Перспективы развития России

25,376,712 130,729

Фильтр
tigra

russia
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сталинист© от 13.11.2024 18:36:16Поэтому айтишники так пузырятся от важности, что вся эта хрень их рук дело.

Айтишники в данном случае ни при чем. Им дают задания "эффективные менеджеры", которые хотят загнать всех клиентов за огороженную территорию, чтобы потом доить всю оставшуюся жизнь. И желательно запретить этим клиентам обращаться к другим "провайдерам услуг".
Отредактировано: tigra - Вчера в 18:41
Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem
  • +0.37 / 8
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сталинист© от 13.11.2024 18:36:16Поэтому айтишники так пузырятся от важности, что вся эта хрень их рук дело. 

Айтишник айтишнику рознь. Вот какого хрена у меня в Госуслугах и на Мос.ру раз в неделю стандартно слетает пароль? Ввожу, а он внезапно некорректный. И я должен каждый раз придумывать новый? И так каждый раз. Достало! Почему в "Россельхозбанке" и в "МКБ" я годами (годами, мля!!!) ввожу один и тот же пароль и ничего не слетает? Причём оба банка тоже регулярно атакуют. РСХБ при этом вообще единственный в России государственный банк и при этом расчётный банк ФСБ.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Николаич от 13.11.2024 18:41:23Мир не будет подстраиваться под чью-то косность.

Давайте не выдавать интересы отдельных властных группировок за весь мир, ага?
  • +0.00 / 0
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: DeC от 13.11.2024 16:18:39Минцифры опубликовало существенно переработанный проект постановления правил оплаты услуг сотовой связи наличными с использованием ЕСИА, требований к платёжным терминалам. Для общественного обсуждения проект был представлен в начале октября.

Документ разработан во исполнение новых норм закона о связи, подписанных президентом в августе. В законе сказано, что оплата услуг сотовой связи посредством наличных расчётов производится только в определённых организациях при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или с использованием ЕСИА в порядке, установленном правительством.

Все в рамках борьбы с обезличенными сим картами взятыми на паспорта бомжей. А сим карта это и приложения , и мессенджеры, и управление дистанционное, в том числе, подрывом чего хочешь..

В общем, наличка сама себя дискредитировала в современном цифровом государстве - уж слишком много за обезличенные наличные происходит всяких безобразий.
Слов нет - одни мысли...
  • +0.34 / 2
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Бан в разделе до 14.12.2024 21:25
Цитата: tigra от 13.11.2024 18:40:28Айтишники в данном случае не при чем. Им дают задания "эффективные менеджеры", которые хотят загнать всех клиентов за огороженную территорию, чтобы потом доить всю оставшуюся жизнь. И желательно запретить этим клиентам обращаться к другим "провайдерам услуг".

Данунафиг. Головой и сердцем прежде всего нужно думать, а не крякать "яволь" и кидаться мастерить газовую камеру. А то у нас что то слишком часто стала "благими намерениями вымощена дорога в Ад"(с).
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • -0.21 / 11
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Николаич от 13.11.2024 18:46:25У меня отец такой принципиальный в плане цифровых устройств.
В итоге дело всякий раз оборачивается выносом мне мозга по телефону там, где можно все быстро сделать через госуслуги.

Я в Москве на метро пересел. Потому как не понимаю как мне оплатить парковку наличкой или картой. Приложение ставить не буду ибо Конституция не обязывает меня это делать, а сам не желаю. Имею право.
  • +0.36 / 5
  • АУ
tigra

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 13.11.2024 18:40:53Айтишник айтишнику рознь. Вот какого хрена у меня в Госуслугах и на Мос.ру раз в неделю стандартно слетает пароль? Ввожу, а он внезапно некорректный. И я должен каждый раз придумывать новый? И так каждый раз. Достало! Почему в "Россельхозбанке" и в "МКБ" я годами (годами, мля!!!) ввожу один и тот же пароль и ничего не слетает? Причём оба банка тоже регулярно атакуют. РСХБ при этом вообще единственный в России государственный банк и при этом расчётный банк ФСБ.

