Перспективы развития России

Дискуссии

26.3 M 71.9 K 133.5 K
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   27
В Вологодской области завершена работа над региональным геопорталом
Сегодня в 18:42   DeC
В Вологодской области завершена работа над региональным геопорталом.

Единая интерактивная карта с геоданными региона содержит 115 тематических слоев по 21 направлению деятельности министерств и ведомств. Всего на карту нанесено более миллиона объектов.



Подмигивающий

  • +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Дискуссия Новая   23
ЦБ РФ опубликовал проект указаний
Сегодня в 18:41   DeC
ЦБ РФ опубликовал проект указаний о порядке формирования и работы комиссии по установлению обстоятельств причинения вреда жизни, здоровью или имуществу в результате применения технологий ИИ

Подмигивающий

  • +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   29
Предсерийный образец российского электромобиля "Атом" впервые проехал по московским улицам
Сегодня в 18:40   DeC
Предсерийный образец российского электромобиля "Атом" впервые проехал по московским улицам

Машину заметил корреспондент РИА Новости. Это первая поездка электрокара вне тестовых испытаний.

Серийное производство "Атома" планируется начать на заводе "Москвич" в середине года.

Подмигивающий

  • +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   128
Принцип "Главное - мне хорошо! А там хоть трава не расти!" - как ось современности.
  Сегодня в 10:03   Терра
" Более того, в условиях России, эвакуировавшись в 14 году с ручной кладбю, 3 малолетними (один - грудной), женой и матерью пенсионеркой, я через полгода жил лучше, чем мои родители в 70 в нСССР, не будучи гражданином. И продолжаю, но уже с гражданством)))"

Вот все этим сказано. Главное - что Я живу лучше!..Плачущий
Что при этом рушится вокруг - меня не волнует.

Перефразируя известное: "Вокруг МЕНЯ - хоть потоп!".
Отредактировано: Терра - Сегодня в 10:10
X
Сегодня в 10:44
Предупреждение от модератора Хан:
Вы раз за разом набрасываете провокационные сообщения, которые не связаны с темой ветки. В результате на ветке срач и флуд. Вам объясняли, что так делать не надо, и что вы решаете другим читателям - вы все рано продолжаете. Ну, как те подростки что орут матом по ночам. Предупреждения у вас уже были - поэтому бан.

  • -0.11 / 14
    • 2
    • 12

Новость Новая   237
На портале госуслуг Московской области появилась возможность оформить онлайн разрешение на вселение членов семьи в социальное жильё
Вчера в 01:58   DeC
На портале госуслуг Московской области появилась возможность оформить онлайн разрешение на вселение членов семьи в социальное жильё.

Воспользоваться услугой могут наниматели жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, которым нужно прописать в качестве членов своей семьи родственников, не являющихся супругами, детьми, родителями заявителей.

Подмигивающий

  • +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Новость Новая   122
ДОМ.РФ запустил автоматическое формирование документации для ипотеки
25 апр 2025 в 16:46   DeC
ДОМ.РФ запустил автоматическое формирование документации для ипотеки.

Банк ДОМ.РФ запустил автоматическое формирование кредитно-обеспечительной документации для оформления ипотеки — все необходимые для выдачи кредита документы формируются мгновенно, без человеческого участия. Это позволяет выйти на заключение сделки сразу после одобрения кредита.

По заявлению банка, благодаря автоматизации и использованию искусственного интеллекта весь клиентский путь от подачи заявки до заключения сделки с банком занимает не более получаса.

Подмигивающий

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Новость Новая   131
Центробанк России четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых
25 апр 2025 в 15:05   DeC
Центробанк России четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых.

Подмигивающий

  • +0.42 / 3
    • 3

Дискуссия Новая   193
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...2
25 апр 2025 в 14:54   DimonT
Цитата
Вы ничего не знаете о жизни России и СССР, кроме циферок. И совершенно не понимаете, как верно далее написали, исторических реалий времени...(((
А главное - не желаете понимать!
У вас ведь - совершенно иные цели.


Конечно, "понимать" в смысле "только ты, Барсик, меня понимаешь" - нет желания, есть разобраться а не эмоциями давить. И главные цели - чтоб в то УГ что вышло к 80м опять не залететь, а уж в ТЕ 20е-30е...
Цитата
Совершенно не представляющих того, как в то время жила страна. И оперирующих только абстрактными циферками. Для того, чтобы вылить очередную порцию грязи на те времена.

