным инвестором. Новая линия соединит Тунгусский угольный бассейн, а также Эльгинский угольный комплекс с морскими терминалами в районе мыса Манорский в Хабаровском крае.

Стройка включена в перечень объектов, на которые распространяется особый правовой режим, позволяющий ускорить ход реализации проектов на срок от 9 до 21 месяца.

Строительство новой железнодорожной магистрали даст возможность разгрузить БАМ и Транссиб. Построенная инженерная инфраструктура – электрические сети и сети связи – повысит качество жизни людей в Сибири и на Дальнем Востоке.

Подмигивающий
  • +0.35 / 3
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: _Sasha__ от 01.11.2024 00:50:45
Сантехники? Электрики? 
Делал ремонт в офисе. Менял всю сантехнику - трубу на кухню сделали с недостаточным уклоном - постоянно забивается. Меняли канализационный стояк в санузле - не сделали ревизию - на что мне приехавшие аварийщики - когда дерьмо из унитаза полезло - сказали мне что я должен был их проконтролировать. Я не слабо охерел.  

А проект кто делал? А кто подписывал и контролировал? Ну и гарантийные обязательства.... Кроилово часто ведёт к попадалову. Но то, что делают айтишники плохо работает всегда. Вы кстати привели очень хороший пример того, как работают айтишнеги, но только они баги часто выдают за фичи.
Отредактировано: 1900.113 - Сегодня в 01:01
  • -0.08 / 1
  • АУ
Zameson

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:17:57Малый и средний бизнес прежде всего убила реклама. Причём во всех смыслах. В т.ч. распиарив для малых и средних совершенно ненужную для них 1С. Потому как и дорого и качественных специалистов для такого массового обслуживания не хватает. А пользоваться простым Экселем, которого уж для малого то бизнеса вообще за глаза хватит, понты не позволяют.

1С состоит из множества конфигураций, заточенных под различные виды деятельности и стоимость разработки/доработки под 1С гораздо ниже, чем под все остальные программные платформы (фреймворки) в мире, т.к. порог вхождения весьма низкий, а если добавить сюда ещё и постоянные изменения нашего законодательства (одна только новая форма УПД чего стоит), то становится понятным почему бизнес используют программный продукт, в котором дописать пару строчек о редакции той-же УПД может любой студент за миску супа.
Отредактировано: Zameson - Сегодня в 02:11
  • +0.00 / 0
  • АУ 24 часа
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   44 0
Правительство усовершенствовало механизм предоставления налоговых льгот при проведении НИОКР

Подписано постановление, устанавливающее новое значение коэффициента, благодаря которому уменьшается база для расчета налога на прибыль. Речь идет о расходах при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые исключаются из базы расчета налога на прибыль. Они отнесены к прочим расходам. Ранее увеличивающий их коэффициент был равен 1,5, теперь он будет равен 2.

Таким образом, налоговые платежи организаций и предприятий снизятся, что позволит им выделять больше средств на проведение исследований.

Перечень исследований и разработок, на которые распространяется эта льгота, утверждает правительство. На сегодняшний день туда входит несколько сот видов работ по 10 направлениям, в том числе:
• индустрия наносистем,
• информационно-телекоммуникационные системы,
• транспортные и космические системы,
• малотоннажная и среднетоннажная химия.

Подмигивающий
  • +0.03 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Правительство утвердило Концепцию подготовки кадров для строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года

Модернизация системы отраслевого образования в условиях роста востребованности строителей и работников ЖКХ – главная задача, поставленная Концепцией подготовки кадров для строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года.

Согласно документу, по итогам 2024 года численность специалистов, занятых в строительстве и ЖКХ, должна составить 6,5 млн человек, в 2030 году – 6,8 млн, а в 2035-м – 7,3 млн. Число работников должно пополняться в том числе за счет молодых специалистов, которых должны выпускать отраслевые вузы и колледжи. Образовательным организациям предписано ориентироваться на ликвидацию разрыва между требованиями образовательных программ и реальными потребностями отраслей.

В вузах, техникумах и колледжах будет увеличена доля практических занятий, ориентированных на выработку навыков, необходимых в работе. В формировании образовательных программ примут участие предприятия и компании реального сектора. Продолжится работа по созданию корпоративных кафедр и реализации стипендиальных программ поддержки.

Еще одно направление работы, в котором должны участвовать вузы, – разработка моделей по выявлению и отбору учащихся 6–11 классов, которые хотят выбрать строительные профессии. Школьники смогут стать участниками программ предпрофессионального развития и различных мероприятий по профориентации.

Для популяризации строительных профессий будут проводиться конкурсы детских и молодежных работ, а соцсети и популярные мессенджеры будут информировать о развитии отрасли и наборах на целевое обучение.

План мероприятий по реализации концепции будет разработан Минстроем в ближайшие три месяца.

Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 10, Ботов: 17

Solai , _Sasha__ , slon102 , Пырьев