Не ругайтесь. Обратитесь в Минцифры. Заодно, если будете обращаться, посоветуйте им, если у них чего-то не получается, программно удалять куки только для тех доменов, которые используются на Госуслугах. А то они очень любят предлагать удалить сразу все куки из браузера, не спрашивая, пользуется ли гражданин другими сайтами, помимо Госуслуг или vybory.ru. Это плохая постановка задачи. (и банки этим грешат, и многие другие. Причем служба поддержки на голубом глазу говорит, что, якобы, это не возможно) Айтишники тут опять ни при чем. Не навешивайте на них всех собак.
Периодическое изменение паролей может предотвратить их неправомерное использование в случае утечки и пр.
Отредактировано: tigra - Вчера в 18:59
  • +0.01 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Николаич от 13.11.2024 18:42:25Обучить, не?
Обычно за доплату и обучение за счет организации всегда находятся желающие.

Штатная единица есть? А то можно легко присесть за растрату бюджетных средств.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.58 / 8
  • АУ
meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Рина от 13.11.2024 15:40:23Сомнительность в необходимости потратить полмиллиарда там, где целесообразность таких затрат вызывает сомнение. 
Я - да, а Вы?

.
Сначала, давайте с падежами разберёмся, а то люди здесь чёрт-те что могут подумать. Скажу - нет (а я так и скажу, но к концу ближе), таки за импотента малохольного посчитают... Думающий То есть, у Вас присутствует сомнительность в целесообразности затрат в пол-ярда на строительство ЦРБ в селе Усть-Цильма Республики Коми, так? 
.
Тогда поделитесь с публикой, как аргументировать будете? БлагодарныйТаки по мне, 10000 человек, живущих в непростых северных условиях, вполне себе, имеют право на целесообразность современную, хорошо оборудованную, больницу (ЦРБ), куда более близкую к местам своего жительства, нежели до того, как. Поэтому - у меня сомнений нет.
.
Посмотрите на карту, может и лишитесь своих сомнений. Что касается стоимости, учтите логистику, и прочие сложности, при строительстве объектов в северных широтах.
.
  • +0.04 / 9
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: tigra от 13.11.2024 18:50:25Не ругайтесь. Обратитесь в Минцифры. 

Найдите в интернете старый добрый ролик о переписке жильцов с начальном ЖЭКа. Вот ничего не поменялось. Так же будут отфутболивать к исполнителям, а те писать, что я сам дурак.
Я до сих пор свою переписку с главой ФНС Егоровым забыть не могу. Когда ФНС год (!!!) отказывались видеть сбой в системе. Хорошо есть друзья в ЦБ, которые на мою сторону в данном вопросе встали, и это дало мне повод обратиться по данному вопросу напрямую к Путину. И тут внезапно случилось чудо и ФНС прозрели. До этого вот не желали видеть в упор.
Или недавно по тем же парковкам написал Собянину, где могу оплатить наличкой и картой. Тот аж министру переслал. Тот отвечает - на сервисах партнёров. Я ему, извините, я слепой - не вижу, пальцем покажите пожалуйста. Мне: вот схема, но предупреждаем, они есть не везде. Но, блин это ли не повод для обращения в ФАС?!
  • +0.35 / 7
  • АУ
meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: НМА от 13.11.2024 18:05:48Главврач не может оформить регистрацию, т.к. у него нет договора с обслуживающей организацией, а это явно обязательное условие для регистрации.

.
Однако прокуратура выписала представление по поводу нерабочих лифтов, именно, главному врачу ЦРБ. Договор с обслуживающей организацией (искать её, пробивая дорогу с помощью Минздрава Коми) должен был подписывать он.
.
То, что ниже, я уже выкладывал на ветке в одном из предыдущих своих постов. Благодарный
.
Цитата: НМА от 13.11.2024 18:05:48В этом н.п. никогда не было лифтов и нет организаций, способных принять лифт на обслуживание. Ближайшая в 300 км. в одну сторону и не горит желанием взваливать на себя такую обузу. Да Вы себя представьте на месте застрявшего в лифте больного с неотложным состоянием. Готовы ждать пока лифтер проедет 300 км.? И обученных на лифтеров людей тоже нет. Деньги есть, нанять некого.
Отредактировано: meovoto - Вчера в 19:05
  • +0.35 / 5
  • АУ
tigra