Т.е. для вас анализ косяков на сравнительном примере - это святотатство и "топтать грязными ногами"? А чем вы тогда отличаетесь от "святомонархистов" и тех, кому "90е" - "святые"?
Отредактировано: DimonT (АС) - Вчера в 15:15

  • +0.22 / 10
    • 9
    • 1

Новость Новая   268
Россельхозбанк полностью импортозаместил иностранное ПО на значимых объектах инфраструктуры
25 апр 2025 в 14:01   DeC
Россельхозбанк полностью импортозаместил иностранное ПО на значимых объектах инфраструктуры, вложив в прошлом году в отечественные ИТ-решения свыше 20 млрд рублей, сообщил председатель правления банка Борис Листов. Еще 9,3 млрд рублей банк инвестировал в российскую радиоэлектронную продукцию.
 
Вице-премьер Дмитрий Григоренко, комментируя новость, назвал российский финансовый рынок одним из лидеров цифровой трансформации среди всех отраслей экономики.

«Банки не только активно переходят на готовые отечественные разработки, но и инвестируют в разработку собственных решений», — сказал он.

Подмигивающий

  • +0.47 / 5
    • 5
  • АУ

Новость Новая   106
Группа ВТБ в первом квартале заработала 141,2 млрд рублей чистой прибыли
25 апр 2025 в 14:00   DeC
Группа ВТБ в первом квартале заработала 141,2 млрд рублей чистой прибыли, что соответствует возврату на капитал в 20,9%, далее прибыль будет меньше, но прогноз по году в 430 млрд рублей сохраняется, сообщил первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

При построении планов на ближайшее будущее банк ориентируется на сохранение высоких ставок в экономике. Жёсткую денежно-кредитную политику ЦБ сравнивают с приёмом лекарств.

«Мы принимаем экспериментальный антибиотик. Даже главврач с Неглинной не может сказать, каков период приёма, но если закончить его раньше положенного, случится рецидив, а самое плохое — появится резистентность к этому антибиотику», — прокомментировал Пьянов, объясняя, почему сейчас не ждет снижения ставки.

Подмигивающий

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Новость Новая   176
Серийное производство российских высокопроизводительных процессоров для серверов на отечественных предприятиях будет освоено не ранее, чем через восемь лет.
25 апр 2025 в 12:36   DeC
Серийное производство российских высокопроизводительных процессоров для серверов на отечественных предприятиях будет освоено не ранее, чем через восемь лет.

Об этом, заявил заместитель директора по развитию АО «МЦСТ» (разработчик чипов «Эльбрус») Константин Трушкин.

По его словам, заводы, способные выпускать серверные чипы по 28-нм технологии, могут появиться в России «на горизонте 2028–2030 гг.»

Ещё около трёх лет потребуется на получение массовой партии серверных процессоров с российскими кристаллами в соответствии с запросами участников рынка.

Таким образом, в лучшем случае такие изделия в необходимых количествах станут доступны в 2031-м.

Как отмечает Трушкин, организация подобного производства — это сложный технологический процесс.

Для его отладки необходим партнёр, готовый «передать на завод дизайн сложной микросхемы» и совместными усилиями выявить возможные проблемы.

Из-за высокой трудоёмкости такого проекта необходима поддержка, которую, по мнению Трушкина, могли бы оказать регуляторы.

Трушкин считает, что «МЦСТ» станет первой отечественной компанией, которая сможет освоить массовый выпуск высокопроизводительных серверных процессоров на российском заводе.

По его словам, изделия «Эльбрус» благодаря своей архитектуре позволяют получать значительную производительность с единицы площади кристалла.



Подмигивающий

  • +0.37 / 6
    • 6
  • АУ

Дискуссия Новая   216
Дискуссия: Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (продолжение)
25 апр 2025 в 10:25   АК 7.62
Цитата: Цитата  AndreyK-AVА. Гражданскую войну невозможно закончить волевым декретом, и поэтому она ещё долго тлела в разных местах...
Б. Что бы начать массовое жилищное строительство надо  создать строительную отрасль, надо обучить огромные малограмотные крестьянские массы работать на строительства.
В. Чтобы создать строительную отрасль, необходимо провести индустриализацию страны, что опять же требовало провести войну с неграмотностью, а затем вводит всеобщее образование 
Г. В РИ сельское население составляло около 85% от общего числа, в СССР на 1926 год около 81,6% то в 1939 уже 67,7%, а 1950 61%.
Ельцин забрал урбанизированную страну, где крыша над головой была у всего населения, и сельское население было около 26% по РСФСР, в то время как по всей СССР 34% . На сегодня этот показатель около 24%.
Ну и...
На фоне цифр и бытия, Ваши претензии по строительству смотрятся как "а в СССР не было айфонов, несерьезно.

