Цитата: Tsvetin от 12.06.2010 11:01:11
Плохо то что выбирать некого, самые профессиональные - социалисты, но после их коалиции с турками и "царём" им ничего не светило на последних выборах. Получилась лотерея и результат как в лотерее. У этой команды (если её можно так назвать) просто критический кадровой голод.
Я повторю свой тезис, который уже тут приводил. Социалисты имеют самую длинную и богатую историю из всех полит. партий в Болгарии. Они не прошляпят момент, когда власть брать категорически не рекомендуется. В канун последних выборов был один момент, до которого казалось, что они вот-вот пойдут на второй срок. Видимо, выжидали что-то, делали последний анализ обстановки. И когда поняли, что со строительством у нас в скором времени полный капец будет (тенденции наметились еще при социалистах), а строительство давало 70-80% нашего ВВП, решили власть не брать, и резко дали задний ход. ГЕРБ буквально за месяц набрал такую популярность, что результат выборов стал очевиден. Социалисты стали вести себя просто неадекватно как-то. Вот и результат.
А я так и до сих пор не могу понять, что обыкновенному обывателю мешала тристранная коалиция? Ну турки, и что? Будто бы сейчас у них рычаги давления на власть уменьшились, вон и качок наш, Бойко, при поездке в Турцию стал хвостом там вилять, извиняться за антитурецкие настроения в Болгарии ??? Нормальные, в общем вастроения - это не мы их, а они нас 500 лет насиловали и резали. Пройдет еще 200 лет, может и перекипим, успокоимся. Пока рано.
Забыл, видимо, Бойко наш свои собственные антитурецкие речи перед выборами. Вообще, у нас всегда так - перед выборами многие горят патриотическими чувствами, прямо воздух вокруг них трещит, попав во власть все такие "поцреоты" становятся аморфным г...ном.
Я в 2008м ездил как раз по Родопам, оплоту всех протурецких партий в Болгарии. Там в каждом населенном пункте минарет стоит, церквей на порядок меньше. Пришел Бойко во власть и ничего не изменилось, как почти не было церквей, так и нет. Где выдавливание турков из власти? Нет его. Потому что нефиг лишние проблемы себе создавать.
Кстати, при социалистах, если вы заметили, в последние 2 года их управления народ зажил лучше, люди стали чуток веселее. Да и государство исправно платило по зарубежным обязательствам.
Пришел Бойко и как во времена его софийского "мерийства" стал клянчить - "денех нету!" Плохо то, что их сейчас уже действительно нету.
UPD Да и "лотерейное голосование" никогда до добра не доводило. Я, например, голосовал за социалистов, жена за царскую партию. Ибо знали - ГЕРБ, это путь в погибель. Но многие этого не видели, некоторые не видят и сейчас, или все еще делают вид, что ярые фанаты ГЕРБ, ибо видят как жестоко ошиблись в своем выборе, но не хотят выглядеть дураками ;D
Да и кадровый голод у этой, с позволения сказать, "команды", как Вы верно подметили, лишь следствие. Его бы не было, если бы во главе бы стоял вменяемый лидер.
Отредактировано: Ratibor - 12 июн 2010 19:59:33
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.
(ц) К. Кинчев