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 13.11.2024 18:58:36Найдите в интернете старый добрый ролик о переписке жильцов с начальном ЖЭКа. Вот ничего не поменялось. Так же будут отфутболивать к исполнителям, а те писать, что я сам дурак.
Я до сих пор свою переписку с главой ФНС Егоровым забыть не могу. Когда ФНС год (!!!) отказывались видеть сбой в системе. Хорошо есть друзья в ЦБ, которые на мою сторону в данном вопросе встали, и это дало мне повод обратиться по данному вопросу напрямую к Путину. И тут внезапно случилось чудо и ФНС прозрели. До этого вот не желали видеть в упор.
Или недавно по тем же парковкам написал Собянину, где могу оплатить наличкой и картой. Тот аж министру переслал. Тот отвечает - на сервисах партнёров. Я ему, извините, я слепой - не вижу, пальцем покажите пожалуйста. Мне: вот схема, но предупреждаем, они есть не везде. Но, блин это ли не повод для обращения в ФАС?!

Зачем мне ролик? Я и сам с ЖЭКом переписываюсь, и с Минцифры и с Минстроем, которые отвечают за ГИС ЖКХ, через который эффективнее всего переписываться с ЖЭКом (т.к. там Ваша переписка не потеряется и ее можно в случае необходимости перенаправить в другие инстанции).
Бюрократы всегда и везде отфутболивают.
Но, если Вас что-то не устраивает и Вы не хотите на те же грабли наступать раз за разом, а также если у Вас есть силы и время, то можно написать в соответствующую инстанцию, получить ответ и пр. пр. пр. Прямо, как Вы написали. Если таких как Вы и я будут не 2 человека, а хотя бы каждый десятый, положительные изменения будут происходить гораздо чаще.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Цитата: meovoto от 13.11.2024 19:01:40.
Однако прокуратура выписала представление по поводу нерабочих лифтов, именно, главному врачу ЦРБ. Договор с обслуживающей организацией (искать её, пробивая дорогу с помощью Минздрава Коми) должен был подписывать он.
.
То, что ниже, я уже выкладывал на ветке в одном из предыдущих своих постов. Благодарный
.

Ты лучше ответь, какой долбодятел от своего большого "государственного" ума захреначил в глухомани проект четырехэтажной больнички ценой в поллярда с лифтами, от которых ближайший лифтер живет в 300 км?
И какой другой долбодятел этот проект утвердил, а теперь все эти долбодятлы дружно ссутся кипятком, чтобы не сесть за свою "рачительность"?
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)
  • +0.34 / 16
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: Радонеж от 13.11.2024 19:22:24По мере затягивания петли электронного концлагеря народ потечет обратно в реальный мир, физическую или аналоговую технику и всякие альтернативные каналы передачи данных. 

Пока не получается перетечь. Нет услуги в интернете - отвали. Нет ручек - нет печеньки.(С)
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.43 / 6
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
ВВП России
Дискуссия   139 1
Рост ВВП России в III квартале 2024 года, по предварительной оценке, составил 3,1% в годовом выражении, следует из данных Росстата.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31 / 2
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Цитата: DeC от 13.11.2024 19:51:07Рост ВВП России в III квартале 2024 года, по предварительной оценке, составил 3,1% в годовом выражении, следует из данных Росстата.