   При этом сравнивают тёплое с мягким несравнимое. Построенное и переданное бесплатно жильё с построенными и пустующими квадратными метрами за переплату в 5-7 раз. Недавно озвучивали цифру - нераспродано более 70 %. А если из оставшихся вычеркнуть "инвестиционное жильё"? Сравнение будет уже далеко не таким  "внушающим"...
   А если бы строительством жилья занималась гос. корпорация? Себестоимость квартиры из ипотечной цены составляет, по разным оценкам, 15-20%. Отсюда вычитаем согласование, землеотвод и прочую разрешиловку, составляющую до 30 (!) процентов себестоимости. 
   И получаем квартиру по вполне вменяемой цене. А если ещё и госкредит под вменяемый процент? А если строить не в десятке анклавов а там где надо государству и заставлять бизнес (пусть даже и морковкой с двух сторон) ставить предприятия там где надо государству, а не в паре-тройке регионов?
  И ещё один бонус -  строительство в таком случае гораздо легче контролируется - от ухода от налогов и незаконных мигрантов на стройке и до коррупционной составляющей.
   Но сие лишь так, мысли вслух... Ибо что тогда кушать будут топбанки и десяток топов "строителей"...
   ЗЫ. А по поводу "претензий критиков СССР" - давно подметил, что такие понятия как "исторический момент" и "историческая реальность" им чужды. Я таких называю "альтернативно воспитанные попаданцами". Есть такой популярный жанр фантастики.  И их рассуждения об "ошибках Ленина - Сталина" и в целом про Советский Период просто смешны порой.
Отредактировано: АК 7.62 - 25 апр 2025 в 10:27

  • +0.32 / 19
    • 11
    • 8

Новость Новая   85
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о признании криптовалюты имуществом
24 апр 2025 в 20:08   DeC
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о признании криптовалюты имуществом и введении возможности ее изъятия при расследовании уголовных дел.

Подмигивающий

  • +0.46 / 5
    • 5
  • АУ

Новость Новая   85
MWS запускает новый сервис TeamStream
24 апр 2025 в 20:07   DeC
MWS запускает новый сервис TeamStream, говорится в сообщении компании.

Сервис на 35% сокращает время на переписки и звонки, заменяя их видеосообщениями. TeamStream позволяет в один клик записывать видео и звук одновременно с экрана и камеры через браузер или отдельное приложение для MacOS и Windows, а также комментировать, обмениваться ссылками и редактировать видео. Как заявили в компании, встроенные инструменты на основе искусственного интеллекта автоматически создают транскрибации и краткие резюме записей, существенно экономя время на просмотр видео и поиск информации.

«Наиболее востребованным TeamStream может быть как для фрилансеров и самозанятых специалистов, так и для малого и среднего бизнеса с командами до 50 человек», прокомментировал генеральный директор МТС Web Services, первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.

Подмигивающий

  • +0.05 / 2
    • 2
  • АУ

Новость Новая   69
Правительство подготовило законопроект, который позволит ускорить обновление систем ЖКХ и повысить качество коммунальных услуг
24 апр 2025 в 19:54   DeC
Правительство подготовило законопроект, который позволит ускорить обновление систем ЖКХ и повысить качество коммунальных услуг

Создание современной, комфортной, безопасной и удобной среды во всех регионах и муниципалитетах – в зоне особого внимания Президента. 

Подготовлен законопроект, который поможет ускорить обновление систем ЖКХ и повысить качество услуг водоотведения, тепло- и водоснабжения, предоставляемых частными компаниями.

Основные нововведения:

• Организации будут обязаны разрабатывать инвестиционные программы и включать в них мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры.

• Планируется донастроить механизм долгосрочных регуляторных соглашений, заключаемых региональными, местными органами власти и компаниями – поставщиками услуг в сфере ЖКХ. В них будут определены размеры тарифов и обязательства по обновлению инженерных сетей.

