Цитата: Сталинист© от 07.01.2025 11:41:50А теперь зайди на любой местный сайт и посмотри на реальную зарплату.
Цитата
Предлагаю персонажу с ником "Крыса1111" опровергнуть это официальное сообщение депутата Заксобрания Ростовской области Натальи Оськиной.
Цитата: Дымыч от 07.01.2025 21:30:18ну так вы и лукавите.
для сравнения благосостояния есть простой и емкий показатель, ВВП на душу населения по ППС, где мы эдак на 60 месте, между сейшельскими островами и Грецией...
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 09:36:05Жить и работать в СПб и Мск это совсем не то, что жить и работать в остальной России и особенно в "глубинке".
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 13:05:05Действительно. В глубинке спокойнее. В Мск и СПб впахивать 10х6 - норма.
ЦитатаВ Москве сохраняется рекордно низкий уровень безработицы
Экономика и предпринимательство
20 июня 2024
На начало июня число безработных — 18,6 тысячи человек, самый низкий показатель за последние 15 лет.
В Москве на 1 июня 2024 года официальный уровень безработицы составил 0,26 процента, что на 0,04 процентного пункта меньше, чем было в начале года. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.
"На начало июня число безработных в столице составляло 18,6 тысячи человек — это рекордно низкий показатель за последние 15 лет. В Москве активно развиваются все сферы городской экономики, создаются новые рабочие места на производстве и в сфере малого и среднего бизнеса"
Мария Багреева, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы
В агрегированной базе столичной службы занятости представлено около 500 тысяч вакансий. Таким образом, на одного безработного в столице приходится свыше 20 предложений о трудоустройстве.
В Москве сохраняется превышение числа принятых сотрудников над уволенными.
По данным Департамента экономической политики и развития города, за пять месяцев 2024 года количество оформленных трудовых контрактов превысило число расторгнутых на 229,4 тысячи. Наибольшая разница между нанятыми и уволенными зафиксирована в торговле — почти 40 тысяч сотрудников, в строительстве — 39,6 тысячи человек, в научно-технической сфере — более 28 тысяч, а также в обрабатывающих производствах — 27,6 тысячи работников. В финансово-страховом секторе было принято на работу на 15,5 тысячи человек больше, чем уволено, в административном секторе прирост составил 14,5 тысячи специалистов, в сфере ИТ и связи — 12,4 тысячи.
ЦитатаВоронежская область заняла 50 место из 85 в рейтинге российских регионов по безработице.
Уровень безработицы в Воронежской области на конец 2023 года составил 2,9%. Жители области в среднем тратили полгода на поиск работы. Рейтинг опубликовали аналитики «РИА Новости».
Что касается других регионов Черноземья, то в Тамбовской области к концу 2023 года уровень безработицы составил 2,8% , в Липецкой – 2,7% , Курской – 2,1%, Орловской – 3,5%, Белгородской – 3,4% .
Цитата: Hyuga Hayate Kai Kengo от 08.01.2025 13:07:02Это кассирами всякими, я прогер и пашу строго 5/8 из дома, СПб.
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20В глубинке нет такого огромного количества рабочих мест, как в обеих столицах. Из полузаброшенной вымирающей глубинки почти вся трудоспособная молодежь мигрирует в региональные центры, или трудится вахтовым методом.
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20Что касается других регионов Черноземья, то в Тамбовской области к концу 2023 года уровень безработицы составил 2,8% , в Липецкой – 2,7% , Курской – 2,1%, Орловской – 3,5%, Белгородской – 3,4% .
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 14:06:18Какая заброшенная глубинка? У меня больше половины сотрудников с перифирии. Рук сейчас везде дефицит.
Сами же пишете:
Т.е. работают все, кто хотят.
Цитата
В Санкт-Петербурге уровень безработицы является одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации (Российская Федерация – 2,4%, Северо-Западный федеральный округ – 2,1%) по данным за август-октябрь 2024 года.
Уровень регистрируемой безработицы в Санкт-Петербурге (отношение численности зарегистрированных безработных к численности рабочей силы в среднем за 2023 год) на конец ноября 2024 года составил 0,30% (на конец ноября 2023 года данный показатель составлял 0,38%).
В органах государственной службы занятости населения Санкт-Петербурга (Служба занятости) состоят на учете занятые и незанятые граждане, обратившиеся в целях поиска подходящей работы. В конце ноября 2024 года их общая численность составила 14 803 чел. (в конце ноября 2023 года – 16 824 чел.).