Подмигивающий

ЦитатаРоссийский рынок
Сегодня в 19:33

Инфляция в России вернулась к росту
21
Поделиться

В октябре рост потребительских цен в России ускорился до 0,75% с 0,48% в сентябре и 0,2% в августе, свидетельствуют данные Росстата. Показатель оказался ниже консенсус-прогноза в 0,9%.
В годовом выражении инфляция в прошлом месяце уменьшилась до 8,54% с отметки 8,63% по итогам сентября и 9,05% — августа. Ожидалось, что показатель составит 8,6%.
За январь – октябрь 2024 г. потребительские цены выросли на 6,57%. Средняя стоимость автомобильного бензина в октябре увеличилась на 0,6%, цены на дизельное топливо повысились на 0,7%.
С 6 по 11 ноября рост потребительских цен ускорился до 0,3% с 0,19% в предыдущий недельный период, свидетельствуют данные Росстата.
Годовая инфляция (в сумме за 12 месяцев) к 11 ноября увеличилась до 8,43% с отметки 8,39%, зафиксированной неделей ранее.
С начала года к 11 ноября потребительские цены выросли на 7,02%, с начала месяца — на 0,42%. Средняя стоимость автомобильного бензина повысилась на 01% за отчетный период, дизельное топливо подорожало на 0,4%.
В конце октября Банк России повысил ключевую ставку сразу на 2 процентных пункта, до 21%, что стало для многих неожиданно большим изменением. К тому же ЦБ отметил сохранение основных проинфляционных драйверов, из-за чего требуется дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики. Регулятор допустил возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании.
БКС Мир инвестиций
😏
  • +0.15 / 12
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Цитата: МастерОк от 13.11.2024 20:51:56сервис и ремонт можно застолбить без "поллярда". Самое дорогое будет обучение. Даже допуск СРО, лицензии не надо получать.

Ну вот эти долбодятлы в итоге и "застолбили". Поллярда вбухали, а теперь репу чешут, как всю эту "неподьемную" хрень запустить и обслуживать. При чем не разово для отчета, а напостоянку. Им эти лифты или золотыми станут, или придется осваивать пошив рукавичек
Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 21:12
  • +0.12 / 9
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Цитата: rat1111 от 13.11.2024 20:54:53Да распилил бюджет себе на подарунки и потом дураков которые ему бумажку подмахнут за три копейки пытался найти скорее всего. 
Но - не получилось. В определённых видах деятельности дураков основательно повыбили

Кого "повыбили"? Жуликов из минобороны? Таких же жуликов в регионах? Каждый день только и слышно: этого задержали, того арестовали, третий в бега подался, а вы только и блажите, "какая вам благодать наступила" с вашим сраным рынком.
Кого за пердак не взяли, тот пока еще на коне и мошну набивает, но это ли "перспективы нашего развития"?
Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 21:17
  • +0.07 / 17
  • АУ
Andres

russia
Екатеринбург
35 лет
Слушатель
Цитата: МастерОк от 13.11.2024 20:56:06лицензия не нужна. Я не знаю сколько там лифтов и прочих исходников. Просто встрял в темуУлыбающийся Представил ситуацию, если бы я был там рядом и занимался каким-нибудь сервисом оборудования, то почему бы не застолбить направление.

Застолбите. Наймите электромехаников со стажем и именно по лифтам, с подтвержденой в ЦОКе квалификацией и разрядом, соответствующим типу лифта. Организуйте диспетчеризацию с квалифицированными диспетчерами. Судя по всему в этом городке нет ни одного лифта и нет таких служб, оттого и проблемы.
Ну и вопрос про деньги: за какую ежемесячную сумму вы готовы обслуживать лифт и сколько из этой суммы готовы платить электромеханику?
Отредактировано: Andres - Вчера в 21:26
  • +0.57 / 5
  • АУ
Сталинист©

ussr
Осипенко
Слушатель

Цитата: Andres от 13.11.2024 21:19:35Застолбите. Наймите электромехаников со стажем и именно по лифтам, с подтвержденой в ЦОКе квалификацией и разрядом, соответствующим типу лифта. Организуйте диспетчеризацию с квалифицированными диспетчерами. Судя по всему в этом городке нет ни одного лифта и нет таких служб, оттого и проблемы.

В каком "городке"? Ребята, вы о чем? Там всего 4,5 тыс. населения и эта четырехэтажная больничка по местным меркам просто  небоскреб.
Что "столбить" и кого "нанимать"?
Вы хотя бы раз попадали в такую глухомань?
Ну нельзя же так отрываться от жизни своей страны.
Отредактировано: Сталинист© - Вчера в 21:31
  • +0.20 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 19, Ботов: 15

Головастик