• Предлагается закрепить требование об использовании по прямому назначению средств, заложенных в платежах потребителей на ремонт и замену оборудования. Они также могут быть направлены на возврат ресурсов, привлеченных на эти цели из внешних источников.

«Важно, чтобы все задачи выполнялись в полном объеме, а показатели надежности и энергетической эффективности реконструированных объектов ЖКХ достигали плановых значений. Для этого будут введены единые правила оценки полученных результатов. Рассчитываем, что такие законодательные изменения станут способствовать повышению качества коммунальных услуг, предоставляемых гражданам», – подчеркнул Михаил Мишустин.


Подмигивающий

  • +0.16 / 4
    • 4
  • АУ

Новость Новая   69
Правительство увеличит лимит страховых выплат для долгосрочных вкладов со сберегательными сертификатами
24 апр 2025 в 19:53   DeC
Правительство увеличит лимит страховых выплат для долгосрочных вкладов со сберегательными сертификатами

Правительство продолжает улучшать финансовые инструменты, которые позволяют гражданам надежно инвестировать свои сбережения и получать дополнительные доходы.

Будет вдвое увеличен лимит страховых выплат по так называемым сберегательным сертификатам, подтверждающим вклад физического лица или индивидуального предпринимателя в банке на срок свыше 3 лет. Возмещение по таким сертификатам составит 2,8 млн рублей.

«Рассчитываем, что предложенный инструмент заинтересует тех, кто готов вкладывать и зарабатывать внутри страны», – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании правительства.


Подмигивающий

  • +0.46 / 6
    • 6
  • АУ

Новость Новая   81
Компания под управлением Россельхозбанка (РСХБ) стала владельцем 50% акций холдинговой компании Авито
24 апр 2025 в 18:21   DeC
Компания под управлением Россельхозбанка (РСХБ) стала владельцем 50% акций холдинговой компании Авито

Сделка прошла в рамках договора Kismet Capital Group и РСХБ о расширении сотрудничества. Акционеры Авито рассматривают возможность выхода компании на зарубежные рынки и IPO. Менеджмент компании не меняется и продолжит реализацию выбранной стратегии.

Банк был выбран как надежный финансовый партнер, который последовательно демонстрировал заинтересованность в росте Авито и сохранении независимого развития компании. Именно РСХБ был якорным банком в сделке по выкупу Avito у Naspers три года назад.

«За 2,5 года нашего владения Авито вырос почти в 2 раза до 11 тысяч человек и показал впечатляющий рост бизнеса, в том числе за счет появления и усиления новых вертикалей. Уверены, что новый этап партнерства приведет к усилению позиций компании и создаст дополнительную ценность для клиентов, сотрудников и акционеров Авито», - Иван Таврин, основатель компании Kismet Capital Group.

Подмигивающий

  • +0.42 / 4
    • 4
  • АУ

Новость Новая   263
Количество занимающихся спортом россиян впервые в истории страны превысило 60%
24 апр 2025 в 18:19   korkin
В 2024 году произошло первое в истории страны преодоление отметки в 60% систематически занимающихся спортом жителей России.
Для сравнения: в 2010 году спортом занимались только 17% граждан или 26 млн человек, а в 2014 - 29,3% россиян. С тех пор цифры продолжали расти, но незначительно. Все изменилось в 2020 году, когда президент озвучил цель - к 2030 году спортом в России должны заниматься не менее 70% населения.

Большую роль, помимо трендов на ЗОЖ и натуральное питание, сыграл федеральный проект "Спорт - норма жизни". Теперь по всей стране регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия, а рядом с домом обновляется инфраструктура для тренировок. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта действуют программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, спорткомплексов и школ. Только в Москве с 2011 года построили 327 спортивных объектов (из них 168 объектов или 51% - за счет инвесторов), а в планах до 2027 года - еще 101 спортивный объект (91% - за счет инвесторов).

И вот уже в 2022 году здорового образа жизни придерживалось более половины населения старше 3 лет - 69,8 млн человек или 52,95%. В 2023-м цифра впервые перевалила за 70 млн - 75,7 млн или 56,8%. А в 2024-м, согласно новому отчету Минспорта, спортом в России занимаются уже 80,4 млн граждан или 60,3%. С такими темпами цель в 70% населения, занимающегося спортом, совсем не выглядит недостижимой. И вполне возможно, что она будет достигнута раньше 2030 года.

