Цитата: avanturist от 07.02.2008 08:57:00
Тема для обсуждения места России в мирвых экономических и геополитических процессах, перспектив ее экономики и пр.
вот как то накатило на меня и я после нового года 2006-2007 выпил бутылку вискаря , остался на работе на ночь и написал такой вод блуд о наболевшем назвав его по Уэлсовски "Россия во Мгле":
http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=43980Начало такое:
Я хочу жить на Родине!!!, но боже!!! как я устал от всего этого…
Итак, Россия вступила в полномасштабный экономический кризис. Вы это еще не заметили? Ничего, скоро и вы заметите…
Конечно, глаз замыливает непрерывный поток по «социалистически» единообразных победных и оптимистических новостей о укрощении инфляции, о неуклонном росте ВВП, о мощи отечественной валюты, побеждающей доллар итд.
Впрочем, если есть хоть капля здравого смысла, то этот раскручивающийся маховик всеобъемлющего кризиса трудно не заметить.
Наивно но честно написал.... Я не аналитик, простой "солдат" реальной экономики...
На эту статью на маленьком индустриальном ресурсе пришло более полутра тысяч постов и около 80000 тысяч просмотров. Даже Хазин там отметился... В оснвном спектр ответов такой был- ты дурак, в экономике не понимаешь ничего, все у нас Зашибись: "Россия Вперед!!"
Грустно все это...и противно. Особенно читать Хазина....
Что надо было делать еще тогда когда это писалось? начало 2007 года?:
Парни - все страны которые имеют сильную "реальную" экономику - выйдут обескровленными но очищенными из этого кризиса, а вот цены на сырье - упадут.
И время и возможности данное России на создание "настоящей" экономики - окажется упущенным. Опять придется совершать подвиги.
А надо было делать срочно и быстро следующее:
По мне так - если такие умные то в 2006 году надо было НДС делать 12 процентов, и в 2008 - 10%. И ЕСН снизить процентов на пять в два этапа. И укорот ментовскофсббешной ораве сделать,колотящей состояния на разорении бизнеса. И сократить всякие Нанонодрочные нацпроекты кардинально, направив средства на компенсацию временных потерь бюджета от сокращения налогов. И прогрессив вести на НДФЛ небольшой при сверхдоходах. И ввести налог на недвижимое имущество физлиц- более 100 метров на рыло чтоб реально давило. Отменить 90 процентов всяких государственно разрешительно-контролирующих инстанции и сократить гос аппарат всех уровней минимум вдвое.
И ограничить покупку недвижимости не российскими резидентами. И вести жесткую анти монопольную борьбу, резко ограничивая рост цен монополистов, безжалостно разукрупняя, штрафуя, эти монополии,а не сливая в кучу мегакорпорации.
Отредактировано: mal - 18 сен 2008 11:34:36