По данным Службы занятости, по состоянию на 30.11.2024 наибольшее количество вакансий заявлено организациями, относящимися к следующим видам экономической деятельности: обрабатывающие производства – 21,0%; строительство – 11,1%; деятельность в области здравоохранения и социальных услуг – 9,2%; деятельность профессиональная, научная и техническая – 8,3%; образование – 7,6%; транспортировка и хранение – 7,4%; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов – 6,9%; деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 5,0%; деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 4,8%; государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение – 3,5%; деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги – 3%.
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 15:07:13Так я же русским языком сказал о том, что трудоспособная часть населения "глубинки" или мигрирует в региональные центры из своих н.п., не имеющих необходимого количества рабочих мест, или трудится вахтовым методом.
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 15:07:13Так я же русским языком сказал о том, что трудоспособная часть населения "глубинки" или мигрирует в региональные центры из своих н.п., не имеющих необходимого количества рабочих мест, или трудится вахтовым методом.
В обеих столицах самый низкий уровень безработицы и самое большое количество вакансий по сравнению с остальной Россией.
Поэтому в России работают все, кто смог найти работу. Доходит до того, что в уборщицы идут люди с высшим образованием, не сумевшие найти работу по своей специальности.
Цитата: Хан от 08.01.2025 18:19:22Уважаемый Сталинист, объясните, пожалуйста, что вы тут хотите до нас донести?
Пока что я по вашим последним постам вижу что в России плохо с работой везде кроме Питера и Москвы, плохо с демографией, и вообще балом правят "рыночные жулики и проходимцы", ну и пачку претензий к участникам форума коих вы называете антисоветчиками а их посты "высерами".
Выглядит, честно говоря, не очень, но может у вас есть какой-то конструктив, который вы хотите до нас донести?
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 19:08:51Уважаемый Хан. Я считаю, что как гражданин России, не могу оставаться в стороне от жизни моей страны и моего народа.
Соответственно, я имею право на свою точку зрения и право на её выражение, а при необходимости и на её защиту.
По крайней мере, это гарантируется ст. 29 Конституции Российской ФедерацииПоскольку Глобальная Авантюра это общедоступный интернет ресурс, я считаю возможным и полезным участие в обсуждениях на его страницах. То, что кому то не нравится моя точка зрения, это нормально: единство мнений возможно только на погосте.
Законодательство РФ я не нарушаю. Правил ГА так нигде и не нашёл.
А конструктив один: нужно помнить имя своё, не гадить в прошлое и не замалчивать проблемы настоящего. И социальные, и демографические, и все другие. Тем более, что наш Президент об этих проблемах говорит публично.
Цитата: Николаич от 08.01.2025 19:08:07Есть ощущение, что вы выгодоприобретателям нынешней ситуации пытаетесь объяснить, почему то, что они сейчас хорошо живут - в целом плохо.
Затея сродни проповеди отца Федора птицам.
Цитата: Хан от 08.01.2025 18:19:22
Выглядит, честно говоря, не очень, но может у вас есть какой-то конструктив, который вы хотите до нас донести?
Цитата: _Sasha__ от 08.01.2025 22:08:28Ну это же очевидно - "При Сталине такого не было" (с).
Чем такой конструктив нужен - не очень понятно.
Но ассоциации со "свидетелями Иеговы" и прочими активно-деструктивными сектами - слишком сильные.
Цитата: Хан от 08.01.2025 22:27:56Если кто-то хочет "чтобы было, как при Сталине", то может сначала стоит свое поведение оценить?
Цитата: Хан от 08.01.2025 22:27:56При Сталине все было. И плохое управление и воры и дисбалансы в рабочей силе. Только боролись со всем этим жесткими и даже жестокими методами.
...
Если кто-то хочет "чтобы было, как при Сталине", то может сначала стоит свое поведение оценить?
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 13:22:20В глубинке нет такого огромного количества рабочих мест, как в обеих столицах.
Цитата: iz_kirova. от 08.01.2025 20:44:10Разница в безработице 2.3 и 2.7% на уровне погрешности статистики. Т.е. рук нет ни где.
Цитата: Сталинист© от 08.01.2025 19:08:51А конструктив один: нужно помнить имя своё, не гадить в прошлое и не замалчивать проблемы настоящего. И социальные, и демографические, и все другие. Тем более, что наш Президент об этих проблемах говорит публично.