Цитата: AndreyK-AV от 31.10.2024 21:21:31Хороший способ, заткнуть рот всем кто реально описывает ситуацию и стричь бабло...
Нет в СМИ картинки, значит и нет "внатуре", проверено и в usa и на бУ.
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:02:25
Что касается всяких бухгалтерских программ и пр. Тут надо начинать с законодателей, а то те напридумывают законов, не исключающих двоякое или еще более многозначное толкование, не проверят их на непротиворечивость, а потом налоговая и вслед за ней все бухгалтерии и аудиторы встают на уши.
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:08:39Никогда такого не было, и вот опять.
А как же сговор различных торговых сетей или соответствующих отделов в них? Греча, куры, яйца и т.д. и т.п.
У них задача - максимизация прибылей, а не накормить население.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:17:57Малый и средний бизнес прежде всего убила реклама. Причём во всех смыслах. В т.ч. распиарив для малых и средних совершенно ненужную для них 1С. Потому как и дорого и качественных специалистов для такого массового обслуживания не хватает. А пользоваться простым Экселем, которого уж для малого то бизнеса вообще за глаза хватит, понты не позволяют.
Цитата: tigra от 31.10.2024 22:30:13Там дело не в рекламе было, а в ежегодном изменении законодательства. Даже прошлогодние бланки, взятые в той же налоговой, в следующем году уже не принимались - там что-то добавили, что-то убрали и т.д.
Помимо покупки 1С или другой программы, надо было еще и их регулярные обновления оплачивать, в которых появлялись измененные формы отчетности. Если бы не было этих изменений, можно было бы и в экселе.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:45:27Бланки это очень мелкий гемор на самом деле. Тем более очень быстро было принято решение ВАС (уже не помню по какому округу), а потом и статья в НК.
ЦитатаВладелец пансионатов (я так понял нескольких) это вообще не малый бизнес и по этой причине для районной инспекции в глубинке сладкий клиент. Мы вроде про малый разговаривали изначально. Там можно даже на общем режиме многие вещи вообще игнорировать. Всё равно проверять не будут ибо трудозатраты огромные, а выхлоп в виде штрафов на три копейки.
ЦитатаИ каких изменений я не посчитаю в Экселе?
ЦитатаВ 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:45:27И каких изменений я не посчитаю в Экселе? В 2008 я подключил СБИС (электронная отчётность). Там все свежие бланки есть. Рассчитал в Экселе, в СБИС по итогам расчётов бланки заполнил и отправил. Зачем тут 1С? Её обслуживать надо и это не дёшево. Для малого и даже среднего вполне рабочий вариант. А у крупного возможности радикально другие. А до электронки по почте бланки отправлял. Если отказ по причине, что бланки не те, то жалоба вплоть до ЦА ФНС со ссылкой на решение ВАС. Я так пару руководителей районных инспекций вообще уволил.
Цитата: Таф от 28.10.2024 14:39:17Цитатакомпании, которые производят одну треть себестоимости в стране, у них нет процентных расходов
Ухтыж!!! Целая 1/3!!
А остальные 2/3 пусть идутна папертьв суд банкротиться? Сначала много лет рекламируем кредиты на развитие бизнеса, потом резко переобуваемся в прыжке "сами дураки что взяли".
Интересно, "особо понятливые" понимают что будет в стране после краха, окукливания, приостановки деятельности 2/3 предприятий?
Цитата: Мельхиседек от 01.11.2024 00:12:16
Просто после февраля 22-ого учётную ставку сделали в 24% мгновенно, а ныне спокойно тоже самое делают постепенно.
Только полные слепцы не могут тут всё рассмотреть и увидеть, и сложить два плюс два ...
Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 14:49:10Включаем. Работать не умеете. Сантехники, электрики - справляются.
Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 14:49:10
Айтишники - нет. Но это не проблема, на самом то деле. Отрасль довольно молодая - системы подготовки кадров нет, требований по специальностям - тоже нет, разрядов, классности, специализаций в соответствии с критериями отрасли пока не выработано. Гонору много... Собственно по-этому многое и работает через жопу. А вот когда вы себе сами все эти критерии для обучения и подбора сотрудников напишете, - тогда и работа наладится. Может быть и подтянитесь к уровню сантехников. Для понимания того, как вы выглядите со стороны: представьте, что у вас на работе, то говно не смывается, то вода из крана вверх бьёт или вы открыли кран, а воды нет, стоите ждёте... Но у сантехников система подготовки и отбора кадров существует с незапамятных времён. Так и вы подтянитесь, рабочая ситуация.
Цитата: _Sasha__ от 01.11.2024 00:50:45
Сантехники? Электрики?
Делал ремонт в офисе. Менял всю сантехнику - трубу на кухню сделали с недостаточным уклоном - постоянно забивается. Меняли канализационный стояк в санузле - не сделали ревизию - на что мне приехавшие аварийщики - когда дерьмо из унитаза полезло - сказали мне что я должен был их проконтролировать. Я не слабо охерел.
Цитата: Born Rules от 31.10.2024 22:17:57Малый и средний бизнес прежде всего убила реклама. Причём во всех смыслах. В т.ч. распиарив для малых и средних совершенно ненужную для них 1С. Потому как и дорого и качественных специалистов для такого массового обслуживания не хватает. А пользоваться простым Экселем, которого уж для малого то бизнеса вообще за глаза хватит, понты не позволяют.