  • +0.56 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

Новость Новая   225
Чернышенко провел заседание комиссии по научно-технологическому развитию
24 апр 2025 в 13:07   DeC
Дмитрий Чернышенко: Для достижения технологического лидерства необходимо развивать приоритетные направления в подготовке кадров

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел заседание комиссии по научно-технологическому развитию. Обсуждались ключевые меры и итоги реализации госполитики в области научно-технологического развития, включая итоги реализации госпрограммы НТР.

— Россия занимает 8-е место в мире по объему научных исследований и разработок, в том числе за счет создания эффективной системы высшего образования.

— Реализация нацпроекта «Наука и университеты» стала ключевым фактором в достижении целей развития и при определении новых приоритетов, включая технологическое лидерство и увеличение внутренних затрат на исследования до 2% ВВП.

— В 2024 году 500 аспирантов стали победителями конкурса на президентскую стипендию, ее размер составляет 75 тыс. рублей в месяц.

— Создано более 200 лабораторий под руководством молодых ученых, в том числе 30 – в новых регионах. Всего в России на текущий момент функционирует более 940 лабораторий.

— Важным направлением государственной политики является развитие научной инфраструктуры. Усилия сосредоточены на развитии установок класса «мегасайенс», таких как синхротрон «СКИФ», созданный на отечественном оборудовании.

— За последние 6 лет около 300 вузов и научных организаций обновили приборную базу, было приобретено около 30 тыс. единиц оборудования.

Дмитрий Чернышенко поручил в кратчайшие сроки обеспечить работу по формированию единого перечня приоритетных профессий и специальностей для обеспечения научно-технологического развития.

«Президент Владимир Путин поставил национальную цель – технологическое лидерство, требующую притока квалифицированных кадров в стратегически важные отрасли. Нам необходимо определять приоритетные направления подготовки, привлекать мотивированных студентов и стимулировать их. Так, планируется распределять не менее 50% бюджетных мест через госзаказ, предоставлять льготные образовательные кредиты для студентов, выбравших приоритетные специальности», – заявил вице-премьер.

Также он объявил о создании межведомственной рабочей группы по вопросам развития среднего профессионального образования. При выборе ее руководителя было учтено мнение председателя Госдумы Вячеслава Володина: на эту должность определена его заместитель Виктория Абрамченко.

Ключевая задача МРГ – выстраивание эффективного взаимодействия с регионами и координация их работы по развитию системы СПО.


  • +0.55 / 8
    • 8
  • АУ

Дискуссия Новая   106
Президент РФ поручил Росатому и Курчатовскому институту
24 апр 2025 в 10:38   DeC
Президент РФ поручил Росатому и Курчатовскому институту ускорить создание исследовательского жидкосолевого реактора и модуля переработки ОЯТ

Росатом и НИЦ "Курчатовский институт" должны представить предложения об ускорении создания исследовательского жидкосолевого реактора и модуля переработки отработавшего ядерного топлива в рамках национального проекта по обеспечению технологического лидерства "Новые атомные и энергетические технологии".





Подмигивающий

  • +0.70 / 14
    • 14
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 67 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

В Вологодской области завершена работа над региональным геопорталом
+0.03 / 1
Предсерийный образец российского электромобиля "Атом" впервые проехал по московским улицам
0.00 / 0
ЦБ РФ опубликовал проект указаний
0.00 / 0
Принцип "Главное - мне хорошо! А там хоть трава не расти!" - как ось современности.
-0.11 / 14


Читаемое за 24 часа

Принцип "Главное - мне хорошо! А там хоть трава не расти!" - как ось современности.
128
Предсерийный образец российского электромобиля "Атом" впервые проехал по московским улицам
29
В Вологодской области завершена работа над региональным геопорталом
27
ЦБ РФ опубликовал проект указаний
23


Обсуждаемое за 24 часа

Принцип "Главное - мне хорошо! А там хоть трава не расти!" - как ось современности.
1
Предсерийный образец российского электромобиля "Атом" впервые проехал по московским улицам
0
В Вологодской области завершена работа над региональным геопорталом
0
ЦБ РФ опубликовал проект указаний
0

Сейчас на странице: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 25